Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Целомудрие в современной жизни...

474 posts in this topic

Недавно подслушал разговор девчонок подростков. Говорили о том, что главное для них в жизни, о своём будущем. Одна из них сказала, что главное для женщины это семья. И она главной целью в жизни поставила себе найти себе хорошего мужа, стать ему хорошей женой и создать образцовую семью. Далее, она сказала, что для крепкого брака нужна вовсе не любовь(это ей мама сказала)... Главное, быть хорошей хозяйкой в доме(готовить, убирать, стирать), быть заботливой и верной женой и, чтобы в постели она была лучше всех. И отсюда она сделала частный вывод, что нужно до замужества "навлюбляться", набраться побольше опыта в сексуальных отношениях, чтобы потом уже браку не грозили никакие увлечения ни с её стороны(т.к. она уже "навлюбляется") ни с его стороны(т.к. если у них благодаря её опыту и мастерству будет сногсшибательный секс, то ему будет нафиг не нужно будет ходить "налево"). Я вот и подумал, а как же старомодная концепция девичьего целомудрия в этом случае? Да и по современным фильмам можно сделать вывод, что никак никем и нигде не ценится. А всякие ограничения и запреты на сексуальную активность до брака даже порицаются...

0

Эв, почему я не удивляюсь?

0

Гоги, наверное, имел ввиду самое первое предложение из этого текста :)

0

Эвтаназия,

такую беседу подслушать...ты жучка пихнул куда-то, что ли? Только подслушиваешь?Не подсматриваешь?Ой, шалунишка....

0

Torg.Uz said:
Гоги, наверное, имел ввиду самое первое предложение из этого текста :lol:
  des said:
Эвтаназия,

такую беседу подслушать...ты жучка пихнул куда-то, что ли? Только подслушиваешь?Не подсматриваешь?Ой, шалунишка....

Да вы чо? Да за кого вы меня...? Это я в транспорте городском... Я в день три часа провожу в гор. транспорте... И, как правило, утром сидишь слушаешь у себя над головой(я на конечной на задней площадке сажусь и через весь город пру), как пацаны и девчонки тараторят всю дорогу(в колледжи, институты). Перетирают все мировые проблемы. :lol:

ГОГИ said:
Эв, почему я не удивляюсь?

А ты чо здесь делаешь? Надоело обсуждать "бензин" и "купюры"? :lol:

0

Блин, Дес, ты как всегда :lol:

Насчет целомудрия... Да фиг его знает. Основываясь на собственном опыте до свадьбы, можно и без него.

Основываясь на собственных убеждениях, религиозных в частности, можно и с ним. :lol: Шучу конечно...

Вообще каждый пусть сам решает, что когда кому отдавать и что с кем терять. В любом случае так оно и получается всегда.

Но оно, целомудрие то бишь, никогда еще никому особо не мешало. А для девушек это вообще серьезно.

Не знаю, что там подслушал Эв, но любой мужик(ИМХО) все таки будет рад, если будет "первопроходцем" со своей женой(будущей).

И касаемо секса и опыта, это дело быстро поправимое впоследствии.

Страясь избежать последующего наступления девушек по флангам, еще раз оговорюсь, это мое личное мнение.

0

Ладно, фигня всё это, до тех пор, пока мой сын учился в средней школе, только я ходил на собрания родителей, классная комната на 4-м этаже, поднимаюсь, впереди группа девиц, вероятно 11 класс, поднимаются впереди меня, поскольку я иду буквально на три шага сзади, они меня не видят даже при повороте по лестничному маршу, и вот одна из них рассказывала остальным о подробностях своего сексуального общения с кем-то, речь шла, как я смог понять. об оральном сексе, или не только об оральном, но я застал только про него, так красиво и так живописно она всё расписала, там, правда, из русского только предлоги, вводные слова и междометия были, всё остальное - ненормативная лексика. И это школа - а в ы про целомудрие...

0

green said:
Блин, Дес, ты как всегда :lol:

Насчет целомудрия... Да фиг его знает. Основываясь на собственном опыте до свадьбы, можно и без него.

Основываясь на собственных убеждениях, религиозных в частности, можно и с ним. :lol: Шучу конечно...

Вообще каждый пусть сам решает, что когда кому отдавать и что с кем терять. В любом случае так оно и получается всегда.

Но оно, целомудрие то бишь, никогда еще никому особо не мешало. А для девушек это вообще серьезно.

Не знаю, что там подслушал Эв, но любой мужик(ИМХО) все таки будет рад, если будет "первопроходцем" со своей женой(будущей).

Ээээ.... Я вообще-то, не затрагивал вопрос "первопроходчества"(невинности). :lol:

Исхожу из определения целомудрия типа... Ээээ... Щас в инете подсмотрю... Ага вот: "В обыденном сознании понятие целомудрие ассоциируется с воздержанием от сексуальных опытов." "Целомудрие - принцип поведения человека, сознательно избегающего разврата". Набираться "сексуального опыта" - нецеломудренно. А в сексе по-любви ничего ай-я-яйного нету. :lol:

И касаемо секса и опыта, это дело быстро поправимое впоследствии.

По-моему, всё же имеется термин "богатый сексуальный опыт" имеющий ввиду именно опыт с разными многочисленными партнёрами...

0

О времена, о нравы! 134054ag.gif ©

По-моему все нормально. Ведь посмотрите, что было 120 лет назад - женщины ходили в парандже. А сейчас этого нет. Эволюционируем однако. В хорошую или в плохую сторону сказать не могу, ибо вреда от отсутствия ТОГО целомудрия не вижу.

