Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Просроченные продукты в супермаркетах

60 posts in this topic

А самые умные отправляют к нам :)... А потому мы удивляемся как так фанта с осадком по цене 2600 сум за 0,25 :).

да тоже заметил на прилавках такие бутылочки )) думаю зачем поставлять такие варианты когда завод Колы есть. Видать партия уж слишком дешевая :)

0

У нас просроченные продукты продаются точно по такой же цене, как и с нормальный сроком годности. И это так убивает. Я уже кажется рассказывала жуткую историю с Туркуазом :) И еще много раз сталкивалась с просроченными молочными продуктами (а когда маленький ребенок требует от мамы кефира и молока, а он уже не того качества и явно пропал - зла не хватает) на Горького. Ругалась даже с продавцами после этого... Ну теперь они меня знают и просроченное не продают мне :)

На Горького когда то был супермаркет "Истиклол" (сейчас Туркуаз), так вот в былые времена, все что просрочено, работники магазина складывали возле мусорки и бомжи, бабульки все это себе брали. Выбрасывали за 2-3 дня до окончания срока годности. Сейчас такого кажется нигде уже нет :)

0

Полное безобразие в том, что цены у нас очень завышены: от 2 до 5 раз выше чем в России (стране производителе). Встречался мне творожок диетический "Чудо" (производство РФ), на упаковке написано "Супервкус и всего за 6 рублей" (что-то вроде этого, но цена 6 рублей). Наша цена: 950 сум. Учитывая что рубль стоит 53 сума (в среднем), своя цена творожка - 318 сум. У нас же в 3,2 раза выше!

При этом странно, что и местная, аналогичная продукция ценой мало отличается. Сейчас сухарики "Кириешки" с пометкой "O'zbekistonda tayyorlangan" (производитель: CП "Сибирский Берег" в Ташкенте) стоят от 450 сум, хотя когда они были Российского производства стоили 300-350 сум. В России открывают кучу СП. Производят всё: от жевачек Орбит, Дирол, Стиморол, до автомобилей - и всё это ради того, чтобы цены сделать подобные тем, что в странах где расположена сама торговая марка. У нас же: производят с такими же ценами как и импорт: у нас что народ богаче?

Еще убивают всякие акции на продукции, что-то типо: "+20% бесплатно" например, стиральные порошки, кофе и др. На одной полке стоят стандартная упаковка и упаковка с акцией — и при этом цена на продукцию с акцией всегда выше, чем стандартная упаковка. У нас навариваются на весе, и акции не для нас :)

А народа богатого у нас мало, поэтому продукция тухнет, буквально на глазах.

0

Месяц назад в том же супермаркете покупаю сникерс по 750 сум, обычный такой с арахисом, а мне на кассе говорят, - у нас акция !!!! Большой сникерс по 750. Я да правда? смотрю над большими сникерсами висит примитивная распечатка, АКЦИЯ большой сникерс по 750 сум. Первая мысль была о сроке годности, может он кончается завтра? посмотрел на свой , потом на те ( супермарке МИРе товар на который срок уже кончается выставляют на самое видное место и снижают слегка цену) нНо к моему удивлению срок был нормальный, сникерс был с лесным орехом, мне он особо не нравился и я отказался, чем вызвал такое недоумение у кассирши :). Спустя пол дня, заглянул в магазин снова и посмотрел на ту полку со сникерсом, она была пуста.... Какие цели у них были? может продукт стал портится раньше времени и т.д.

Что примечательно в соседнем магазине, точно такой продукт до сих пор продается без всяких акций по цене 1100 сум. После этого случая стал присматриваться к сроку годности. И не зря, купил как то там же, батончик баунти большой такой тройной, батончик оказался странного цвета с такими мелкими пузырьками, очевидно подтаял и был заморожен, срок заканчивался в 08-12-08, в след раз среди всей кучи выбрал где срок заканчивался в 2009 году и он оказался нормальным.

Edited by Vlad
0

Какие цели у них были? может продукт стал портится раньше времени и т.д.

Скорее всего, связано с тем, что данный продукт не пользуется популярностью и чтобы его потом не выбрасывать его решили продать таким образом. Вот и вся логика.

0

Скорее всего, связано с тем, что данный продукт не пользуется популярностью и чтобы его потом не выбрасывать его решили продать таким образом. Вот и вся логика.
но там был хороший срок годности он кончался только через 6 месяцев, и потом в других соседних маркетах таких акций никто не устраивал.
0

Для чего это делается:

1. чтобы избавиться от остатков товара, который продавать сложно, и иметь возможность заполнить склады и полки магазинов более ликвидным товаром.

