Posted 30.07.2012 08:59 Да правильно просто думал пластик поставит ванную комнату ... а так можноли канадку поставит ванную комнату ? 2.5 года стоит с уплотнителями из резины. нареканий нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2012 17:09 Нашел объявление на ТОРГе: Цветовая гамма (более 20 видов цвета ПВХ и более 100 видов алюминия) АЛЮМИНЬ-45у.е. ПЛАСТИК-55у.е. Гарантийный талон до 25 лет. Неужели цены так снизились ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2012 04:49 Ставил рамы от WWW.RAMA.UZ, Очень приятный мастер по имени Сергей. К сожалению, единственным номером у него был МТСовский, а сайт не работает. Никто из уважаемых форумчан не знает его новых контактов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2012 10:58 лучше обращайте внимание на кол-во стекол в стеклопакете, сейчас уже могут ставить 3 стекла,т.е. двухкамерный стеклопакет, кажется на Akfa 8000. Имхо лучше больше стекол поставить, меньше теплопотерь + лучшая шумка. Мне акфа обходилась от 120 (4 года назад с откидными) до 70 уе (в прошлом году простые). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2012 17:28 (edited) Двухкамерный стеклопакет можно поставить в любой профиль... но вы, наверное имеете ввиду Engelderg... Это самый широкий в линейке Акфы, но и самый дорогой))... Нашел объявление на ТОРГе: Неужели цены так снизились ? Если закажете витраж с простым стеклом может и выйдет такая цена))... Edited 31.07.2012 17:28 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 19:26 Двухкамерный стеклопакет можно поставить в любой профиль... но вы, наверное имеете ввиду Engelderg... Это самый широкий в линейке Акфы, но и самый дорогой))... Если закажете витраж с простым стеклом может и выйдет такая цена))... двухкамерный: Акфа 7000, цена за 2.5х1.8 - 420, обычный 340 только по хорошему вот формула, кот. действительно гасит шум 6-14-5-12-4 мм стекло-зазор-стекло-зазор-стекло итого 41 мм, сомневаюсь, что влезет в узб профиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 05:12 Добрый день. У меня висячий балкончик. Недавно в нашем доме начали заставлять делать их открытыми. В связи с этим появилась необходимость в установке пластиковой рамы, а также двери между балконом и комнатой. Какую компанию по изготовлению пластиковых окон и дверей а также какие именно окна и двери для балкона вы можете мне посоветовать? Для меня важно качество, надёжность, тепло и звукоизоляция, ну и конечно грамотные установщики, которые придут домой, все померят, посоветуют как и что лучше сделать и после изготовления правильно все установят. Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 05:56 Благодаря уважаемым форумчанам нашёл таки Сергея с www.rama.uz. Он и его мастера ставит рамы Ekopen. В прошлом году сделал рамы на балконе, остался очень довольным. Вчера установили раму в спальню, быстро, четко и грамотно. Очень рекомендую. За телефонами - в личку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 16:56 У меня висячий балкончик. Недавно в нашем доме начали заставлять делать их открытыми К сведению, зайдите в ТЧСЖ, пусть делают пересчет, за оплату эксплутационных услуг, дело в том, что: Оплата расходов по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования, мест общего пользования и содержанию придомовой территории (далее эксплутационные расходы) жилищного фонда производится собственниками жилых помещений многоквартирного дома соразмерно занимаемой ими общей площади в доме. - площадь открытых террас и балконов в расчет не принимаются !!! Вчера установили раму в спальню, быстро, четко и грамотно. Очень рекомендую Буду благодарен за телефон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 18:15 Это правда, что на алюминевые рамы сверху накладывается пластик, и рама чудесным образом выдается за пластиковую ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 18:20 НЕТ!)) - Чудес не бывает)... В РФ выпускают деревоалюминиевые рамы... там правда наоборот поверх дерева- люминий с наружной стороны окна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 18:29 НЕТ!)) Спс, буду спать спокойно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 07:20 НЕТ!)) - Чудес не бывает)... В РФ выпускают деревоалюминиевые рамы... там правда наоборот поверх дерева- люминий с наружной стороны окна... такие накладки делают и на пластиковые окна (если нужно вписать в какой то дизайн цвет наружный частей окон) )) каширование (ламинация) тоже вариант но в Европе часто применяют именно накладки (потому что: просто, долговечно и надежно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 14:41 такие накладки делают и на пластиковые окна (если нужно вписать в какой то дизайн цвет наружный частей окон) )) каширование (ламинация) тоже вариант но в Европе часто применяют именно накладки (потому что: просто, долговечно и надежно) Вопрос то был наоборот: пластик на алюминий...