alef

Пластиковые рамы

1 995 posts in this topic

Подскажите, правильно ли делать такие резиновые прокладки? Прокладка одна, просто сгибается в углах. Из-за чего образуются желоба на сгибах (см. фото). В недавный ливень окно сильно протекало, подозреваю на прокладки. Два других окна делала другая фирма, там прокладки не сгибаются в углах, а просто отрезаны и приклеены. Не текли.

538c7a5ca9ba0.jpg

Да, профиль AKFA.

0

Может у кого завалились (куплю) или знает точные места продаж откосов "золотой дуб" для стеклопакетов (как на фото), срочно нужно 12 метров

P.S. модераторов прошу не ругаться за повтор, очень нужно :rolleyes:

0

Подскажите, правильно ли делать такие резиновые прокладки? Прокладка одна, просто сгибается в углах. Из-за чего образуются желоба на сгибах (см. фото). В недавный ливень окно сильно протекало, подозреваю на прокладки. Два других окна делала другая фирма, там прокладки не сгибаются в углах, а просто отрезаны и приклеены. Не текли.

538c7a5ca9ba0.jpg

Да, профиль AKFA.

Мы обычно в этом месте убираем этот борт для того чтобы плотно легла резина, либо отрезаем и плотно смыкаем обе резины.

Edited by masterplast.uz
0

Мы обычно в этом месте убираем этот борт для того чтобы плотно легла резина, либо отрезаем и плотно смыкаем обе резины.

подтверждаю, у меня ваши окна, уплотнитель сходится Т образно.

0

Проверьте, есть ли водоотводные отверстия в наружной части профиля - часто их не делают...

Edited by Aj_bay
0

@Aj_bay, отверстий нет. Я сам настаивал, чтобы их сделали, но они отказались, сказали "Не стоит. Если будет протекать то сделаем". Отверстия и я сам могу сделать, просто это не дело, что вода попадает внутрь по окну...

0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие подоконники из недорогих решений лучше: пластиковые (бывают с ламинацией) или из кухонной столешницы (влагостойкий дсп вроде), подоконники будут выступать над 10-секционными батареями - подскажите какие использовать более экологичные для детской комнаты. А также где их лучше купить, например есть ли у Мастерпласта подоконники?

Еще есть вопрос нужно ли при нашем климате делать вентканал в подоконниках для обычных одинарных стеклопакетов?

Заранее Спасибо!!!

Edited by shingo
0

@shingo, подоконники обычно выставляются и наружу, а поверх них уже монтируется окно. Так что столешница не подойдет. Лучше пластик, сейчас есть красивые пластиковые подоконники.

1

какие подоконники

это то место где нельзя экономить. ставьте из мрамора/гранита или искуственного камня.

У меня из пластика... и жалею что не сделал из камня.

1

@Aj_bay, отверстий нет. Я сам настаивал, чтобы их сделали, но они отказались, сказали "Не стоит. Если будет протекать то сделаем". Отверстия и я сам могу сделать, просто это не дело, что вода попадает внутрь по окну...

Ну так надо сделать: это технологические отверстия, которые должны быть... есть специальные заглушки для этих отверстий....

...подскажите какие использовать более экологичные для детской комнаты.

Оптимально использовать пластиковые подоконники в цвет заказанной рамы... По-поводу экологичности: ПВХ(поливинилхлорид) подоконник намного экологичнее, нежели ДСП(формальдегид) ...

Еще есть вопрос нужно ли при нашем климате делать вентканал в подоконниках для обычных одинарных стеклопакетов?

Заранее Спасибо!!!

В нашем климате надо просто заказать одну створку со сложным механизмом))....

Edited by Aj_bay
1

Кто подскажет самого качественного и ответственного производителя рам

И профиль нужен качественный можно даже импортный под дерево

Нужно сделать большой объем около 50м2

0

Libinvest

0

Нашёл...цех, который изготовит под заказ откосы "золотой дуб" для стеклопакетов.

Размеры откоса: 6 метров х 9 см х 6 см, цена всего 81 000 сум за шт., есть условие - заказать необходимо минимум 20 шт., посмотрите на фото, красиво, практично, солидный вид.

Мне нужно всего 2 шт., может есть желающие объединиться для заказа ?

P.S. модераторов прошу не ругаться за повтор, очень нужно

0

@MAKLER, закажи 20, возьми себе сколько нужно а остальное отвези на Куйлюк и отдай под реализацию. Такая редкая красивая вещь быстро разойдется.

0

Нашёл...цех, который изготовит под заказ откосы "золотой дуб" для стеклопакетов.

