Dishenzo

ПИВО

7 804 posts in this topic

2 часа назад, D.L. сказал:

не спорю. Но в недавнем прошлом на Украине возделывалось 7 000 гектаров хмеля. Вероятно поддавшись декоративной мотивации :facepalme:

Как написал Аким ниже, украинский хмель - не особо качественный. Да и производится в небольших объемах. Это первое. Второе: основную массу пива на Украине варят крупные корпорации - Хайнекен, Карлсберг, Эфес и т.д. У них глобальные контракты с большими производителями сырья. Китай, Штаты, Чехи и немцы. Ну и главное: для пива более критичен солод, поскольку в весовом количестве его уходит на порядки больше. 

17 минут назад, SMAX сказал:

В общем в сад все совкое и ее недоклассику туда же

Я те так скажу: то, что у нас в магазах в бутылках (включая импорт) - уж точно не лучше свежего советского разливного пиваса (не разбодяженного арычной водой). И дело не в копалках.  

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Я те так скажу: то, что у нас в магазах в бутылках (включая импорт) - уж точно не лучше свежего советского разливного пиваса (не разбодяженного арычной водой). И дело не в копалках.  

Советское Пиво было полным говном! Вообще продукты питания в ссср ни чем хорошим не отличались. Были исключения, но они пива прям явно не касались. В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете! 

0

Но опять же уходя в сторону есть портвейн южный вроде белый. Так вот когда пили его 80х годов Крымского разлива, нашли старый ящик (знакомые) в гаражах или ещё где то, то это было прям вкусно, и я тогда понял значения слов ореховое послевкусие, нотки цитрусов и фруктов и т.д. Прям очень порадовало до сих пор вспоминаю (дело было в 2015 году в Анапе). Потом приехал в Подмосковье и в специализированном магазине купил точно такой же портвейн с таким же названием только современного Крымского разлива и такое это было говно.... это я сам с собой по сути спорю. С другой стороны купить свежий портвейн из какой нибудь Португалии и поймёте они умеют это делать...

0

8 минут назад, SMAX сказал:

В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете!

некоторые и сейчас вспоминают его и говорят, что оно лучше современного. Но нет никаких причин им верить

0

4 минуты назад, Sirinius сказал:

некоторые и сейчас вспоминают его и говорят, что оно лучше современного. Но нет никаких причин им верить

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая. А так же что зимы в Ташкенте слякотные..... да и дворик вроде был больше... в общем я о том что те кто так говорит тупо не помнят того отвратительного вкуса.... я вот приехал как то и вспоминая вкусное чимкенское попробовав его понял какую я гадость любил в своё время 

Edited by SMAX
1

24 минуты назад, SMAX сказал:

Советское Пиво было полным говном!

Не верь зомбоящику. 

0

6 минут назад, SMAX сказал:

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая

если выбирать, кому верить, то предпочитаю верить родным, а не людям в интернетах) это про пиво

0

24 минуты назад, SMAX сказал:

В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете! 

Я это пиво пил, можно сказать из ЦКТ, перед розливом. Отличное было пиво. Еще пил пиво с небольшого пивзавода на Алтае. Тоже неплохое. 

13 минут назад, SMAX сказал:

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая.

Жесть :rofl:  Я в этих гадюшни ках так и не искупался ни разу за свою жизнь. Не смог себя пересилить.

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Я это пиво пил, можно сказать из ЦКТ, перед розливом. Отличное было пиво. Еще пил пиво с небольшого пивзавода на Алтае. Тоже неплохое. 

Жесть :rofl:  Я в этих гадюшни ках так и не искупался ни разу за свою жизнь. Не смог себя пересилить.

