Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Целомудрие в современной жизни...

474 posts in this topic

Разговор о том как женщины-негодяйки обманывают мужчин, выдавая себя за невинных девушек, начали присутствующие здесь мужчины.

Типа все мужики сволочи? В зеркало не смотряться? своих грешков не замечают? Возможно. Но разве не так устроена жизнь, что б люди сами ее устраивали. За тавтологи сорри...

Мои примеры - это зарисовки из нашей повседневной жизни. О том в какой ситуации женщины оказываются, и как они или их родители выходят из положения. И почему они ВЫНУЖДЕНЫ это делать.

А куда родители смотрели все время? когда чадо до поздней ночи ГУЛЯЛА :rolleyes: с подружками?

Заметьте, ни один из здесь присутствующих не опроверг моих слов.

Да, но Вы частные , хоть и множественые, случаи выдаете, чуть ли не за норму. А это норма может где то в узком кругу...

Да, семьи стараются скрыть огрехи всеми силами(если таковые возникли), да детей выдают в порядке строгой очередности, да невесты ходят на свидания с выбранным им женихом всего 1-2 раза, и этот может быть всего за неделю, а то и меньше до свадьбы - и это считается вполне достаточным (вредно долго гулять).

Вы видео из парков не видели, когда позволяют МНОГО гулять и чем они там заняты... Но все это от того, что в некоторых семьях нет нормального воспитания и отношения...Все в головах людей.. Поэтому не выносят "сор из избы"..

И все это с оглядкой на ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, которое складывается из сплетен и пересудов баб на свадьбах и других общественных мероприятиях. Они именно за сплетнями туда и приходят, чтобы обсудить чью-то дочку, которая "позорит" семью, ну и попутно собрать информацию о других случаях "позора", чтобы не дай Бог не породнится с теми семьями. Сарафанное радио налажено здесь хорошо, и оно правит балом.

Именно поэтому я шовинист...

Поэтому приходится некоторым просто сбегать от общественного мнения, если уж очень оно доставать начинает, а защититься нечем.

Такое ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ уже на протяжении веков и никого здесь не удивляет. Наоборот считается проверенной веками традицией.

А зачем защищаться, если не давать изначально поводов? Случаи, когда из-за отказа выдать дочь за муж, одна семья про другую начинает распространять всякую гадость можно ж исключить.

А парням тож достается, уж поверьте. И не меньше. Просто всё от воспитания и среды обитания :lol: зависит. Т.е. от того с кем имеешь дело каждый день, и к чему готовишься...

З.Ы. И если голова мясО

И все эти случаи происходят наверняка в столице. А про то, что твориться в областях я промолчу.

Хотите тож страшилки рассказать? Но мы тож не первый день живем же..

:) Вот тут я тоже посмеялся. И никогда не поверю, что у 15-16 летней девчонки нет страсти. У них страсть такая, что.....мало не покажется.

Имеется опыт такого рода общения? Если да, то папа мама у этих девчушек куда смотрят? Точно не за своими детьми...

Меня в армии научили: Нет плохих учеников-есть плохие учителя. И тут тоже: Нет плохих детей-есть родители СВОЛОЧИ!

0

Моё восхищение и уважение к ним, особенно к тому парню. Мира им и благоденствия, им и их внукам.

Такие примеры надо ставить в пример. Такими примерами надо гордиться. Только так могут призадуматься люди и поступать благородно ВСЕГДА. Потому что имея в голове благородные мысли, будешь вспитывать себя так, поступать так, общаться с такими и будущее будет такое.

Безусловно! Отважным влюбленным наши аплодисменты, браво и бис! :lol:

Только почему-то никто не задумался, ЧТО стало с той девушкой, которую как молчаливую овцу отдали замуж, а через пару дней подали на развод?

Кто ее решился взять в жены после такого позорища? Всем ведь не объяснишь, что это было сделано только ради того, чтобы ублажить традиции и общественное мнение и позволить воссоединиться влюбленной паре. Уж незнаю что с ней стало и как она "отмывала" свою репутацию. Незавидна наверняка у нее была судьба после такого фортеля.

0

Только почему-то никто не задумался, ЧТО стало с той девушкой, которую как молчаливую овцу отдали замуж, а через пару дней подали на развод?

Ой, какая я бессовестная. Даже не обратила на это внимания.