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 21:35 Вопрос то был наоборот: пластик на алюминий...)) наши "усто" я видел несколько раз и пену в алюминиевый профиль задували через трубку от капельницы)) думали теплее станет... хотя тише должен стать если пена его неразорвет кстати насчет толщины стеклопакета: видел в реалии 8х16х6х16х6 (52 мм) причем 8-ка энергосберегающая закрывается как дверь в мерседесе, с приятной трудностью, но легко (окна правда были не пластиковые, а алюминий с термомостом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 02:45 такие накладки делают и на пластиковые окна (если нужно вписать в какой то дизайн цвет наружный частей окон) )) Я о том-же, представим, что на белый профиль накладывается декоративная раскладка (золотой дуб, махагон и др.) для придания цвета по желанию клиента, почему нельзя придумать (или уже ?) это с алюминевыми рамами ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 10:55 почему нельзя придумать (или уже ?) это с алюминевыми рамами ? потому что те "алюминиевые" окна которые у нас распространены в мире ими застекляют максимум не жилые помещения или сараи какие нибудь... ну к примеру зачем производителям тюниговых обвесов и капотов производить их для таврии или инвалидки какой-нибудь)) сколько лет прошло прежде чем появились двери гармошки??? а поворотно откидную фурнитуру??? накладки будут в самом конце етого списка)) есть и другая сторона.... как появятся все ети мелочи цена перевалит за стоимость аналогичного ПВХ окна с тем же функционалом еще и профиль теплее.... так что если хотят дубы, махагон или скасаул какой... то кисточку в зубы и алга!!!)) (ето иМХОтепенно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 11:21 (edited) сколько лет прошло прежде чем появились двери гармошки??? а можно по подробнее об этом ? где видели ? производят ли у нас, сколько стоят, из чего сделаны ? Edited 16.08.2012 11:22 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 16:59 Алюминиевые профиля под заказ можно сделать ламинированным, но стоит ли??... Пластиковые двери раздвижные и гармошки можно посмотреть в шоу-руме AKFA ( между Алайским и пл.Х.Алимжана, на 1 этаже новой многоэтажки справа, если ехать от Алайского)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 17:18 Алюминиевые профиля под заказ можно сделать ламинированным, но стоит ли??... Стоит, если цена на выходе меньше пластиковых, продавать алюминиевые под видом пластиковых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2012 12:23 Здравствуйте форумчане! Прочитала всю тему. Позвонила в Зебру...раньше ставили Экопен, сейчас Акфу. Сказали что теперь с экопеном не работают т.к. что то у них там с оборудованием. Звонила бывшим VEKA, делают Экопен. Прочитала здесь в форуме не лестные высказывания, стала сомневаться. Рама.уз...сайт не работает, сотрудники трубку не поднимают...Посоветуйте пожалуйста....куда обратится.... Бюджет 300 у.е. на одно окно в спальню (+москитная сетка, подоконник и поворотно-откидной механизм на одно окно, размер 1,20*150, двух-створчатое, фурнитура европейская)Спасибо заранее.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2012 12:49 Рама.уз...сайт не работает, сотрудники трубку не поднимают...Посоветуйте пожалуйста....куда обратится.... Бюджет 300 у.е. на одно окно в спальню (+москитная сетка, подоконник и поворотно-откидной механизм на одно окно, размер 1,20*150, двух-створчатое, фурнитура европейская)Спасибо заранее.... Только что разговаривал с Сергеем Ekopen - с Рамы.уз Наверное, Вы не дозвонились потому, что у него попросту разрядился телефон. У меня точно такое же окно и были такие же требования. Обошлось в 200 уе без подоконника. Фирма загружена, заказов по словам хозяина много. Если будете звонить Сергею, скажите, что от моего имени, или с форума. Обещал, что вопрос будет решаться быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2012 13:26 Только что разговаривал с Сергеем Ekopen - с Рамы.узНаверное, Вы не дозвонились потому, что у него попросту разрядился телефон. Он (Сергей) сейчас у меня, телефон включен, на звонки не отвечает (грит заказов много)... НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Принял заказ пару недель назад, на 2 окна, одно с поворотно-откидным, второе с форточкой (+ подоконники + москитные сетки), 470 у.е. Минусы: 1. Просил ручки латуневые, привезли черные 2. Забыли москитные сетки - привезли - забыли крепления для них (отложили на завтра) 3. Привезли только рамы, стеклопакеты досыхали в цехе (ещё пару часов). 4. Сам не устанавливает, только установщики. 5. Установщики молодые парни, один с похмелья, перегар за километр 6. Обещали к 10-00, опоздали, приехали ~ к 12-00. 7. Петли, подгоняют молотком Благо квартира выставляется на продажу, чтобы я ещё раз обратился к нему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2012 13:37 кто в теме подскажите, во сколько мне встанет заменить деревянную дефолтную раму на балконе девятиэтажки на 2 стеклопакета с кирпичной кладкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2012 13:45 Он (Сергей) сейчас у меня, телефон включен, на звонки не отвечает (грит заказов много)... НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! .... Благо квартира выставляется на продажу, чтобы я ещё раз обратился к нему Видать, мне сильно повезло, что оба раза без эксцессов, никто ничего не забывал, и установщики были нормальные, в возрасте. Ну.... как говорится, хорошо, когда есть, из чего и кого выбрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites