Sign in to follow this  
Followers 0
Sergon

Какой компанией пользуется форумчанин?

Услугами какой сотовой компанией вы пользуетесь?   180 members have voted

1. 1. Услугами какой сотовой компанией вы пользуетесь?

• UZDUNROBITA
      67
    • DAEWOO UNITEL
      45
    • COSCOM
      32
    • Perfectum Mobile
      26
    • Другая компания
      2
    • Не пользуюсь сотовой связью
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

123 posts in this topic

ОК - говорю, тогда увидимся в хозяйственном суде по вопросу законности расторжения договора - суд, говорю, от вашего офиса близко совсем.

Проходит буквально полчаса - звонит телефон - "Дорогой абонент, приезжайте в любое удобное Вам время. Мы с удовольствием перезаключим с Вами договор, и даже, только для Вас, сохраним Ваш невыгодный нам план. Только для Вас."

Но тут у меня кончилось терпение, а главное – время. Аппарат до сих пор валяется где-то в шкафу. И понял я, что в эту компанию меня больше ничем не заманишь. :) ©

Э-э, надо было не в суд.

Есть у нас такая организация возле навоинской ярмарки

Называется "Общество Потребителей" в общем приходишь туда там тебе ксиву дают типа партийный или членский билет, потом каждый месяц по триста сум платишь, типа страховка, и если тебя где нибудь нае""", они сами (!!!) наймут за их счет спец юриста по таким делам, сами за их счет в суд подадут, юрист отсудит у тех кто предоставил некачественную услугу или товар денежную компенсацию, и десять процентов себе заберут за услуги и т.д., а остальное тебе отдадут. Главное - чтоб был чек или договор, как улика.

0

Не будешь пользоваться в течении 2 месяцев - отымут номер :) (почитай договор). Так, по крайней мере, раньше было.

Так и есть. Условие там такое: если в течении месяца не будет платного звонка, тогда они снимают со счета сколько-то там, не знаю. Что бы такое не произошло я раз в месяц делаю платный звонок. Пока проблем нет. В случае если нет на счету денег и не оплачивается в течении 2 мес. просто контракт считается расторгнутым, и вам придется подключатся заново что бы пользоватся услугами компании.

ношу с собой, или в машине лежат.. :)
Для этого еще и машину покупать надо...

Есть у нас такая организация возле навоинской ярмарки

Называется "Общество Потребителей" в общем приходишь туда там тебе ксиву дают типа партийный или членский билет, потом каждый месяц по триста сум платишь, типа страховка, и если тебя где нибудь нае""", они сами (!!!) наймут за их счет спец юриста по таким делам, сами за их счет в суд подадут, юрист отсудит у тех кто предоставил некачественную услугу или товар денежную компенсацию, и десять процентов себе заберут за услуги и т.д., а остальное тебе отдадут. Главное - чтоб был чек или договор, как улика.

А ты сам пользовался ихними услугами? Както на небылицу тянет. тем более что ... мы живем в обществе где права людей определяются деньгами ... а не законом. об этом много обсуждалось на форуме. А что если за оператором стоят люди сильнее чем твоя организация... твоя организация-то так и ничего не сможет сделать. А тебя оставят с носом.
0

Ну что я могу сказать, Серж.

Действительно проблема вашего Кредо была в том что вы отключили аппарат, но всех абсолютно абонентов уведомляли и письменно (писали письма на адрес, к-й в договоре), и СМС там был, и звонили даже некоторым.

Но вы ж трубу отключили :)

Т.е. расторгли вас абсолютно законно, деньги вот у вас списали немного незаконно, опять-таки - уведомляя вас от этом - все в контракте прописано, суд бы вы не выиграли однозначно.

С вас снимали неустойку и за сохранение номера.

Контракт имеют права расторгать без вас "по инициативе фирмы",

что-то слишком много напутано у вас в топике.

А вот насчет аппаратов в Перфектуме - тут надо быть ваще осторожным - изучить все что он может и не может и как может.

все аппараты ведут себя в сети по-разному, стандарта - то как такового нет СДМА общепринятого.

Вот и плучается: У корейцев свой, у евреев свой, у америкоз свои заморочки.

Т.е. труба звонить будет, но все остальное - под вопросом.

Да, понты перфектумовские всех за"№;ли в свое время.

Но сейчас реально - самая четкая связь в столице, почти полный охват республики.