Edited by Иммигрантка
0

Мда, один разводится из того, что жена не оправилась после родов, другой женится на 5 минут на "разменной монете"..

Кака така любовь?...(с)

Дикарство -_-

0

Типа все мужики сволочи? В зеркало не смотряться? своих грешков не замечают? Возможно. Но разве не так устроена жизнь, что б люди сами ее устраивали. За тавтологи сорри...

Да ну что Вы! Это уже ваши домыслы ;) Если бы я хотела сказать, что "мужики сволочи..." (и так далее по вашему тексту), я бы именно так и сказала :lol: Но я лояльно отношусь и к мужчинам, и к женщинам, поскольку "один Бог без греха" и выпады типа "все мужики - сво..., а все женщины - су..." мне совершенно несвойственны :P

А куда родители смотрели все время? когда чадо до поздней ночи ГУЛЯЛА -_- с подружками?

Да, вы правы. Чем гулять с подружками и наводить тень на семью, уж лучше пусть с родительского благословения и под общее ликование ляжет в постель с тем, кого видит второй раз в жизни. И чем раньше это произойдет, тем лучше. А там уже пусть у мужа голова болит :)

Да, но Вы частные , хоть и множественые, случаи выдаете, чуть ли не за норму. А это норма может где то в узком кругу...

Да, круг действительно узкий, наша Республика вообще небольших размеров :)

Вы видео из парков не видели, когда позволяют МНОГО гулять и чем они там заняты... Но все это от того, что в некоторых семьях нет нормального воспитания и отношения...Все в головах людей.. Поэтому не выносят "сор из избы"..

А вы видели как на наших трассах стоят и пытаются подзаработать собой копейку девушки из близлежащих кишлаков? А вы когда нибудь останавливались в гостиницах не в Ташкенте, а скажем в другом небольшом городке? Первый, кто к вам постучится в номер - это сутенерша, предлагая скрасить местными девочками ваш досуг и недорого, иногда всего за 5000 сум. И возраст этих девочек почти несовершеннолетний. И что же неужели они идут на это из-за врожденного распутства и жажды сексуальных ощущений? Скорее нет, просто условия жизни иногда очень многое решают ЗА НИХ.

А те из девушек, кто посмелее отправляется в Ташкент, где легче заработать, и где их никто не знает из соседей. Вот они (иногородние искательницы приключений) в основном оккупируют парки по вечерам. И это для их семей очень даже приемлемо. Нарожали дочек, теперь дочки помогают прокормить семью - и что самое главное, никто из соседей не узнает как и где они зарабатывают. Вот когда придет время дочерей замуж отдавать, тогда и решают, как все преподнести в лучшем виде.

0

Да ну что Вы! Это уже ваши домыслы ;) Если бы я хотела сказать, что "мужики сволочи..." (и так далее по вашему тексту), я бы именно так и сказала :lol: Но я лояльно отношусь и к мужчинам, и к женщинам, поскольку "один Бог без греха" и выпады типа "все мужики - сво..., а все женщины - су..." мне совершенно несвойственны :P

По-моему, говорят - "Все мужчины сволочи! Все женщины дуры!" :)

Да, вы правы. Чем гулять с подружками и наводить тень на семью, уж лучше пусть с родительского благословения и под общее ликование ляжет в постель с тем, кого видит второй раз в жизни. И чем раньше это произойдет, тем лучше. А там уже пусть у мужа голова болит :)

Да, круг действительно узкий, наша Республика вообще небольших размеров :)

А вы видели как на наших трассах стоят и пытаются подзаработать собой копейку девушки из близлежащих кишлаков? А вы когда нибудь останавливались в гостиницах не в Ташкенте, а скажем в другом небольшом городке? Первый, кто к вам постучится в номер - это сутенерша, предлагая скрасить местными девочками ваш досуг и недорого, иногда всего за 5000 сум. И возраст этих девочек почти несовершеннолетний. И что же неужели они идут на это из-за врожденного распутства и жажды сексуальных ощущений? Скорее нет, просто условия жизни иногда очень многое решают ЗА НИХ.

А те из девушек, кто посмелее отправляется в Ташкент, где легче заработать, и где их никто не знает из соседей. Вот они (иногородние искательницы приключений) в основном оккупируют парки по вечерам. И это для их семей очень даже приемлемо. Нарожали дочек, теперь дочки помогают прокормить семью - и что самое главное, никто из соседей не узнает как и где они зарабатывают. Вот когда придет время дочерей замуж отдавать, тогда и решают, как все преподнести в лучшем виде.