Боюсь правда представить, какой будет молодежь лет эдак через 50-100...

0

des said:
Ладно, фигня всё это, до тех пор, пока мой сын учился в средней школе, только я ходил на собрания родителей, классная комната на 4-м этаже, поднимаюсь, впереди группа девиц, вероятно 11 класс, поднимаются впереди меня, поскольку я иду буквально на три шага сзади, они меня не видят даже при повороте по лестничному маршу, и вот одна из них рассказывала остальным о подробностях своего сексуального общения с кем-то, речь шла, как я смог понять. об оральном сексе, или не только об оральном, но я застал только про него, так красиво и так живописно она всё расписала, там, правда, из русского только предлоги, вводные слова и междометия были, всё остальное - ненормативная лексика. И это школа - а в ы про целомудрие...

Ну в каком-то виде нужно же воспитывать детей(у меня дочка в 11-м классе) в отношении целомудрия. Но не так, чтобы это выглядело полным анахронизмом. А как именно? Например, моя "пропаганда" "секс только после ЗАГСа"(или примеры из моего советского прошлого) вызовет только внутреннюю усмешку и кручение у виска пальцем. Но где-то же есть грань между распущенностью и целомудрием?

0

Не найдёшь ты эту грань никогда, всё сугубо индивидуально и зависит от обстоятельств.

0

+1 Грань абсолютно индивидуальная. Кто-то возводит целомудрие в высочайшую ценность, кому-то гормоны мешают даже задуматься над этим, поэтому лимит порядочности устанавливает каждый для себя.

Самое интересное, что переоценка может случиться в любой момент- сегодня "Я не такая(ой)" , а завтра "А почему бы и нет?"

Главное не перебирать и пробовать пока "труха не посыпется".

А если получится девушкам все же стоит подождать да свадьбы или до такого человека, за которого она согласилась бы выйти замуж не раздумывая.

P.S. Временно не беру в расчет психологические отклонения, которые могут возникнуть после свадьбы у целомудренной девушки, в любом случае уважаю именно такое решение))

0

Разумное целомудрие было есть и всегда будет оставаться ценностью. Разумное это конечно не полный целибат, а отношения исключительно по любви. если дело в чистой физике, то некоторые девушки при сохранении формальной невинности умудряются делать такое до свадьбы :( , что полный бизнец. Кому нужно такое целомудрие? Уж лучше если ваша будущая женушка имела настоящие отношения и досталась вам не девушкой чем эти "невинные" Б.

0

Тем более, что вопрос о целомудренности как о таковой вовсе не ставит вопрос об отказе от занятий другими формами секса. Что, кстати, очень широко было распространено в Узб, в том числе , куда не плюнь, почти все девственницы\иногда и не по одному разу\, но ведь оральный и анальный секс, по-моему, ещё никто не отменял.

0

green said:

Будет рад, но не забывайте, что первый мужчина у женщины никогда не будет последним. Так что я ЗА, чтобы девушка навлюблялась, нагулялась, а потом остепенилась, вышла замуж по любви и была верной своему мужчине до конца жизни.

0

На хлопке, в 1986 году, широко применялось такое, особенно, да, собственно, не особенно , а , пожалуй, только, у нац.потока. Как хочешь и куда хочешь, но только =не туда, мне ещё замуж выходить=

0

Dishenzo said:
Уж лучше если ваша будущая женушка имела настоящие отношения и досталась вам не девушкой чем эти "невинные" Б.

+1

0

Пожалуй, Таурус прав. с трудом могу предсставить себе ситуацию, когда ты первый у дамы и у неё никогда не появится желания попробовать что-то ещё.

0

TAURUS said:
Будет рад, но не забывайте, что первый мужчина у женщины никогда не будет последним. Так что я ЗА, чтобы девушка навлюблялась, нагулялась, а потом остепенилась, вышла замуж по любви и была верной своему мужчине до конца жизни.

пораженческая позиция. "навлюблялась, нагулялась" пахнет бством

Edited by Dishenzo
0

Жизненная позиция.

0

-Дорогая, когда ж мы с тобой поженимся?

-Извини, милый, я ещё не имела секса с астралийским аборигеном, пигмеем и чукчей, подожди ещё чуток...

0

Да и вообще, на мой взгляд, невинность - это такая хрень....тебе её и восстановить могут, и такой цирк-концерт устроить , что и не поймёшь, что в не в театре...зачем это? Самолюбие мужское потешить, типа, я первый на этом Эвересте?

0

МУЖЧИНА должен сделать 3 вещи Построить дом, Вырастить сына, и посадить Дерево, (тоесть всё с нуля) за всё это он в ответе всю жизнь.

НО любого Мужчину Делает его жена а если она не нулёвая То как говорится СЕЛЯВИ он за неё не в ответе

0

Дишензо, ты утрируешь.

Нормальная дама тебе никогда не признается, сколько половых партнёров у неё в жизне было, скажут тебе, что ты - максимум второй-третий, а те первые два, так вообще не в счёт, так как она и не поняла, что и как это было. А счётчика на использование на этом органе ни у мужчин ни у женщин нет, определить не возможно.

0

Dishenzo said:
пораженческая позиция. "навлюблялась, нагулялась" пахнет бством

Я сказал в хорошем смысле слова. Не имел в виду, чтобы она наша@#$*сь. (сорри за выражение)

0