Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Целомудрие в современной жизни...

474 posts in this topic

Рагида, я считаю, что государство все-таки обязано законодательно регулировать нравственность у детей. К примеру, в правильных странах детям не продадут сигареты, спиртное, компьютерную игру с взрослым рейтингом, не пустят на киносеанс для взрослых.

Конечно, эти правила существуют и у нас, но я не вижу чтобы они соблюдались. Как пример, только вчера видел как маленькому мальчику продавец продал бутылку водки (папаня видать послал).

0

...В первую очередь, родители формируют отношение детей к жизни, воспитывают, вкладывают в головы и сознание принципы морали и совести.

Что значит глупости? Сколько бы родители ни вкладывали, если вложенное идет в разрез с политикой государства в области брака и семьи, которую государство доносит до населения через различные программы развития, поощрения и пр. это не есть хорошо... :unsure: Вот Голова примеры приводит - можно ли однозначно сказать что пацан покупающий водку воспитан плохо? Вряд ли, может он добрейший малый, но для родителей послать его за водкой - в порядке вещей. Вот тут и проявляется регулирующая роль государства - запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Ну и в других случаях аналогично.

Edited by Vladimir1982
0

Рагида, я считаю, что государство все-таки обязано законодательно регулировать нравственность у детей. К примеру, в правильных странах детям не продадут сигареты, спиртное, компьютерную игру с взрослым рейтингом, не пустят на киносеанс для взрослых.

Конечно, эти правила существуют и у нас, но я не вижу чтобы они соблюдались. Как пример, только вчера видел как маленькому мальчику продавец продал бутылку водки (папаня видать послал).

Не думаю, что государство может вложить в головы молодежи понятия о целомудренности и нравственные устои.

По поводу пива и т.д. с этим я не спорю. Я совсем о другом говорю. Если девочка выросла очень "любящей мужчин" или мальчик ловеласом, в этом не государство виновато, а родители. Ну, давайте все на плечи государства переложим и во всех семейных проблемах будем его обвинять.

Государство может поддержать законодательно, запретить продажу алкоголя, но отвечать за воспитание детей не входит в его обязанности.

Edited by Ragida
0

Не думаю, что государство может вложить в головы молодежи понятия о целомудренности и нравственные устои.

Может - через социальную рекламу, через документальные фильмы, через воспитательные передачи.

По поводу пива и т.д. с этм я не спорю. Я совсем о другом говорю. Если девочка выросла очень "любящей мужчин" или мальчик ловеласом, в этом не государство виновато, а родители. Ну, давайте все на плечи государства переложим и во всех семейных проблемах будем его обвинять.

А может не родители виноваты, а дурная компания на улице? А такие уличные воспитатели почему появляются? Потому что государство скорее всего не занимается их воспитанием в лагерях отдыха, кружках, нет программ развития молодежи. Вот взять "Камолот" - была бы сейчас ситуация такой же как если бы его не было? Нет, на мой взгляд. Отсюда главенствующая роль государства в деле воспитания молодежи... :unsure:

...Государство может поддержать законодательно, запретить продажу алкоголя, но отвечать за воспитание детей не входит в его обязанности.

О, еще как входит в обязанности, если государство поставит себе такую цель... :)

Edited by Vladimir1982
0

Я не говорил, что нужно переложить вопросы воспитания с родителей на государство. Государство тоже вносит свой вклад в становление личности в ребенке.

Согласись, что есть колоссальная разница, какими были детьми во времена СССР и какие - сейчас, в эпоху разгула моды на секс, Ксюшу Общак и ее Дом-2. Когда самые продаваемые игры - с насилием.

Кроме того, родители сейчас сплошь и рядом заняты зарабатыванием бабла, чтобы банально выжить. А дети как придаток, воспитываются как попало, чаще всего вот на таких ТВ-передачах, сюжеты из которых потом переходят в детские игры, и в дальнейшем воспринимается как само собой разумеющееся. Вот тут и нужна рука государства - контроль СМИ, где все взрослые программы вести в позднее время. А также нужна поддержка молодых родителей, с тем, чтобы те больше внимания уделяли своим детям. Но это все непопулярные решения. Та же программа Дом-2 как известно кассовая, и значит приносит кучу денег от рекламы. Ну и помогать родителям это же в копеечку влетит государству, так что наблюдаем то, что видим...

0

Да... давайте во всем государство обвинять... и утрировать.

1. Если ребенок шляется на улице в нехорошей компании, конечно же государство виновато. Должно было ввести запрет на сбор более 3-х детей в одном месте и в одно время. И вообще коммендантский час.

2. Муж или жена гуляют - давайте введем административные взыскания.

3. Повышается рождаемость у несовершеннолетних - см. первый пункт.

