alef

Пластиковые рамы

1 986 posts in this topic

Вот решил тоже поставить окна пластик, сегодня замерили окна, цену точно не сказали, но одно окно посчитали 1,42 м X 1,32 м =130 дол. окно с одной створкой без форточек. 3-камерная, 6000

на остальные цены скажут позже. вот хотел спросить, цена нормальная 130 дол? в чём разница между 3-х и 4-х камерной и стёкла 5000 и 6000 что значат??

0

130 долларов за 1,87 кв.м. получается что то около 70 долларов за квадрат.

по-моему неплохо, но надо учитывать какой профиль и какая фурнитура.

тут были предположения что Экопен лучше, а АКФА хуже, но это все домыслы наверное.

меня вот какой вопрос мучает.

хочу на этой неделе окна ставить, по-крайней мере заказать.

контор которые этим занимаются великое множество, а вот есть ли такие которые сами сделают демонтаж старых окон и тут же поставят свои новые?

или может есть такие кто скупает старые окна (на условиях самодемонтажа и самовывоза), цена роли не играет абсолютно. может кто сталкивался с такой проблемой?

0

130 долларов за 1,87 кв.м. получается что то около 70 долларов за квадрат.

по-моему неплохо, но надо учитывать какой профиль и какая фурнитура.

тут были предположения что Экопен лучше, а АКФА хуже, но это все домыслы наверное.

меня вот какой вопрос мучает.

хочу на этой неделе окна ставить, по-крайней мере заказать.

контор которые этим занимаются великое множество, а вот есть ли такие которые сами сделают демонтаж старых окон и тут же поставят свои новые?

или может есть такие кто скупает старые окна (на условиях самодемонтажа и самовывоза), цена роли не играет абсолютно. может кто сталкивался с такой проблемой?

сталкивался. приехали установщики, я им немного бабла накинул. выломали сами старые окна, точнее в мусор превратили. да еще с удовольствием:) теоретически можно продать их было, но за совершенные копейки. не стал замарачиваться и искать что да как. в мусор их....

0

да я согласен в мусор ) но только занимаются ли этим сами установщики?

0

конечно. за отдельную плату. мне по 10 тык за окно задвинули, я не стал возражать :rolleyes:

0

Хотел заказать 2 окна в VEKA но как оказалось срок изготовления 10-15 дней, что меня не устраивает, за 2 окна по 2,6 квм каждое + подоконник и 2 москитные сетки они мне посчитали 1960000 сум пришлось заказать в Bauplast, срок изготовления 5 дней За эти же окна только без подоконников в Bauplast мне посчитали 1660000 и дали скидку в 13% от этой суммы. Кто-нибудь ставил окна Баупласт, есть ли да, то какие отзывы?

0

Практически все установщики занимаются этим стоит это около 10 тыс сум за окно.Есть люди которые покупают старые окна примерно за 5 тыс за окно с самодемонтажём .Короче можете выиграть на этом 15 тыс сум но ИМХО трудно будет состыковать покупателей и установщиков.

Edited by rintik
0

Есть у кого телефоны, тех кто снимает и забирает деревянные рамы? отдам за гроши. снять в двух квартирах 5 рам

Edited by xnote
0

Хотел заказать 2 окна в VEKA но как оказалось срок изготовления 10-15 дней, что меня не устраивает, за 2 окна по 2,6 квм каждое + подоконник и 2 москитные сетки они мне посчитали 1960000 сум пришлось заказать в Bauplast, срок изготовления 5 дней За эти же окна только без подоконников в Bauplast мне посчитали 1660000 и дали скидку в 13% от этой суммы. Кто-нибудь ставил окна Баупласт, есть ли да, то какие отзывы?
Ставил. Плохие отзывы. Окна хорошие, а замерщику и монтажникам надо руки оторвать и на плечи прилепить, потому что сейчас у них руки на уровне пояса.
0

Ставил. Плохие отзывы. Окна хорошие, а замерщику и монтажникам надо руки оторвать и на плечи прилепить, потому что сейчас у них руки на уровне пояса.

Сегодня ровно месяц, как поставил "Баупласт". Цена вопроса - 470 у.е. за два окна с двумя обычными и двумя сложными открываниями общей площадью 4 кв.м. Качество пластика и уплотнителей - на вид лучше, чем "Акфа"&Со, но!