И без понтов - все с Билайна ломанулись в основном в перфектум, когда связь Биплайновская сдохла недавно

Если считать без Каракалпакии - полный охват, там она только в Нукусе.

Иначе Перфектум счас не выживет.

А вот на трассе Ташкент-Ангрен на всем протяжении ловит только Перфектум, у остальных несколько зон вне сети есть.

Зы. В свое время был абонентом ДЕУ - заманали их расценки и приколы со связью постоянные, скачкообразные.

0

Так и есть. Условие там такое: если в течении месяца не будет платного звонка, тогда они снимают со счета сколько-то там, не знаю. Что бы такое не произошло я раз в месяц делаю платный звонок. Пока проблем нет. В случае если нет на счету денег и не оплачивается в течении 2 мес. просто контракт считается расторгнутым, и вам придется подключатся заново что бы пользоватся услугами компании.
Вся концовка моей истории (см. выше) и базировалась на этом пункте. Только вот в первых договорах, в т.ч. и в моем, ничего подобного не было. Когда я пришел к ним для выяснения причины расторжения договора, мне стали рассказывать, что они изменили договор и добавили этот пункт. Без уведомления и без подписания с моей стороны. :) При этом несколько раз порывались изъять у меня мой экземпляр договора.

Ну что я могу сказать, Серж.

Действительно проблема вашего Кредо была в том что вы отключили аппарат, но всех абсолютно абонентов уведомляли и письменно (писали письма на адрес, к-й в договоре), и СМС там был, и звонили даже некоторым.

Но вы ж трубу отключили :)

Т.е. расторгли вас абсолютно законно, деньги вот у вас списали немного незаконно, опять-таки - уведомляя вас от этом - все в контракте прописано, суд бы вы не выиграли однозначно.

С вас снимали неустойку и за сохранение номера.

Контракт имеют права расторгать без вас "по инициативе фирмы",

что-то слишком много напутано у вас в топике.

Топик писался вчера, а история вся уже мхом заросла. Ничего не напутано, просто нет мелких деталей, из которых и складывается отношение к компании. Как каждый из сотрудников абон.отдела объяснял и находил свои причины – то контракт расторгнут, то просто номер отобран вместе с планом, то еще что-то.

СМС мне отправить не могли, потому как аппарат отказались настроить. По указанному в договоре телефону не звонили, на указанный в договоре адрес ничего не присылали. Контракт имеют право расторгать "по инициативе фирмы", письменно уведомив об этом заранее и только после взаиморасчета. Интересно, если бы я остался должен, думаю, они бы не расторгли со мной договор, пока не вытрясли долг.

Компания дважды обещает долгосрочное сотрудничество, дважды продает мне аппараты, три раза говорит – а теперь выкиньте свое г#вно, у купите другое, произвольно меняет условия договора в своем экземпляре. Я не хочу обсуждать сегодня прав-неправ, обвинять или защищать кого-то, но после малюсенького намека на суд вопрос решился мгновенно и положительно. Значит, можно было пойти на компромисс сразу.

Я рад слышать, что сегодня Перфектум стал солидным и крупным ОпСоСом. Рад и тому, что даже у них есть адвокаты на Форуме.

Недеюсь, что и в абон. отделе, и в тех. поддержке работают теперь профессионалы, всегда готовые к тому, за что им платят – решить проблему клиента. Ведь получают они зарплату, которую в конечном счете платит этот самый клиент. И за свои деньги хочет получить сервис, положенный ему уловиями договора, здравого смысла и элементарного этикета.

0

Да куда мне адвокатом :) .. у меня у самого куча претензий к этой компании именно по поводу ибанизма сервисов, к-е наодном аппарате работают, а вот на моем нет !

Ну вот опять, вы ж когда подключали мне ничего не сказали.

А это их коронное - "меняйте аппарат" - ууу, лучше б ДНК себе поменяли и вендора оборудования.

Но вот по поводу обслуживания бумажного - это другая история.

Письмо не могли не отправить, Серж.

штука ж нехилая - договор поменять :) не в ашички сыграть.

никак выпасть вы не могли из списка

по поводу операторов - что ж, сколько платят на столько и отвечают :)

Насчет суда - скорее всего после этого намека вашим вопрсом просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занялись :), как это вы правильно заметили в случае нашего менталитета.

