Dishenzo

ПИВО

7 773 posts in this topic

35 минут назад, Михай сказал:

Порошковое...?   Это там где ростет хмель и солод..  И у нас где этого абсолютно не растет..  Давайте поговорим из чего Кибрай делают да!)))

Ну давайте расскажите из чего Кибрай делают, очень интересно

Особенно мне, у нас одна фура груженая на двоих была с Интер-Рохатом. У нас наше сырье ,  а у них хмель из Германии

Edited by Hazard
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И да, кстати, редкий завод использует чисто сушеный хмель в первозданном виде. Только "крафтовые" умельцы делают это. Крупные предприятия не связываются с хмелем в его первозданном виде. Тяжело хранить, быстро портится, дорого везти и много нюансов при производстве. 

В основном все используют гранулированный хмель. Тот же самый хмель , высушенный , размолотый и пропущенный через экструдер. И Кибрай в их числе.

Так что по сути все массовое пиво "порошковое". Но именно в смысле что в рецептуру при варке добавляют гранулы или порошок хмелепродуктов. А не "инвайт просто добавь воды". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Hazard said:

Ну давайте расскажите из чего Кибрай делают, очень интересно

Особенно мне, у нас одна фура груженая на двоих была с Интер-Рохатом. У нас наше сырье ,  а у них хмель из Германии

Че за сырье? Ну про хмель понятно...)   и да...почему все стекла, (ну на бутылях разного цвета) почему тара совковая.?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Hazard said:

И да, кстати, редкий завод использует чисто сушеный хмель в первозданном виде. Только "крафтовые" умельцы делают это. Крупные предприятия не связываются с хмелем в его первозданном виде. Тяжело хранить, быстро портится, дорого везти и много нюансов при производстве. 

В основном все используют гранулированный хмель. Тот же самый хмель , высушенный , размолотый и пропущенный через экструдер. И Кибрай в их числе.

Так что по сути все массовое пиво "порошковое". Но именно в смысле что в рецептуру при варке добавляют гранулы или порошок хмелепродуктов. А не "инвайт просто добавь воды". 

Я как раз про "это"  Когда людям советуют сьездить ту да то..типа там натурал..))Они прутсЯ берут и спасибо грят!!!))) хотя за углом тож самое...))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Михай сказал:

Я как раз про "это"  Когда людям советуют сьездить ту да то..типа там натурал..))Они прутсЯ берут и спасибо грят!!!))) хотя за углом тож самое...))

Ты повнимательнее почитай, там речь шла о нефильтрованном разливном кибрае, его на каждом шагу не продают.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Михай сказал:

Че за сырье? Ну про хмель понятно...)   и да...почему все стекла, (ну на бутылях разного цвета) почему тара совковая.?

Синтетический каучук , для синт винных пробок.

Разный цвет стекла на пиве это потому что тара выпускалась миллионными тиражами на разных стеклотарных заводах, на разных стеклоформующих машинах и в разное время. Где то гнали в тот момент зеленое хромовое стекло, где то бесцветную тару. 

Тара совковая потому что использовались формы для стекла под "чебурашку" - "совковую тару"

Вроде бы их уже не отливают такие бутылки, но в обиходе они еще остались как "оборотная тара". 

Оборотная тара при должном  подходе ничем не хуже , а обходится на 300-400 сум дешевле

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нф кибрай вкуснее, но организмом тяжелее перерабатывается . И как результат на утро голова сильнее болит (если выпить не в рамках рекомендуемых 500-750мл, а как обычно 3-5 кружек)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Hazard said:

Нф кибрай вкуснее, но организмом тяжелее перерабатывается . И как результат на утро голова сильнее болит (если выпить не в рамках рекомендуемых 500-750мл, а как обычно 3-5 кружек)

Где, в районе Чиланзарского торгового центра, продают нефильтрованое разливное кибрайское пиво?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Михай said:

Порошковое...?   Это там где ростет хмель и солод..  

В РФ и свинина растет. Но это НЕ значит, что они научились хамон делать :crazy: 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HOBBIT сказал:

Где ты видел обменную бутылку крайние несколько лет?

Кибрай в чебурашках

4 часа назад, Михай сказал:

 не знаем  что такое Крушовице, Будвайзер, Крюгер и так далее... а почему все это? 

в Ташкенте последние лет шесть есть Будвайзер, Крушовице только последние пару-тройку лет назад массово появилась

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DOS said:

В РФ и свинина растет. Но это НЕ значит, что они научились хамон делать :crazy: 

Так об том и речь! Ташкент - город хлебный не потому что последний за день в пластелин вонючий превращается..)))  Не понятно другое, устойчивая мысль что что наше пиво все натуральное (с чего вдруг?) а тама где то в" таблетках"..)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, HOBBIT said:

Ты повнимательнее почитай, там речь шла о нефильтрованном разливном кибрае, его на каждом шагу не продают.