Чо-то уже как-то неприятно читать... Как бабий трёп вечерком-на-лавочке... Извините... -_-

0

Путь это будет проблемой не девушки а ее родителей, выдавших ее замуж словно овцу. Ну и еще на совести того "мужчины".

И вообще, дискуссия как-то переросла в национальные обычаи. По-моему, их даже не стоит обсуждать, потому что все и так заранее расписано и ясно. Проблема сейчас перед нынешней СОВРЕМЕННОЙ молодежью стоит другая - как не упасть лицом в грязь, даже не заметив этого.

0

По-моему, говорят - "Все мужчины сволочи! Все женщины дуры!" ;)

Разные варианты говорят, но это не есть истина ИМХО

Чо-то уже как-то неприятно читать... Как бабий трёп вечерком-на-лавочке... Извините... -_-

А вот бабы как раз-таки это не обсуждают.

Истории о девушках на дорогах и о настырных сутенершах в гостиницах лично мне рассказывали взрослые и солидные мужчины - мои сослуживцы, которые чуть не каждый день по долгу службы мотаются в регионы. Естественно, говорили они это возмущаясь и негодуя.

Поскольку у них есть дочери этого возраста, им было крайне неприятно видеть все это и осознавать, насколько вообще эта ситуация у нас широко распространена.

0

Чо-то уже как-то неприятно читать... Как бабий трёп вечерком-на-лавочке... Извините... ;)

Напишите что нибудь приятное, сделайте Evtanazii приятно. -_-

0

Путь это будет проблемой не девушки а ее родителей, выдавших ее замуж словно овцу. Ну и еще на совести того "мужчины".

И вообще, дискуссия как-то переросла в национальные обычаи. По-моему, их даже не стоит обсуждать, потому что все и так заранее расписано и ясно. Проблема сейчас перед нынешней СОВРЕМЕННОЙ молодежью стоит другая - как не упасть лицом в грязь, даже не заметив этого.

Согласна. Хотя честно признаюсь, не знаю в чем решение этой проблемы, настолько она сложная. Одного правильного воспитания, о котором все тут твердят, недостаточно. Нужна еще соответствующая среда, материальное положение да иногда просто - везение и удачная судьба.

0

обманула, зашила, мужики сво.. а женщины... что за разговор? может для начала стоит определить что же значит целомудрие? порядочность, воспитание, совесть, или наличие девственности? для меня например первые 3 фактора имеет куда большее значение. Да и если парень уверен в своей девушке, для него вряд ли будет столь важен фактор наличия девственной плевы. Ну даже если и не девушка уже, что ж она не имеет права влюбляться в других парней? как узнать первый и последний он у тебя или нет, что делать если любишь и кажется что навсегда?Главное, чтоб сама не жалела об этом.

0

В более поздней интерпретации вместо "москвича" "Боинг 747".(по-видимому с "412-й" уже не удивишь никого, не поймут в чём юмор). :)

:) да-а, во всем требуется современный контекст, даже "в преданиях старины"

Да-а, женщины коварны, от их коварства порой никаким исподним не отмахаешься... :)

А вы женитесь! :) И подобные мысли больше не будут вас тревожить, гарантирую! Потому что вас поглотят совсем другие проблемы вселенского масштаба :)

0

+1, браво, Tkey... :)

Разговор никудышный: зашили-подшили-отдали.

Вы еще напишите- хожу сюда-хожу, жду конструктивной беседы ребят о целомудрии, а злые женщины всё рассказывают и рассказывают истории о жизни, не дают развернуться :)

Как не стыдно Владимир((

0

ну вот опять...женится не женится, для этого столько тем было открыто...а где целомудрие то? при чем тут менталитет?

0

Не прельщают, azia, с целомудрием бы пока разобраться и с его ролью в современной жизни... :)

Роль целомудрия всегда огромна, это одно из тех понятий, которые не исчезают со временем.

Оно просто есть - "его не может не быть" (с)

Где его искать? Ищите рядом с собой, вдали от себя, везде.

0

-- Где его искать? Ищите рядом с собой, вдали от себя, везде.

Может, по Сократу, в себе поискать бы сначала ?

0

В поисках целомудрия каждый "меряет своей мерой". Владимир, плиз, вы знаток библейского текста, так ли там сказано по поводу, "какой мерой будете мерять, столько и будет вам отмеряно"?

