Dishenzo

ПИВО

7 774 posts in this topic

6 минут назад, shava сказал:

На пошлой неделе в кафе пил разливной Чимкент, друг пил с железной банки Жигулевское ( с грудастой теткой на банке). После чимкенсткой жигули вааще не понравились, хотя 2 года назад это баночное пиво считалось одним из лучших сортов пива...

Одно из лучших баночных - это Heineken амстердамского разлива.

2

4 hours ago, shava said:

На пошлой неделе в кафе пил разливной Чимкент, друг пил с железной банки Жигулевское ( с грудастой теткой на банке). 

Жигули банки с теткой есть и казахского производства. Вот они оригинальному российскому уступают. Надо смотреть в магазе чье производство. Правда, российское дороже.

0

Российское что баночное, что бутылочное, что в баклажке Жигули так себе. Разливное из бойлеров огромных продают самарское Жигули, вот оно вкусное. И цена хорошая - 80 руб. за литр. 

1

1 hour ago, TAURUS said:

Российское что баночное, что бутылочное, что в баклажке Жигули так себе. Разливное из бойлеров огромных продают самарское Жигули, вот оно вкусное. И цена хорошая - 80 руб. за литр. 

Согласен насчет разливного самарского Жигулевского. Я по 70 покупал разливное в Самаре в 2014. :). Даа, правду писали давеча в Холиваре, жесткий кризис и бешенный рост цен накрыл РФ.

Насчет баночного так себе.. не согласен. Тут работает теория относительности. Если ты в России, тогда да, Жигулевское баночное не самое лучшее. А вот если в Ташкенте, то для меня Жигулевское самое то. 

Кстати, Жигулевское в России тоже разное, двух заводов. Самарского и кажется калужского. Самарское однозначно выигрывает по вкусу у калужского. 

Не знаю почему.

Edited by mechanic_cat
0

12 минут назад, mechanic_cat сказал:

Даа, правду писали давеча в Холиваре, жесткий кризис и бешенный рост цен накрыл РФ.

Накрыл так, что пивнушки вынуждены круглосуточно работать. Я в одно время подсел, прям возле дома бойлерное, иногда в 2 ночи приходилось идти за второй порцией, сколько не купи с вечера. Сейчас стороной обхожу сие заведение, редко заглядываю. А напротив еще пиццерия и бургеркинг круглосуточно. Так спиться и "американцем" стать можно. :facepalme:

0

За неимением в Погребе нефильтрованного чешского, заехал в хваленную тут "Кегу" на Фархадском....

Взял там 2 литровки типа нефильтр чешского, заранее согласившись с заряженной ценой... так приехав домой и попробовав разочаровался, моча мочой кислячная... и ниразу не нефильтрованная...:facepalme:

Больше в этот гадюшник ни ногой..!

0

Взял в погребе кибрай чебурашковый. Больше там взять было нечего.

Очень даже ничего. Очень.

0

Взял в Пиваттории красной баварии и темного старопрамена.. Ща затестю :rolleyes: 

0

друзья, извините -все попробовал-

моча -мочой-

ну более -менее-мюнхен -4000-4500

0

9 минут назад, zzz сказал:

моча -мочой-

Сложно спорить, когда не пробовал. Я вот мочу не пробовал. Если моя моча по вкусу как кибрай в стекле...то это очень даже неплохо ;)

Это означает, что я дошел до кондиции...и пора отлить:facepalme::D

12 минут назад, zzz сказал:

ну более -менее-мюнхен -4000-4500

Так себе...

Правда, о вкусах не спорят?:crazy:

0

Старопрамен по 15 тыщщ за литр-вкус кофе, но и непохож на гиннес, бавария по 14 тыщщ за литр-ничо, но горечь непонятная, хотя по цвету напоминает гранатовое из старого Честерса.. 

0

17 минут назад, T3571 сказал:

Если моя моча по вкусу как кибрай в стекле...то это очень даже неплохо

о вкусах не спорят:)

0

зашел в пив.точку напротив Ашхабада. Пиво со вкусом того, пиво со вкусом сего. Попросил пиво со вкусом пива. Пожали плечами, купил ред ириш и флагмана, типа он без явного привкуса, но оказалось один фиг как всё будто настойка на сухофруктах. Очень, я считаю, женское место, пиво со вкусом цветов и цитрусов:facepalme:

Пока рулит кибрай нефильтр с планеты пива.

