Dishenzo

ПИВО

7 792 posts in this topic

Озадачился поиском темного пива. Есть предложения? Желательно баночное или бутилированное.

0

Озадачился поиском темного пива. Есть предложения? Желательно баночное или бутилированное.

В Ташкенте? Беда с этим. Максимум - бутилированное казахское..

0

В Ташкенте? Беда с этим. Максимум - бутилированное казахское..

В Ташкенте я помню от "Балтики" пиво по типу английского там собачка-булльдог нарисована на этикетке. И бутылка приплюснутая вмещает ровно пинту
0

от "Балтики" пиво по типу английского там собачка-булльдог нарисована на этикетке

Было дело, то ещё пойло

0

Было дело, то ещё пойло

За нимением альтернативы и это божьей росой покажется. :facepalme:
0

Подскажите, куда компанией можно пойти пивка попить?

Бир Хаус в подвальчике напротив фэшн бара. Минусов на мой взгляд 2. 1й, то что в подвале, 2е местечко маленькое, музыка громкая. Дешевле Дудека и ему подобных.

0

Это особенность "наших" которые там, что как там хорошо. Хорошо хоть не обзывают по всякому......

:facepalme: Злой ты!

Надеюсь, ты понимаешь, что комменты подобного рода могут быть обоюдноострыми, а общение с форумчанами в таком ключе - контрпродуктивным. :D Это я про твой сарказм, и про то, что наших в кавычки взял. Часом ты меня гражданства не лишил узбекского?

По поводу твоего коммента, это уже твоя особенность думать так, как ты думаешь, и проблемы этой особенности. Своего рода комплекс неполноценности что ли. Эдакая особенная особенность некоторых форумчан, в основном широко распространенная на просторах узбекистанских форумах. Благо, не все этим "болеют". У меня даже в голове не было, чтобы показать, как где-то хорошо, а уж тем более, обзывать кого-либо.

Как участник этого форума я имею право, надеюсь, писать в этой теме, какое пиво пью и т.д.

Так вот, про Леффе я впервые узнал от ДОСа, который пару раз рассказывал про сорта бельгийского пиво и шоколад. Но видишь, я его не купил. Куплю, надеюсь, через месяц, поднакоплю деньжат. Даже нашему канадскому другу это пиво дорогим показалось. И не факт, что оно мне понравится, кстати.

В Ташкенте тоже есть хорошее пиво, и я об этом писал несколько раз. 1664, Хайнекен, даже украинские сорта покупал один раз. Мне 1664 в Ташкенте, к примеру, больше нравится, чем Гинесс оригинал. Из темных сортов лишь понравился Нью Касл английский браун эль. А зимой разливной Кибрай с удовольствием пил в Таше.

Так что, завязывай ты с этой особенностью так думать, друг ты мой форумский. Тебе не к лицу она. ;)

Давай выпьем лучше пивка, тяпница как никак. Дзинь, дзинь! :D

2

Беру в последнее время "Чешское злато". На удивление, приличное пиво как для местного производителя. Намного лучше современного Сарбаста, который испортился уже давно.

0

Понауехали тут, а теперь понадразничают, панимашььь :D Сам недавно приехал из тех краев. И естесно тка пиво и пил, разливное. Никаких бутылок и жестянок.

Германия - пил Варштайнер, Кромбахер и еще..... Мюнхенер, что ли, не помню. Короче, баварское.

США - тока Сэм Адамс

Италия - тока Перони.

Если в Германии и Штатах пиво для меня не новсть, т.к. нескока раз уже был там, то вот Перони италийское стало для меня открытием. Чудо-пиво, приятное, легкая горчинка, высокая пена. С морепродуктами и Поркеттой на ура шло.

Скузи ми, сеньор ТТТ :D

3

В постах, где описывается забугорное пиво - есть польза. Вдруг оно здесь появится когда-нибудь. И чтоб не сметать наобум с полок всё - ты уже будешь знать, что имеет смысл покупать, а что - пойло. Ну и в поездках не будет лишним иметь представление, что почём и зачем.

Когда ехал проездом через Рязань из Москвы - на платформе тётки дружно рекламировали пиво "Русское", его шикарный вкус и бла-бла, всего за 50 рублей. А у меня одноклассник живёт в Рязани, который заранее поведал, что эта моча стоит 15 рублей) Купил бутылку чисто сфоткать этикетку)

0

Чудо-пиво, приятное, легкая горчинка, высокая пена. С морепродуктами и Поркеттой на ура шло.

пил. Не впечатлило. Но если тебе нравится Peroni значить понравиться и наш Carling http://lcbo.com/lcbo-ear/lcbo/product/details.do?language=EN&itemNumber=38265

Тоже легкое.

0

Мюнхенер, что ли, не помню. Короче, баварское.

Йо-майо, вспомнил - Paulaner :D

Я же еще зафоткал все это дело, вместе с едой баварской. Потом выложу.

0

Йо-майо, вспомнил - Paulaner

Единственное нормальное пиво в Ташкенте, на мой имхотепный вкус нелюбителя светлого и белого пива:)

0

Единственное нормальное пиво в Ташкенте, на мой имхотепный вкус нелюбителя светлого и белого пива:)

Друх где ты у нас видел Paulaner в Ташкенте? Пойду сёдня же затарюсь.
0

Друх где ты у нас видел Paulaner в Ташкенте? Пойду сёдня же затарюсь.

На Бродвее. На углу здания магазинчик, где ФМ-бар располагается и Зарафшан. Мне оставь) Единственное пиво тут, у которого послевкусие приятное

1

Взял на пробу...по 100 рэ за путылку

0

Лидское - классное пиво, в Белоруссии ещо при совке было популярно.

0

Лидское - классное пиво, в Белоруссии ещо при совке было популярно.

Совершенно справедливо. В конце 70-х, когда поехали на 2 месяца в Минск на курсы по ЕС ЭВМ, то местные товарищи сразу объяснили нам какое пиво пить - Лидское у них тогда было на первом месте. Впрочем и Минское очень даже ничего.

Edited by RoS
0

Ну вот рекомендую:

image.jpg

Истинно местное пиво из Торонто. Причем не термоядерные pale ales с взрывным букетом вкуса а так себе приличненький pilsner. Могут же...

По вкусу напоминает чем то Гролш.

Рекомендуют заедать тайской едой. Я сделал seafood spaghetti вроде бы хорошая альтернатива:)

Edited by Torontonian
0

Из бутылочно-баночного пива предпочитаю Heineken амстердамского розлива (российское - моча).

0

Купил на Хамзе баклажку пива уже по 18т.с.

0

Среди Элей есть разновидность Пейл-эль http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пейл-эль

Наткнулся на Американский Пэйл-эль Rhyme and Reason обладателя Ontario Brewing Award за 2014 год. На beeradvocate вроде бы хвалят. http://www.beeradvocate.com/beer/profile/32763/101600/

Теперь осталось дождаться конца рабочего дня.

0

Седня к нам в магаз Леффе привезли. 6.6% 45 баксов за коробку. Тащить не охота было. А по 4-6 бутылочек не продают.

Подскажите, где такой правильный магазин находится?

0

Подскажите, где такой правильный магазин находится?

Не в Узбекистане, к сожалению. Леффе этот, кстати, попробовал. Крепковатый для меня. На любителя, ИМХО. Эфес разливной гораздо больше понравился.

0