2. чтобы быстрее высвободить денежные средства, вложенные в товар.

0

один раз нам в качестве расплаты натурой наших услуг от фирмы производящей кукурузные хлопья (в цилиндрической полиэтиленовой упаковке), кажется еще пшеничные такие еще есть поступил целый мешок таких вот хлопьев. Когда мы стали смотреть на дату выпуска оказалось, что он еще не наступил :lol:) Упаковки из будущего понимаете ли. Правда незначительно - всего то несколько дней разница.

0

Показывали по ящику огромную свалку близ Москвы. Туда каждый день привозят помимо мусора и просроченные продукты - прямо в упаковке. Видать из крупных супермаркетов.

И там трудятся бомжы, которые собирают эти продукты, отмывают если нужно и сдают дельцам за копейки, которые их снова пускают в продажу через мелкие торговые точки.

У нас тоже маркеты,продукты ,бомжи.... Вот только в наличии такой свалки терзают смутные сомнения. Либо она конкретно законсперированна,либо её нет вовсе.... Тогда получается что в маркетах продается все до последнего,какого бы качества это не было... Я так думаю

0

Меня тут недавно Мама попросила купить КАКАО :angry: не думал что это реальная проблема, Российского нигде не было, было только Казахское по цене 700 сум, оказалось полным отстоем, даже близко не похоже! Наверно для выпечки подкрасить чтоли покупают?

Наконец попалось Российское, фабрики Россия, да вот что то смотрю на полиграфию ,ну и прямо сомнения терзают, левая полиграфия, в итоге со всей полки где стояло около 20 пачек нашел что то похожее на правду. Яркая четкая печать хотя, ощущение было что текст сканированный, а не набранный, но совмещение цветов было нормальным. Купил, подозрение было еще в низкой цене 600 сум.

Дома уже убедились что очередное фуфло.

Только сегодня в одном из супермаркетов нашел настоящее какао, как оказалось продукт сделан в Польше, цена 2100 сум.

Edited by Vlad
0

Все тот же майонез…

В субботу делал. как обычно «закуп продуктов на неделю», купил баночку Майонеза Оливьез Провансаль в супермаркете «Касбино», что в конце Навойиской ярмарки. Причем срок годности стоял нормальный. Полчаса назад открыл ее и обнаружил, что майонез совершенно не пригоден к употреблению… Кислый и с противным запахом…

0

Все тот же майонез…

В субботу делал. как обычно «закуп продуктов на неделю», купил баночку Майонеза Оливьез Провансаль в супермаркете «Касбино», что в конце Навойиской ярмарки. Причем срок годности стоял нормальный. Полчаса назад открыл ее и обнаружил, что майонез совершенно не пригоден к употреблению… Кислый и с противным запахом…

А мне вот интересно, как же Advokat Master поступит в данной ситуации? Чтоб нам всем примером... ;)

0

И кто-то травиться от таких "продуктов"

Покупать нужно только на рынках,Куйлюк например -все свежее

0

svan

Забанит для себя айпишник этого магазина ;)

Раньше брал к пиву сулугуни - сыр такой.

Но в летнее время его хранили не в холодильнике, и потому при распаковке он имел мерзкий скользкий вид. Хотя дата была еще не просрочена. Выводы - нужно еще и условия хранения соблюдать.

0

По-чаще ходИте в супер\гипер\пУпер-маркеты...

И не такое найдёте:

l1048752857.jpg

;)

0

И не такое найдёте:

:)

Фу, какой вы! Это же итальянское банджо! ;)

Edited by svan
0

Сегодня зашел в маркет напротив ди спорта, наконец завезли какао ;)) красуется лого "РОССИЯ", цена 1000 сум. Взял руки, смотрю оно прямо сыпится, вся полка в такой пыли от него, вдохнул чем пахнет :)) близко даже не пахнет какао ! вот уроды !

Edited by Vlad
0

Да уж... ;)

Если на каком-либо товаре написано "Условия хранения при температуре 0...+8°C - 120 суток" это должно говорить о том, что начиная с завода-производителя, через все посредники, магазин, и до Ваших рук, условия хранения и транспортировки должны соблюдаться на всех этапах. Кстати, сейчас на некоторых майонезах так и пишут. Встречался мне майонез в пакетиках по 250 гр. по цене 850 сум, производство - Россия. На упаковке только дата производства. И перечень температур хранения: 120 суток (4 месяца) - это максимальный срок, минимальный срок 20 дней при температуре до +15°C. Однако, если на улице температура за +45°C, то в магазине никак не ниже +25°C. И если дата производства этого майонеза - месяц назад, уверяю Вас он уже давно просрочен. Так как условия транспортировки до Ташкента и потом до магазина вряд ли соблюдались, даже если сейчас этот майонез лежит на витрине с морозильником.