Окна обещали сделать за 4 дня, а фактически поставили через 12 дней, ссылались на то, что у них "Газель", который развозит готовую продукцию, сломался. Окно привезли полностью разобранным - рама отдельно, стеклопакеты отдельно. О стеклопакетах особо: они все были заляпаны мастикой и под толстым слоем пыли. Самому пришлось все это дело зачищать. И еще: заказывал с москитными сетками, заказ приняли, но когда привезли, выяснилось, что профиля для сетки у них нет. И самое последнее, что меня поразило: оказывается, клиент сам обязан закупить пену, иначе они не запенивают. По словам установщиков, если при оформлении заказа дополнительно оплатить 9 у.е., то они запенять окна какой-то особенной турецкой пеной. Кстати, как сказал один знакомый, Баупласт - это вроде бы переименованный турецкий "Компен".

Так что, оценивайте сами!

Edited by ramon64
0

Сегодня ровно месяц, как поставил "Баупласт". Цена вопроса - 470 у.е. за два окна с двумя обычными и двумя сложными открываниями общей площадью 4 кв.м. Качество пластика и уплотнителей - на вид лучше, чем "Акфа"&Со, но!

Окна обещали сделать за 4 дня, а фактически поставили через 12 дней, ссылались на то, что у них "Газель", который развозит готовую продукцию, сломался. Окно привезли полностью разобранным - рама отдельно, стеклопакеты отдельно. О стеклопакетах особо: они все были заляпаны мастикой и под толстым слоем пыли. Самому пришлось все это дело зачищать. И еще: заказывал с москитными сетками, заказ приняли, но когда привезли, выяснилось, что профиля для сетки у них нет. И самое последнее, что меня поразило: оказывается, клиент сам обязан закупить пену, иначе они не запенивают. По словам установщиков, если при оформлении заказа дополнительно оплатить 9 у.е., то они запенять окна какой-то особенной турецкой пеной. Кстати, как сказал один знакомый, Баупласт - это вроде бы переименованный турецкий "Компен".

Так что, оценивайте сами!

стеклопакеты всегда транпортируются отдельно. с пеной жесть, мне запенили без разговоров и доп. оплат.

0

разговаривал со многими производителями/установщиками пластиковых окон

мои 5 окон (14 кв.м) обходятся от 1200 до 1600 у.е. (рассматривал профили АКФА и Экопен), вместе с подоконниками.

в большинстве случаев были разговоры что пену покупает сам заказчик.

в итоге: вспомнил что один очень хороший знакомый также занимается производством пластиковых окон, но в особо крупных размерах.

выяснилось что мелкими заказами он тоже не брезгует, в свободное от основных заказов время.

посчитал все по своей цене, как он сказал, без своей прибыли.

вышло процентов на 30 дешевле (в цену входит и демонтаж старых окон).

профиль АКФА трио, фурнитура то ли Ротто, то ли Торро, уже не помню ) как он сказал самая надежная (ну и самая дорогая естественно).

0

По своей работе (прораб) имел часто дело с окнами.Скажу так... Акфа это самый ,присамый бюджетный вариант окон,поэтому ожидать от них качества не стоит. Экопен срадает плохим качеством сборки профилей,сами станки для подгонки и пайки ушатаные (заходил в цех..) и разрегулированные в дрызг.Стык прямого угла часто имет расхождение по плоскости,результат не полностью плотно прилегает уплотнитель. Баупласт добил меня своими установщиками ...их по ходу просто с улицы берут..Из претензий.бывает плохо протёрт (разводы,пыль)стеклопакет из нутри,оконный проем шире положенного...В результате бывает створка еле-еле цепляется замком. Со временем провисают. Плюсы ,при жалобах приезжают всё косяки устраняют. Либинвест без нареканий по всему! Их окна очень качественные..И много опций. (даж уплотнитель в цвет окон белый,что приятно, не пачкает,а на стыках он ещё и склеен!) И кстати единственные кто не оговаривая всё пропенил. Минус , дорого!!! И очередь. Века середнячёк... не плохие, и не отличные.... часто бывает динамят со сроками,что то случается там уних постоянно..Остальные Вератек,Калпен,и т.д.... Практически таже Акфа. Всё выше сказанное только моё мнение.

