Dishenzo

ПИВО

7 803 posts in this topic

Видел сегодня на Госпиталке эту самую Баварию разливную по 3500 за единицу, взял парочку, вечером заценим. Уж больно её все хвалят))

Попробовал эту самую разливную "Баварию" вполне оказался употребляемый напиток(конечно не остербрау, но тоже вполне сносно), но вот только тогда, когда сие употребил с грустью заметил что спасибо сказать некому в плане того что на бутылке отсутствуют какие-либо опознавательные знаки кроме надписи - "Bavaria special beer", т.е. больше ничего, ни срока хранения, ни состава, ни наименование производителя, ни его реквизитов и адреса, вообщем ничего. Получается так что, если вдруг никто, ни за что не отвечает, грустно однако товарищи. И как такой продукт вообще смог появиться на потребительском рынке, ума не приложу. :angry:

0

Попробовал эту самую разливную "Баварию" вполне оказался употребляемый напиток(конечно не остербрау, но тоже вполне сносно), но вот только тогда, когда сие употребил с грустью заметил что спасибо сказать некому в плане того что на бутылке отсутствуют какие-либо опознавательные знаки кроме надписи - "Bavaria special beer", т.е. больше ничего, ни срока хранения, ни состава, ни наименование производителя, ни его реквизитов и адреса, вообщем ничего. Получается так что, если вдруг никто, ни за что не отвечает, грустно однако товарищи. И как такой продукт вообще смог появиться на потребительском рынке, ума не приложу. :angry:

Вам к баклажечке фирменный пакетик дали?? На нем написано все, кто производитель. Если мне не изменяет память - то это та же фирма, которая делает "гамбринус". Претензии им если что :)

0

Вам к баклажечке фирменный пакетик дали?? На нем написано все, кто производитель. Если мне не изменяет память - то это та же фирма, которая делает "гамбринус". Претензии им если что :)

Нет пакетик не дали, в обычном чёрном пакете(((.

А разве по закону не положено всё что я перечислил наносить непосредственно на бутылку, а не на пакетик к нему якобы прилагающиеся, ведь это не только нарушение прав потребителей, но и закона куда более по серьёзнее!

0

Нет пакетик не дали, в обычном чёрном пакете(((.

А разве по закону не положено всё что я перечислил наносить непосредственно на бутылку, а не на пакетик к нему якобы прилагающиеся, ведь это не только нарушение прав потребителей, но и закона куда более по серьёзнее!

по закону много чего положено... не только касательно пива...

0

Весна, пива захотелось...

Кто поделится злачными местами?

Нужно свежесваренное на вынос. Где можно взять?

0

Хелп, уже вечер близко, ехать за пивом пора.

В Березке, мне в прошлый раз из-под полы наливали.

0

Да, которая возле МВД. Если на перекрестке России смотреть прямо будет дорога в сторону Ойбека, направо в сторону Госпиталки, а налево в сторону МВД. Проезжаете Гете, там стоит магазин, его вечером хорошо видно, он прямо у дороги.

Боже мой, вспоминаю как я в том магазине постоянно покупал "Тинькофф"...

Весна, пива захотелось...

Захотелось в Ташкент...

0

Боже мой, вспоминаю как я в том магазине постоянно покупал "Тинькофф"...

Лучшая "будка" Ташкента! Родная... с раннего утра свежее молочное, большущий ассортимент всего. Люблю эти 9 квадратных метров.

0

А Алексу, так с пивом никто и не помог. И кушал он домашний шашлык в сухомятку :)

0

А Алексу, так с пивом никто и не помог. И кушал он домашний шашлык в сухомятку :)

Шашлык я пепси запивал, но не из-за отсутствия пива. Пиво пил в субботу, с тигровыми креветками и чипсами.

Съездил в Березку и мне там спокойно налили и медово-имбирного и пшеничного.

0

Шашлык Пиво с тигровыми креветками и чипсами.

Шоб всем так жилось :D

0

Шашлык я пепси запивал, но не из-за отсутствия пива. Пиво пил в субботу, с тигровыми креветками и чипсами.

Один пил? :rolleyes:

0

И как пиво? Года два назад было не фонтан, поэтому перестал посещать.

