alef

Пластиковые рамы

2 008 posts in this topic

Установил окна VEKA с немецкой фурнитурой Roto NT, после оплаты установили через 10 дней, могли бы и раньше, но не было какого то элемента фурнитуры у поставщиков. Обошлись в 130Euro за квадрат, 20Euro откидной механизм, 17,7Euro/квм - противо-москитная сетка и 15,5Euro/ квм - пластиковый подоконник, все по курсу ЦБ.

Профиль Ekopen, Akfa и т.д. изготавливают локально, соответственно цена невысокая. По качеству, со слов изготовителей окон, Ekopen - самый нормальный из местных профилей.

Качество исполнения нравится, шумоизоляция хорошая, установщики и замерщики грамотные, а вообще я ремонт делаю и в квартире не живу, так что в эксплуатации они толком не проверены. Причиной выбора VEKA было немецкое качество профиля, хотя и сделано в России на заводе VEKA, также немецкая фурнитура плюс серьезная фирма-изготовитель. Кстати они дают 2 года сервисного обслуживания.

полностью подтверждаю данные высказывания.

только - я уже после ремонта живу в кв полгода, за окнами - один из самых шумных и больших ташкентских перекрестков - при закрытых окнах уличный шум практически не слышен, а если включён сплит - так только шуршаший звук воздуха и всё.

130 евро за квадрат это конечно сильно ... дорого :)

гы... а хорошее дешевым не бывает по определению... так што...

0

Посчитал.Стоимость Века в два раза больше стоимости Экопен.

Вот теперь вопрос, стоит ли экономить ...

0

Да это серьезные аргументы в пользу Века, а что такое Века в сравнении с Баупласт?

Баупласт лучше чем Века, мое мнение

0

Все зависит от профиля, фурнитуры, качества изготовления и установки. Мне посчитали вместо профиля VEKA, ламинированный Ekopen, так цена вышла дороже чем VEKA. Если хотите подешевле, то выбирайте хорошую фирму-изготовителя, а то сейчас пластиковые окна на каждом углу делают и цены, иногда совсем смешные, а позже вот такие отзывы:

я поставил своей тете Акфу на балкон, так сказать "по дешевке", материалы вроде нормальные, не знаю, желтеют или нет. Но качество сборки УЖАСНОЕ. После первого дождя все течет и потеет. Позвал знакомого мастера, он че то подтянул, вроде течь стало меньше, но все равно текут рамы. Щели после установки были такие, что снизу мизинец пролазил. Установщик на мои претензии пришел установил другую, широкую резинку, но видно, что окна ставит второй раз в жизни. Вобщем попался я на дешевизну и пожалел. Больше в Акфу ни ногой!

пс. себе в прошлом году поставил Баупласт, доволен, нареканий нет. А до этого Трокал, тоже очень качественные

Edited by alish13
0

Баупласт лучше чем Века, мое мнение

Короче мне нужно поставить окно, размером 1,6 квадрата (кажется так, точно записано дома), два открывания + форточка, так вот звонил я по поводу цены этого окна в СП "Decorimex" (оконный профиль Zebra), Екопен, и Века, так вот Века (немецкий профиль + немецкая фурнитура) по стоимости была одинакова с Екопен (турецкий профиль + турецкая фурнитура) и на 20 долларов превышала стоимость Zebra (узбекский профиль + турецкая фурнитура), короче делайте вывод сами, мой выбор Veka, тем более, Века по качеству материала, превосходит все вышеуказанные, кроме того, в Века, используется жеелезная основа с четырехсторонними ребрами жесткости, что не используется ни в одной из вышеперечисленных марок, по умолчанию стоит фурнитура Roto, а не турецкий аналог...

Кстати посмотрите вот это видео http://www.okna55.ru/video.html (советы по установке окна)

Edited by Equity and law
0

Всем привет

никогда не связывайтесь с цеховиком по имени Игорь(тел 1275367)

Я за этой скотиной потом год бегал :)

ЗЫ Модеры,я просто хочу народ убереч от мошенника,поэтому тел выложил

0

....кроме того, в Века, используется жеелезная основа с четырехсторонними ребрами жесткости, что не используется ни в одной из вышеперечисленных марок, по умолчанию стоит фурнитура Roto, а не турецкий аналог...

Железная основа используется во всез профилях, разница в толщине и качестве материала.

0

... Века (немецкий профиль + немецкая фурнитура) по стоимости была одинакова с Екопен (турецкий профиль + турецкая фурнитура) и на 20 долларов превышала стоимость Zebra (узбекский профиль + турецкая фурнитура), ...

