Dishenzo

ПИВО

7 778 posts in this topic

22 часа назад, DOS сказал:

Крафт нефильтр 

Крайний раз сильно кислило...Перестал брать. Теперь только бухингер, ну и Бавария может. (рядом с Братскими).

0

1 hour ago, D.L. said:

Теперь только бухингер, 

Так это бухингерское пиво и есть. Братские головная точка. 

0

3 часа назад, DOS сказал:

Оба сорта пива полная фигня. 

Миллер офигенный пивной напиток. Нет горечи и пить можно хоть с утра до вечера вместо воды

0

45 минут назад, DOS сказал:

Так это бухингерское пиво и есть. Братские головная точка. 

нет, у них есть еще лагер, с желтой наклейкой кажись. О, крафт, нашел фото...По вкусу оба пива абсолютно разные.

photo_2019-08-12_14-41-35.jpg

0

35 минут назад, Sirinius сказал:

Миллер офигенный пивной напиток. Нет горечи и пить можно хоть с утра до вечера вместо воды

ну горечь это свой прикол. из напитков мне нравится хенекен. 

0

20 минут назад, Bublik сказал:

ну горечь это свой прикол. из напитков мне нравится хенекен. 

Это нацтрадиции. Немецкие и датские светлые пивасы - больше сухие и горькие. Чешские - менее.  

1

1 hour ago, D.L. said:

оба пива абсолютно разные.

И какой лучше? Справа? 

0

Только что, DOS сказал:

И какой лучше? Справа? 

на мой вкус-да. Крафт кислый был.

1

3 hours ago, Волговод said:

Это нацтрадиции. Немецкие и датские светлые пивасы - больше сухие и горькие. Чешские - менее.  

Чехи с их Pilsner Urquell и вообще пилснерами с 18хх годов об этом не слышали :rolleyes:

2

3 часа назад, Волговод сказал:

Чешские более горькие имхо

1

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Чешские более горькие имхо

Есть твое ИМХО, которое всем кроме тебя ПОХ, а есть международные стандарты и традиции в отрасли.  :rofl: Тебе и прочим имхоистам рекомендую к прочтению:

http://library.nuft.edu.ua/ebook/file/tehnolsoldipivo.pdf

Отличная книга, для понимания сути вопроса топика. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Есть твое ИМХО, которое всем кроме тебя ПОХ, а есть международные стандарты и традиции в отрасли.  :rofl: Тебе и прочим имхоистам рекомендую к прочтению:

А мне пох на твои книги, чешское пиво горькое и все :D 

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

А мне пох на твои книги, чешское пиво горькое и все

Смотря какое. Pilsner Urquell отрава горьчайшая, а Будвайзер, Гамбринус и Крушовице вполне питьевые

2

Пилзнер Урквел горькое пиво, а Туборг нет, вот такое мое имхо. И это, Волговод, за метлой следи.

2

33 minutes ago, Волговод said:

Страница 717.

Не благодарите ;)

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

А мне пох на твои книги, чешское пиво горькое и все :D 

Да кто б в тебе сомневался-то?  Тебе и Кибрай  нектар. И эта... книги не мои.

1 час назад, BredoGen сказал:

Страница 717.

Не благодарите ;)

Не буду. Пользоваться поиском ты умеешь, а теперь поищи про органолептику хмеля, её применимость и региональные сорта пива  и все, что с этим связано. То, что ты нашел на 717 странице - к спору отношения не имеет. Почитал бы хоть, для приличия. :facepalme: 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Пилзнер Урквел горькое пиво, а Туборг нет, вот такое мое имхо.  

Ты мне еще чивас ригал приведи, как эталон скотчей. :rofl: Туборг - это попса, особенно крайние годы. По существу - читай по ссылке. 

Edited by Волговод
1

1 час назад, Sirinius сказал:

Смотря какое. Pilsner Urquell отрава горьчайшая, а Будвайзер, Гамбринус и Крушовице вполне питьевые

Потому что этот рецепт изначально затачивался на немецкий лад, под немецкий тип пилснер ( что и отражено в книге).  Потому  он сухой и горечь там завышенная.  А классические чешские пивасы, в т.ч. те, что ты перечислил - они мягче.  Есть такая тенденция: чем южнее пиво - тем оно менее сухое и менее горькое. Обусловлено исторически, исходным сырьем и климатическими условиями брожения и созревания. 