0

И как пиво? Года два назад было не фонтан, поэтому перестал посещать.

Я давно заметил, что качество у них сильно варьируется. Не знаю с чем связано. Иногда отлично, а иногда лучше не пить. В этот раз было неплохо.

0

Вчера купил пиво "Ячменный колос" не глядя - хорошее пиво, пил и лучше, но на твердую четверку.

Сегодня разглядел этикетку - местный производитель! Так что делают и у нас приличный пивас...

post-8111-0-17944500-1336649109_thumb.jpg

post-8111-0-67919000-1336649150_thumb.jpg

0

Вчера купил пиво "Ячменный колос"

Так это же "Мехнат". Они давно уже пиво варят. По-моему ещё и вино варганят.

0

"Арпа бошоги"...на ККПНе такое пиво было!

0

Так это же "Мехнат".

Да если бы я узрел что там написано, я не взял бы ни в жисть. :wacko:

0

"Арпа бошоги"...на ККПНе такое пиво было!

А ещё было Столичное, Жигулевское, Московское :) Кибрай рулил тогда.

Да если бы я узрел что там написано, я не взял бы ни в жисть.

Предубеждение проспало... зато хорошее пиво для себя открыл. Надо бы заценить тоже.

0

А ещё было Столичное, Жигулевское, Московское

Рижское еще!

sro0702.jpg

ge222timage.jpg

а это ваааще редкость

sro1502.jpg

Edited by bekas
0

Давно как-то отписывался, у меня коллега там работал и родичи его. Так вот, это один из двух заводов где пиво варят по всему циклу (второй как ни удивительно Кибрай), то есть с натуральным хмелем, солодом. Все остальные заводы, включая один мегакрутой и кучу мелких типа Гасты, некогда Дудеки и т.п. варят из специального концентрата, это не Юпи конечно, химии нет как многие думают, а первично приготовленное сусло из Германии, которое сушится и доставляется в виде брикетов, тут это всё в воду и дрожжи кидают. Так вот в агрофирме "Мехнат" и Кибрае покупают все отдельно и варят как положено, единственное, натуральный хмель и солод покупают от разного поставщика, чем объясняется степень мерзости вкуса. "Мехнат" делала из немецкого (дорогого) сырья только одноименное пиво, а из казахского Доброе, Патриот и прочий бюджет. Кибрай вроде все толкает из сырья соседней страны. Нам привозили бутылки с конвейера без этикеток, тот самый "Мехнат", отличался приятным медовым вкусом и насыщщеным золотым цветом, в 2004-2005 годах стоил он 600 сум против 350 от обычного ряда. Возможно "Колос" это и есть тот видоизменённый ячменный вариант весьма неплохого почившего "Мехната". Хотя ячменное пиво как слышал хуже и дешевле в производстве чем обычное.

0

Вчера купил пиво "Ячменный колос" не глядя - хорошее пиво, пил и лучше, но на твердую четверку.

Сегодня разглядел этикетку - местный производитель! Так что делают и у нас приличный пивас...

Согласен есть ещё Рижское..тоже нормуль, по крайней мере пить можно...главное шоб в сезон не испоганились...

0

. Хотя ячменное пиво как слышал хуже и дешевле в производстве чем обычное.

Как понять, ячменное,хуже чем обычное?А обычное тогда из чего?Я не пивных дел мастер,но насколько знаю,вроде основные сорта пива, бывают или на ячменной основе,либо на пшеничной.

0

Я не пивных дел мастер,но насколько знаю,вроде основные сорта пива, бывают или на ячменной основе,либо на пшеничной.

Возможно перепутал эти два сорта, в общем какой-то из них удешевляет производство и не является "классическим" пивом.

0

Возможно перепутал эти два сорта, в общем какой-то из них удешевляет производство и не является "классическим" пивом.

Все возможно.Кажись пиво варят из многих злаков, просто эти сорта менее известны.В основном, ячмень и пшеница, пшеничные сорта имеют как правило выраженный вкус,особенно не фильтрованные.Мне нравится ячменно -солодовая основа, как говорится классический вкус,кому то пшеничный. Сегодня что только не добавляют и вишню и цветы какие то.Гречишное пил, есть какая то своя изюминка.

Edited by pinokio
0