Не понял ... алиш13 пишет что квадрат Века 130 евро что по курсу ЦБ 260 тыщ, я звонил насчет Экопен, сказали 150 тыщ квадрат. :) нииииииииччччччччччччего не понимаю ... :)

0

Не понял ... алиш13 пишет что квадрат Века 130 евро что по курсу ЦБ 260 тыщ, я звонил насчет Экопен, сказали 150 тыщ квадрат. :) нииииииииччччччччччччего не понимаю ... :)

В цену VEKA по умолчанию входит фурнитура Roto NT(простое открывание), а в цене Ekopen- фурнитура турецкая, а если поставите немецкую, стоимость увеличится.

Еще чем понравилась фирма-изготовитель(не Dekorimex), при установке используют фирменную пену(не китай). Если будете заказывать рамы с немецкой фурнитурой, требуйте что бы все было немецкое, а то в одной фирме предложили фурнитуру немецкую, а ручки турецкие.

Edited by alish13
0

или экопенить? :) щюткя... :)

в Века, используется жеелезная основа с четырехсторонними ребрами жесткости, что не используется ни в одной из вышеперечисленных марок, по умолчанию стоит фурнитура Roto, а не турецкий аналог...
Железная основа используется во всез профилях, разница в толщине и качестве материала.

alish13, Equity and law абсолютно прав в словах, выделеных в его посте полужирным. имено поэтому я советовал съездить и посмотреть в их контору, потому что когда я сам это увидел - вопрос "что ставить" отпал сам собой

В цену VEKA по умолчанию входит фурнитура Roto NT(простое открывание), а в цене Ekopen- фурнитура турецкая, а если поставите немецкую, стоимость увеличится.

именно так. за механизм сложного открывания - доплата...

0

Короче мне нужно поставить окно, размером 1,6 квадрата (кажется так, точно записано дома), два открывания + форточка, так вот звонил я по поводу цены этого окна в СП "Decorimex" (оконный профиль Zebra), Екопен, и Века, так вот Века (немецкий профиль + немецкая фурнитура) по стоимости была одинакова с Екопен (турецкий профиль + турецкая фурнитура) и на 20 долларов превышала стоимость Zebra (узбекский профиль + турецкая фурнитура), короче делайте вывод сами, мой выбор Veka, тем более, Века по качеству материала, превосходит все вышеуказанные, кроме того, в Века, используется жеелезная основа с четырехсторонними ребрами жесткости, что не используется ни в одной из вышеперечисленных марок, по умолчанию стоит фурнитура Roto, а не турецкий аналог...

Кстати посмотрите вот это видео http://www.okna55.ru/video.html (советы по установке окна)

Veka разве не российская компания?

Кстати, турецкие окна одни из лучших.

0

Да Железная основа используется везде (именно по этому окна и называются металлопластиковыми), только в Века используются основы с четырехсторонними ребрами жесткости, в отличие от чего в других марках, используются основы "П" образной формы

0

Компания VEKA Rus является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG – одного их мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика, а также откидных- и рольставен. Компания VEKA AG работает на рынке с 1968 года. Головное предприятие находится в г. Sendenhorst, ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия. Производственные дочерние компании концерна, помимо Германии, работают в США, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Китае, Испании, Франции. В мире действует развитая сеть коммерческих представительств VEKA, осуществляющих свою деятельность в странах Латинской Америки, Индии, Сингапуре, Румынии. Продукция концерна экспортируется в более чем 40 стран мира.Суммарный оборот компаний VEKA в 2003 году превысил отметку в 600 миллионов евро.

На сегодняшний день VEKA является одним из крупнейших в мире производителей пластикового профиля для изготовления оконных и дверных конструкций. Все производства группы компаний VEKA осуществляют свою деятельность под постоянным контролем главного предприятия в г. Sendenhorst, определяющего единый для всех предприятий стандарт качества независимо от страны производства.

VEKA стала первой европейской экструзионной компанией, открывшей в России собственный завод. Он был построен в 30 километрах от Москвы, в Наро-Фоминском районе, рядом с городом Троицком. Предприятие было открыто 8 октября 1999 года. Сегодня VEKA Rus является вторым по объему налогоплательщиком в Наро-Фоминском районе Московской области, на предприятии работает 97 человек, продукцию компании покупают более 270 строительных фирм в России и странах СНГ. Предприятие выпускает и продает в России и странах СНГ оконные и дверные профили из высококачественного пластика, сопутствующие артикулы, позволяющие партнерам компании иметь эффективное оконное производство. Вся продукция VEKA Rus имеет необходимые сертификаты и может использоваться во всех климатических зонах, включая регионы Крайнего Севера и районы с резко континентальным климатом, повышенной влажностью и сверхнормативными ветровыми нагрузками. 25 марта 2004 года VEKA стала первой западной экструзионной компанией в России, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000 .

0

Veka, компания немецкая, только профиль делают в России под контролем немцев... Не исключено, что турецкие окна одни из лучших (так как немцы туда привезли свои технологии), но Германия - родина пластиковых окон, вот тут и качество соответственно лучшее

Не понял ... алиш13 пишет что квадрат Века 130 евро что по курсу ЦБ 260 тыщ, я звонил насчет Экопен, сказали 150 тыщ квадрат. :rolleyes: нииииииииччччччччччччего не понимаю ... :rolleyes:

Разница в курсе... Veka насколько я понял использует курс ЦБ, в отличие от чего другие производители, работают только по базарному...

