Nokiafan

"Шумахеры" на улицах ночного Ташкента и не только.

373 posts in this topic

Оригинальный ход... <_<

Правила обязанны соблюдать и водители и пешеходы..

Вы, я так понимаю, за рулем....Естественно, всегда виноваты пешеходы...Бессовестные они..Слов нет..Тут ,понимаешь, только разогнался..а они прут...дорогу им вздумалось перейти в положенном месте...Ату их, Ату.. :unsure:

Ничего оригинального, прямое цитирование Вас, но не в Вашу пользу, опираясь на ПДД, единые для всех.

Ниже-100% согласен.

Сам ба, вы. если пешеход, тоже являетесь участником дорожного движения, и я - водитель - тоже, и инспектор, и даже водитель гужевой повозки - ослика, и он тоже - участник, и у всех, даже у ослика, свои правила, кто и что должен делать и как себя вести, и мы вполне ожидать от вас, что вы эти правила читали и знаете, когда выходите на дорогу. Или вы не видели пешеходов, которые, как бараны, прут на красный, хотя обязаны стоять и пропускать, нас, водителей?

Почему то, пешеходы думают все, а не травмай, объедет, или, а, остановится по-любому. Далеко не всегда. Мне , конечно, будет очень не приятно ,я, естественно, пострадаю, материально, но вам, как пешеходу, может быть уже будет всё равно, сяду я или нет за нарушение правил ПДД ,или откуплюсь\договорюсь.

Водители нарушают намного меньше пешеходов, так как их ловят, штрафуют, наказывют, пешехода может наказать только автомобиль, для ГАИ - он не объект внимания даже при самом наглом нарушении правил. И это - неправильно.

Посему пешеход плюёт на правила ВСЕГДА и считает себя вправе учить правилам водителя, который их, как минимум, читал.

Edited by BENJIRY!
0

на самом деле устраиваются очень много гонок возле ТашМи 2, там дорога прям точно построена для гонок, пустая и протяженность гдето 1 км. За последний год там только 6 сбили из-за таких тупых уродов.

И гаишники тоже тупые, на дорогах ловят не тех, стоят вообще не там, вместо того чтобы на таких улицах стоять, они стоят в каких то закоулках, в махалях даже видел их. И расценки у них повысились в последнее время.

0

Инфляция, однако.

0

DES, конечно, я как пешеход просто обязанна соблюдать Правила дорожного движения..Что я и делаю..Но красный не бегу через дорогу, трамвай обхожу спереди...и т.д и т.п

Речь о том, что нет уважения у нас между водителями и пешеходами..И это печально...А пока такое есть - то и будут гонки под 150 и прочее..

А вот с этого места поподробнее. А в каких ситуациях есть это уважение, кроме дорог? Только подняв общую культуру поведения людей в стране - можно достичь уважения во всех сферах. И начинать надо с себя, или с меня, это уж кому как нравится. :rolleyes:

0

Меня сеня Шумахером обозвал сержант один .. он, видите ли, новый знак на новой дороге (примыкающая к МКАДУ со стороны суда МУ района) охранял.

Ну а я -то иго, знак , не видел раньше, выехал как обычно, а там полтинник.

шел по 70 уже, когда отловили - гордо заплатил штраф на месте, предварительно попросив скидку к мустакиллику - скидку дали, хорошую :rolleyes:

Edited by Storm
1

Люди, вчера приезжаю домой, не могу заехать в ворота. На пустой улице, какой-то умник, решил припарковаться у моих ворот. Ну как можно перекрыть кому-то въезд- выезд. У нас такое часто, живем напротив одного общественного места, приходиться блокировать и выслушивать извинения. Скоро наверно начну спускать балоны:-)))

0

Сам ба,

дело в том, что среди пешеходов так же мало тех,кто знает и читал\не из любопытства, а так хотя бы из чувства собственной безопасности.\, как и гонщиков среди водителей. Это естественный отбор, он - в могилу, людям - польза. У нас даже недавно дорогу отремонтировали, когда одного такого хоронили, по моему, весь аппарат администрации Президента в махаллю приехал, когда этот дибис на горной дороге гонялся, жаль только, ещё в машине люди были, собирали их внизу потом - говорят долго.

