Dishenzo

ПИВО

7 774 posts in this topic

Купил пиво ИГЛ, пью сейчас, пиво не лучше и не хуже кибрая в жёлтой банке который тоже сейчас пью. От кибрая голова не болит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто пил кибрай в стеклянной бутылке зеленоватой, что скажите? Сегодня парочку на даче употребил, показалось по вкусу как разливное, очень свежее, с куртом четко зашло.

IMG_20230722_215200_394.jpg

IMG_20230722_215146_835.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Listok сказал:

 пиво не лучше и не хуже кибрая в жёлтой банке который тоже сейчас пью. 

Это потому, что баночный кибрай, это херня какая то.. по сравнению с баклашка-бутылка..:rolleyes:

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, spy_cam сказал:

Это потому, что баночный кибрай, это херня какая то.. по сравнению с баклашка-бутылка..:rolleyes:

ХЗ, баклажечный и бутылочный ну вот никак не попадался нормальный. В банке, особенно в прохладное время года - неплохо. Но и не хорошо. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, err сказал:

Кто пил кибрай в стеклянной бутылке зеленоватой, что скажите? 

 

В 18.07.2023 в 20:23, shurik2004 сказал:

На днях Кибрай в стеклянных бутылках пил. Очень вкусно. 

:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я кибрай в баклажке пить не могу, из за горечи. Давно уже его не покупаю. В зеленой бутылке ифтихор и в обычной тоже не беру из за горечи 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Listok сказал:

Я кибрай в баклажке пить не могу, из за горечи. Давно уже его не покупаю. В зеленой бутылке ифтихор и в обычной тоже не беру из за горечи 

Так у Кибрая фишка как раз в этом, в горчинке..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсел на это пиво, сабой пару ящиков возьму.

photo_2023-07-23_16-11-07.jpg.04b2b99020acedf6622f10f9cafafd82.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Подсел на это пиво

Чья мануфактура? Местная или импорт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Чья мануфактура? Местная или импорт?

Судя по году 1875, то московская. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Чья мануфактура? Местная или импорт?

Мытищи.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

 

photo_2023-07-23_16-11-07.jpg.04b2b99020acedf6622f10f9cafafd82.jpg

Перевод с/на английский явно не дословный..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 7/20/2023 в 09:54, Волговод сказал:

Такое лучше пить в пивных ресторанах при пивоварнях.  

Как-то был в прошлом году в Подольске, затестил их пивоварню Матрикс, продают свою продукцию на розлив в двух или трех местах, не ресторан, типа лимитед эдишн. Сегодня ездил туда по делам и вспомнил твои слова. Зашел с собой взять. Ну и пару кружек там пропустил. Пиво реально отличное, вкусное, на совесть сварено. Ну, и цена соответственно, ближе к импортным. Лагер 200 р. за литр. След. раз хочу Русский имперский стаут взять, он 500 р. за литр. :facepalme::drinks:

Пы.Сы. Сегодня 23 градусов было, душно очень, в очередной раз убедился, что пиво хорошо заходит зимой. Первые два глотка не в счет. Потом под кондер тянет и не выходить на улицу.

1690477542310-01.jpeg

1690479290060-01.jpeg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, TAURUS сказал:

Ну, и цена соответственно, ближе к импортным. Лагер 200 р. за литр. След. раз хочу Русский имперский стаут взять, он 500 р. за литр. :facepalme::drinks:

Маркетинг, ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Маркетинг, ИМХО

Любой продукт это маркетинг. Но маркетинг не всегда означает, что не стоит своих денег. На мой вкус и цвет, однозначно стоит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз убеждаюсь, что летом разливное пиво в Ташкенте пить не надо. Ни какое не надо. 

Только в бутылках и только импорт. 

ЗЫ и сильно сомневаюсь в так называемом "чимкентском импортном разливном пиве". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.07.2023 в 22:10, TAURUS сказал:

На мой вкус и цвет, однозначно стоит. 

5 долларей за литр в России? :icon_eek:Ну, ХЗ...мне кажется - переоценен малость. раза в два.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Волговод сказал:

5 долларей за литр в России? :icon_eek:Ну, ХЗ...мне кажется - переоценен малость. раза в два.

Этот еще не пробовал. У него крепость 11%. Думаю, поллитра на вечер вполне хватит. Аналогичное зарубежное пиво видел 3 тыс. за 1.5 л.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, TAURUS сказал:

Этот еще не пробовал. У него крепость 11%. Думаю, поллитра на вечер вполне хватит. Аналогичное зарубежное пиво видел 3 тыс. за 1.5 л.

Я про уровень жизни\стоимость пиваса... в Дании к примеру, 0,33 Туборга  стоит от 7 до 15 евроденег , в зависимости от места. У нас - 0,9 амероцента за 0,5. Хорошее почти "живое" пиво от мини-заводов в Таше стоит от 2 до 3 долларей за литр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Я про уровень жизни\стоимость пиваса

Спрос рождает предложение...или монополия/дефицит.

2 часа назад, Волговод сказал:

Хорошее почти "живое" пиво от мини-заводов в Таше стоит от 2 до 3 долларей за литр.

Так это ведь тоже недешево. У нас пиво в среднем стоит от 1.2 до 1.7 долларов за литр. А то пиво выше, лагер который, 2 доллара. Ну, и в зависимости от сорта цена будет выше. Всякие стауты, эли, дюббели и т.д. на розлив с крепостью от 6 и выше всегда дороже были. И эти сорта считаются уже больше премиальными, для ценителей и платежеспособных. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, TAURUS сказал:

Всякие стауты, эли, дюббели и т.д. на розлив с крепостью от 6 и выше всегда дороже были. И эти сорта считаются уже больше премиальными, для ценителей и платежеспособных. 

Эль и лагер отличаются типом дрожжей (верхового и низового брожения). Условная премиальность - зависит от сортов солода и хмеля, но там на выходе не сильно большая разница себестоимости, тут больше маркетинг. А вот стауты, кёльши и прочие дюббели - выдержкой, которая есть наиболее затратная часть производства. Потому как все эти танки охлаждать надо (или греть зимой). Ну и плюс амортизация.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Волговод сказал:

А вот стауты, кёльши и прочие дюббели - выдержкой, которая есть наиболее затратная часть производства.

Ну поэтому тот стаут так и стоит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эль и бродит меньше лагера, поэтому себестоимость изготовления не должна быть выше. А цена выше из-за низкого спроса, наверное часто выливать приходится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, HOBBIT сказал:

Эль и бродит меньше лагера, поэтому себестоимость изготовления не должна быть выше. А цена выше из-за низкого спроса, наверное часто выливать приходится.

скорость брожения зависит от  солодов, культуры дрожжей и техпроцесса. быват эли с длинным брожением и лагеры с коротким

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now