Sign in to follow this  
Followers 0
Sunny

Проблемы с дисководом

32 posts in this topic

Мой пишущий дисковод отказывается писать диски. Неро выдает некую ошибку калибровки мощности дисковода. Что это значит - он сломался, засорился и что мне теперь делать? Читает он все нормально...

Edited by Sunny
0

Санни, у меня подобная проблема была из-за блока питания. Блок был нормальный, но старый - не очень хорошо напряжение подавал на двд-рв. И тот точно также ругался при записи.

0

Спасибо за скорый ответ. А блок питания у нас вроде новый, мы не так давно обновляли весь системный блок. Или может Вы о UPS?

А вот сам дисковод старенький уже... Слышала, их там как-то чистить надо. Даже купила китайский диск какой-то, набор чего-то там, но страшно использовать, уж больно вид страшненький у набора, и цена маленькая...

0

Блок питания может быть и новым, но при этом китайским барахлом. Может не хватать мощности или просто напряжения на 12 и 5 вольт не соответствуют стандарту.

0

Sunny

А вот сам дисковод старенький уже...

Может быть, что засорилась линза. Ее нужно продуть/прочистить. Но это должен специалист делать, если не разбираешься.

0

Блок питания может быть и новым, но при этом китайским барахлом. Может не хватать мощности или просто напряжения на 12 и 5 вольт не соответствуют стандарту.

Не, китайским барахлом он быть не может. Мощность у него вроде 300 или 400 Вт. Сам корпус у нас хороший, 3R.

0

Ошибка калибровки мощности лазера - типичная проблема дисководов nec. Возникает при: необратимой эмиссии лазерного диода при долгой эксплуатации, загрязнении датчика луча пылью в процессе эксплуатации, несовместимостью программного обеспечения.

Выход в обратном порядке: переустановка неро - чистка оптики дисковода - замена.

0

Может быть, что засорилась линза. Ее нужно продуть/прочистить. Но это должен специалист делать, если не разбираешься.

Спасибо. А где найти такого специалиста?

Ошибка калибровки мощности лазера - типичная проблема дисководов nec. Возникает при: необратимой эмиссии лазерного диода при долгой эксплуатации, загрязнении датчика луча пылью в процессе эксплуатации, несовместимостью программного обеспечения.

Выход в обратном порядке: переустановка неро - чистка оптики дисковода - замена.

Спасибо. У нас вроде дисковод Самсунг, но слышала, он не очень... Советовали взять Сони.

Edited by Sunny
0

Лучше плекстор, сони и нек - практически одно и то же

0

Плекстор дороговат. Я бы рекомендовал DVD-RW Pioneer. У него все модели хороши. Стоит около 50 баксов.

0

Да, пионер тоже хороший, если коробочный. Главное в пакете пионер не брать. На каком-то сайте сравнивали одинаковые модели коробочного и пакетного пионеров, нашли отличия

0

:)

Грег77, в пакете это ОЕМ-версия. То же яйцо только в профиль. Ты же не думаешь, что то что пакуют в целлофан делаю на другой фабрике? А статья и заказная и проплаченная могла быть, или просто попался бракованный вариант из пакетика.

Прочти в гугле что такое OEM и Retail.

0

Знаю что оем, мне так больше нравится - пакетный. Пакетный - это для оем сборщиков, которым коробка не нужна.

А в статье действительно различия были вплоть до конструктива. Там выяснилось, что на шпинделе была упрощенная конструкция прижима и шаговые двигатели отличались между собой не в пользу оемного. На тестах это отразилось, так что...

0

Это может быть из-за разных партий или даты производства. Даже в коробочных версиях в руководстве всегда указывается, примерно что "Характеристики могут изменяться производителем без уведомления пользователя". Допустим, вышла модель. Начинают выпускать. Со временем, может через год, производитель начинает применять другие внутренние модули, которые удешевляют себестоимость. Но модель остается той же самой. А может просто сменить поставщика модулей.