Замечала как лежит мясо на витрине - розовые флюорные лампы (не знаю почему розовые, дабы наверное чтобы цвет мяса скрыть), и один раз удалось на одной такой витрине заметить электронный термометр (градусник), который всегда скрывают от глаз покупателей. Так там температура была +15°C... Интересно, сколько времени может храниться мясо в таких условиях...

Однажды купила фарш... позднее дома распознала в нем запах чего-то кислого - неприятного (видать мясо закисло). Жалко было выкидывать, и пришлось фарш жарить до такой степени приправляя специями, чтобы хоть как-то скрыть запах этого фарша и позднее не отравиться :)

0

А мне вот интересно, как же Advokat Master поступит в данной ситуации? Чтоб нам всем примером... ;)

А разве я кому-то подаю пример? Каждый в подобной ситуации должен поступать по своему – и ирония в мой адрес не уместна.

0

Да уж... :lol:

Замечала как лежит мясо на витрине - розовые флюорные лампы (не знаю почему розовые, дабы наверное чтобы цвет мяса скрыть), и один раз удалось на одной такой витрине заметить электронный термометр (градусник), который всегда скрывают от глаз покупателей.

Вот поэтому всё-таки мясо брать лучше в Демире, лично выбираешь кусочек- порубят, измельчат в фарш, никаких "красных подсветок". Имхо там довольно таки серьёзный контингент покупателей- чтобы проводить экперименты с качеством. Мы с мамой много лет уже берём мясо только там.

P.S. Я там не работаю :)

0

А разве я кому-то подаю пример? Каждый в подобной ситуации должен поступать по своему – и ирония в мой адрес не уместна.

Зря вы так, с моей стороны не было никакой иронии, если задело - извините. Мне в самом деле интересно было узнать, как бы вы поступили в этой ситуации, вы ж юрист, и знаете, как поступить правильно. И с кого, как не с вас в этом пример брать?

0

И не такое найдёте:

l1048752857.jpg

:(

Совладельцы наверное Чичолина+Анфиса Чехова :lol:

0

один раз нам в качестве расплаты натурой наших услуг от фирмы производящей кукурузные хлопья (в цилиндрической полиэтиленовой упаковке), кажется еще пшеничные такие еще есть поступил целый мешок таких вот хлопьев. Когда мы стали смотреть на дату выпуска оказалось, что он еще не наступил :)) Упаковки из будущего понимаете ли. Правда незначительно - всего то несколько дней разница.

Хохо, совсем недавно кажись на ННМ-ке была статья на эту тему: Бабушка в московском супермаркете купила кефирчек, принесла домой и обнаружила, что судя по дате выпуска этого кефира еще не существует. :blink: Ну и стукнула куда надо. Оказалось, что случилась какая-то коллизия, и от производителя кефирчик попал на полки магазина чуть раньше, чем планировалось. Короче, по шапке получил производитель, заявивший, что просто перепутал упаковки :) Типа эти пакеты предназначалсь для следующего дня, а тут так вышло что их "перепутали" :)

0

На каждый продукт всегда найдётся свой покупатель.

Было бы не плохо, если бы за 2-3 дня до окончания срока годности,(хотя бы в супермаркетах было бы так, это же прежде всего клиенты которые придут именно в этот магазин, а не в другой), цены на товар скидывали, хотя бы от 30-50%, тогда бы всё уходило и не выкидывалось(к безвозратно протухшим это не относится). Не важно что это может быть, мясные продукты, или молочные, это так же касается к продуктам при несоответсвенном хранении. Сколько раз в том же Демире покупали дорогие конфеты, подтаявшиеся и снова замороженные, а когда их (упаковку) вскрываешь, то там месиво. И это можно проверить только придя домой или в гости.Самое стоящее там, так это только хлеб, различных наименований, а всё остальное..... :) Да ещё по *заоблачным* ценам, иногда просто...смешным.

0

Это точно.... хлеб там хороший + мясо отличное, более менее овощной отдел, ну а кондитерские дела цены ппц.

0