Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Целомудрие в современной жизни...

474 posts in this topic

...Меряйте слова и поступки людей своей мерой (как обычно вы и делаете:rolleyes: )...

Своя мера должна на что-то опираться же... :lol: С неба она не возьмется и при рождении не присваивается, значит появляется эта мера теоретическим и опытным путем. Так что, по моему, глобальное понимание понятия "целомудрие" необходимо - это вроде идеала к которому можно стремиться.

0

Своя мера должна на что-то опираться же... :rolleyes: С неба она не возьмется и при рождении не присваивается, значит появляется эта мера теоретическим и опытным путем. Так что, по моему, глобальное понимание понятия "целомудрие" необходимо - это вроде идеала к которому можно стремиться.

Не в вакууме же мы живем :lol:

Вашей мерой является те понятия которые вам привили родители, то что вы почерпнули из хороших книг, то что вы видели и испытали сами в своей жизни, ну на крайняк, сообщения этого форума (те истории которыми я тут все запостила :) ). Вобщем раскройте глаза и уши и пропускайте информацию через себя, так сформируете свое понятие целомудрия.

Тем более мне сдается оно (это понятие) уже у вас давно сформировано, просто вы еще не воспользовались им на деле :) Поэтому и предложила жениться, в крайнем случае пообщаться с разными девушками, чтобы оценить, подходят они или нет под ваше понимание целомудрия :)

0

почему бы тогда каждому не высказать на этот счет? что же все таки для вас значит целомудрие? только просьбы по теме.

0

:rolleyes: Вообще-то мы уже говорили так - в начале развития темы.
0

обманула, зашила, мужики сво.. а женщины... что за разговор? может для начала стоит определить что же значит целомудрие? порядочность, воспитание, совесть, или наличие девственности? для меня например первые 3 фактора имеет куда большее значение. Да и если парень уверен в своей девушке, для него вряд ли будет столь важен фактор наличия девственной плевы. Ну даже если и не девушка уже, что ж она не имеет права влюбляться в других парней? как узнать первый и последний он у тебя или нет, что делать если любишь и кажется что навсегда?Главное, чтоб сама не жалела об этом.

Потому что разговор пошел опять таки о физиологии. А надо думать: почему мораль низко падает? Причем постоянно. Потому как каждое поколение только об этом и плачет.

Для сравнения: разве во и после ВОВ тяжесть не упала на женские плечи. И шо дети и внуки тех женщин потомки падших женщин или падких на них мужчин? Т.е. мы с Вами? Трудно было тогда и трудно женщинам и мужчинам сейчас. Но не факт шо страшилки от azia на каждом шагу. И шо нет тоже не факт.

Но причины надо происходящего рассматривать. Вернее обсудить. Мы тут не люди науки , а люди живущие в нашем обществе. И целомудрие находиться не в паху, а в голове.

Так же как и разруха. Она не в сортире, как говаривал профессор Преображенский, а в головах...

Рядом с вами появится прекрасная и целомудренная женщина, или вы вырастите прекрасную и целомудренную дочь.

Вобщем все в ваших руках! :blink:

+100 пудов.

Никто не может за Вас же сделать то, что ВЫ ОБЯЗАНЫ делать...

0

...Вобщем раскройте глаза и уши и пропускайте информацию через себя, так сформируете свое понятие целомудрия.

Тем более мне сдается оно (это понятие) уже у вас давно сформировано, просто вы еще не воспользовались им на деле :blink: Поэтому и предложила жениться, в крайнем случае пообщаться с разными девушками, чтобы оценить, подходят они или нет под ваше понимание целомудрия :lol:

Дайте я угадаю: Вы преподаватель с определенным стажем, azia, да?... ;)

Хочу сказать что да, я понимаю что такое целомудрие и с чем его едят, да и все, думаю, понимают. Но я плохо понимаю, что значит "воспользоваться им на деле"... :P Лично со мной это понимание всегда и не нужно мне жениться и знакомиться с определенным количеством девушек, потому что что есть они, что нет - понимание со мной. И по моему это ошибка: распространять целомудрие только на женский пол, также можно сказать "целомудренен" и в адрес мужчин - это понятие универсально.

0

очередная провокационная тема от Эвтаназии :blink:

недавно случайно познакомился с девушкой в ночном клубе и мне очень понравилось её высказывание, которое хорошо характеризует отношение мужчин к девушкам и мнение самих девушек о мужчинах:

Умом мужчину не понять, бессильна логика-наука, отдашся сразу, скажет млядь, а не отдашся скажет cyka!!!!!

про целомудрие как тут в начале темы говорили, что прогресс стирает границы, раньше посетить кабаре было круче чем сейчас не то что стрип клуб, это было даже круче нынешнего посещения "массажных салонов".

