kit

Тюнинг Москвича 2140

111 posts in this topic

Цитата(Snapper @ 29.11.2008, 1:20)

Знакомая тема. Сам сталкивался. Правда "тюнинговал" ИЖ 412. И не нужно издеваться - машина по некоторым параметрам лучше любой ДЭУ.

Это точно.В плане того,что в каждой машине есть то,чего нет у другой.Так сказать изюминка...

0

во красота!!!

еще...

0

значит так. Как обладатель чуда под именем Москвич 412 81 года могу сказать про мои доработки. БЕзусловно менять передние тормоза на дисковые - спасало много раз. Поставил карб от восьмёрки + электронное зажигание от неё же. Примерные затраты 200 тысяч (если брать новое). Переделки минимальные - тяги меняются на трос и ещё несколько небольших доработок. Динамика меняется кардинально, но быстро привыкаешь и опять не хватает. Расход реально уменьшается до 8-9 литров в городе(по пасспорту 9-10), на трассе все 7-8 литров.

0

значит так. Как обладатель чуда под именем Москвич 412 81 года могу сказать про мои доработки. БЕзусловно менять передние тормоза на дисковые - спасало много раз. Поставил карб от восьмёрки + электронное зажигание от неё же. Примерные затраты 200 тысяч (если брать новое). Переделки минимальные - тяги меняются на трос и ещё несколько небольших доработок. Динамика меняется кардинально, но быстро привыкаешь и опять не хватает. Расход реально уменьшается до 8-9 литров в городе(по пасспорту 9-10), на трассе все 7-8 литров.

а можно подробнее про электронное зажигание от восьмерки, что именно нужно купить и какие переделки при этом необходимы?

0

а можно подробнее про электронное зажигание от восьмерки, что именно нужно купить и какие переделки при этом необходимы?

стандартное 08 зажигание не подойдет там угол опережения другой надо его на стенде регулировать я по глупости один развалил.стенд есть в республиканском досаафе там грамотные ребята

0

Как обладатель Москвича 412 89 г. сообщаю, что на них передние тормоза по умолчанию - ДИСКОВЫЕ, а задние колодочные. :blink:

0

Как обладатель Москвича 412 89 г. сообщаю, что на них передние тормоза по умолчанию - ДИСКОВЫЕ, а задние колодочные. :)

Если не ошибаюсь,до 83-84г на ижах стояли по круговой барабаны.После передние дисковые.На АЗЛК изначально ставились впереди дисковые.(был обладателем всех этих годов)

0

Если не ошибаюсь,до 83-84г на ижах стояли по круговой барабаны.После передние дисковые.На АЗЛК изначально ставились впереди дисковые.(был обладателем всех этих годов)

Тормоза в целом отвечают динамическим возможностям машины. Однако экземпляры, укомплектованные барабанными механизмами на всех колесах, замедляются слабее, нежели с передними дисковыми, которые начали устанавливать с 1980 года.

0

Тормоза в целом отвечают динамическим возможностям машины. Однако экземпляры, укомплектованные барабанными механизмами на всех колесах, замедляются слабее, нежели с передними дисковыми, которые начали устанавливать с 1980 года.

Я в курсе.Вообще у каждой системы свои +-.

Я о том,что владел иж 412 83-го года.Тормоза барабанные.Все.Иж 86-го года-дисковые передние.АЗЛК 76-го года-передние дисковые.Т.е. прокомментировал пост о том какие иормоза на машинах (констатация)

0

Ну вообще всё в коплекте должно продавться, т.е. сам безконтакный трамблёр,коммутатор и катушка. Схемы подключения(внедрения) можно найти в интернете. Очень рекомендую сайт moskvichtuning.ru

Желательно ко всему прикупить новые высоковольтные провода и свечи.

To Khan: А тормоза всё таки были барабанные! Вообще модификаций полно разных. С разными ручками, с разными фарами, с разными решётками радиторными . Были также экспортные варианты.