Это нормально, когда ворота блокируют, у нас возле дома это через день, потом выходит, выясняется, что он в гости к кому-то приехал, на вопрос, зачем ты, это , чурко, сделал, ответ всегда один, а, ака, я же ненадолго, думал, уйду, думал, не приедет , никто. Скажешь ему =не думай, если нечем= обижается.

Сторм, это тот, наверное, был, от которого мы с тобой за рулём, убежали на Мукими.

0

А вот с этого места поподробнее. А в каких ситуациях есть это уважение, кроме дорог? Только подняв общую культуру поведения людей в стране - можно достичь уважения во всех сферах. И начинать надо с себя, или с меня, это уж кому как нравится. :rolleyes:

Именно!

Люди, вчера приезжаю домой, не могу заехать в ворота. На пустой улице, какой-то умник, решил припарковаться у моих ворот. Ну как можно перекрыть кому-то въезд- выезд. У нас такое часто, живем напротив одного общественного места, приходиться блокировать и выслушивать извинения. Скоро наверно начну спускать балоны:-)))

О да! Причём, от ворот-метр в любую сторону, поставь и никаких помех никому. Мы с братом обычно если к родителям приезжаем и так вот ишак стоит-с двух сторон блокируем, сантиметров по 10 оставляем до бамперов и в дом.

Прикольно товарищу сказать, когда он ломиться начинает: "Ты, это, подожди, мы ненадолго сюда, сейчас поедим-выпьем-выйдем-выпустим-уедешь."

Edited by BENJIRY!
0

В том то и дело, что уважения нет не только на дорогах, но и во многих других сферах...

Но это уже из другой оперы ....Не в тему топика. ;)

У нас один умник машину ставил прямо напротив выхода из подъезда.. Женщинам с колясками протиснуться просто нет возможности...Спросила его как-то...Из каких - таких соображений он это делает...Ответ меня просто сразил наповал - чтобы далеко не ходить... :o

В один прекрасный день, кто-то из недовольных соседей, просто покорябал машину гвоздем...Вот воя то было!!! :)

С тех пор, он ставит машину далеко от подъезда..

Edited by Sam ba
0

В том то и дело, что уважения нет не только на дорогах, но и во многих других сферах...

Но это уже из другой оперы ....Не в тему топика. :)

Вот и в начале думал куда тему пристроить: В "Культуру" или "Транспорт"?

Все как мне кАжется упирается в культур -мультур

У нас один умник машину ставит прямо напротив выхода из подъезда.. Женщинам с колясками протиснуться просто нет возможности...Спросила его как-то...Из каких - таких соображений он это делает...Ответ меня просто сразил наповал -

чтобы далеко не ходить... ;)

В один прекрасный день, кто-то из недовольных соседей, просто покорябал машину гвоздем...Вот воя то было!!! :rolleyes:

Жестоко, но справедливо!

Потому как я понимаю по другому в наше не спокойное время такие умники не понимают. Или я не прав?

0

Сам ба, тут уже в ветке про громкую музыку обсуждали кирпичи, гвозди и прочие развлечения с такими умниками.

0

Жестоко, но справедливо!

Потому как я понимаю по другому в наше не спокойное время такие умники не понимают. Или я не прав?

Справедливо,но противозаконно.. :rolleyes:

0

DES, Вы таки правы...Я лично не пойду на дорогу, пока машины не проедут..Но ведь есть люди, например, здесь на Софийской, МЧС-ников море, которые прут напролом. И страшно за этим действом наблюдать...

Так может стоит придерживаться Правил дорожного движения - снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходном переходе,где нет светофора? <_< И будет всем счастье...

Слышала высказывание от одной старушки - На каждого веселого гонщика найдется свой заказной столбик.. :unsure:

Уважаемый, всецело и полностью поддерживаю Вас.

