Дамир

Телерадиовещание в Узбекистане

469 posts in this topic

footmaster said:
насколько я знаю на форуме есть люди непосредственно с нашего узбекского телевидения, объясните пожалуйста мне, почему телеканал "Ёшлар" каждый будний день в полпервого ночи ставит мультик "Ну, погоди!", а в прошлую среду по моему, они с Узбекистоном на пару этот мультик гоняли, правда на узбекском.

Они это для кого?

хотя я натыкаюсь уже неделю, скоро детей будить начну. :rolleyes:

Это они для тех кому надоели их сериалы и для тех кто любить вспоминать молодость. :rolleyes:

abcd said:
И вообще в последнее время что то непонятное с мультипликацией, во многих передачах начали доказыват что западные мультки очень вредны для наших детей, и если кто нибудь заметил мало ставять том и джерри и тому подобные мультки. А вместо этого ставять отечественные узбекские мульфильмы  (число которых пару десятков), смотрел я эти мультфильмы, ну парочка из них еще более менее, но другие ужас, ни картинки нормальной, ни плавного перехода движении, в один 3-5 минутный мульт хотят влепит очень глубокий идеологический и воспитательный смысл, про юмор я вообще молчу, люди это же продукт для детей.

По поводу западных мультиков с ними согласен. ИМХО эти однозначно тупые мультики, тот же Том и Джерри даже.

Конечно есть нормальные западные типа, Корол Лев, Шрек и тп. а остальные, извините, это просто издевательство.

Я терпеть не могу их, поэтому мои дети их не смотрят когда я дома.

Что касается узбекских мультиков, старые мультики(некоторые) нормальные. Старые советские мультики очень хорошие, по ДТВ часто гоняют обработанные мультики 60х годов, вот это другое дело.

Rascal said:
ну сейчас то показывают уже. Жаль тока стс убрали и поставили тнт. Думаю найдут что показывать.

Ну если ТНТ включили, то точно найдут что показывать, и будет счастья любителям Дом-2. Лучше бы (ИМХО) вообще не включили этот канал.

0

Rascal said:
ну сейчас то показывают уже. Жаль тока стс убрали и поставили тнт. Думаю найдут что показывать.

Не путайте цифровое вещание с аналоговым.

0

я не путаю и смотрю цифровое в стандарте dvb-t уже давно

0

А, это я пропустил, что выделили каналы под цифру. Виноват.

0

Дамир said:

Да таких,победных реляций,за последние два года было уже немерено.А воз,как говориться и ныне там.Впрочем,если сейчас в деле "Узбектелеком",то всё действительно может сдвинуться с мёртвой точки.

Хотя,как то появлялось сообщение о том,что эта компания собирается наладить в УЗе и производство мобильных телефонов.

0

Телефоны делают давно, ТВ цифровое вещается, приёмники явно к месту, чем недоволен-то?

0

BENJIRY! said:
Телефоны делают давно, ТВ цифровое вещается, приёмники явно к месту, чем недоволен-то?

А я разве выразил недовольство?Проницательный вы наш!

Присутствует лишь некоторый скепсис,основанный на том,что подобных заметок было уже много и в партнёрах фигурировали разные фирмы в том числе достаточно известные-например "Техносат".Но до сих пор это было не более чем договор о намерениях.

0

Ещё раз, телефоны делают давно, комтел называется это. Это называется: "не более чем договор о намерениях"?

Я-проницательен, ога :)

0

BENJIRY! said:
Ещё раз, телефоны делают давно, комтел называется это. Это называется: "не более чем договор о намерениях"?

Я-проницательен, ога :)

Я вообщето о "Т" ресиверах.Неугомонный вы наш :lol:

0

Ну, я искренне полагаю, что наладка производства-дело не одного дня.

0

BENJIRY! said:
Ну, я искренне полагаю, что наладка производства-дело не одного дня.

Ну в принципе, да.

Хотя вот дня за три, наверное, управятся. Найти десяток балбесов, научить держать отвертку, показать какой стороной плату ложить в корпус и в какие дырки закручивать все эти четыре шурупа - вполне реально в 3 дня.

:):lol::lol:

Но это не главное. Главное - гораздо сложнее. Освоить и грамотно распилить бюджет - вот где мозги кипеть будут ;)

0

Дамир said:

и что в нем такого? только наличие DVB-T MPEG4 тюнера. если подключить комп, макс разрешение 1024х768 - при том, что панель 1366х768. при такой диагонали могли бы и FullHD сделать. хорошо хоть цену не стали завышать.

0

сначала стс на тнт сменили, а теперь на тнв татарстан

0

ShPioN said:
и что в нем такого? только наличие DVB-T MPEG4 тюнера.

2в1 иногда лучше чем по отдельности.

Rascal said:
сначала стс на тнт сменили, а теперь на тнв татарстан

Камалак о корейцах думает, DVB-T о татарах :lol:

0

На частоте 642 MHz прописался ещё один 13 канал с названием TEST,кодирован

0

100 said:
На частоте 642 MHz прописался ещё один 13 канал с названием TEST,кодирован

После нового года пипе*ц..всё закроют...Ну кроме госканалов ессесвенно...

Edited by Korsar
0

Я слыхал что к Наврузу закроют

0

100 said:
Я слыхал что к Наврузу закроют

Точно можно сказать что до Нового года не закодируют.Кодировать начнут после того как решат организационные вопросы.Создаётся структура ООО "Узбекистан Дижитал ТВ" котрая собственно и будет непоредственно заниматься распространением эфирного цифрового тв в формате DVB-T

Edited by Korsar
0

Пожалуйста напишите параметры QAM, SR и Mhz! Сипасиба огромное заранее!

0

SRGT said:
Пожалуйста напишите параметры QAM, SR и Mhz! Сипасиба огромное заранее!

Параметры модуляции и символьную скорость вводить в DVB-T ресиверы не требуется.Они все определяют эти параметры автоматом.Достаточно "забить" только частоту-642 мгц.В настройках может ещё быть полоса канала-ставь 8 мгц.

А какой ресивер?

0

Korsar said:
Параметры модуляции и символьную скорость вводить в DVB-T ресиверы не требуется.Они все определяют эти параметры автоматом.Достаточно "забить" только частоту-642 мгц.В настройках может ещё быть полоса канала-ставь 8 мгц.

А какой ресивер?

SV 6080.

p.s:.. не получилось =(

0

SRGT said:
SV6080.

p.s:.. не получилось =(

Так это Старсовский ресивер помоему.Это кабельный ресивер стандарта DVB-C,а для приёма цифры в дмв нужен ресивер стандарта DVB-T

0

Korsar said:
Так это Старсовский ресивер помоему.Это кабельный ресивер стандарта DVB-C,а для приёма цифры в дмв нужен ресивер стандарта DVB-T

Да, да! Тока вот какого тогда они пишут что у них "цифровое телевидение нового поколения". Мда уж балин. А если DVB-T прикупить там Старс то поканает?

0