повторю не раз тут уже говорившееся "о времена, о нравы", заметьте это было сказано очень давно, в то время школьницы не обсуждали оральный секс идя по лестнице.

и с Головой я согласен, встретить девственницу в 25, это чудо, если не считать хирургического вмешательства, такие уже вымерли как класс. Конечно если есть такие, то это прекрасно, правда я непонимаю чем они руководствовались оставшись в 25 девственницами, это просто не нормально в наше время или она жила в полной изоляции или таких условиях, что тоже не нормально и ещё более ненормальнее чем быть не девственницей.

Я не пропогандирую мляцтво и не призываю всем ходить на лево, это дело каждого и даже гдето осуждаю это.

Целомудрие по современному это наверное когда супруги или пара не изменяет друг другу, а то что было до этого (в разумных пределах) всё по боку.

Edited by zvonok.net
0

что ж, каждый/ая имеет свою точку зрения-но все забывают что за все придется когда-либо отвечать. Еще 1000лет тому назад ответил великий поэт Востока Омар Хайям на все вопросы-обращаясь к грешнику"Если ты окажешься прав-я на том свете ничего не потеряю. Но что же будешь делать ты если вдруг я окажусь прав?"

Готовьтесь господа :)

плохо лишь то что многие равняются на истории ОБС про испорченные девки-ИМХО.

Edited by Gio
0

что ж, каждый/ая имеет свою точку зрения-но все забывают что за все придется когда-либо отвечать. Еще 1000лет тому назад ответил великий поэт Востока Омар Хайям на все вопросы-обращаясь к грешнику"Если ты окажешься прав-я на том свете ничего не потеряю. Но что же будешь делать ты если вдруг я окажусь прав?"

Готовьтесь господа :)плохо лишь то что многие равняются на истории ОБС про испорченные девки-ИМХО.

Расскажите свои истории. Хорошие.

Особенно интересно ваше предложение, господам готовиться, можно поподробнее, к чему и когда??

Edited by well
0

очередная провокационная тема от Эвтаназии :)

Это уже застарелая шутка... Не смешно...

недавно случайно познакомился с девушкой в ночном клубе и мне очень понравилось её высказывание, которое хорошо характеризует отношение мужчин к девушкам и мнение самих девушек о мужчинах:

про целомудрие как тут в начале темы говорили, что прогресс стирает границы, раньше посетить кабаре было круче чем сейчас не то что стрип клуб, это было даже круче нынешнего посещения "массажных салонов".

повторю не раз тут уже говорившееся "о времена, о нравы", заметьте это было сказано очень давно, в то время школьницы не обсуждали оральный секс идя по лестнице.

и с Головой я согласен, встретить девственницу в 25, это чудо, если не считать хирургического вмешательства, такие уже вымерли как класс. Конечно если есть такие, то это прекрасно, правда я непонимаю чем они руководствовались оставшись в 25 девственницами, это просто не нормально в наше время или она жила в полной изоляции или таких условиях, что тоже не нормально и ещё более ненормальнее чем быть не девственницей.

Так многие девчонки до 25 лет решают лишиться девственности только из-за того, что в обществе почему-то сложилось идиотское мнение, что девственница в 25 - это ненормально(чо-то у неё не в порядке...). А не по любви... А это уже нецеломудренный поступок.

Я не пропогандирую мляцтво и не призываю всем ходить на лево, это дело каждого и даже гдето осуждаю это.

Целомудрие по современному это наверное когда супруги или пара не изменяет друг другу, а то что было до этого (в разумных пределах) всё по боку.

То, что у тебя выделено в скобках "(в разумных пределах)" и есть основной вопрос темы. Каковы нынешние "разумные пределы?

0

Сексуальная революция уже произошла. Все стали свободны в своем выборе.

Для кого то секс для брака - норма, для кого-то нет. И судить по тому, девственен человек или нет, глупо. Пусть кто как хочет, так и живет. Захотел операцию сделал по восстановлению организма, захотел нет. Хотя, я думаю, когда люди любят друг дрга, им все равно, сколько и кого было до этого.

Разумные пределы в моем понимании, это стабильные отношения, а не быстро меняющаяся череда партнеров :)

0

это не в обществе сложилось идиотское мнение, а немного изменились нравы, т.е. не нужно путать причину и следствие.

А разумные пределы имеют некоторый разброс, так же как и раньше. Раньше например далеко не все посещали кабаре и в гораздо большей степени осуждались общественностью гулящие, сейчас же на это смотрят через определенный фильтр

0

это не в обществе сложилось идиотское мнение, а немного изменились нравы, т.е. не нужно путать причину и следствие.

И чего я путаю? В моём топике причина - "идиотское мнение", следствие - "девчонки до 25 лет решают лишиться девственности"... А твоё "немного изменились нравы" можешь вставить хоть до, хоть после, хоть в середину моей фразы, и от этого мои причина и следствие не изменятся.

