Posted 12.03.2023 16:50 В 04.02.2023 в 09:46, ШивОлег сказал: Для полноты картины, знать бы какая температура была в помещении, всё таки при плюсовой температуре в помещении, -9 на подоконнике это не нормально.. ИМХО На балконе было от + 15 и выше. Там, где окна не открывались, такой наледи не было. Скорее всего, окна нужно было перевести в зимний режим, я про это совсем забыла. В 05.02.2023 в 13:30, Sirinius сказал: значит, акфа фуфло Ставили экопен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2023 16:57 В 07.02.2023 в 00:02, MeliusMaris сказал: Как вариант, из-за плохой герметизации швов под самим окном, под подоконнником. Может, монтажная пена со временем рассохлась, ну, или там ее вообще нет... Плюс высокая влажность в комнате. Не замеряли, кстати? Окна ставили в 2019г, неужели так быстро резинка рассохлась? Кстати, в спальне, тоже была такая же ледяная корка там,где окна открывались, хотя в комнате было 22 градуса тепла. В 05.02.2023 в 22:41, ШивОлег сказал: Дамочка! Мы тут за вас свой холивар организовали, а вы пропали и ни мур-мур, по возникшим вопросам Вроде на все вопросы ответила? Давно, просто,сюда не заходила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2023 02:21 Доброе утро, товарисчи! Может есть у кого проверенные мастера по Акфа рамам. Замена механизмов, наладка, москитные сетки итд? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2023 05:04 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Вопрос ещё на повестке) Народ после праздников появится тут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2023 07:01 1 час назад, trew сказал: Народ после праздников появится тут.. Нашёл одного через ФБ. Посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 06:30 On 19.03.2023 at 12:01, shurik2004 said: Нашёл одного через ФБ. Посмотрим. Если еще актуально Рамиль +998909880325 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 07:01 31 минуту назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Если еще актуально Рамиль +998909880325 Спасибо, все уже сделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 04:48 Добрый день. В новостройке не очень доволен шумоизоляцией пластиковых окон. Поможет ли замена резинок на более толстые? Кто-нибудь менял у себя, есть ли эффект? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2023 11:55 Отдельную тему не нашел, спрошу здесь. Надо отрегулировать дверь Термо-65 (Thermo-65). Поделитесь контактами. У Кудратуллы спросил, говорит, что их сложно регулировать, поэтому они не смогут помочь. Нужен мастер, который умеет именно такие двери регулировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2023 10:27 всем привет, подскажите какие окна брать? склоняюсь к Энгельберг но и там разные серии и не всегда качество. Кто-что брал и как отзывы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 15:59 (edited) Сломался механизм пластикового окна Roto. Эту часть отдельно продают или полностью на всё окно комплект нужно покупать? Есть мастера, которые возьмутся за ремонт одной створки? Edited 18.07.2023 16:01 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 17:04 (edited) 1 час назад, Be Quiet сказал: Эту часть отдельно продают или полностью на всё окно комплект нужно покупать? Не могу сказать какая у меня была ФИРМА.. Рамы от "Зебры" тоже сломался этот "шестерёнчатый привод"..на окне с ДВОЙНЫМ ОТКРЫВАНИЕМ..через 8 лет, мне там сказали что - АНАЛОГОФ-ТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ ... В общем..., сам себе, разобрал этот механизм..."запилил" изношенные детали...пока всё работает...А иначе.. -ДА, менять всю створку... Edited 18.07.2023 17:05 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 17:14 On 6/5/2023 at 16:55, all said: Отдельную тему не нашел, спрошу здесь. Надо отрегулировать дверь Термо-65 (Thermo-65). Поделитесь контактами. У Кудратуллы спросил, говорит, что их сложно регулировать, поэтому они не смогут помочь. Нужен мастер, который умеет именно такие двери регулировать. Поздно увидел, но лучше поздно чем никогда :-) Если покупали у Имзо, у них в период гарантии это можно сделать бесплатно. Напишу номер монтажника в личку, может пригодиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 18:53 1 час назад, shumbola сказал: Поздно увидел, но лучше поздно чем никогда :-) Если покупали у Имзо, у них в период гарантии это можно сделать бесплатно. Напишу номер монтажника в личку, может пригодиться. Спасибо. Вопрос решен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 03:59 А сейчас Roto механизмы не завозят что ли? Мастер сказал, что давно уже нет. И 65$ за замену одного поворотно-откидного механизма на новый это не зарядная цена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2023 17:43 (edited) Нашел причину почему в эту очень холодную зиму сильно потели окна, стекло. Короче говоря - нужно убрать новомодные сейчас пластиковые подоконники на окнах, видать в советские времена не дураки были что не ставили подоконники на окнах. Они подоконники перекрывают жаркий воздух идущий от батарей внизу, а по идее горячий воздух от батарей поднимаясь к стеклу отодвигают зону терминатора, (где и образуется конденсат на границе между холодом и теплом) за внешнюю, уличную сторону стеклопакета. А когда этого нагревающего стеклопакет жаркого воздуха от батарей нет (закрывает подоконник) зона терминатора образуется не на внешней как и должно быть, а на внутренней стороне окон, т.