Но есть одно маленькое НО, как убедить и пешеходов и водителей соблюдать Правила дорожного движения, и уважать друг друга на дороге.

0

Сам ба, тут уже в ветке про громкую музыку обсуждали кирпичи, гвозди и прочие развлечения с такими умниками.

Спасибо за подсказку :unsure: Я посмотрю..Глядишь,пригодится <_<

0

DES, Вы таки правы...Я лично не пойду на дорогу, пока машины не проедут..Но ведь есть люди, например, здесь на Софийской, МЧС-ников море, которые прут напролом. И страшно за этим действом наблюдать...

Там и перекресток страшный на Лабзаке, аварии частенько бывают....

0

Вспомнил случай. По дороге в Чирчик, после поста в Кибрае, есть одна узкая дорога, там рядом еще памятник какой-то, потом по этой дороге идут магазины и пару кафе. Так вот, месяца 2 назад там свадьба была и полоса в одну сторону была полностью занята, была свободна только встречка. Видели бы вы...какая там пробка была. Потом, пока мы с другом стояли минут 5, вышел водила лимузина, который загараживал движение и отогнал его подальше, чтобы людям проехать можно было. Когда проезжал этот лимузин, увидел, что водила был русский.

0

Вспомнил случай. По дороге в Чирчик, после поста в Кибрае, есть одна узкая дорога, там рядом еще памятник какой-то, потом по этой дороге идут магазины и пару кафе. Так вот, месяца 2 назад там свадьба была и полоса в одну сторону была полностью занята, была свободна только встречка. Видели бы вы...какая там пробка была. Потом, пока мы с другом стояли минут 5, вышел водила лимузина, который загараживал движение и отогнал его подальше, чтобы людям проехать можно было. Когда проезжал этот лимузин, увидел, что водила был русский.

Быть русским уже немодно? Или редко встречаются в быту?

0

Но это уже из другой оперы ....Не в тему топика. :unsure:

У нас один умник машину ставил прямо напротив выхода из подъезда.. Женщинам с колясками протиснуться просто нет возможности...Спросила его как-то...Из каких - таких соображений он это делает...Ответ меня просто сразил наповал - чтобы далеко не ходить... :o

В один прекрасный день, кто-то из недовольных соседей, просто покорябал машину гвоздем...Вот воя то было!!! <_<

Было это года 3 назад, появился у нас один такой урод с кишлака приехал и тоже в аккурат около выхода из подъезда машину ставил много сним соседи ругались он всех посылал и грозил своими крутыми родственниками типа если вякните всех в пыль сотру, ну на второй день безобразия вернее ночь я его проучил, у меня родственник все время в загран командировки ездит и из-за бугра привез мне пулялку для пейнтбола с особой ядренной краской какой то, ну я поздно ночью разукрасил этой пулялкой его тачку с 4 этажа в 3 разных цвета шикарно вышло сплошной абстракционизм мне понравилось а у этого крутого товарища утром припадок был, потому что краска эта не отмывается.

0

Когда проезжал этот лимузин, увидел, что водила был русский.

А какая разница, какой национальности водитель? Это его работа, ему где скажут - там он и поедет, скажут 3 км/ час - поедет, скажут припаркуй подальше авто - припаркует.

0

Быть русским уже немодно? Или редко встречаются в быту?

Вообще то дурак он национальности не имеет, хоть шо не говори. Но тут часто разговор на форуме о "кишлачника", "харыпах" и прочее шел. Я так дУмаю это пример был для того, шоб сказать шо идет разговор не совсем правильно. Вот и усе...

Ведь таких "дебилоидов" хватает везде, даж в "кулюторной" Европе. Просто таж Европа может с ними справиться, а на пространстве б.СССР ну никак.... Может пока не хотят?

