alef

Пластиковые рамы

2 008 posts in this topic

Я читал, что достаточно закачать между стёклами азот и заизолировать его внутри, то не будут потеть, повысится звукоизоляция. У меня на веранде потеют только если на кухне что-то кипит (дверей на кухне нет), достаточно форточку приоткрыть, можно вытяжку включить на кухне.

0

23 минуты назад, pantrik сказал:

Я читал, что достаточно закачать между стёклами азот и заизолировать его внутри, то не будут потеть, повысится звукоизоляция.

Не азот( его в воздухе 70%) а аргон, и стеклопакет должен быть загерметизирован обязательно, иначе ни какой селикагель не высушит газ между стеклами..

0

Само собой аргон лучше,НО! он подороже выйдет, азот- арзон вариант :D Аргон, насколько я помню, человек не сможет выдавить из лёгких. Поэтому сварщики варили в среде аргона, одевая маски с подачей кислорода.

Edited by pantrik
-1

7 часов назад, pantrik сказал:

Аргон, насколько я помню, человек не сможет выдавить из лёгких. Поэтому сварщики варили в среде аргона, одевая маски с подачей кислорода.

Эта ПЬЯТЬ!:smekh::good:

2

В газете "Соц индустрия" описывался случай, когда сварщик и прораб потеряли сознание и "спасатели" (ещё три человека) рядом прилегли. Наконец в эту яму пошёл человек с кип и вытащил пострадавших:"Каждая строка ТБ написана кровью!"

За рамы скажу, что даже п/э плёнка (третье стекло) поможет сохранить его в квартире и снизить уличный шум. Зимой будет теплее, а летом прохладней,НО! лучше термоплёнку приклеить. На лоджии ниже +18*С не падала температура.

Edited by pantrik
0

52 минуты назад, pantrik сказал:

За рамы скажу, что даже п/э плёнка (третье стекло) поможет сохранить его в квартире и снизить уличный шум.

Крайне не внимательно вы читаете данную тему..;)

55 минут назад, pantrik сказал:

В газете "Соц индустрия" описывался случай,

Сварка в среде нейтрального газа производится по причине того, что некоторые металлы невозможно качественно сварить в среде с присутствием кислорода и других неинертных газов.(алюминий, магний, титан)

А сварщику, само собой,  нужен кислород, вот по этому сварщики работали в изолированном дыхательном "скафандре", в него подавался кислород для дыхания и отводился выдыхаемый воздух... На ТАПОиЧ был цех, не помню как назывался... что там похожее типа на "Сфера" или как то иначе..:facepalme:

2

В 18.11.2024 в 21:14, ШивОлег сказал:

Прилепил малярным скотчем (не канцелярский у продованов на авто базаре надо брать)

А на строительном базаре не пойдет?Я как то таким клеил потом он вместе с краской стал отдираться с деревянных рам.

В 18.11.2024 в 20:46, ШивОлег сказал:

Да вот эта что продают.. Рулон прозрачный до мотовила.. Она разной толщины..Есть прозрачная, есть голубоватая и есть сероватая(дымчатая)..

Но это видно на слое 10-15 см..

Это вот такая которой владельцы ларьков в холода завешивают двери ,нарезав на полосы (она бывает и 5 мм толщиной)?

0

52 минуты назад, rintik сказал:

А на строительном базаре не пойдет?Я как то таким клеил потом он вместе с краской стал отдираться с деревянных рам.

Именно та, что на строительном и канц.товарах продаётся, она намертво приклеивается, а эта даже следов не оставляет..

54 минуты назад, rintik сказал:

Это вот такая которой владельцы ларьков в холода завешивают двери ,нарезав на полосы (она бывает и 5 мм толщиной)?

Да типа такой, это не полиэтилен, а ПВХ плёнка, она в рулонах 1,4-1,6м продаётся, рулон прозрачный, бывает чуть-чуть голубоватая, йодовая и бесцветная.. метр от 16 до 28 тыс. в зависимости от толщины, ширины и барыжности продавана.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.