0

Я не то, чтобы специалист, но вот из личного опыта. В один момент вдруг отказались стираться и записываться некоторые диски на ноуте. Я и утилиты всякие запускал, и тестировал по-всякому, а потом, после какого-то озарения, проанализировал, когда это началось, и мне показалось, что после установки какого-то из эмуляторов. На тот момент у меня стояли и неро ин-сиди, и алкоголь, и димон тулз. Удалил, по-моему алкоголь (или вместе с димоном), и неро вернулся к прежним привычкам стирать и писать диски. А вдруг у вас тоже какой-нибудь конфликт на этой почве? :)

0

Я не то, чтобы специалист, но вот из личного опыта. В один момент вдруг отказались стираться и записываться некоторые диски на ноуте. Я и утилиты всякие запускал, и тестировал по-всякому, а потом, после какого-то озарения, проанализировал, когда это началось, и мне показалось, что после установки какого-то из эмуляторов. На тот момент у меня стояли и неро ин-сиди, и алкоголь, и димон тулз. Удалил, по-моему алкоголь (или вместе с димоном), и неро вернулся к прежним привычкам стирать и писать диски. А вдруг у вас тоже какой-нибудь конфликт на этой почве? :P

+1

тоже вариант,были такие траблы когда поставил то ли daemon Tools, то ли Alcohol 120(точно уже не помню),

тогда у меня еще XP SP2 был.

0

Сван и Валун - там проблема явно не в этом. Попытка записи есть, но в процессе записи проблема.

0

Если дисковод старенький - на мусорку его. Там скорее всего помутнела линза. Все ДВД резаки разделяются на 2 категории - до 35уе и выше 60уе. Те которые дешёвые - с пластиковыми линзами. Что подороже - со стеклом. Это помимо остальных отличий.

Но это отличие - самое существенное . Когда линза мутнеет , то начинаются проблемы с чтением-записью. А менять линзу никто не будет - дорого это , примерно 2\3 цены от нового с учётом работы.

0

Что-то у меня привод всё читает нормально, но записывает только CD-R.

DVD почему-то не пишет.

Может кто подскажет в чём дело? В программе или в железе?

0

DVD почему-то не пишет.

Попробуй поставить другую программу для записи. Так и узнаешь.

У меня самого Неро 6 версии. Раньше записывал хорошо. Но система уже больше года без переустановки работает, и в последние 3 месяца Неро неправильно записывает образы дисков - записывает, но вот прочесть не получается. А если записывать другой прогой - Алкоголем, например, все нормально читается.

0

Что-то у меня привод всё читает нормально, но записывает только CD-R.

DVD почему-то не пишет.

Может, просто, у тебя дисковод комбо. :wacko:

0

НЕРО это запросто сможет проверить. Комбо или фулл.

0

Спасибо за информацию!

Может действительно комбо подсунули, хотя на нём написано DVD reader-wrighter.

Будем разбираться.

0

Решили наконец купить новый дисковод. И не могу выбрать - надежнее и практичнее. Посоветуйте, а?

Вот чем отличаются вот эти более дорогие модели

DVD+RW ASUS DRW-1814BLT Lightscribe SATA White oem- 50 долл

DVD+RW Pioneer DVR-112DSV Silver Dual Layer - 49 долл

от вот того же вроде Пионера DVD+RW+DL Pioneer DVR-212BK - 42 долл.?

Или вот еще цены: DVD+RW SONY NEC AD-5200A - 30 долл

DVD+RW SONY NEC AD-7200A - 36 долл

DVD+RW+DL LITE-ON SHW-160H6S 16-/16+R/6DL+R/8-/4+RW/16x, 48/24/48x - 32 долл?

0

Решили наконец купить новый дисковод. И не могу выбрать - надежнее и практичнее. Посоветуйте, а?

Вот чем отличаются вот эти более дорогие модели

DVD+RW ASUS DRW-1814BLT Lightscribe SATA White oem- 50 долл

DVD+RW Pioneer DVR-112DSV Silver Dual Layer - 49 долл

от вот того же вроде Пионера DVD+RW+DL Pioneer DVR-212BK - 42 долл.?

Или вот еще цены: DVD+RW SONY NEC AD-5200A - 30 долл

DVD+RW SONY NEC AD-7200A - 36 долл

DVD+RW+DL LITE-ON SHW-160H6S 16-/16+R/6DL+R/8-/4+RW/16x, 48/24/48x - 32 долл?

советую лайт он - из этого списка вроде лучший. по личному опыту, асус просто закупает на стороне и клеит свои наклейки, так что сразу отпадает. с пионерами мне не везло, то читают плохо, то 70% отбраковывают...нек имеет славу со временем капризничать при чтении диска, а лайт он как работал средне, так и работает...а у самого benq 1650, звезд с неба не хватает, работает стабильно уже помойму 2 год, даже чистить не приходилось...

0