Кстати, по слухам в из перфектума все свалили в другие конторы работать операторы, счас там наверное ваще бардак насчет профессионализма ответов калл-центра.

А так - чистота речи в трубке без фона дождя, даже если вы на базаре - вас слышно прекрасно.

Это гуд.

Самая скоростная передача данных - мобиннет - тоже гуд.

Самые кривохитропопкые трубки - ну для мазохистов гуд. :)

Тарифы в норме, обсчеты редки и исправляются в момент, если действительно вы правы.

Да - кто слыхал, какие пороги на так называемых безлимитных планах у операторов ?

Я вот слыхал Перфектум будет ставить 5000 мин на простых ВИПах, и 8000 мин на ВИП по Узбекистану

Кто-нить в курсе как в других сотовых ?

0

to storm:

все аппараты ведут себя в сети по-разному, стандарта - то как такового нет СДМА общепринятого.

Вот и плучается: У корейцев свой, у евреев свой, у америкоз свои заморочки.

Т.е. труба звонить будет, но все остальное - под вопросом........А это их коронное - "меняйте аппарат" - ууу, лучше б ДНК себе поменяли и вендора оборудования.

я ничего не понимаю например в медецине, поэтому не стал бы говорить, что корейский витамин "Ц" отличается от того, что делают израиле и в америке......не будут следовать стандартам, работать ничего не будет.

кстати, насчет стандартов. почему народ постоянно говорит о качестве операторов, но никогда не задумывается о качестве своих мобильников? логично предположить, что связь это не только "базовая станция" но и сам "телефон". стандарты одинаковые, а технологии производства различны. китайские телефоны, телевизоры и красовки не плохие. плохие, это китайцы, которые их собирают и шьют не на заводе, а после работы - дома :)

Кстати, по слухам из перфектума все свалили в другие конторы работать операторы, счас там наверное ваще бардак насчет профессионализма ответов калл-центра.

насчет профессионализма колл-центра, приведу один занятный пример: в одном из сот.операторов(не узб) провели скрытую линию к тем кто отвечает на абонентские звонки и стали слушать (ой как не красиво, ай-ай-ай!) как работники колл-центра общаются с клиентами, а потом дубасить по попе, за недобросовестное отношение к работе. такой тренинг продолжался некоторое время, после чего в разговоре с клиентами уже слышалость не "позвони позже, я ща на обеде" или "не нравится качество? - строем к конкуренту!", а только "уважаемый абонент....мы в кратчайшие сроки... ". иногда не совсем професионально, но все же приятнее, чем до этого.

дорогой storm, перфектум насколько мне известно, уже испольует оборудование 3-го вендора, а вы предлогаете им еще поменять? ну пожелейте вы их, может не надо, а? :)

0

билайн не вытерпел...мне пришло уведомление, что с февраля посекундная тарификация сменится на поминутную, т.е. с 1-й секунды будет округлено до 1-й минуты...а цены теже...в чем смысл тогда?

0

Пользуюсь перфектумом. Причина - я работаю в подвальном помещении и ни одна GSM компания там не работает :)... Только перфектум :)

0

билайн не вытерпел...мне пришло уведомление, что с февраля посекундная тарификация сменится на поминутную, т.е. с 1-й секунды будет округлено до 1-й минуты...а цены теже...в чем смысл тогда?

Это серьёзно? Неужели опять всё идёт обратно? или это касается только плана "Простые вещи"?

0

или это касается только плана "Простые вещи"?

извините, забыл упомянуть, именно так...

0

Так и знал, что будет там какой-нибудь подвох...

0

вот Билайн кидняк сделал! Это ж сколько народу за эти несколько месяцев подключились к ним, ведь многие так и останутся там, не все захотят перейти в другую компанию, потому что кто то привык к этому номеру, кому то лень всех обзванивать и говорить что у них новый номер, да и другие компании тоже пока ничего лучшего предложить не могут, зачем менять шило на мыло?

Насчет качества связи не знаю, но пиар-команда у этой компании сильная, представляю что еще ожидает неискушенного российскими рекламными трюками рядового обывателя!

0

хотя разговаривал я с этим планом фактически больше, т.к. не было обидно(из-за отсутствия окргуления) поговорить 10-15 секунд...