Размеры откоса: 6 метров х 9 см х 6 см, цена всего 81 000 сум за шт., есть условие - заказать необходимо минимум 20 шт., посмотрите на фото, красиво, практично, солидный вид.

Мне нужно всего 2 шт., может есть желающие объединиться для заказа ?

P.S. модераторов прошу не ругаться за повтор, очень нужно

Нам надо, но муж в отъезде, а я без него с этим вопросом не справлюсь, да и сама улетаю через 2 дня, на будущее, скиньте пожалуйста контакты этого цеха в личку. Спасибо. Edited by Sudarata
0

Заказал окна в зебра уз. Внимательный, компетентный и терпеливый персонал (Сусанна, Альфред и Шухрат- привет!). Расчет стоимости рам и аксессуаров прозрачный и подробный. Дают дельные советы по конструкции. Кроме того, сделали скидку, даже сверх оговореной ранее. Пока все здорово. Надеюсь и дальше не подкачают)

P.S. Маклер, посмотрите в теме про ремонт кв мой пост, может пригодится.

Edited by sms
0

Планирую поменять окно в детской.Но на рынке такое разнообразие пластиковых окон,что можно заблудиться.Подскажите в двух словах чем они отличаются друг от друга.И на что обращать внимание при выборе.

0

Планирую поменять окно в детской.Но на рынке такое разнообразие пластиковых окон,что можно заблудиться.Подскажите в двух словах чем они отличаются друг от друга.И на что обращать внимание при выборе.

присоединяюсь к вопросу.

а заодно хотел бы уточнить у знающих людей, большая ли разница на практике между 3-х и 4-х камерными окнами?

в деньгах это 50 тыс разница (+/-), а на деле - ?

0

присоединяюсь к вопросу.

а заодно хотел бы уточнить у знающих людей, большая ли разница на практике между 3-х и 4-х камерными окнами?

в деньгах это 50 тыс разница (+/-), а на деле - ?

камеры разные важны и камеры разные нужны, но в окне, основные теплопотери (и звукопроницаемость) происходят из за остекления.

поэтому, если есть возможность ставьте три стекла (ну или больше ;)))

3-х или 4-х камерный профиль не победит 1 камерный стеклопакет (которые обычно ставятся у нас)

качество профильной системы "всплывает" при больших размерах створок и непропорциональных габаритов (ну к примеру: ширина открывающейся створки больше высоты и тд.) и добавленное третье стекло только увеличит вес и соответственно нагрузку на фурнитуру

удачи в замене окон

2

Подскажите пожалуйста чем лучше обшить откосы на окнах подобно примеру Маклера - пластик или ламинат декор, и где можно купить такие откосы. Жаль цвет хочу не дуб, а то бы присоединился к заказу. Заранее большое спасибо!!!

0

Вчера был в одной фирме.Занимаются акфой и енгельбергом.Советовали енгельберг.Профиль местный,фурнитура немецкая.Посчитали мне окно площадью 1,9м2-246 уей.Створка с откидным механизмом.Москитная сетка 20 уе за м2.Подоконник 20 см-12уе за 1п/м.Не дорого?

0

Ремонтирую ванную комнату. Нужно заменить окно и дверь. В теме хвалят либинвест, но ценники у них не гуманные какие то. Что можно поставить подешевле, но не сильно в ущерб качеству?

Так же не могу определиться из какого материала заказывать дверь, по пластиковым дверям не очень отзывы. Может люминевую поставить? По люминевым дверям что можете посоветовать?

Edited by Марк
0

камеры разные важны и камеры разные нужны, но в окне, основные теплопотери (и звукопроницаемость) происходят из за остекления.

поэтому, если есть возможность ставьте три стекла (ну или больше ;)))

3-х или 4-х камерный профиль не победит 1 камерный стеклопакет (которые обычно ставятся у нас)

вот как оказывается. я, наверно как и большинство, всегда считал, что основа тишины и термоизоляции это профиль )

а есть ли зависимоть количества камер профиля от количества стекол? например, возможно ли технически сделать 1:1 (количество камер профиля и стекол) и насколько это... логично, чтоли? )

и самый важный вопрос: на сколько будет удорожание за лишнее стекло?

0

остальное отвези на Куйлюк и отдай под реализацию. Такая редкая красивая вещь быстро разойдется

Вот из-за того, что эту красивую вещь мало кто приобретал (говорят по причине цены) на заводе отказались от производства этих откосов :unsure:

Нам надо

Я могу подождать, мастер приболел, но не более недели, потом закажу чтонить другое...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.