0

Да Железная основа используется везде (именно по этому окна и называются металлопластиковыми), только в Века используются основы с четырехсторонними ребрами жесткости, в отличие от чего в других марках, используются основы "П" образной формы

А я был уверен, что металлическая основа у всех 4-х сторонняя, лишний довод в пользу VEKA(не реклама) :rolleyes: .

0

А я был уверен, что металлическая основа у всех 4-х сторонняя, лишний довод в пользу VEKA(не реклама) :rolleyes: .

Нет, к сожалению они все используют только П образную основу, короче экономия.... понимаешь...

0

Veka, компания немецкая, только профиль делают в России под контролем немцев... Не исключено, что турецкие окна одни из лучших (так как немцы туда привезли свои технологии), но Германия - родина пластиковых окон, вот тут и качество соответственно лучшее

Германия - родина пластиковых окон. Но ведь кроме Veka на рынке Ташкента представлен еще и первый производитель ПВХ окон в мире ТРОКАЛЬ (который почему то не берете в расчет) или тот же REHAU. ТРОКАЛЬ кстати в отличии от Veka ставит окна только с двухкамерными стелопакетами (три стекла), что для шумоизоляции и сохранения тепла очень хорошо.

Кстати когда мне ставили окна Ekopen, мне сказали, что фурнитуру ROTO NT тоже делают в Турции, а какая то другая фурнитура (мне просто в тот момент было не по деньгам и я не запоминала) , которую точно делают только в Германии.

Т.е. если хочется полностью немецкого качества, то надо искать и проверять информацию и смотреть продукцию.

0

Германия - родина пластиковых окон. Но ведь кроме Veka на рынке Ташкента представлен еще и первый производитель ПВХ окон в мире ТРОКАЛЬ (который почему то не берете в расчет) или тот же REHAU. ТРОКАЛЬ кстати в отличии от Veka ставит окна только с двухкамерными стелопакетами (три стекла), что для шумоизоляции и сохранения тепла очень хорошо.

Кстати когда мне ставили окна Ekopen, мне сказали, что фурнитуру ROTO NT тоже делают в Турции, а какая то другая фурнитура (мне просто в тот момент было не по деньгам и я не запоминала) , которую точно делают только в Германии.

Т.е. если хочется полностью немецкого качества, то надо искать и проверять информацию и смотреть продукцию.

Согласен, двухкамерный стеклопакет намного улучшает показатели тепла и шумопроводимости, но важно учесть, что в Ташкенте пока не так холодно (да и не так шумно вообщем то), что требуются двухкамерные стелкопакеты. Да и при двухкамерном стеклопакете, помимо цены окна, увеличивается его вес, что влияет на его скорое отвисание....

Вот что касается соотношения Roto Nt и Veka http://www.okna-21-veka.ru/index.php?optio...=view&id=15 (информация с сайта veka)

Кстати а что у Трокаль и REHAU с ценами?

0

Veka делают в россии из российского сырья?

0

Согласен, двухкамерный стеклопакет намного улучшает показатели тепла и шумопроводимости, но важно учесть, что в Ташкенте пока не так холодно (да и не так шумно вообщем то), что требуются двухкамерные стелкопакеты.

К сожалению под моими окнами очень шумно, машины все на хорошей на скорости едут и гул в комнате постоянно.

А что касается отвисаний створок, то они конечно утяжеляются , но думаю в немецкой фурнитуре эти тяжести должны быть предусмотрены, в России и 3камерные ставят - с ними то наверно вообще была б беда. Вообще надо поинтересоваться у Алика про отвисания, у него уже почти год эти окна стоят.

Кстати а что у Трокаль и REHAU с ценами?

когда я интересовалась (02.2009) Трокаль был не сильно дороже Veka, про REHAU не помню

0

К сожалению под моими окнами очень шумно, машины все на хорошей на скорости едут и гул в комнате постоянно.

Каждому свое....

0

17,7Euro/квм - противо-москитная сетка

а я сетку потом в Акфе заказал, намного дешевле, а сетка та же

0

Может кто просветит что почем сейчас с окнами (бюджетный вариант) , АКФА, ЭКОПЕН... (пластик и алюминий).

и берутся ли установщики за минимальный объем например всего 1 окно ? всего 1,2 км м. ? Если можно, контакты таких кто берется?

и как рассчитываются створки? по цене?

Edited by Vlad
0

Установщики работают от цеха(обычно)... Окно расчитывается по количеству профиля и фурнитуре... Много открываний - выше цена...

0

Если можно, контакты таких кто берется?

2320449

один раз ставил у них

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.