Да ладно наверное перед девчонками раздеться стеснялся :D

Edited by SMAX
0

5 минут назад, SMAX сказал:

Да ладно наверное перед девчонками раздеться стеснялся :D

Ну да,  как есть. :lol:

0

14 минут назад, Sirinius сказал:

если выбирать, кому верить, то предпочитаю верить родным, а не людям в интернетах) это про пиво

Не надо ни кому верить, просто попробуй местное Пиво, думаю там технологи те же ещё работают, школа точно та же 100%

Edited by SMAX
0

9 минут назад, SMAX сказал:

Не надо ни кому верить, просто попробуй местное Пиво, думаю там технологи те же ещё работают, школа точно та же 100%

вчера дегустировал Кибрай Жигули, потом бектемирское Жигулёвское пил. Второе лучше, но не рекомендую ни то, ни другое

0

4 hours ago, Akim358 said:

в бутылку, в баклажку, в банку, в кегу идет одно и то же пиво.

Сильно в этом сомневаюсь. 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

... и хмеля на шпалерах, который на самом деле так декорацией и остается... 

Половина всего экспортируемого украинского хмеля (52,3%) приходится на поставки в Чехию (данные 2016г). Видать вместе с шпалерами продают и с землей. Экибана.

В 2012 году контракт на покупку хмеля с хозяйством «Щедрый урожай» заключила компания Carlsberg Ukraine. Конечно же законтрактовали декоративные растения....

А вот вопрос о том, что площади под возделывание хмеля они похерили в 18 раз (с 7500 га до 400 га) оставим открытым. Я повторюсь, местный хмель продолжает использоваться в основном в крафтовых пивоварнях малого и среднего бизнеса.

0

4 минуты назад, DOS сказал:

Сильно в этом сомневаюсь

а ты на пивзавод сходи на экскурсию. Кажись Узкарлсберг, хоть и принадлежит нынче израильтянам, но таки экскурсии до сих пор проводит. План: Сарбаст Оригинал n гектолитров в стекле, m гектолитров в ПЭТ. Нафильтровали из ЦКТ нужный объем - пошел розлив, например в стекло. Налили нужное количество, остановили линию, перекинули грубо говоря кран на ПЭТ линию, налили требуемый объем там. Сей процесс мы с Волговодом не один год и не один раз наблюдали, только обеспечивали разные аспекты этого процесса. Бывало и так, что авария на линии (на ПЭТ линии ппц капризный итальянский упаковщик был, вечно норовил термоусадочную пленку зажевать.. этикеровочная тоже была не подарок, ее вакуумный барабан от клея еще надо было уметь чистить, чтоб перенос BOPP этикетки шел нормально... выдувная скоростная могла начать выпендриваться на местной гавеной преформе), быстро исправить не получится, наладчики трахаются, а нафильтрованное пиво долго держать низя.. срочно подача стекла со склада на бутыломойку и обратное переключение на "стекляшку"... ну или разогрев еще одной выдувной и переключение на пластиковые кеги (но там не шибко большой налив был), это потом эту линию продали и поставили обычную под алю кеги. Короче, пиво одного сорта в разную тару идет абсолютно одинаковое. Да и схерали ему быть разным, сорт один - тара тока разная.

1 час назад, Волговод сказал:

варят крупные корпорации

угу.. и это тока в рекламе пан Гус любовно мнет шишки хмеля в ладошках (дабы подчеркнуть "теплоту и ламповость" вкуса), а на заводе технологу треба точно знать процент содержания альфа-кислоты в гранулах и по рецептуре добавлять нужный объем

1

15 минут назад, D.L. сказал:

Carlsberg Ukraine

поскольку сие предприятие входило в состав группы Карлсберг, то я уверен, что закупками хмеля централизовано занималась ШК, находящаяся в Швейцарии - хмель и солод всегда относились к глобальной категории закупок, и на локальном уровне такие решения вряд ли могли быть приняты. И уж точно "глобальные" SKU (типа Туборга) из такого хмеля сварены быть не могли.

И у фермерского хозяйства (кстати, которого из этих? что-то не видать в их деятельности хмеля) была своя линия по производству гранул? Если речь про шишки, то см.выше про пана Гуса.

Edited by Akim358
1

55 минут назад, DOS сказал:

Сильно в этом сомневаюсь. 

Поверь на слово. Что я, что Аким - это знаем точно. :lol: 

24 минуты назад, Akim358 сказал:

Да и схерали ему быть разным, сорт один - тара тока разная.

Ответ лежит на поверхности. Достаточно посчитать количество ЦКТ и прикинуть это на объем и кол-во сортов, включая квас. 

