Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

"Мой первый заработок"

158 posts in this topic

С 1-го класса хорошист, мои родители приняли меры :) Зарабатывал деньги на оценках в школе. 100 сум за пятерку, 50 за четверку, 100 сум выплачивал за тройку уже я родителям, вот такой вот бизнес школьный <_<

А еще на своем же лечении бабки колотил, например выдернуть мне зуб 100 рублей, сделать укол 100 рублей, взять кровь с пальца 100 рублей... :) Эхх были времена

0

В 14 лет твёрдо решил поработать на летних каникулах. Отец договорился с дальним родственником, с которым сам после армии ездил шабашить в Казахстан в качестве подмастерья. У родственника было два помощника, а я уже был их подсобником! :lol: Занимались достройкой, покраской,покрывали крыши оцинкованной жестью! Ох и гоняли они меня! Но зато потом в школе был самый загорелый(как будто с юга приехал), при деньгах, да и ещё много разных историй знал(наслушался во время послеобеденных отдыхов)! :rolleyes:

0

С 1-го класса хорошист, мои родители приняли меры :) Зарабатывал деньги на оценках в школе. 100 сум за пятерку, 50 за четверку, 100 сум выплачивал за тройку уже я родителям, вот такой вот бизнес школьный :lol:

А еще на своем же лечении бабки колотил, например выдернуть мне зуб 100 рублей, сделать укол 100 рублей, взять кровь с пальца 100 рублей... :) Эхх были времена

:rolleyes: нас за тройки элементарно били, за лучшие оценки в крайнем случае говорили молодец...везет поколению:))

0

:rolleyes: нас за тройки элементарно били, за лучшие оценки в крайнем случае говорили молодец...везет поколению:lol:)

да, акселерация однако. У мня племяшка-первоклашка наплела из бисера браслетов и продала однокласницам. А мне пахан грил что школьник должен только учица, и первое бабло заработал я сразу после окончания 11го.

0

:rolleyes: нас за тройки элементарно били, за лучшие оценки в крайнем случае говорили молодец...везет поколению:))

:lol: Так по началу меня тоже колотили и в угол ставили, а мне хоть бы что :) Потом мама догадалась, как заинтересовать меня к учебе и т.п. :)

Да и вообще мне кажется ребенка приучать к деньгам со школу надо, чтобы сам себе деньги зарабатывал на обеды, дорогу, компьютерные клубы и прочие развлечения своими оценками. В дальнейшем думаю пригодиться, даже очень. А бить, это бес толку, сужу по себе :) И не надо говорить плиз, что по себе людей не судят, знаю. Просто высказал мнение, хоть и оффтоп :)

0

:rolleyes: нас за тройки элементарно били,

Представляю себе, что делали за двойки :lol:

А ещё родители говорили: "Вот я в твои годы!!!!!!!!!!!"

0

Представляю себе, что делали за двойки :rolleyes:

А ещё родители говорили: "Вот я в твои годы!!!!!!!!!!!"

Меня жестоко колотили за то, что я курил все подряд, сейчас уже смирились, а я жалею, что не слушал их в свое время :lol:

0

Первый заработок я заработал в 15 лет составил около 700долларов за одну неделю. Помог родственнику перепродать вагон фанеры. И понеслось ...

0

Тоже вспомнил свой первый зароботок, начал зарабатывать на заправке в качестве пистолетчика, нанюхаешся бензина за целый день а вечером пинает, а утром с бодуна вновь на работу :D

0

Первый заработок я заработал в 15 лет составил около 700долларов за одну неделю. Помог родственнику перепродать вагон фанеры. И понеслось ...

Вагонами торговали значит...не уделяли никому....неправильно это..а ведь ТАМ люди с голоду умирали..надо восстанавливатьт справедливость :D так бы я тебе сказал , узнав что ты со своей родней вагонами фанерами пинаешь..в те года.

0

сшила соседке брюки. в классе 10-м, кажись. за скока не помню. вполне приличная сумма по тем временам.

0

Первые свои деньги заработала в 9 классе. Ногу сломала, катаясь на скейте :) , пришлось месяц сидеть в гипсе. Сосед предложил поработать на его кооператив - шить костюмчики на мальчишек из "варенки". Работая 4 часа в день целый месяц, заработала больше, чем отец за этот же период :)

0

конспекты писала в колледже и контрольные решала :rolleyes:

смешно сейчас вспоминать ))

0

конспекты писала в колледже и контрольные решала :rolleyes:

смешно сейчас вспоминать ))

У меня одноклассник на этом тоже бабки заколачивал, за нас дом работу делал :rolleyes: Чертежи и т.п. ^_^

0

У меня одноклассник на этом тоже бабки заколачивал, за нас дом работу делал :) Чертежи и т.п. :)

Даааа..... :) Неплохие деньги получалиьс в то время :)

0

Даааа..... :) Неплохие деньги получалиьс в то время :)

Начиная с 1984 года, когда мне было лет 10 я хорошо играл в ашички.

