Sign in to follow this  
Followers 0
andro

Как подействовать на участкового?

10 posts in this topic

Привет, обращаюсь к вам за помощью, пожалуйста, может ли кто-то подсказать?

Пару недель назад мы с женой отдали свои паспорта своему участковому для временной прописки, собрав все нужные бумаги и оплатив немало за все эти справки. Мой сотрудник оформляет свою временную прописку прямо в РОВД, но в нашем районе (Хамзинский) сказали, что только через участкового, хотя жена пыталась отнести доки сама, не взяли. Участковый нехотя взял наши паспорта, как будто одолжение сделал, потом держал их у себя в столе целую неделю, прежде чем наконец-то отнес в РОВД. (Там эта процедура занимает всего 1 день).

Теперь мы не можем забрать свои паспорта, т.к. у нашего участкового, по его словам, нет времени за ними сходить, когда мол схожу, тогда схожу, не знаю, занят. В общем, явно ждет, ну вы поняли к чему я. А мы принципиально не даем, ведь это обычное дело оформить вр. прописку, да и вообще мы уже отдали немало.

Мой вопрос таков: можно ли как-то повлиять на участкового, куда-то пожаловаться, чтобы он наконец-то пошевелился? Как нам быть, уже нужны паспорта, но … В РОВД мы просили, их нам на руки не дают, говорят, пусть придет сам участковый. Получается замкнутый круг, где из него выход?

0

Напишите заявление на имя нач РОВД,с указанием всей сути происходящего и сдайте секретарю,второй экземпляр под роспись. Потом участ паспорта быстро принесет.

0

Пусть напишет Вам бумагу, с указанием причины невыдачи или датой выдачи.

С этой бумагой и заявлением на имя начальника РОВД-к самому начальнику.

Желательно копию в УВД и прокуратуру.

По итогам можете ждать в гости нового участкового, который зная ваши "таланты" будет к Вам очень хорошо относиться.

0

Спасибо за советы, ребята, попробую так поступить. Бумагу он навряд ли станет писать с причиной невыдачи, а вот заяву можно и накатать, надеюсь поможет... А вторую копию под роспись кого? Самого начальника что ли, или как это все делается?

0

Под роспись лица, принявшего бумагу. Обычно это секретарь или специально назначенный на это дело сотрудник. Вторая копия является доказательством того, что вы данное заявление сдали, на тот случай, если они не прореагируют на заявление.

Edited by Veidali
0

А вот если начальник РОВД не прореагирует в течении 30 дней со дня сдачи заявления, то согласно закона об обращении граждан Вы можете смело идти в прокуратуру и подавать новое заявление уже и на начальника РОВД за несвоевременный ответ!

0

Спасибо за отклики, вы мне реально помогли советами! Вот сейчас обдумываю план действий: или завтра пойти самому в РОВД и попросить начальника отдать паспорта мне, т.к. участковый не желает даже шевелиться, или же сразу заяву ему на стол. В принципе и срок-то еще не особо большой, чтобы так уж жаловаться...

Не знаю как лучше быть. :rolleyes:

0

чем быстрее напишешь - тем быстрее получишь :)

0

Уф, все забрал паспорта, сделал как вы посоветовали написал заяву на имя начальника, там в канцелярии решили, что вопрос не стоит и выеденного яйца и отдали прям на руки, поднажав на одного мелкого клерка. Спасибо вам за подсказки! :) Вы очень помогли мне.

П.С. этот форум очень помогает мне по жизни.

0

Уф, все забрал паспорта, сделал как вы посоветовали написал заяву на имя начальника, там в канцелярии решили, что вопрос не стоит и выеденного яйца и отдали прям на руки, поднажав на одного мелкого клерка. Спасибо вам за подсказки! :) Вы очень помогли мне.

П.С. этот форум очень помогает мне по жизни.

Оперативные и грамотные действия привели к нужному результату.

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.