А разумные пределы имеют некоторый разброс, так же как и раньше. Раньше например далеко не все посещали кабаре и в гораздо большей степени осуждались общественностью гулящие, сейчас же на это смотрят через определенный фильтр

А можно отвечать немного поконкретнее чем "разумные пределы имеют некоторый разброс"(это "и ежу понятно")? И не на примерах "а раньше было так, а сейчас всё по-другому"(опять - это "и ежу понятно"), а делая, какие-нибудь конкретные выводы. А то "страшных" историй мы тут уже наслушались. :)

0

Дайте я угадаю: Вы преподаватель с определенным стажем, azia, да?... :)

Не совсем угадали, но я им стану непременно, как только мои крошки-детишки подрастут :)

А пока я просто ворчливая тетка :)

Хочу сказать что да, я понимаю что такое целомудрие и с чем его едят, да и все, думаю, понимают. Но я плохо понимаю, что значит "воспользоваться им на деле"... :) Лично со мной это понимание всегда и не нужно мне жениться и знакомиться с определенным количеством девушек, потому что что есть они, что нет - понимание со мной.

Зачем тогда какие-либо знания, если ими не пользоваться? Присутствующие тут форумчане и автор топика так живо интересуются этим вопросом, потому что у них дети критического(подросткового) возраста, которые вот-вот выйдут во взрослую жизнь. Или они ищут целомудренную спутницу жизни, или уже познакомились с девушкой, но задумались о ее целомудренности.

Узнавать точное определение целомудренности, чтобы потом искать или воспитывать его в тех, кто близок - это еще я пойму. А у вас получается пока еще праздное любопытство к этому вопросу :)

И по моему это ошибка: распространять целомудрие только на женский пол, также можно сказать "целомудренен" и в адрес мужчин - это понятие универсально.

То что целомудренность должна как-то затрагивать и мужчин женщинам даже вспоминать нельзя :) Сразу начнется нытье : "Ну вот! Опять нам говорят, что все мужики сво.. Опять нам советуют смотреться в зеркало! Заели эти ваши бабские упреки!"

Пусть уж уважаемые мужчины сами с собой определяются насчет своего целомудрия и найдя его у себя, мысленно добавят себе еще одну звезду на погоны. :)

А мы молча понаблюдаем в сторонке, поскольку заслужить звание целомудренных нам все равно практически невозможно.

Мы же изначально "сосуды зла и разврата", даже если нам больше 25 лет, а мы все ни-ни - и то подозрительно :)

0

"Мужское целомудрие" как-то глупо звучит...

0

И чего я путаю?

настораживает не то что девушка в 25 осталась девственницей, а то, по каким причинам такое могло произойти, т.е. не сам факт, а причина.

А можно отвечать немного поконкретнее

поконкретнее это как, в цифрах что ли?

0

А можно отвечать немного поконкретнее чем "разумные пределы имеют некоторый разброс"(это "и ежу понятно")?

Для меня разумные пределы присутствуют там, где есть совесть.

Совесть тоже лучше воспитывать с детства: Поделись конфетой, помоги бабушке, заступись за товарища. Эти элементарные нормы детства, плавно перерастут в элементарные нормы зрелости, где не надо будет объяснять что есть белое и что есть черное, тем более, что взрослых уже не будет рядом, чтобы уберечь, подсказать и направить.

0

А то "страшных" историй мы тут уже наслушались. :)

Не пойму почему эти "страшные истории" всех так застращали :) Нормальные жизненные непридуманные ситуации. Не падать в обморок надо от ужаса и не плеваться от брезгливости, а просто принять к сведению и стараться не повторять ошибок. Жизнь - вообще штука сложная, если кто-то не в курсе :)

А чтобы кошмары не снились по ночам от "страшилок" и от того, что "так страшно жить", для этого трудятся не покладая пера журналисты глянцевых женских журналов типа "Лиза", "Она" или "Cosmopolitan".

Они-то как раз "высасывают из пальца" душещипательные истории, как скромные и целомудренные девушки после мытарств находят себе миллионеров или как встречают принцев на белых шестидверных конях и те немедленно оценив их скромность и целомудренность, дарят им бриллиантовое кольцо и немедленно ведут под венец. Хеппи энд!

Потом эти истории перепечатывают "Даракчи" и "Тасвир", чтобы и наши девушки приобщились к сей "правде жизни" и почерпнули высокие моральные устои.

А реальная ситуация, которую тут одна баба сказала - это че-то чересчур "страшилка", ну ее в музей! :) :) :)

0

если нет того, кому по определению должен быть верен, то каждые 3 месяца для меня например нормально, но я не эталон :)

0

Для меня разумные пределы присутствуют там, где есть совесть.