е. внутри помещения и образуется конденсат потеют окна. Короче говоря нагрев стекла изнутри отодвигает зону терминатора на внешнюю сторону стеклопакета, на улицу, и окна потеют уже снаружи а не внутри помещения. (Также вспомнил когда я поставил новомодные пластиковые окна и сделав ремонт также поставил и новомодные подоконники и в эту зиму очень потели окна, хотя раньше когда стояли обычные деревянные и без подоконников все было хорошо.) Как я узнал, на машине в зиму или дождь очень потели окна, молодежь подсказала решение направить горячий воздух от воздуховодов на окна и проблему как рукой сняло. Раньше в таких случаях я включал кондиционер в машине, но и это не помогало если в салоне дышат паром 4 взрослых человека, то теперь просто надо закрыть все окна и включить горячий воздух на обдув стекол, и чуточку 2-5 см открыть окно со стороны водителя. Да молодежь очень продвинутая пошла сейчас, век живи, век учись, а дураком помрёшь . Edited 08.09.2023 18:33 by doniyor -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2023 20:42 Народ, я пережил более 10 ремонтов. Много всего было. Только в однлм уверен - Кудрат не подведет. Однозначно только к нему. Это почти единственный чел, к работек которого не придерешься. Однозначно рекомендую. Телефоны тут 100 раз в теме были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 05:49 А в область он выезжает ставить рамы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 12:51 16 часов назад, Real Root сказал: Телефоны тут 100 раз в теме были. Поиск по запросу Кудрат показывает только твое сообщение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 13:34 42 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Поиск по запросу Кудрат показывает только твое сообщение. +998977694546 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 20:26 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Поиск по запросу Кудрат показывает только твое сообщение. Кудратилла искать надо )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 18:21 (edited) 5 часов назад, ШивОлег сказал: Стесняюсь спросить, ты кондёр включал, и печку закрывал? Умник насчет машины я включал и кондишн и печку одновременно гдето автотрепе это все есть, ты за меня отвечать решил что ли? Я же сказал в посте "когда в авто дышат паром четыре человека эти меры не помогают". Что за привычка домысливать за других? И че ты возбудился так я твой бизнес по установке подоконников посек?! 5 часов назад, ШивОлег сказал: Это вообще откровение... Насчет зоны терминатора в астрономии так называют границу между светом и тьмой, и по этой аналогии на границе между холодом и теплом (на стекле) конденсируется влага, ты иногда просыхай когда умничаешь. насчет подоконника ты лучше меня чтоли знаешь что раньше подоконника вообще не было у меня, это потом мне поставили подоконники с новыми акфа, у тебя с мозгами все в порядке?! Edited 11.09.2023 18:31 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 03:29 8 часов назад, doniyor сказал: Насчет зоны терминатора в астрономии так называют границу между светом и тьмой, и по этой аналогии на границе между холодом и теплом (на стекле) конденсируется влага, ты иногда просыхай когда умничаешь. Для умников, есть понятие ТОЧКА РОСЫ... а астрономия это несколько другое... Если бы ты, хотя бы приблизительно понимал бы этот физический процесс, то не нёс бы тут этой чуши... Стёкла у тебя потеют из за того что слишком влажно и прохладно в помещении...для твоего стеклопакета.. 7 часов назад, D.L. сказал: Кондей+печка на лобовое. 2-3 мин и можно ехать. Да он по ходу регулятор в синею зону выкручивал...на охлаждение салона.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 18:47 (edited) В 12.09.2023 в 08:29, ШивОлег сказал: Для умников, есть понятие ТОЧКА РОСЫ... а астрономия это несколько другое... Если бы ты, хотя бы приблизительно понимал бы этот физический процесс, то не нёс бы тут этой чуши... Стёкла у тебя потеют из за того что слишком влажно и прохладно в помещении...для твоего стеклопакета.. Да он по ходу регулятор в синею зону выкручивал...на охлаждение салона.. Точку росы я назвал по иному как зону терминатора, что как раз таки образуется на границе между холодом и теплом, влага теплого помещения конденсируется в воду на холодном стекле, на г р а н и ц е что подходит под определение зоны терминатора. Насчет регулятора на машине включал на обогрев в красную зону опять за меня домысливаешь, у тебя деменция? Или спор ради спора? говорю же ты просыхай когда чет пишешь то. Edited 13.09.2023 18:52 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites