Evtanazia

Если жена не может иметь детей...

218 posts in this topic

Ragida said:
Не все дети живущие в детских домах рождаются дебилами и т.д. Они ими становятся. Потому что ребенок он должен расти в любви и им должны заниматься. Посмотрите ради интереса фильм "Свои дети", вот там наглядно все показано.
+1. Я тут уже как-то писал о парне, который к 16 годам 3 класса закончил.
  Ragida said:
И очень много случаев, когда диагноз просто так пишут, потому-что ребенок плюнул на тетю в белом халате, которая за копейки работает и эти все дети ей уже в печенках сидят и вот так вымещает она злобу на них.
Не уверен что это именно так. Все-таки у нас не так много детдомовцев и диагноз не просто так ставится.
0

Veidali said:
Так что усыновить здорового ребенка тоже не так уж легко.

не согласен

при оформлении документов, ребенок, имеющий врожденную аномалию, требует большего количества документов и справок, чем здоровый, соответственно, времени на оформление уходит больше. можно спросить у green. хотя, наверное, ему явно не до нас :)

0

Вейдали, об этом и речь, что не так всё легко и просто.

И что приводить в пример американцев, если в нашем родном городе памятник Дружбе Народов снесли?

Я не думаю, что среди форумчан хотя бы 20% воспитывают неродных детей, зато так красиво рассуждают....

Edited by TA.
0

kazap said:
А цифры откуда?
Есть контакты в фонде "Сен ёлгиз эмассан". Они как раз детдомовцами занимаются.

Только что в аську написали из фонда и сказали чтобы дезинформацию не писал. :) Читают форум.

Именно так просто диагноз и ставиться, и это очень большая проблема, что нормальные дети, находятся в детдомах для детей с отклонениями. Или просто пед. запущенные дети.
Вот так говорят.

В общем если кого-то вопрос усыновления заинтересует - могу узнать. Но только не раньше понедельника - они уже работать закончили.

0

Veidali said:
Есть контакты в фонде "Сен ёлгиз эмассан". Они как раз детдомовцами занимаются.

А то, как говорил один известный киногерой, меня терзают смутные сомнения. Если исходить из цифр ТА., то 140 детей - получается, из всех детдомовцев не менее 5 % являются олигофренами и даунами и учатся только в одном заведении Ташкента(хотя, возможно есть и другие подобные). Что, честно говоря, вызывает сомнения

Edited by kazap
0

Я написала про отдельно взятый случай, а не про всех детей.

Дышите глубже.

Эх..прав был Снусмумрик не чуткая я совсем.

Ну да ладно.

0

Кацап, контакты подтвердили, что это детдом для детей "с шифром", т.е. с диагнозом проблем в развитии. Естественно что они учатся отдельно от детей у которых такого диагноза нет (у них школьная программа отличается - нет некоторых предметов, зато больше уроков труда и какого-нибудь домоводства), плюс есть еще колледж для детей с таким диагнозом - там они какие-то рабочие специальности получить могут, в обычный колледж им попасть нереально опять-таки из-за отсутствия некоторых предметов в аттестате (если не отсутствие, то крайне общее изучение).

Edited by zero_73
0

Если у человека появились такие мысли, значит, любовь тут уже умирает (может, просто есть привязанность),а если нет её, зачем мучать жену и самому мучаться??? Когда любишь, поверьте, проблемы - решаются, а даже если и не решаются, они никак не могут быть поводом для развода, расставания с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, тут уже поводом, аргументом, объяснением, причиной будет просто факт того, что кто-то разлюбил......А насчёт бесплодия, ну просто ужасно жаль эту девушку, НО! современная медицина, поверьте, может помочь, пусть не у нас в государстве, в Европе точно. Если любишь, то веришь, силы удвоены, решаемы многие (пусть не все, но многие) проблемы...

1

Добрый вечер!

Нужно найти хорошего врача,обследоваться и лечится.И,конечно,просить Аллаха об этом.

У друга была такая же проблема-8 или 9 лет не была детей.Ему все говорили-разведись-он ни в какую.Сейчас у него 3 детей...

Все от Аллаха-только мы,гордые-забываем об этом..

С уважением Зуфар.

2

TA. said:
Я написала про отдельно взятый случай, а не про всех детей.

Дышите глубже.

Спасибо за предложения по дыхательной гимнастике :rolleyes:

Речь не об этом- 140 детей из 3000, это уже почти 5 процентов, являются детьми с такими страшными отклонениями, и это не считая детей просто с ЗПР. И поэтому цифра в 3000 вызывает сомнения.

0

Зуфар said:
Все от Аллаха-только мы,гордые-забываем об этом..

С уважением Зуфар.

Золотые слова!