Вас не удивляет что фильтрованное на каждом шагу, а не фильтрованное шифруется..?)  Накой пень его фильтровать если оно популярно?  Зачем заводу напрягатся если и так популярно..?)   Ага,Ага... я тоже думаю что это ни Кибрай ни разу).. Разлив в пэт емкости (ну баклажки по нашему:)   с Разливайщиком , наша вера становится монолитом после того как он сказал" Кибрай!"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Михай сказал:

 Не понятно другое, устойчивая мысль что что наше пиво все натуральное (с чего вдруг?) а тама где то в" таблетках"..)))

ну это наверное только самые отчаянные патриоты так думают)
у нас много "гумна" вместо пива, от которого утром в туалет бежишь как от сенны... и в РеФе тоже есть такое пиво.

Мне вот беларусское нравится Лидское, шикарное пиво. По определению в странах со своим хмелем и ячменем пиво не будет хуже чем у нас)

12 часов назад, Михай сказал:

Вас не удивляет что фильтрованное на каждом шагу, а не фильтрованное шифруется..?)  Накой пень его фильтровать если оно популярно?  Зачем заводу напрягатся если и так популярно..?)   Ага,Ага... я тоже думаю что это ни Кибрай ни разу)..

Нефильтрованное живет очень короткий срок и быстро пропадает. Его берут только те точки,которые его гарантированно за 1-2 дня продадут, иначе убыток.

То что продается там это Кибрай, это не залипуха.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь! Успокойте пожалуйста Михея.

 

Я еще раз хочу повторить, какое только пиво не пробовал, в основном пил\пью крушовице, но Кибрай разливной нефильтрованый это вкусное пиво, которое приятно пить, а не кисляк, который в бутылках продают. И еще хотел добавить, кибрай, который продается в стеклянных бутылках "чебурашка" отличается от бутылок в новой стеклянной таре, проверялось не раз, чебурашка намного лучше) и да, меня ни разу не просили бутылку вернуть или еще что-то, а если такой вариант возможен, это же здорово, что можно на этом немного сэкономить .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где продают Кибрай в чебурашках? Лет 6 не видел его.

И сколько стоит-то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В магазинах продают. Беру в баре иногда, по той же цене, что и другой Кибрай

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, tamerL2N сказал:

И еще хотел добавить, кибрай, который продается в стеклянных бутылках "чебурашка" отличается от бутылок в новой стеклянной таре, проверялось не раз

Вот мне все тоже говорят. Пробовал.. вроде бы так. Но боюсь, что это все плацебо)) 

А так Кибрай в бутылках надо брать не старше 1-2 дней с даты розлива. Сзади отмечена дата розлива всегда (даже на новых бутылках). У нового пива приятный хлебный аромат. Уже старше 3х дней качество ухудшается.

 

Еще кто будет в Рефе - попробуйте пиво в 3х литровых баллонах 

цена 1000 рублей правда.. Дороговато, но вкус хороший. Внутри еще шишки хмеля плавают. Запах мммм

photo_2017-02-11_13-55-28.jpg

И вот это пиво KULT от завода Кринница. Беларусское. Тоже супер 

 

photo_2017-02-09_15-55-30.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Hazard сказал:

И вот это пиво KULT от завода Кринница. Беларусское. Тоже супер 

чёрт с ним, с пивом. Что за бальзам такой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

чёрт с ним, с пивом. Что за бальзам такой?

от завода Ховренко (Самарканд) бальзам на травах, вроде больше чем 40% там 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил баклашку пульсара силвер. Совсем плохое, как горькая водичка, первый раз в жизни вылил пиво в раковину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28 августа 2017 г. в 11:10, Hazard сказал:

цена 1000 рублей правда.

 

 

 

 

 

 

за что именно? вроде недорого совсем.

в москве были в пивных ресторанах, выбор сотни. не знаешь, что взять. и дорого очень. больше нравилось крушовице, карловице (я больше темное предпочитаю, хотя там реально чуть карамельный привкус есть), чаще были в "Бургомистре", потому что он прям рядом с гостиницей. в простом варианте за городом брал "бархатное" жигули, тоже темное. вкусно, но почему-то напоминает колу с водкой)

2 часа назад, Listok сказал:

Купил баклашку пульсара силвер. Совсем плохое, как горькая водичка, первый раз в жизни вылил пиво в раковину

испорчено или само такое? вроде ниче было...
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Arrow сказал:

за что именно? вроде недорого совсем.

за банку

ну в переводе на наши выходит 20к\ кружка. дороговато)

 

а эт свежачок дешевле выходит))

photo_2017-09-01_18-14-03.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Listok сказал:

Купил баклашку пульсара силвер. Совсем плохое, как горькая водичка, первый раз в жизни вылил пиво в раковину

Голд получше немного, низкая цена спасает его.

Олмалык вчера взял, классный. Вкус детства

16 минут назад, Hazard сказал:

ну в переводе на наши выходит 20к\ кружка. дороговато)

у хороших пивасов стартовый ценник такой в магазинах. Кроме казахских пив, они дешевле

Кибрай ещё выпускает Iftihor Beer. Как вам?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28.08.2017 at 11:10 AM, Hazard said:

попробуйте пиво в 3х литровых баллонах

Какая гадость :facepalme: Ещё и с шишками :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы я не чморил наше пиво.... Кибрай разливной нефильтрованный в JAGO за 4000 ничего :D браво

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.