4. Изнасиловали кого-то или убили - тоже государство виновато, да???

А где родители в это время были??? Я не рассматриваю вариант про алкоголь, сигареты. Почему не заняли ребенка чем-нибудь? Если родители не могут воспитать нормально, здесь ни государство, ни соседи помочь не могут. Вот я про что.

Владимир, вот Вы думаю считаете себя воспитанным и вполне адекватным человеком? Вот нам кого за это благодарить?

0

Если абстрагироваться от детей, и переключиться на все население, то и тут есть над чем поработать. Как мы видим, Ташкент - достаточно грязный город. А вот если запустить социальную рекламу, где человека сравнивают со свиньей (а для мусульман это наверное тем более будет наглядно), если он бросает мусор мимо урны, люди больше будут думать о своем поведении.

Конечно, понадобятся урны, конечно и другие расходы будут, но разве это не стоит поднятию нравственности у народа?

0

Да что Вы зациклились на доме-2??? И без него хватает всякой всячины. Если ребенку не объяснять и не показывать, а ограничиваться бабочками и тычинками да пестиками, он и сам все узнает и без этой "любимой всеми" программы ;) и это будут далеко не цветочки.

Да, родители работают, согласна. Но, это не значит, что в глазах должны быть значки от долларов. У меня из всех всех всех знакомых, у кого семьи и дети, никто не заявляет, что если ребенок что-то совершил, то в этом виноват кто-то другой.

Воспитание должно быть в семье. А государство регулирует, но не указывает и не навязывает.

Мы уже от целомудрия к нравственности пришли :)

0

Да... давайте во всем государство обвинять... и утрировать...

Мы не обвиняем государство, мы признаем его главенствующую роль в воспитании людей, которое(воспитание) производится, скажем так, "учениками" государства, т.е. родителями ребенка, через институты семьи и брака... ;) Отсюда следует что ответственность лежит(4 пункта выше), через семью, на государстве.

0

Давайте акцию запустим - Наш чистый город ;) субботник, так скажем.

И вот мне интересно кто из 3000 человек на форуме придет и покажет пример детям???

Мы не обвиняем государство, мы признаем его главенствующую роль в воспитании людей, которое(воспитание) производится, скажем так, "учениками" государства, т.е. родителями ребенка, через институты семьи и брака... :) Отсюда следует что ответственность лежит(4 пункта выше), через семью, на государстве.

Ну... замкнутый круг какой то. Владимир, я останусь при своем мнении, что вся ответственность на семье :) и родителях.

Нельзя перекладывать ответственность. Государство создает условия - нет войны, мир, спокойствие. Устанавливает рамки, чтобы жили в рамках закона, а остальное в руках людей.

Edited by Ragida
0

Да что Вы зациклились на доме-2???

Это только образный пример. Конечно, грязи на ТВ гораздо больше...

Мы уже от целомудрия к нравственности пришли ;)

Все повязано и произрастает одно из другого.

Давайте акцию запустим - Наш чистый город :)

Для акции - приду. :) Ну, или как вариант - пришлю мардикера. С меня достаточно того, что я не сорю на улице, но не каждый так думает и поступает. Устранять надо причину а не следствие.

0

Это только образный пример. Конечно, грязи на ТВ гораздо больше...

Это да... а в интернете чего только нет. Вообще меня пресса еще раздражает желтая своими советами как выйти замуж за олигарха и примерами из жизни знаменитостей и моделей. Вот все и равняются. Кстати, Собчак очень умная дама, просто образ у нее такой

Для акции - приду. ;) Ну, или как вариант - пришлю мардикера. С меня достаточно того, что я не сорю на улице, но не каждый так думает и поступает. Устранять надо причину а не следствие.

Нас уже 2-е, я так понимаю.

P.S. На меня тоже, как на ненормальную смотрят, когда я этикетки и вообще мусор домой несу и не бросаю на улице.

0

Ну... замкнутый круг какой то. Владимир, я останусь при своем мнении, что вся ответственность на семье ;) и родителях.

Да без вопросов, Ragida, конечно... :)

Нельзя перекладывать ответственность. Государство создает условия - нет войны, мир, спокойствие. Устанавливает рамки, чтобы жили в рамках закона, а остальное в руках людей.

Мы не перекладываем ответственность, мы - общество - система, в которой все роли прописаны государством и оно же как автор этой системы и отвечает за все. Что касается "остальное в руках людей" - руки то шаловливые бывают: может родители алкаши или сектанты, кто "отрегулирует" все вопросы по дальнейшей судьбе ребенка? Опять же государство. Ну никуда от него не деться... :)

0

Мы не перекладываем ответственность, мы - общество - система, в которой все роли прописаны государством и оно же как автор этой системы и отвечает за все. Что касается "остальное в руках людей" - руки то шаловливые бывают: может родители алкаши или сектанты, кто "отрегулирует" все вопросы по дальнейшей судьбе ребенка? Опять же государство. Ну никуда от него не деться... ;)

Правильно, но государство не может быть обвинено в том, что родители данного ребенка алкоголики и тунеядцы. Родители родителей (тафтология какая то) виноваты.