Совесть тоже лучше воспитывать с детства: Поделись конфетой, помоги бабушке, заступись за товарища. Эти элементарные нормы детства, плавно перерастут в элементарные нормы зрелости, где не надо будет объяснять что есть белое и что есть черное, тем более, что взрослых уже не будет рядом, чтобы уберечь, подсказать и направить.

Опять слишком размыто. Хотите сказать - "Чего тут спрашивать и так всё ясно." Так это вовсе не так... Совсем ничего не ясно не только молодёжи, а и их родителям. Для многих родителей-мусульман бессовестным является секс до брака. А для родителей детей из ДОМ-2 - это нормально... Для нас является-ли нормой нравственности секс с 14 лет, как в США?

Не пойму почему эти "страшные истории" всех так застращали :) Нормальные жизненные непридуманные ситуации. Не падать в обморок надо от ужаса и не плеваться от брезгливости, а просто принять к сведению и стараться не повторять ошибок...

А может "принять к сведению" и поступать точно так?

если нет того, кому по определению должен быть верен, то каждые 3 месяца для меня например нормально, но я не эталон :)

Это значит если в 17 лет начать... Ежеквартально... К 25 годам получится 30... Чо-то для меня много... :) Давайте хотя бы раз в год... :)

Edited by Evtanazia
0

Зачем тогда какие-либо знания, если ими не пользоваться?...

Знание и понимание в любом случае пригодится - они образец, идеал. И человек может сравнивать например свое поведение и мысли, чтобы определить далек ли он от идеала... :)

И почему Вы привязываете неженатость к праздности интереса? Я же говорил что понимание целомудрия со мной, женат ли я или не женат, сплю или бодрствую, т.е. в любой момент времени могу сказать что есть целомудренное поведение или простой взгляд с поправкой на то как я это понимаю... :)

Нормально звучит, Evtanazia, просто мы отвыкли от мысли что тоже можем быть целомудренны... :)

0

Да....Рассуждаем о целомудрии,так и не найдя ему оределения.

0

А может "принять к сведению" и поступать точно так?

Это уже каждый для себя решит, "чужая душа - потемки".

Лично меня эти истории НИКАК не подтолкнули следовать дурным примерам, хотя некоторые из них я услышала в возрасте вашей дочери. Просто когда я была подростком, моя мать нисколько не скрывала от меня подобных нелицеприятных случаев и поступков. Почему? Потому, что она хотела, чтобы я знала все о реальной жизни, в которую вступаю, а не жила иллюзиями.

Я лично считаю, что детям, и особенно девочкам, если вы заботитесь об их безопасности и целомудрии, всегда надо давать максимум реальной информации, в какой ситуации они могут очутиться. Чтобы они хотя бы элементарно задумались,к примеру, зачем их мальчики приглашают в горы на чью-то дачу. Чтобы провести время в дружеской компании? Или для чего-то другого? Что делать, если начинает ухаживать женатый мужчина? Что делать, если сексуально домогается начальник? Можно ли принимать дорогие подарки от малознакомых мужчин? Можно ли принять приглашение на ужин в ресторане от сослуживца? И прочее, прочее...

Edited by azia
0

Действительно - целомудрие у мужчин, даже теперь и у женщин звучит очень глупо. Начиная с первых страниц размышления по этой тематике - набраться жизненного опыта, чтобы угодить будущему мужу, быть лучше чем другие, чтобы он не оглядывался на других или не ушел налево - глупость. Статистика предполагает - даже при всей вашей красоте, сексуальности и т.д. что можно приписать для привлечения мужского пола к себе - лет через 10-15 супружеской жизни, даже при самых лучших отношениях - люди немного принадоедают друг другу, в особенности мужчины начинают оглядываться вокруг (может это случиться из-за поиска нового, молодого потенциала или же из-за наскучевшей обыденности). Но что интересно, к 45 -55 годам они возращаются в обыденное время, ибо продолжить свой путь выбранных семейных уз. А полученный ранний опыт до брака может оказаться или лучшим или худшим относительно опыта уже супружеской жизни или опыта будущего супруга. Начинается сравнение. Поэтому человеческая сущность всегда чем-то недовольна. Этическое поведение всех приводит к желанию развратной или другой, обратное наоборот. А целомудрие заключается в том, что каждая личность должна оценивать и размышлять, что он для себя строит, что он ждет от жизни. И не надо после пенять на судьбу. Но самое страшное - это когда все это оказывается губкой затянуто детьми и в старости вы видите детей как в зеркале отражения себя. Молодость - это испытание, старость - это пожинание плодов.

0

Я лично считаю, что детям, и особенно девочкам, если вы заботитесь об их безопасности и целомудрии, всегда надо давать максимум реальной информации, в какой ситуации они могут очутиться.

Azia, +1. Правильное воспитание родителями способствует правильному поведению ребенка. Где "правильное поведение" можно считать синонимом целомудрия.

0