0

Это пока как я понимаю - слух. Надеюсь всё-таки Билайн не сделает шаг назад и не откажется от своего главного козыря. Ведь условия можно поменять а вот от репутации - кидалы очень трудно избавиться. Стоит только вспомнить истории об отъёме денег у Юнитела.

Кстати по оф. описанию план простые вещи действует лишь до 31 января...

Edited by kuznec
0

На сайте PC.UZ вчера было опубликована очень интересная статья об объективном качестве сотовой связи у разных операторов:

"Качество связи сотовых компаний в Узбекистане, или Мобильный вояж на стареньком автобусе"

Всем рекомендую к прочтению.

А вкратце:

1-е место - МТС

2-е место - Билайн

3-е место - Coscom (последний GSM оператор с названием на латинице :) )

0

Это как раз таки официальные сведения, kuznec

0

STOP!

на мой взгляд, статья - пиар одной из компаний. какой догодались? но что-то уж как-то совсем сыро, даже обидно :blink:

......Важно подчеркнуть, что, несмотря на уверенность в результатах, полученных нами в ходе исследования...... - улыбнуло :)

просто приведу несколько примеров, показывающих делетантский подход, который, судя по комментам, неплохо сработал.

итак:

........

Статистика по обрывам соединения (Drop) следующая:

- «МТС» (-60,07 dbm / 13,51% обрывов);

- «Юнител» (-63,41 dbm / 17,66% обрывов);

- «Коском» (-76,10 dbm / 41,19% обрывов).

........

при таких уровнях обрыв связи теоретически возможен конечно, но только на луне.

........

Call setup - число совершенных соединений – «МТС» (76), «Юнител» (74), «Коском» (68).

Blocked Calls - число неудавшихся соединений – «МТС» (4), «Юнител» (2), «Коском» (3).

Dropped Call – число оборванных соединений – «МТС» (3), «Юнител» (2), «Коском» (3).

Handover OK - число успешных передач соединения между сотами – «МТС» (66), «Юнител» (58), «Коском» (47).

Handover Failure - число неуспешных передач соединения между сотами – «МТС» (4), «Юнител» (2), «Коском» (2).

Cell number – количество сот – «МТС» (55), «Юнител» (51), «Коском» (28).

.......

есть понятие статистических показателей качества сети. даже если закрыть глаза на метод используемый при тестировании, то из данных которые приводит автор, получается следующее:

Call setup - число совершенных соединений – «МТС» (76), «Юнител» (74), «Коском» (68).

Blocked Calls (это когда "сеть занята")- число неудавшихся соединений – «МТС» (4/76=5.26%), «Юнител» (2/74=2.7%), «Коском» (3/68=4.41%).

Dropped Call – число оборванных соединений – «МТС» (3/76=3.94%), «Юнител» (2/74=2.7%), «Коском» (3/68=4.41%).

Процент НЕуспешных хандоверов: «МТС» (4/70=5.71%), «Юнител» (2/60=3.33%), «Коском» (2/49=4.08%).

Cell number – количество сот – «МТС» (55), «Юнител» (51), «Коском» (28). ---это показатель чего? :)

потом идет бла-бла-бла....... про "различные методики ", напряженность поля и "центр безэховой камеры на пенопластовой подставке" мама, я плакал!! :) :)

"Лидер по показателю качества связи (дозвоны с первого раза и отсутствие обрывов) – «МТС» (экспертами не зафиксировано ни одного обрыва или недозвона в центре города)."

"лидеры" и "эксперты" смотрят проценты обрывов связи компании МТС, а также процент удачных хандоверов и сравнивают ее с результатами билайна и коскома :)

вобщем по моим расчетам (данные любезно предоставлены автором статьи) получается следущая картина маслом:

Билайн - 1

Коском - 2

МТС - 3 (это последнее место)

я надеюсь, администрация не против, я на сайте pc.uz дам линк на этот пост.

зы. я не верю, что кто-то из операторов принимал участие в этом шоу :)

Edited by Dov
0

ребята, не парьте себе мозги, переходите на коском, хоть сам с МТС связан-работа, все равно коскомом пользуюсь в городе, тем более последнее время операторы шалят, весерами свзяь ужасная, а по коскому нормально болтаю...

ух какое наглое вранье в этой статье, у мтс дозвон с первого раза и все такое, честно говоря, хоть связан с эктой компаний, не считаю ее хорошей...

Никогда COSCOM не брошу,

потому что он ХОРОШИЙ…

0

STOP!