21 минуту назад, Akim358 сказал:

И уж точно "глобальные" SKU (типа Туборга) из такого хмеля сварены быть не могли.

Качество не то, да. 

0

23 минуты назад, Akim358 сказал:

поскольку сие предприятие входило в состав группы Карлсберг,

И рулит им "вна"  один наш с тобой общий знакомый, с красной мордой :lol:. Там кстати, сколько заводов, три?

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Волговод сказал:

с красной мордой

жаль Сашка чухнул с группы, а у мордатого спрашивать не комильфо :facepalme:

1

7 минут назад, Akim358 сказал:

жаль Сашка чухнул с группы, а у мордатого спрашивать не комильфо :facepalme:

ФН сейчас спрошу... а красномордого - не то не комильфо, а скажем так - зашквар. :facepalme:

Edited by Волговод
1

28 минут назад, Akim358 сказал:

поскольку сие предприятие входило в состав группы Карлсберг, то я уверен, что закупками хмеля централизовано занималась ШК, находящаяся в Швейцарии - хмель и солод всегда относились к глобальной категории закупок, и на локальном уровне такие решения вряд ли могли быть приняты. И уж точно "глобальные" SKU (типа Туборга) из такого хмеля сварены быть не могли.

Carlsberg Ukraine использует украинский хмель для производства пива

Пивоваренная компания Carlsberg Ukraine стремится развивать сотрудничество с отечественными хмелепроизводителями. Предприятие закупает украинский гранулированный хмель горьких и ароматных сортов для производства национальных торговых марок пива. Общий объем закупаемого компанией хмеля украинского производства на данный момент составляет около 8% от общей потребности Carlsberg Ukraine в хмеле.

В 2013 году Carlsberg Ukraine закупила крупную партию хмеля у украинского производителя ТОВ «Хопштайнер Украина», который стал вторым отечественным производителем хмеля, с которым сотрудничает компания. Годом ранее, в 2012 году Carlsberg Ukraine заключила трехлетний контракт с украинской компанией-поставщиком хмеля «Щедрый урожай».

тынц

о чем спор, я не въеду??? "глобальные" SKU (типа Туборга) - что это, зачем мне эта информация? Изначально ты сказал, что местный хмель - декорация. Или уже таки нет? "Белое то оно конечно белое...но с темноватым отливом" :facepalme:

Edited by D.L.
0

16 минут назад, D.L. сказал:

Общий объем закупаемого компанией хмеля украинского производства на данный момент составляет около 8% от общей потребности Carlsberg Ukraine в хмеле.

Ключевое. Закупают мизер, скорее всего для дешевых сортов. А не для тех, коими ты восторгался. 

16 минут назад, D.L. сказал:

Изначально ты сказал, что местный хмель - декорация. Или уже таки нет?

Все правильно он сказал. Ты промышленные посадки хмеля - видел?  То, что на заборах растет - точно декоративное

Rogue-Farms-John-crdt-Rogue.jpg

Edited by Волговод
0

22 минуты назад, Волговод сказал:

ФН сейчас спрошу... а красномордого - не то не комильфо, а скажем так - зашквар. :facepalme:

Три, все верно. Киев, Львов и Запорожье

0

15 минут назад, D.L. сказал:

ТОВ «Хопштайнер Украина»

Цитата
Виды деятельности

Основной:

46.90 Неспециализированная оптовая торговля

Другие:
  • 01.11 Выращивание зерновых и технических культур
  • 10.89 Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие категории
  • 46.22 Оптовая торговля цветами и другими растениями

:rofl: не читайте с утра украинских газет. Это обычное "импортозамещение" по-украински и оптовая торговля хмелем Simon H. Steiner, Hopfen, GmbH

Твой хмель на шпалерках максимум может что-то дать сельским пивоварням. А то, что в массе пьется, по вкусу от этого хмеля зависит чуть меньше, чем никак. Ибо рулят корпорации с их стандартами и утвержденными поставщиками сырья, прошедшими аудит

1

Идите в ж... , хоть и трете про пиво. ЭПМ.

0