0

Поставил одно пластиковое окно себе в спальню. Выбрал Века, как советовали тут на форуме. И хочу посоветовать другим, что если вам нужна нервотрепка, то обращайтесь к ним. Закал приняли и оплатил в начале июля. Больше месяца ждал пока поставят (типа не могут растоможить товар). В середине августа установили, но не привезли москитную сетку и кожухи для петель. В течении месяца им каждый день звонил, ругался напоминал про москитную сетку, потому, что было много комаров ( а у меня дочка маленькая дома, вся покусанная была). 3 дня назад наконец дозвонился до их начальства, наорал на него. Позавчера привезли москитную сетку (уже холодно, комары изчезли, наф уже не нужна в принципе до след года), но ...... забыли привезти кожухи для петель. Сказали, что через 2 недели теперь их привезут. привет полный короче. Уже ругаться даже с ними желания нету.

Оплачивал им 90 % предоплаты, осталось 10%. Но они у меня их не получат из принципа, даже если и кожухи привезут.

Короче Века по сервису- это полный отстой и лажа. Крайне никому не советую. В топку их.

0

По своей работе (прораб) имел часто дело с окнами.Скажу так... Акфа это самый ,присамый бюджетный вариант окон,поэтому ожидать от них качества не стоит. Экопен срадает плохим качеством сборки профилей,сами станки для подгонки и пайки ушатаные (заходил в цех..)
А к АКФА в цех не заходили, у них как с оборудованием?

:lol:

Все, что описал Рамон64 про Баупласт у меня тоже было - и с установкой тянули, и прочее.

Edited by Veidali
0

А к АКФА в цех не заходили, у них как с оборудованием?

:)

Все, что описал Рамон64 про Баупласт у меня тоже было - и с установкой тянули, и прочее.

В Акфе не был.... А в Экопене у станков работают практически пацаны,им до одного места насколько качественно выполняет работу станок.... .Был в цехе возле Пионерской,указал начальнику на косяки сборки,вместе регулировали соосность пайки прямого угла профиля. Оказалось он тоже профан,а нормального слесаря который бы следил за всем этим они не имеют.С его слов..."Ээээ,и так пойдет,берут же..."У Баупласта тогда заметил что срез фрезой наплыва от пайки гораздо уже и качественнее.Экопен с момента выхода помоему фрезу вообще не меняли... У Баупласта цена на раскладку в окнах (или как говорят шотландку) не реальная!!!! И кстати ламинированный профиль....Его ламинируют здесь,и качество так же зависит от того кто будет за станком...спец или вчерашний погонщик баранов.... Обращайте на края ламинации,если начинают отходить то подёт дальше. Видел даже с воздушными пузырями,и мусором попавшим под ламинат.. Получаеттся в моём представлении такой вывод. Видавшие виды оборудование,как правило Б/У ,дешевая неквалифицированная рабсила,соответствующая оплата,котроля качества никакого, и вот вам пожалуйста не дорогие окна! А вы что хотели!!!!:)) Так же становится понятна и цена качественных окон Либинвест,Рехау.. Они кстати стоят своих денег,и довольно таки популярны в России (на дачах даже видел) просто с нашим уровнем жизни не сопоставимы.

0

Просто мне интересно, вы уверены, что на весь ташкент есть только один цех экопен?

0

В Акфе не был.... А в Экопене у станков работают практически пацаны,им до одного места насколько качественно выполняет работу станок.... .Был в цехе возле Пионерской,указал начальнику на косяки сборки,вместе регулировали соосность пайки прямого угла профиля. Оказалось он тоже профан,а нормального слесаря который бы следил за всем этим они не имеют.С его слов..."Ээээ,и так пойдет,берут же..."У Баупласта тогда заметил что срез фрезой наплыва от пайки гораздо уже и качественнее.Экопен с момента выхода помоему фрезу вообще не меняли... У Баупласта цена на раскладку в окнах (или как говорят шотландку) не реальная!!!! И кстати ламинированный профиль....Его ламинируют здесь,и качество так же зависит от того кто будет за станком...спец или вчерашний погонщик баранов.... Обращайте на края ламинации,если начинают отходить то подёт дальше. Видел даже с воздушными пузырями,и мусором попавшим под ламинат.. Получаеттся в моём представлении такой вывод. Видавшие виды оборудование,как правило Б/У ,дешевая неквалифицированная рабсила,соответствующая оплата,котроля качества никакого, и вот вам пожалуйста не дорогие окна! А вы что хотели!!!!:)) Так же становится понятна и цена качественных окон Либинвест,Рехау.. Они кстати стоят своих денег,и довольно таки популярны в России (на дачах даже видел) просто с нашим уровнем жизни не сопоставимы.