1

Возможные выходы: 1.Развод и девичья фамилия. Никому не легче, зато никто не в обиде. 2. Суррогатное материнство или скажем искусственное оплодотворение. Дорого, зато дети типа "свои". 3. Усыновить. Самый гуманный метод. Посмотрите на Анжелину Джоли. 4. ПРинять в семью ещё одну жену и будет всем троим счастье. Не для всех выход. Возможны жертвы :).

Тема можно закрывать и в топку. А то будут дурацкие конфликты.

Олег кончайте парить людей.

0

des said:
Ну , в области деторождения, окромя самых страшных патологий нынче лечится почти всё., по-моему.

Долго. трудно, но находят какие-то выходы.

+1 000 000

Если внутри все на своих местах (не удалено то бишь оперативным методом)

то все у нас сейчас или лечится, или используют метод ЭКО, или суррогатное материнство

У меня тоже было бесплодие и что? Вылечили! А сейчас у меня двое детей, своих собственных :)

Чудеса бывают, главное не терять Веру, Надежду и Любовь!

1

TA. said:
...Дышите глубже...

Обойдитесь, пожалуйста, без переходов на личность. Относитесь к другим форумчанам с уважением.

На это сообщение отвечать не нужно.

0

TA. said:
Я не думаю, что среди форумчан хотя бы 20% воспитывают неродных детей, зато так красиво рассуждают....

Откуда такая статистика?

Плохо думаешь о людях...

0

а мне кажется что не для всех приемлемо усыновление детей.

когда-то давным-давно мамина коллега удочерила девочку. в итоге, потом пожалела. девочка оказалась проблемной. и дело не в здоровье. а в том, что в определенном возрасте у нее началось какое-то бродяжничество, она перестала жить дома, мать ее по всем как говорится подвалам и ночлежкам искала, начала пить, потом родила ребенка, отдала его матери и исчезла из поля зрения.

дети, отданные в детдом обладают некоторыми наследственными характеристиками и не известно каким ребенок вырастет. поэтому не для всех усыновление - выход.

а говорить на тему любовь, предательство и все такое - это не правильно. иногда, никакая любовь не выдержит натиск желания иметь ребенка. и предательство тут не причем. говорить проще всего. а представить себя на месте человека, который хочет ребенка, и отовсюду видит и слышит о детях других, и ужасно болезненно на это реагирует - это страшно на мой взгляд. пережить такое и смириться с этим очень тяжело.

1

Mrs.Smith said:
а мне кажется что не для всех приемлемо усыновление детей.

когда-то давным-давно мамина коллега удочерила девочку. в итоге, потом пожалела. девочка оказалась проблемной. и дело не в здоровье. а в том, что в определенном возрасте у нее началось какое-то бродяжничество, она перестала жить дома, мать ее по всем как говорится подвалам и ночлежкам искала, начала пить, потом родила ребенка, отдала его матери и исчезла из поля зрения.

дети, отданные в детдом обладают некоторыми наследственными характеристиками и не известно каким ребенок вырастет. поэтому не для всех усыновление - выход.

а говорить на тему любовь, предательство и все такое - это не правильно. иногда, никакая любовь не выдержит натиск желания иметь ребенка. и предательство тут не причем. говорить проще всего. а представить себя на месте человека, который хочет ребенка, и отовсюду видит и слышит о детях других, и ужасно болезненно на это реагирует - это страшно на мой взгляд. пережить такое и смириться с этим очень тяжело.

Проблема не на одну страницу.Биологически человек,как представитель животного мира запраграмирован на воспроизводство себе подобных.И порой желание иметь потомство оказывается сильнее любви(к бесплодному партнёру).И потом человек живёт в обществе с отличным от животных интелектом,со своими законами и традициями.

Бесплодие пар - это кошмар!

А что касается усыновления(удочерения),то многое зависит от родителей тоже.Порой родители,усыновившие ребёнка неоправданно балуют ребёнка,а потом сваливают на плохую наследственность.Ребёнок - это прежде всего чистый лист.

Что в него вложишь - то и получишь.Сам воспитываю двоих"не своих"детей.Могу только сказать,что лучше их нет никого!Самые добрые,участливые,любящие дети!Толковые!Совсем нет разницы от "своих".

Воспитываю строго,но и балую тоже,если заработают(учёбой,поведением).Самое главное при воспитании ребёнка считаю аргументацию.Ребёнок должен знать точно - за что его поощряют/ругают.Ну и отдача по заслугам конечное...