3

2 часа назад, T3571 сказал:

Очень даже ничего. Очень.

вчера тоже не было вечером разливного Кибрая(кончился), взял чибургенов-мне нра, хотя в прошлый раз-не очень.

0

3 часа назад, Dishenzo сказал:

Пока рулит кибрай нефильтр с планеты пива.

Тоже его беру. Но и оно бывает разнится вкусом. Зависит от партии и свежести, как я понимаю.

0

В 21.07.2018 в 16:29, mechanic_cat сказал:

Жигули банки с теткой есть и казахского производства. Вот они оригинальному российскому уступают. Надо смотреть в магазе чье производство. Правда, российское дороже.

Да, вот именно, друг отметил, что производитель Казахстан.

0

Господа, я один заметил снижение ассортимента импортного пива в алкомаркетах?!

Район Паркенского - Виноград, Легион и еще штук 5 разноообразных маркетов, месяц как наблюдаю тающий на галазах ассортимент импортного пива. Вчера Козла светлого так и не купил.

Заехал в Виноград на Первушке/новый мост - так там вообще из импортного в количестве только Балтика 7  (или оно наше ?) Все остальное, это остатки в единичном количестве и все забито нашим пивом. И на очередженой вопрос что с импортным пивом - пожимают плечами.

Я очень люблю наш Пульсар, но блин приедается....

Edited by igl
уточнение
0

35 minutes ago, igl said:

Паулайнер есть почти всегда, но он по цене кусается и приедается тоже.

Пока есть в наличии Staropramen (неплохой лагер), Heineken, 1664, Хугарден, Leffe.

Но в целом ситуация с выбором не очень радужная.

Из Винограда постепенно исчезают интересные экземпляры, но в филиале на лабзаке есть вышеперечисленное.

В Легионе на м. Минор вполне неплохо, были даже разные ламбики.

0

1 hour ago, igl said:

Есть такое. Непонятно, благосостояние народа растет. Президент сменился.

А пива нет (с)! :)

ЗЫ я тогда свои точки палить не буду. :D. Там еще более менее. А то народ набежит.

0

Надо же...и с местным пивом аналогичная ситуация. Побегать приходится, чтобы найти самаркандское НЕразливное...

0

Жарко, выпили всё

0

59 минут назад, BredoGen сказал:

Пока есть в наличии Staropramen (неплохой лагер), Heineken, 1664, Хугарден, Leffe.

Это импортное или российское? Старопрамен раньше чешский был, он был отличный. Российский вариант так себе, но пить можно, как и Хайнекен. Раньше Хайнекен любил очень, но то ли перепил его, то ли вкусы поменялись. Из всех российских в бутылках 1664 нравится и Стелла. Но уступает имопртным вариантам. 

0

вчера   на космонавтах в корзине взял крылышки барбекю..

в планете  пива..опять нефильтрованное...

орешки...

нет слов...

пиво просто прелесть

1

1 hour ago, TAURUS said:

Это импортное или российское? Старопрамен раньше чешский был, он был отличный. Российский вариант так себе, но пить можно, как и Хайнекен. Раньше Хайнекен любил очень, но то ли перепил его, то ли вкусы поменялись. Из всех российских в бутылках 1664 нравится и Стелла. Но уступает имопртным вариантам. 

Все российское. Разве что Хайнекен можно найти, но я его тоже перепил и за импорт цена очень высокая, особенно с учетом, что это обычный скучный лагер. В категории 30к+ за бутылку выбор падает уже на хорошую пшеничку.

Старопрамен на фоне всего, что есть, вполне питкий.

С сортами типа пилснера или новомодными сортами элей (apa/ipa) у нас совсем пусто. 

0

9 минут назад, BredoGen сказал:

С сортами типа пилснера или новомодными сортами элей (apa/ipa) у нас совсем пусто. 

Хорошие сорта российского пива и в РФ не во всех городах и во всех магазинах найдешь. Видимо не успевают производить, чтобы забить рынок. С импортом и то проще. Я писал про Василеостровскую пивоварню и JAWS Brewery. Отличное пиво и по цене, как импорт. Но пиво суперское. От импортного практически не отличить. Правда, не везде встретишь на рынке. Только спецмагазины, в основном, или бары.

http://vpspb.ru

http://jawsbeer.ru

0