Sign in to follow this  
Followers 0
slay

Восстановление данных с жесткого диска

12 posts in this topic

Есть ли спецы которые могут подсказать как восстановить данные стертые с жесткого диска, файловая система NTFS, с помощью какой проги? ,только сегодня обнаружил что когда несколько дней назад приходили знакомые с сынишкой он по ошибке удалил с моего компа весь семейный фотоархив, обидно аж до слез, пробовал прогу GetDataBack For NTFS v3.32, но самое обидное она восстановила всю стертую инфу, кроме этого фотоархива.

0

recovery my files (rmf)

0

Попробуй восстановить на другой физический диск.

0

Есть ли спецы которые могут подсказать как восстановить данные стертые с жесткого диска, файловая система NTFS, с помощью какой проги? ,только сегодня обнаружил что когда несколько дней назад приходили знакомые с сынишкой он по ошибке удалил с моего компа весь семейный фотоархив, обидно аж до слез, пробовал прогу GetDataBack For NTFS v3.32, но самое обидное она восстановила всю стертую инфу, кроме этого фотоархива.

Если сам не спец, а архив действительно ценный, то чем меньше сам винта касался после этого, тем больше шансов. Лучше всего было бы даже систему не запускать, т.к. временные файлы, которые она создает в процессе работы, будут в писаться в пустые сектора, точней в те, которые "объявлены" пустыми, и тогда могут быть уничтожены данные, которые до этого можно было бы восстановить. А с фотками еще хуже, особенно если какой-нибудь jpeg с алгоритмами сжатия из-за которых, если часть картинки была удалена, то можно остаться лишь с какой-нибудь цветной "шапкой" из верхней части фотки, а остальное - черный фон.

Это я все к чему - если архив ценный, как можно скорее снимай винт и неси в мастерскую, туда, где профессионально за деньги восстановить могут. А если деньги дороже информации (у меня один раз было такое), то лучше всего не просто на другой диск восстанавливать (из-за работы операционки, как писал выше), а загрузить винду с сидюка - это я не установочный диск имею в виду, а именно версию, которая с сидюка работает, типа XPE, и уже из под нее попытаться восстановить. Могу порекомендовать Easy Recovery Pro - сам пользовался, у нее есть варианты от восстановления обычного с сохранением структуры дерева папок и файлов, до raw восстановления - без папок и имен файлов, но с сохранением расширения.

Че-то я расписАлся ;) если будут еще вопросы - пиши, если смогу - помогу

0

Рекомендую приобрести R-studio. Очень хорошая программа. Восстанавливает 99,9% потерянной инфы. Единственное условие - не писать на "битый" лог, дабы не "наслоить" инфу друг на друга. Хотя мне лично удалось восстановить до 4го "слоя", но это очень долгий процесс. 21 гиг инфы восстанавливал более 16 часов. Но восстановил очень качественно.

0

Реально свосстановить всю инфу через Easy Recovery PRO. Сам 150 гигов восстановил полностью. только сохранять на другой хард. Прорамма очень мошная, перепробовал всякие проги и Get Data Back и R-studio и File Recovery, но ни одна мне не восстановила так как эта прога. Рекомендую. Причем довольно недолго (150 гигов за 3 часа 10 минут)

0

Компот превратился в зоопарк и наш горе-компьютерщик переустановил винду, и при этом половина вордовских файлов превратилась в формат DOCX. Непонятно почему. Естественно этот формат эмэсвордом не открывается. Чо, вся инфа утеряна, или можно конвертировать его в вордовский обратно?

0

Компот превратился в зоопарк и наш горе-компьютерщик переустановил винду, и при этом половина вордовских файлов превратилась в формат DOCX. Непонятно почему. Естественно этот формат эмэсвордом не открывается. Чо, вся инфа утеряна, или можно конвертировать его в вордовский обратно?

docx это по идее формат последнего office 2007. Так что по идее при установке данного продукта можно открыть в нём и сохранить в обычном doc

0

DOCX - это вордовский файл в 2007 офисе. Нужно поставить 2007 офис и пересохранить их в формат DOC. Ранние версии формат DOCX не открывают.

0

Бальзам на душу! Благодарю.

0

Это формат Ворда, только 2007.

Ну вот :D Опоздал

0

Это формат Ворда, только 2007.

Ну вот :D Опоздал

Добавлю, если еще актуально, что к Офису 2003 устанавливается отдельно апдейт - конвертер уже более новых форматов (в том числе 2007).

Есть на оф. сайте.

Т.е. не обязательно устанавливать Офис 2007, чтобы открыть *.docx, *.xlsx и т.д.

Ранние версии формат DOCX не открывают.

Открывают с апдейтом, как описал выше.

Называется Compatibility Pack for the 2007 Office System (устанавливается на более ранние версии).

но самое обидное она восстановила всю стертую инфу, кроме этого фотоархива.

Возможно, что на место архива уже была записана другая инфа / установлен софт.

При потере информации - самое важное ничего лишнего не запускать, не копировать и не устанавливать. Т.к. данные можно восстановить, пока они еще физически не стёрты, а просто уничтожена таблица рассположения этой инфы.

В пример: "быстрый формат", либо "полный формат". Хотя уже есть проги, которые и после полного формата что-либо восстановить. Слышал про такое.

svan, оказывается уже объяснил это. :D

Компот превратился в зоопарк и наш горе-компьютерщик переустановил винду, и при этом половина вордовских файлов превратилась в формат DOCX.

Так, что посоветуй вашему горе-компьютерщику скачать и установить этот Пакет, чтобы не мучиться с пересохранением всех файлов.

0