0

я звонил в два магазина торгующих запчастями на фархадском, там есть комплекты БСЗ, но по сравнению с жигулевскими получается намного дороже, за комплект просят 145 тысяч, хотя самая нужная вещь это трамблер с датчиком холла, вот он должен быть москвичевским, а остальное это катушка и коммутатор берутся восьмерошные

их можно взять в любом другом магазине торгующем жиговскими запчастями. Но вся проблема, что отдельно трамблер не продают, только в комплекте.

0

я звонил в два магазина торгующих запчастями на фархадском, там есть комплекты БСЗ, но по сравнению с жигулевскими получается намного дороже, за комплект просят 145 тысяч, хотя самая нужная вещь это трамблер с датчиком холла, вот он должен быть москвичевским, а остальное это катушка и коммутатор берутся восьмерошные

их можно взять в любом другом магазине торгующем жиговскими запчастями. Но вся проблема, что отдельно трамблер не продают, только в комплекте.

Восьмёрочный трамблёр тож можно приспособить!

0

можно приспособить, но делать это нужно на стенде, и выйдет тоже дорого

0

можно приспособить, но делать это нужно на стенде, и выйдет тоже дорого

Да правильно это нужно делать на стенде т.к стандартное 08 не подходит по опережению зажигания,зато это того стоит сразу меняется динамика и разгон плавный,я себе поставил и проблем нету.

0

БСЗ на москвиче

0

БСЗ на москвиче

с трамблером кроме настройки на стенде еще что нибудь делать нужно, крепление подходит или тоже переделывать нужно

и где можно настроить на стенде

0

с трамблером кроме настройки на стенде еще что нибудь делать нужно, крепление подходит или тоже переделывать нужно

и где можно настроить на стенде

Крепления набо переделовать.Я отливал переходную шайбу из аллюминия и точил переходник,по времени это заняло несколько дней,а настроить можно в Республиканском досаафе там по ходу стабоскопом отстреляют зажигание.

0

Вот что можно ещё сделать с москвичом, а именно: установить вот эти форсунки + фильтр нулевого сопротивления (можно самому сделать, как могу объяснить)+электрический нагнетатель воздуха. Всю эту лабуду установил один знакомый. машина стала приёмистей, резвее и + экономичней, так как после установки этих форсунок жиклёры придётся уменьшить. Эти форсунки делает один умелец. Если интересно могу дать телефон.

Edited by rus
0

Вот что можно ещё сделать с москвичом, а именно: установить вот эти форсунки + фильтр нулевого сопротивления (можно самому сделать, как могу объяснить)+электрический нагнетатель воздуха. Всю эту лабуду установил один знакомый. машина стала приёмистей, резвее и + экономичней, так как после установки этих форсунок жиклёры придётся уменьшить. Эти форсунки делает один умелец. Если интересно могу дать телефон.

Вобщем интересная тема надо её обтереть!

9003437 звони

0

Добрый день!

А нельзя ли с этого места поподробнее? :ph34r: У моего 2141 хоть движок и жигулевский (кстати, установил электронное зажигание и забыл про проблемы с искрой :huh: ), но думаю ему тоже понравятся такие прибамбасы :) Что за фильтр? Чего - топлива или воздуха? Как сделан нагнетатель?

С уважением,

Станислав

0

Добрый день!

А нельзя ли с этого места поподробнее? :ph34r: У моего 2141 хоть движок и жигулевский (кстати, установил электронное зажигание и забыл про проблемы с искрой :huh: ), но думаю ему тоже понравятся такие прибамбасы :) Что за фильтр? Чего - топлива или воздуха? Как сделан нагнетатель?