Edited by Волговод
1

4 minutes ago, Волговод said:

Потому что этот рецепт изначально составлялся на немецкий лад, под немецкий тип пилснер ( что и отражено в книге).  Потому  он сухой и горечь там завышенная.  А классические чешские пивасы, в т.ч. те, что ты перечислил - они мягче.  

И ничего, что стиль Пилзнер - чешский и назван в честь чешского города? И варится из специального чешского хмеля и воды с 1840?

Недостаточно, чтобы считать стиль чешским и культовым? Вам достаточно просто того, что варится по технологии низового брожения с Германии?

Вы бы сами свою книгу внимательно прочли или не утверждали того, в чем не разобрались :facepalme:

1

14 минут назад, Волговод сказал:

Есть такая тенденция: чем южнее пиво - тем оно менее сухое и менее горькое. Обусловлено исторически, исходным сырьем и климатическими условиями брожения и созревания. 

ну да, это даже в учебниках для бартендеров пишут) Тот же Хайнекен оригинальный горький, а его мексиканские бренды, типа Sol и Dos Equis гораздо мягче.

Хочу заценить Desperados, со вкусом текилы

0

2 hours ago, Волговод said:

Есть твое ИМХО, которое всем кроме тебя 

Пауланер, Холстен и Варштайнер немецкие сорта? Да. Так вот они в сравнение с Уркеллом просто нектар медовый :crazy:

2

12 часов назад, Sirinius сказал:

Хочу заценить Desperados, со вкусом текилы

Главное - чтобы потом не как в кине получилось :lol:

12 часов назад, DOS сказал:

Пауланер, Холстен и Варштайнер немецкие сорта? Да. Так вот они в сравнение с Уркеллом просто нектар медовый :crazy:

Иди гуляй, а? То есть читай. Вечно понабежит и давай сходу рубить :rofl: 

13 часов назад, BredoGen сказал:

И ничего, что стиль Пилзнер - чешский и назван в честь чешского города?

Ничего,только  п#деть - не мешки ворочать. Пилснер Урквелл - немецкое пиво, изначально. Даже название - немецкое. На чешском оно называется Пльзеньский Праздрой.  На вот, почитай, эксперт:

Йозеф Гролл (нем. Josef Groll; 18131887) — баварский пивовар, наиболее известен как создатель сорта пива Пильзнер[1].

Биография[править | править код]

Йозеф Гролл родился 21 августа 1813 года в небольшом городке Фильсхофен-ан-дер-Донау в Баварии в семье успешного пивовара[1]. Йозеф пошел по стопам отца и так же изучал ремесло пивоварения.

В 1839 году городская власть чешского города Пльзень приняла решение о строительстве собственной пивоварни, которая бы варила пиво по баварским технологиям. Так в городе появилась пивоварня, которая сейчас известна под названием Plzeňský Prazdroj. Для руководства пивоварней был приглашен Йозеф Гролл.

Чешское, пиво, ога. :rofl:

Edited by Волговод
0

13 часов назад, BredoGen сказал:

Вам достаточно просто того, что варится по технологии низового брожения с Германии?

Вполне. Вопрос: автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

0

1 hour ago, Волговод said:

Вполне. Вопрос: автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

То есть вы определяете пиво к стране по технологии брожения, а не по изначальной неизменной территории производства, хмелю, воде. Всего этого недостаточно, чтобы считать пиво чешским.

Логику понял, из спора выхожу.

0

1 час назад, Волговод сказал:

автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

Некорректное сравнение. Относительно пива, я бы назвал "чешское пиво, сваренное по немецкой рецептуре". Думаю все понятно более чем.

1

28 минут назад, BredoGen сказал:

То есть вы определяете пиво к стране по технологии брожения, а не по изначальной неизменной территории производства, хмелю, воде. Всего этого недостаточно, чтобы считать пиво чешским.

Логику понял, из спора выхожу.

Итак: 

1)  Рецептура изначально немецкая ("проект" предусматривал именно немецкое пиво)

2)  Автор  рецепта и основатель пивоварни - немец

3) Территория  - немецкая, так или иначе,  на протяжении 10 веков.  (читаем историю Богемии с IX по XX века, тут https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Чехии

Но пиво - чешское.  :)

Edited by Волговод
1