А как на счет механизма двойного открывания? Вроде бы раньше говорили, что самый лучший - "Рото". Мне Баупласт поставил механизм "Gewiess" (кажетса, так пишется, давно не смотрел). А какие еще есть на нашем рынке? Когда заходил в офис Века, они хвалили свой, не помню уже, как он назывался.

0

Просто мне интересно, вы уверены, что на весь ташкент есть только один цех экопен?

На сколько я знаю в ташкенте есть несколько цехов по сборке екопеновских профилей, один из них на панельном. У меня дома, эти ребята поставили цена вышла 69$ за 1м2, отдельно москитка и поворотный механизм. Есть один существенный момент при сборке любых пластиковых окон и особенно дверей внутрь профиля устанавливается металлический каркас , который не даёт деформироваться при перепадах температур и солнечного облучения многие этого не знают,а на этом сборщики сильно экономят до 20%.

0

А как на счет механизма двойного открывания? Вроде бы раньше говорили, что самый лучший - "Рото". Мне Баупласт поставил механизм "Gewiess" (кажетса, так пишется, давно не смотрел). А какие еще есть на нашем рынке? Когда заходил в офис Века, они хвалили свой, не помню уже, как он назывался.

VEKA ставит Siegenia-Aubi (Германия) - по крайней мере мне с этой фурнитурой подсчитали. Ekopen и Trocal предложили Fuhr (Германия). Которая из этих лучше или хуже - вопрос. Bauplast ставит своё турецкое, Zebra что-то австрийское (не помню, что именно). Что касается ROTO, фирма хоть и немецкая, но производят вроде или в Турции, или в Китае, т.е. производства Германии в Ташкенте нет (ROTO вообще вроде производят в 12 странах). В AKFA, что возле их головного офиса, сказали, что ставят только ручки ROTO, а остальное (петли, замки) - турецкое.

Edited by XXXL
0

VEKA ставит Siegenia-Aubi (Германия) - по крайней мере мне с этой фурнитурой подсчитали.

Что касается ROTO, фирма хоть и немецкая, но производят вроде или в Турции, или в Китае, т.е. производства Германии в Ташкенте нет (ROTO вообще вроде производят в 12 странах). В AKFA, что возле их головного офиса, сказали, что ставят только ручки ROTO, а остальное (петли, замки) - турецкое.

не знаю. мне века поставили с РОТО. на механизмах написано сделано в германии. как то так...

ЗЫ правда, это было 2 года назад...

0

Ставил окна AKFA.Одно заказывал в Тайгер Лайн что находится в здании ГПИ-4,окно размером 1,42*1,32 с подоконником и москитной сеткой обошлось в 200$ с демонтажем старой рамы,установкой и запениванием,а вот другие окна заказал в другой фирме находятся напротив Версаля,у клиники Айболит,окна размерами 2,72*1,78 и 1,42*0,9 с подоконником (но без его установки)за 515$ без демонтажа рам и пены(пену купил сам) но москитные сетки 3шт бесплатно сделали.Профиль хороший,качество варки стыков отличное у обоих фирм.В первой понравилось абсолютно всё,а во второй всё кроме того что не установили подоконники.

0

Обязательно спрашивайте гарантию на поворотно откидной механизм.... и хорошенько дома поюзайте его, весевый как правило уже начальном уровне начинает вести себя не адекватно! Понравился механизм G-U (Gretsch-Unitas) ,хоть шириной в метр створку делай!.Внутрь профиля вставляется как правило металлический профиль . Не лишняя вещь! Либо П-пэобразный,чаще... либо О-оабразный,замкнутый,гораздо реже . Естественно когда привозят рамы его не видать,он внутри.Оратите внимание когда установщики сверлят профиль,должно быть видно что на пути сверла что то есть, а не пустая камера.Если сверло ушло сходу в профиль не встретив ни каких препятствий ,то вас кинули с профилем. Такое бывает....

0

Конечно не один, экопен - только профиль, нормальный такой бюджетный, получше акфы точно, а фирм-сборщиков (дилеров) много, но тут вопрос в другом, если окна бюджетные, значит и все цеха оборудованные для их сборки "бюджетные", где есть указанные огрехи, в этом думаю главная мысль, хотя не каждый может заметить.

Edited by ig66
0

не знаю. мне века поставили с РОТО. на механизмах написано сделано в германии. как то так...

ЗЫ правда, это было 2 года назад...

Сегодня ROTO немецкого производства, скорее всего, нет. Поэтому разные компании и та же VEKA предложили другую фурнитуру.

PS, это было неделю назад...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.