Я то уже запамятовала точное изречение. Но это не важно, просто этими словами хочу сказать, что насколько серьезно вы будете относиться к этой проблеме, настолько успешно вы ее решите.

Рядом с вами появится прекрасная и целомудренная женщина, или вы вырастите прекрасную и целомудренную дочь.

Вобщем все в ваших руках! :)

0

а где целомудрие то?

Та везде... Целомудрие - оно не у всех, чаще у скромных, что дома сидят, книжки читают. Они меньше по улицам шастают, поэтому про них мало кто что знает, а за сим и заподозревать начинают. Не угодишь...

0

-- Где его искать? Ищите рядом с собой, вдали от себя, везде.

Может, по Сократу, в себе поискать бы сначала ?

Сократ мало для кого сейчас авторитет :)

А в себе искать целомудрие - это ж так геморройно, лучше уж девушек покритиковать, что ни одной нормальной не осталось :)

0

В поисках целомудрия каждый "меряет своей мерой"...

Я, к сожалению, не знаток Библии, azia, но по моему Вы сказали верно... :) Но и в целомудрии должны быть какие-то общие критерии, по которым оно признается именно целомудрием. И эти критерии должны быть, например, на территории нашей страны, с поправкой на культурные особенности каждого народа проживающего здесь. В соседних странах понимание целомудрия будет немного другим. Т.е. поднимаясь от каждого отдельного человека до страны, а от страны до всего земного шара некие общие критерии должны сохраняться. Это и будет верным пониманием целомудрия.

Edited by Vladimir1982
0

Та везде... Целомудрие - оно не у всех, чаще у скромных, что дома сидят, книжки читают. Они меньше по улицам шастают, поэтому про них мало кто что знает, а за сим и заподозревать начинают. Не угодишь...

+ очень много

Золотые слова..

P.S. Тысяча извинений за недоразумение.

Та всё нормально :)

0

Чо-то я уже запутался... Чо решили? Целомудрие - это есть и это хорошо. Или его нет и это плохо... Или, это хорошо пока "гуляешь по бабам", и плохо, когда ты жених... :rolleyes: Секс "только с одним" за всю жизнь это плохо?

0

Я, к сожалению, не знаток Библии, azia, но по моему Вы сказали верно... :rolleyes: Но и в целомудрии должны быть какие-то общие критерии, по которым оно признается именно целомудрием. И эти критерии должны быть, например, на территории нашей страны, с поправкой на культурные особенности каждого народа проживающего здесь. В соседних странах понимание целомудрия будет немного другим. Т.е. поднимаясь от каждого отдельного человека до страны, а от страны до всего земного шара некие общие критерии должны сохраняться. Это и будет верным пониманием целомудрия.

Я бы не заморачивалась такими вселенскими проблемами :lol:

Вы же ищите целомудрия лично для себя, или в себе, ну в общем в окружающем вас мире :) Меряйте слова и поступки людей своей мерой (как обычно вы и делаете:) ) и выбирайте для себя то, что посчитаете целомудренным. И плевать если например соседка тетя Маша не разделяет ваших взглядов и посчитает вас или вашу избранницу нецеломудренной. Вас все устраивает - значит так и должно быть :)

Вообще есть отличная мудрость, не устаю ее вспоминать очень часто, настолько она верна.

КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ЖИВЕТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРУЮ ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ

И КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЖИВЕТ С МУЖЧИНОЙ, КОТОРОГО ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ.

То есть по сеньке и шапка, ну и так далее (нецензурно поэтому не продолжу)

Вобщем если явно не повезло со спутником(спутницей) жизни, но люди продолжают жить вместе, значит они как раз друг-друга заслуживают :)

0

Вобщем если явно не повезло со спутником(спутницей) жизни, но люди продолжают жить вместе, значит они как раз друг-друга заслуживают :rolleyes:

Они наказаны...друг другом.

Edited by well
0

Онит наказаны...друг другом.

абсолютно верно!

Чо-то я уже запутался... Чо решили? Целомудрие - это есть и это хорошо. Или его нет и это плохо... Или, это хорошо пока "гуляешь по бабам", и плохо, когда ты жених... :) Секс "только с одним" за всю жизнь это плохо?

Мдя :) А протокольчик кратенький вести всеже не помешало бы :rolleyes::lol::)

0