на мой взгляд, статья - пиар одной из компаний. какой догодались? но что-то уж как-то совсем сыро, даже обидно ;)

......Важно подчеркнуть, что, несмотря на уверенность в результатах, полученных нами в ходе исследования...... - улыбнуло :)

просто приведу несколько примеров, показывающих делетантский подход, который, судя по комментам, неплохо сработал.

итак:

есть понятие статистических показателей качества сети. даже если закрыть глаза на метод используемый при тестировании, то из данных которые приводит автор, получается следующее:

Blocked Calls (это когда "сеть занята")- число неудавшихся соединений – «МТС» (4/76=5.26%), «Юнител» (2/74=2.7%), «Коском» (3/68=4.41%).

Dropped Call – число оборванных соединений – «МТС» (3/76=3.94%), «Юнител» (2/74=2.7%), «Коском» (3/68=4.41%).

Процент НЕуспешных хандоверов: «МТС» (4/70=5.71%), «Юнител» (2/60=3.33%), «Коском» (2/49=4.08%).

Cell number – количество сот – «МТС» (55), «Юнител» (51), «Коском» (28). ---это показатель чего? :blink:

потом идет бла-бла-бла....... про "различные методики ", напряженность поля и "центр безэховой камеры на пенопластовой подставке" мама, я плакал!! :) :)

"Лидер по показателю качества связи (дозвоны с первого раза и отсутствие обрывов) – «МТС» (экспертами не зафиксировано ни одного обрыва или недозвона в центре города)."

"лидеры" и "эксперты" смотрят проценты обрывов связи компании МТС, а также процент удачных хандоверов и сравнивают ее с результатами билайна и коскома :)

вобщем по моим расчетам (данные любезно предоставлены автором статьи) получается следущая картина маслом:

Билайн - 1

Коском - 2

МТС - 3 (это последнее место)

я надеюсь, администрация не против, я на сайте pc.uz дам линк на этот пост.

зы. я не верю, что кто-то из операторов принимал участие в этом шоу :)

Да сразу ясно - заказуха!

Послушайте Dov, а почему Вы не разместите эти свои расчёты непосредственно в комментариях к статье? Ведь разводят же народ, конкретно разводят! а те ведутся и даже считать разучились, хотя вот возьми калькулятор и посчитай.

Кстати, обратите внимание, что в подсчётах Уважаемого Dov, Коском на втором месте при том, что количество сот почти в два раза меньше - 28 против 55 и 51 !!!!! А если бы у Коскома было в том месте тоже порядка 50 сот, какие бы были результаты?

0

Купил сим-карту тарифа "простые вещи", а через день мне смс-ка пришла, что посекундная тарификация сменяется на поминутную. А на хрен она далась тогда, добью и выкину симку. Знакомые все тоже плюются. Короче, гнило все это... :blink:

0

Ребят, когда отговорите свои симки, может кто мне одну подарит (отключенную), я их коллекционирую. Если можно, то еще с той херней, в чем симка держится когда новая. (Похожа на пластиковую карту)

Прошу не пинать, я реально симки коллекционирую.

0

И много уже собрал? И зачем нужны одинаковые, т.е. одной компании, к примеру?

0

Это как раз таки официальные сведения, kuznec

Да уж, зашёл сегодня на сайт Билайн и обнаружил непрятную новость о переходе на поминутку. Выходит они с самого начала это планировали, сказав что план "Простые Вещи" в том виде в каком он был введён будет работать лишь до 31 января.

Хорошо только что у "старых" абонентов ничего не изменят.

Edited by kuznec
0

Ребят, когда отговорите свои симки, может кто мне одну подарит (отключенную), я их коллекционирую. Если можно, то еще с той херней, в чем симка держится когда новая. (Похожа на пластиковую карту)

Прошу не пинать, я реально симки коллекционирую.

:) Я тоже хотел было коллекционировать, редкие карточки (по сегодняшним временам) были. А потом некоторые потерял! ;)

P.S. А мне тоже можно одну?

0

Нет, одинаковые мне не нужны. Одной - достаточно. А вобще, как правило, сотовая компания дизайн симок меняет раз в 0,5-1 год.

Жалко перфектум не на симках :)

Кстати, думаю теперь симки мне не достанутся, Билайн одумался, для старых абонентов посекундка останется до 31 мая!

0