Dishenzo

ПИВО

7 773 posts in this topic

Вечером взял в магазине пиво Кибрай, дата выпуска 28.06.2013, то есть вчера. Пена стояла минут 7. Такого вкусного пива из бутылки никогда не пил.

Эх Dishenzo где ты раньше был, глянул на час 22-00. Поздно уже идти, :)) а так захотелось свежего Кибрайчика :).

Кстати брал Жигулевское 3 раза ничего вроде получше Кибрая, до этого перестал брать так как кислило. Так вот, беру последний раз, а оно опять оказалось кисловатым. Видимо все таки жара действует. Кибрай кстати кислым ни разу не попадался, значит опять на него перехожу )).

Кстати, кто может объяснить разницу? Кибрай разливается в два вида поллитровых бутылок - старые (советские) и новые, причем в новых дороже, но я никакой особой разницы не чувствую.

Это чисто маркетинг. То что в новых бутылках, оно как бы гламурнее :))). А те что по проще, это чисто около пивнушки вмазать )). Edited by Vlad
0

Кстати, кто может объяснить разницу? Кибрай разливается в два вида поллитровых бутылок - старые (советские) и новые, причем в новых дороже, но я никакой особой разницы не чувствую.

тара совецкая 0,5 для наливаек наверное, потому как никогда такой не видел. Точнее видел последний раз в году 2001м.

а так захотелось свежего Кибрайчика :).

если б мне закрыли глаза и налили кибрайца, но сказав что это пиво из семейной пивоварни в Лестершире или Верхней Франконии, я б поверил.

0

Вчера попробовал пиво "Чешское злато" в бут. 0,5л. производитель "Раупхон", г.Ташкент. Понравилось. Есть еще в бакалажках по 1,2 л.

0

если б мне закрыли глаза и налили кибрайца, но сказав что это пиво из семейной пивоварни в Лестершире или Верхней Франконии, я б поверил.

:) Да я сам порой удивлялся, нехуже чем когда то в Гастахусе.
0

тара совецкая 0,5 для наливаек наверное ...

Наверно так оно и есть. Но в тех же наливайках есть и то и другое и некоторые предпочитают почему-то что подороже.

з.ы. правда, последнее время мне стал нравится "Ячменный колос" - есть в нем какая-то легкая ностальгическая кислинка.

0

"Ячменный колос" - есть в нем какая-то легкая ностальгическая кислинка.

зависит от срока выпуска и условий хранения, ностальгическая кислинка в руках умелого продавца который держит блоки на теплом или солнечном месте и попеременно заполняет холодильник, всего лишь за неделю становится неностальгической кислятиной.

0

Вкусней этого пиво не встречал.

Необыкновенный вкус!

post-17891-0-26042600-1372619145_thumb.jpg

1

"Чешское злато". производитель "Раупхон"

"Автор" всех "Юнусабадов".

Вкусней этого пиво не встречал.

И где у нас тут наливают бельгийский "Хугарден"? Может там же и "Леффе" найдут?

0

Хугарден да... одно из лучших пивасов, которые я пил... тут кстати я бутылочное нет-нет покупаю...

0

тут кстати я бутылочное нет-нет покупаю...

Лицензионка из России? Это ваще не то.

1

Лицензионка из России? Это ваще не то.

конечно не то, но лучше, чем всякие Три Бочки и Балтика...
0

но лучше, чем всякие Три Бочки и Балтика...

Однозначно :)

Я в субботу "Старый Мельник, Бархатное" взял. Классная вещь окацца. 6тыш, за 0,5.

2

Я в субботу "Старый Мельник, Бархатное" взял. Классная вещь окацца. 6тыш, за 0,5.

Я давно это Бархатное и их же Нефильтрованное употребляю

0

Тоже стоит в холодильничке несколько бутылочек. Еще и нефильтрованное. Нормальное, да? Ну хорошо :)

Хугарден да... одно из лучших пивасов, которые я пил... тут кстати я бутылочное нет-нет покупаю...

Мне тож нравится из того, что тут))

Edited by вета
1

Дело вкуса. По мне - кисловато. Лучше Гинесса пива (на мой вкус) нет в природе. :)
0

Дело вкуса.

Каждому свое. Я выбираю Хайнекен и 1664.

0

Лучше Гинесса пива (на мой вкус) нет в природе.

поддерживаю, еще очень нравится Molly Malone's, но у нас не встречал

0

del.

Edited by Claire
1

Классное пиво. Здесь стоит 50 рубчиков.

0

Хугарден .

"Старый Мельник, Бархатное"

Гинесс

Я выбираю Хайнекен и 1664.

Molly Malone's,

В Янгиюле пил разливное "Winner" , мне понравилось :)

Edited by err
0

del.

Чой то ты застеснялась своего поста? :D

В Янгиюле

Судя по "блатным" названиям пива, которые ты охватил в ответе, твой пост очень стал похож на сюжет из Ералаша, про "Пахтакор - чемпион" :D

1

Что то не порадовал меня кибрай в стекле, есть какой то характерный привкус, так что даже допивать не хотелось

Все таки в PET мне кажется лучше будет, больше напоминает разливное и газа меньше.

Edited by Vlad
0

мне кажется лучше будет

тебе и правда кажется...газа да меньше...но пиво то же Ифтихор..Вот .на разлив другое пиво идет - Кибрай 3 (с добавлением кукурузного солода), там и правда вкус другой
0

тебе и правда кажется...газа да меньше...но пиво то же Ифтихор..Вот .на разлив другое пиво идет - Кибрай 3 (с добавлением кукурузного солода), там и правда вкус другой

Может все таки вкус еще зависит от свежести, не зря же многие стараются вытащить именно с завода и оно гораздо тогда приятнее на вкус. И потом все таки линии розлива в Пет и в стекло совершенно разные, думаю и состав все таки разный.
0