0

Правильно, но государство не может быть обвинено в том, что родители данного ребенка алкоголики и тунеядцы. Родители родителей (тафтология какая то) виноваты.

Тоже правильно, нельзя винить государство в том что человек пьет - хочет пьет, хочет на руках ходит, или не хочет. Но реабилитация, излечение, помощь в преодолении проблем в семье - это обязанность государства. Также "разбор полетов": кто виноват в том что гражданин пьет, причины этого - государство все это выясняет через свой инструментарий: хокимият, махалля. В этом и заключается воспитательная роль... ;)

0

оже правильно, нельзя винить государство в том что человек пьет

Как сказать... Люди разные, много слабых, которые видя что остались без прошлой жизни (СССР), без работы, без сбережений, начинают пить и спиваются. Вместо того, чтобы подстраиваться под новые времена.

Хотя конечно же, в первую очередь виноваты сами, что пьют.

0

Да кому это надо!!!????....Да всем наплевать на то что первоклашка торгует семечками и сигаретами (абсолютно не секрет ни для кого..) И то что на любом рынке бегают дети с баклажками чая,и то что престарелые апушки готовы вбагрить детям возле школ любое весе уже стало давным давно нормой....И браки между родственниками как само собой разумеющееся,и куча инвалидов после этого с короткой ногой (левой или правой,кому как...) Это все не отъемлимый образ нашей жизни!!! Какое наф !!! целомудрие здесь кому интересно... И вобще есть ли перевод этого слова на узбекский??? Как оно звучит,и что означает? Возможно ли вобще на сегодняшний день определить поступки каждого с точки целомудрия????....Простите за резкость...

0

Интересный вывод напрашивается:

Девушки считают, что ответственность за нравственное воспитание ребёнка в семье лежит целиком и полностью на плечах родителей:)

Мужчины же придерживаются мнения, что всё таки ответственны больше Махалля, Хокимият, Камолот, условия жизни, ну и государство в целом))

Очень интересно:)

Edited by Senya
0

Senya, это не ты говоришь.

0

...но не все-же такие стойкие остаются,после потери всего:друзей(которые уехали отседова),работы(коя тут не нужна),семей(кои рушатся как карточные домики без материального фундамента)-это и есть следствия............,от которых тяжело оправиться.

Вот и про то же. Люди остались без поддержки государства - раньше гос-во обеспечивало работой, жильем, медициной, образованием. А потом это все было резко обрублено и без анестезии. Вот многие не выдерживают и спиваются.

И можно представить какие дети вырастают в таких семьях. Дети которые не нужны ни своим родителям ни государству. И понятий о целомудрии и нравственности у них просто не существует. А ведь это нынешнее поколение, у которых впоследствии будут свои дети, которые будут воспитываться по понятиям и мышлению их родителей. И так далее - по спирали.

Вот почему важна поддержка, опека и забота государства, если родители не в состоянии обеспечить тем же самым своих собственных детей.

Senya, первейшая забота о детях лежит на родителях. Роль государства - помочь родителям. Ну или заменить родителей, если они не в состоянии заботиться о потомстве (как я указал выше). Все здесь взаимосвязано - варимся в одной каше.

0

Senya, это не ты говоришь.

:) Это я и вправду пошутила неудачно. Вы правы))

0

Родители же не отрицаются, а лишь становятся на свое место в цепочке.

..Становятся на самое главное место в цепочке...

На том и порешили :)

0

И можно представить какие дети вырастают в таких семьях. Дети которые не нужны ни своим родителям ни государству. И понятий о целомудрии и нравственности у них просто не существует. А ведь это нынешнее поколение, у которых впоследствии будут свои дети, которые будут воспитываться по понятиям и мышлению их родителей. И так далее - по спирали...

+1, вот еще одно доказательство несостоятельности принципа воспитания детей только родителями: нет сейчас целомудрия у подрастающей молодежи, а музы наши как раз ратуют за воспитание детей только родителями. Теперь понятно кому мы обязаны нынешним поколением... :)

..Становятся на самое главное место в цепочке...

Рожденный ползать летать не может... :)

Edited by Vladimir1982
0

Рожденный ползать везде пролезет..

Вы меня добить хотите за мой неудачный коммент что ли?

0

Рожденный ползать везде пролезет..

Это национальная идея.

0