Было это года 3 назад, появился у нас один такой урод с кишлака приехал и тоже в аккурат около выхода из подъезда машину ставил много сним соседи ругались он всех посылал и грозил своими крутыми родственниками типа если вякните всех в пыль сотру, ну на второй день безобразия вернее ночь я его проучил, у меня родственник все время в загран командировки ездит и из-за бугра привез мне пулялку для пейнтбола с особой ядренной краской какой то, ну я поздно ночью разукрасил этой пулялкой его тачку с 4 этажа в 3 разных цвета шикарно вышло сплошной абстракционизм мне понравилось а у этого крутого товарища утром припадок был, потому что краска эта не отмывается.

В нанесении ущерба чужому имуществу сознаетесь? А Остап Бедер чтил УК. Он не был херувим, но УК чтил. <_<

Я б так же поступил, если честно. Не законно, но справедливо....

З.Ы. Почему то закон работает избирательно, черт возьми....Но это из другой оперы.

0

наши водители даже в 30% случаев не уступают дорогу на "зебре" пешеходам. и то 30% это когда за зеброй стоят стражи порядка <_< сам часто пытаюсь пропустить, но отсюда выходит и вторая сторона, мало кто соблюдает дистанцию. после пары аварийных ситуаций решил больше так не рисковать...

0

Посему пешеход плюёт на правила ВСЕГДА и считает себя вправе учить правилам водителя, который их, как минимум, читал.

Не получится у Вас уравнять в ответственности гипотетически неграмотных и безмозглых "водителя и пешехода". Да, есть и такие пешеходы, которые похожи на водителей-гонщиков (о которых здесь выше писали), а есть и такие которые ПДД читали также как и хороший водитель. НО! Это важное "НО" заключается в том, что водитель это человек, севший и управляющий транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности. И этот ИПО имеет строго юридическое значение, накладывая на водителя соответствующие и значительно большие груз моральной и правовой ответственности, нежели на пешехода. Сошлюсь на сравнение санкций КоАО РУз по субъектам – водитель – 18 статей против 1 статьи, где пешеход указан субъектом ответственности. У водителя и обязанностей больше, чем у пешехода и пассажира вместе взятых, если вы читали ПДД. Поэтому делят обязанности водителя на общие и на обязанности, вытекающие из ДТП. Поэтому действуют особоые положения типа "10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ" или "11.РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ" и т.п. Именно потому в целях повышения воспитательной и предупредительной роли по делам об административных правонарушениях, совершенных водителями личных транспортных средств, дела могут рассматриваться в коллективах по месту работы, учебы или жительства правонарушителя. Это о чем то говорит! Так что еще раз повторюсь нельзя равнять бремя опасности, которое несет водитель и пешеход, другое дело они равны перед законом, но это разные вещи!

Так что если брать среднестатического неграмотных "пешехода и водителя", то чаще всего виноват водитель, а если уж пешеход неграмотен, то простите куда смотрел грамотный водитель, сдавший не только технические экзамены, но и обладающий позитивными физическими медицинским показателями (хорошее зрение, прекрасная вазомоторная реакция, устойчивость по иным физическим показателям; исключение водители-инвалиды).

0

Писал пешеход, адназначна.

Интересно человек судит, чаще всего, если брать среднестатистически, виноват водитель ,вот так, с бухты барахты, сказал, как в лужу обконфузился. А как же статья Конституции нашей, которая гласит ,что степень вины определяет суд вступившим в законную силу приговором. Или у нового закона Уз другое понятие о презумпции невиновности?

Edited by des
0

У нас на Дархане, по Пушкинской еженочно с рёвом гоняет тудя-сюда новёхонький серебристый Феррари. Пару раз видел днём, скорости чуть меньшие, около 100 (траффик всё-таки). Не видел ни одного БЛюстителя который бы остановил его.

0

Ну насмешили. Это ж не Италия, чтобы водителей на Феррари останавливать.

А зачем его останавливать?! :)

Один "лежачий полицейский", причем лежачий диагонально, чтоб феррари быстрее

вошел в штопор, решит данную проблему, раз - и всё! :lol:

Главное успеть сфоткать! :o :P :P

0