Родители всегда давали 20 копеек на обед.

Меньше , чем с 1 рублем я обычно не возращался.

0

Начиная с 1984 года, когда мне было лет 10 я хорошо играл в ашички.

Родители всегда давали 20 копеек на обед.

Меньше , чем с 1 рублем я обычно не возращался.

Да у вас просто талант к коммерции с детства :)

0

В 81 году мне было 14 лет.Собрал модную в те времена цветомузыку.Правда для себя,но сосед уговорил продать за 100 рублей.Продал и собрал новую.Занимался ремонтом радиоаппаратуры,магнитофонов,Весна,Романтика, Электроника...Первую з/п получил работая санитаром в больнице,после того,как провалил экзамены в ТашМИ.По-моему 70 руб, отдал маме.Но настоящие деньги научился зарабатывать спекулянтом,фарцовщиком.(два года жизни до ВУЗа)До сих пор помню весь товар,который перепродавал,и что сколько стоило.Для помнящих те времена это будет наверное забавно.В гостинице Ленинград у негров покупали оптом и продавали в другой гостинице,Узбечке.Там был бар,модный в те времена,"Экспресс".Так вот этот бар был почти барахолкой,где можно было купить и продать всё что хочешь.Вот перечень популярных тогда товаров.Джинсы(бананы) Монтана,Леви Штраус,Ли купер,Райфл, Лондон бридж, почти все американского производства(около 180-220рэ),Милтонз(индия)-120-140рэ.Женские джинсовые халаты Монтана(250рэ).Рубашки,тенниски и пр. Лакоста 120 рэ,Джозеф 150рэ, Фекон-60-80 рэ,марлёвки(индия) 60рэ.

Спортивные костюмы Адидас - германия 250 рэ,австрия- 150. Кроссовки Пума Адидас - 150рэ.

Косметика: духи Эллипс 45 рэ, Черная магия 90 рэ, Жуазэ 90 рэ. Тональный крем Ланком 15рэ, дезодорант Фа-де-Фа - 25 рэ.Косметические наборы "для блондинок" и "для брюнеток" (сумочки на цепочке) 120рэ, Пупо- 90 рэ. Это то, что я помню. Многим, кто жил и был молод в те времена,наверное будет интересно всё это вспомнить. Только хочу сказать, что товар был высокого качества(не в пример нынешнему) и если написано,что made in USA, значит так и есть.И вещи были приятными на ощупь и очень хорошего вида.С "перестройкой" я пошёл учиться в институт и с фарцой было покончено.

0

С "перестройкой" я пошёл учиться в институт и с фарцой было покончено.

Надеюсь не прогадал? :rolleyes:

0

Надеюсь не прогадал? :)

Нет,уважаемый,не прогадал.Стёпку получал,аж 50 руб!Повышенную,потому как учился на пятёрки.После стал врачом и бизнесменом попутно,чтоб взятки у болезных не брать.Всё в жизни пригодилось. ;)

0

Нет,уважаемый,не прогадал.Стёпку получал,аж 50 руб!Повышенную,потому как учился на пятёрки.После стал врачом и бизнесменом попутно,чтоб взятки у болезных не брать.Всё в жизни пригодилось. :)

Представляю- врач бизнесмен, вы случайно это там, с Турецким и Израильским докторами не кореши? ;)

по новостям про которых говорят.

Шутка конечно!

А так про свой первый заробото в 6 лет даже говорить как то стыдно, короче в милицию за это нас забрали :) (окружение такое было, будь оно неладно), мама в место меня объяснительную писала, а я расписывался крестиками ноликами!!! :)

0

В 14 лет, на летних каникулах устроились мы с одноклассницами вчетвером в швейный цех. Швеи-мотористки. Ну, шить то мы умели, но производственные объемы, конечно раньше не делали.. А тут план. Сидишь, строчишь и чувствуешь, что мозг атрофируется.. Даже не поговоришь ни с кем, нас в разные ряды рассадили, да и гул от машинок не перекричишь. Вобщем проработав месяц, и получив свою первую зарплату, я ушла, с намерением в будущем, такой работой не заниматься. Но есть и положительное, со швейными машинками стало легко обращаться.

0

Мой первый заработок:

Помню помню как в 10 лет целый день с другом таскали лесоматериалы, и получили какую то сумму. Немного, но все равно заработанные потом. эхх...

Отдал маме, не взяла, сказала чтоб я себе там че нить купил

0

Представляю- врач бизнесмен, вы случайно это там, с Турецким и Израильским докторами не кореши? :)

по новостям про которых говорят.

Шутка конечно!

Чтобы лучше представляли объясняю:работа врачом в госклинике с 8.00 до 15.30.После отправляюсь в офис и работаю в конторе не связанной с медициной.Люблю ездить по свету и икорку красную(слабость такая).И с совестью всё хорошо,взяток не беру со своих пациентов.

0

Sign in to follow this  
Followers 0