Заслужил - получай,нет - не обижайся.Стимул должен присутствовать всегда. :)

0

Evtanazia said:
Вот такая ситуация. Парень и девушка поженились... По взаимной любви.. Через год оказалось, что девушка(уже жена) не может иметь детей. Какое-то, довольно долгое время, это никак не мешало их совместному проживанию. Время летело незаметно в совместном построении семейного очага. Он успешно добывал деньги, делал карьеру, она помогала ему во всём. Купили квартиру, машину, сделали евроремонт, обставились мебелью и техникой. И вот, уже после тридцати(и даже ближе к сорока), он стал тяготиться отсутствием собственного ребёнка. Его, вдруг(или потихоньку) везде стали преследовать мысли о ребёнке, детях. На работе в коллективе каждый день слышны разговоры о заботах, радостях и огорчениях связанных с детьми от сослуживцев, на празднествах с родственниками все являются с чадами, а он с женой вдвоём. И дома всё бессмысленнее становится каждый вечер и каждая ночь.С женой его связывает уже крепкие супружеские отношения. Но потихоньку он начинает думать о разводе, т.к. хочет иметь полноценную семью.Но задаётся вопросом имеет-ли он моральное право бросить жену, только из-за того, что она не может иметь детей? Т.е бросить только потому, что она больна. Будет-ли такое поведение бессовестным?

В данной ситуации,либо надо развестись,либо если материально потянет,поставив жену в известность взять вторую.

Мужика этого понимаю на все сто,смысл жизни вижу только в детях,ради них и создаются семьи

0

мне кажется что некоторые семьи могли бы и без детей спокойно существовать. но слишком продавливает общество. у нас принято при встрече задавать вопросы вроде "ну что замуж еще не вышла (не женился)?" или "когда детей уже родите?"

причем спрашивают самым бестактным образом. ну и все эти щебетанья про детей на работе, на улице...те у кого нет детей часто чувствуют себя ущербными.

1

Mrs.Smith said:
мне кажется что некоторые семьи могли бы и без детей спокойно существовать. но слишком продавливает общество. у нас принято при встрече задавать вопросы вроде "ну что замуж еще не вышла (не женился)?" или "когда детей уже родите?"

причем спрашивают самым бестактным образом. ну и все эти щебетанья про детей на работе, на улице...те у кого нет детей часто чувствуют себя ущербными.

Уж поверьте мне, эти вопросы особо на нормального человека не действуют, такое действует только на закомплексованных людей, общество ни при чем.

А усыновлять детей нужно с умом. Что говорить, большинство детей из детдома имеет плохую наследственность, генетическую предрасположенность к некоторым болезням, в том числе и психическим, алкоголизму, итд итп.

Поэтому, прежде чем усыновить нужно подумать чем это может обернуться в будущем. Да и не мешало бы знать о родителях ребенка. Психопатия, как выяснилось, тоже наследственное. Уж лучше выбрать суррогатное материнство или искусственное оплодотворение.

0

путник said:
В данной ситуации,либо надо развестись,либо если материально потянет,поставив жену в известность взять вторую.

Мужика этого понимаю на все сто,смысл жизни вижу только в детях,ради них и создаются семьи

Недавно читал статью, что наука победила бесплодие. Есть разные методы зачатия, это сейчас нетрудно сделать.

0

dushport said:
Недавно читал статью, что наука победила бесплодие. Есть разные методы зачатия, это сейчас нетрудно сделать.

Вопрос сложный, каждый его будет решать его в соответствии со своими жизненными принципами. Бывают случаи, что по физическому состоянию здоровья детей иметь нельзя, тогда как быть?

0

dushport said:

угу, так нетрудно, что знакомые уже по 2-3 ЭКО делали, а детей все нет.

0

путник said:

Это типа из серии *посадить дерево, принять участие в рождении сына, построить дом...дачу.*

Я так понимаю, что дети это ... смысл жизни , но не всегда. Когда любишь женщину...и любим, и если такое... *как жена не может...*, люди живут и без детей. Не выдвигая ни каких ультиматумов любимой женщине, а наоборот изыскивают разные возможности как решить такую проблему. Я знаю людей...с аналогичной судьбой, ни кто там даже не подумывает о *второй* жене, ни о разводе, бред.

Mrs.Smith said:

Поэтому и общества... в мире разные. Многие живут и без детей, и счастливы не менее. Просто мы выросли в том обществе, где слово *бестактность* нормальное явление.

1

Нельзя опускать руки! Надо бороться и верить! Пройти максимум обследований и все возможные инстанции!

Развод не выход.все равно останется осадок и еще неизвестно,сложится ли жизнь в другом браке и будут ли там дети? Кто даст такую гарантию?

Попробуйте все возможные варианты и толдько потом (совместно с супругой) придете к определенному рещению!

Мы прошли через многое: разбегались и сходились.долго лечились, но в результате у нас растет замечательный сынишка!

1