С уважением,

Станислав

Фильрт нулевого сопротивления для карбютатора,продается в магазинах автозапчастей,но монтажего не прост большинство автолюбителей устанавливают и эксплоатируют на сухую и не догадываются что надо его мазать специальным маслом( в спреевых балончиках),а насчет нагнетателя это сложно описать,но принцип таков чем больше оборотов ,тем больше он суёт воздуха в карббюратор.

0

Фильрт нулевого сопротивления для карбютатора,продается в магазинах автозапчастей,но монтажего не прост большинство автолюбителей устанавливают и эксплоатируют на сухую и не догадываются что надо его мазать специальным маслом( в спреевых балончиках),а насчет нагнетателя это сложно описать,но принцип таков чем больше оборотов ,тем больше он суёт воздуха в карббюратор.

Добрый день!

ну понятно что для карбюратора :ph34r: а что он фильтрует-то? Воздух или топливо? Я об этом спросил. К своему стыду не знаю о таком фильтре :huh:.

Относительно нагнетателя - ну вот тут какраз принцип-то ясен, но ведь речь, как я понял, шла об ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ нагнетателе. Потому как механика -ну тут просто ремнем на вал передача, вот и прямая зависимость подачи воздуха от оборотов. А в электрическом? К чему и как подключается сей девайс? По логике - к катушке, туда же куда тахометр? Или как? Датчик Хола на трамблер?.. Вот что интересно. А сам нагнетатель-то - чего его описывать? Пылесос он и в Африке пылесос :) Ну или насос :)

С уважением,

Станислав

0

Добрый день!

ну понятно что для карбюратора :ph34r: а что он фильтрует-то? Воздух или топливо? Я об этом спросил. К своему стыду не знаю о таком фильтре :huh:.

Относительно нагнетателя - ну вот тут какраз принцип-то ясен, но ведь речь, как я понял, шла об ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ нагнетателе. Потому как механика -ну тут просто ремнем на вал передача, вот и прямая зависимость подачи воздуха от оборотов. А в электрическом? К чему и как подключается сей девайс? По логике - к катушке, туда же куда тахометр? Или как? Датчик Хола на трамблер?.. Вот что интересно. А сам нагнетатель-то - чего его описывать? Пылесос он и в Африке пылесос :) Ну или насос :)

С уважением,

Станислав

Уважаемый Станислав если вы не знаете что такое ФНС то как вы можете себе представить электрический нагнетатель,а на счет турбирование мотора УЗАМ или ВАЗ????

0

Фильтр нулевого сопротивления можно сделать самому следующим образом. Выкидываете свою кастрюлю, оставляете только дно этой кастрюли. Ложите родной фильтр, лишнее отрезаете по контуру фильтра а сверху закрываете обыкновенным листом тонкой стали того же размера. В итоге у вас получается как бы та же кастрюля только бочины нет. То есть фильтр зажимается сверху а с боку всё свободно. Нагнетатель делали следующим образом: брали моторчик с улиткой от печки у Волги. Если будите ставить такой нагнетатель, то здесь без заводского фильтра нулевого сопротивления не обойтись. Такие на выбор продают в любой палатке "Манол" на Сергели. Но тут надо будет найти какие нибудь гофры от тех же печек только от иномарок (на ягиабаде полно). Ну а на счет форсунок: пишите в личку скину номер человека кто делает такие форсунки.

Да кстати, обороты нагнетателя постоянные. То есть зажигание включили и моторчик сразу заработал. Конечно в идеале было бы сделать обороты моторчика зависимыми от оборота двигателя автомобиля. Но не стали с этим голову ломать. В любом случае маленький но эффект есть. То есть если раньше на второй на жигулях разгонялись до 70 км/ч то с нагнетателем она до 80км/ч. Ну конечно это не турбонадув но в любом случае вы не много облегчите дыхание мотору. Для сравнения поставьте перед носом фен и посмотрите когда вам легче дышать.

Все эти доработки не дороги и самое главное дают эффект. Ну а если вам нужен самолёт то это уже совсем другая история и совсем другие расходы.

Edited by rus
0