Sign in to follow this  
Followers 0
Iriska :)

Покупка канцтоваров и благоустройство помещений

16 posts in this topic

Сегодня из проверенного источника получила два письма с просьбой оказать материальную помощь детям из двух спец.заведений г.Ташкента. К сожалению, не дозвонилась до Рагиды, чтобы согласовать вопрос с ней, но очень хотелось бы, чтобы проект Дети.Уз взял эту акцию под свою опеку.

1) В связи со сломом и переездом на новое место, которое находится в аварийном и не ухоженном состоянии, спец.школе №52 для умственно-отсталых детей требуется следующее:

• Половички ”Welcome” 50 шт.
  • Ведра пластиковые 5 и 7 литров 30 шт.

Все для душевых:

• Вешалки
  • Урны
  • Корзины
  • Мыло моющие средства для окон, туалетов,
  • Туалетная бумага
  • Полотенца

Посуда:

• Тарелки, вилки, ложки, бокалы.

Коммуникационная система:

• Селектор
  • 30 аппаратов внутренней сети
  • 3 для наружной и 1 Факс

Вестибюль, Актовый зал и спорт зал нуждаются в следующем:

• Жалюзи 1,95см на 17 м в длину
  • Ткань на портьеры и тюль, бежево золотистая и белая тюль с золотом.
  • Тюль 5.50 на 3.60 на 6 раз.
  • Тюль с золотом 80 м на 2.70
  • Тюль белая 80 м на 2.70
  • Карниз 52 м тройного
  • Кружева 10 пачек или 140 метров
  • Корсаж 40 м
  • Липучка 2 рулона
  • Нитки белые 3 бобины
  • Нитки золотистые 1 бобина
  • Материал для фона в актовом зале лимонный или кремовый 27 м

2) В связи с началом учебного года и оборудования классов спец.школы № 52 для умственно отсталых детей, а так же школы Интерната № 101 для глухонемых города Ташкента требуются канцтовары:

• Настольные лампы 2 шт.
  • Флаг Узбекистана 4 шт.
  • Картон цветной 17 пачек.
  • Картон простой 17 пачек.
  • Пластилин 27 пачек.
  • Гелиевые ручки цветные 8 комплектов.
  • Альбомы для рисования 60 шт.
  • Фото альбомы с листами на 3 фотографии 5шт.
  • Скрепки с цветным верхом 7 шт.
  • Кисточки для рисования 10 шт.
  • Наклейки 5 упаковок.
  • Самоклеющая бумага 60 листов.
  • Конверты 100 шт.
  • Тушевые ручки и туш 20 шт.
  • Маркеры для белой доски 30 шт.
  • Маркеры обычные15 шт.
  • Папка А 4 с файлами на 80 листов15шт.
  • Папка А 4 с файлами на 30 листов 25 шт.
  • Папка А 4 с файлами на 20 листов 25 шт.
  • Папка А 4 с файлами на 10 листов25 шт.
  • Файлы А 4 100шт.
  • Текст маркеры яркие для подчеркивания 30 шт.
  • Органайзеры 5 шт.
  • Мастика синяя 5 бутылочек.
  • Штемпельная подушка 5 шт.
  • Копирка черная 1 пачка.
  • Регистры 20 шт.
  • Тетради канцелярские 20шт.
  • Ватман 40 шт.
  • Простые карандаши 80 шт.
  • Точилки 30 шт.
  • Клей карандаш 15 шт.
  • Цветная бумага двух сторонняя 25 комплектов.
  • Бумага А 4 для принтера 30 пачек.
  • Бумага А 3 -7 комплектов.
  • Штрих и разбавитель 5 шт.
  • Батарейки ААА 25 шт.
  • Ленты для пишущей машинки 13 мм – 5 шт.
  • Степлеры 10 шт.
  • Скобки для степлеров 15 пачек
  • Секторный нож 5 шт.
  • Папки А 4 с файлами на 80 страниц 20 шт.
  • Скотч широкий 15 шт.
  • Скотч средний 20 шт.
  • Скотч узкий 20 шт.
  • DVD RW CD 20 шт.
  • Floppy disks 25 шт.
  • Фото пленка ( Kodak 400) 15 шт.
  • Краски медовые 10 шт.
  • Кисточки для рисования 7 комплектов.
  • Клей ПВА 20 шт.
  • Линейки 30 см 20шт.
  • Цветные карандаши 15 упаковок.
  • Порошок для принтера 1 упаковка. HP LaserJet1200series
  • Порошок для ксерокса 1 упаковка. Cannon

По всем вопросам можно контактировать с менеджером проекта "Улыбки детям" Марком Мельниковым:

achildasmile@gmail.com

Tel: 281-37-65. Моб: 335-47-33.

Также надеюсь, что Рагида и проект "Дети.Уз" поддержат эту акцию, т.к. Марк в основном проводил свою работу при Министерстве Народного Образования в отделе Специального образования с не привилегированными детьми из спец школ - и такую аудиторию, как интернет-пользователи, они просто упустили из виду.

Edited by Iriska :)
0

Iriska :) said:
Сегодня из проверенного источника получила два письма с просьбой оказать материальную помощь детям из двух спец.заведений г.Ташкента. К сожалению, не дозвонилась до Рагиды, чтобы согласовать вопрос с ней, но очень хотелось бы, чтобы проект Дети.Уз взял эту акцию под свою опеку.

1) В связи со сломом и переездом на новое место, которое находится в аварийном и не ухоженном состоянии, спец.школе №52 для умственно-отсталых детей требуется следующее:

2) В связи с началом учебного года и оборудования классов спец.школы № 52 для умственно отсталых детей, а так же школы Интерната № 101 для глухонемых города Ташкента требуются канцтовары:

Если не ошибаюсь, то канцтовары дешевле всего на Солнечном, а он работает только по выходным. А так как учебный год не просто на носу, а на самом его кончике, то имеет смысл съездить туда в ближайшие субботу-воскресенье, если успеть скинуться хотя бы на канцтовары. Готов поучаствовать в воскресенье (и финансово)

0

svan said:
Если не ошибаюсь, то канцтовары дешевле всего на Солнечном, а он работает только по выходным. А так как учебный год не просто на носу, а на самом его кончике, то имеет смысл съездить туда в ближайшие субботу-воскресенье, если успеть скинуться хотя бы на канцтовары. Готов поучаствовать в воскресенье (и финансово)

Я как раз составляю письмо Марку со сыслками на все ресурсы, где запостила эту информацию и где она еще появится. Полагаю, у кого-то дома или в офисе также найдутся ненужные канцтовары. Тем более, задействованы будут люди с разных форумов. Хотя, имхо, канцтоваров много никогда не будет, так что можно и форумчанам нести имеющееся, и финансово собрать :D

Надеюсь, Марк зарегистрируется здесь и сможет лично ответить на все вопросы.

0

svan said:
Если не ошибаюсь, то канцтовары дешевле всего на Солнечном, а он работает только по выходным.

Он в сезон работает кажен день кроме понедельника.

А расчетный счет есть ??, перечислить могу, энную сумму.

0

well said:
Он в сезон работает кажен день кроме понедельника.

А расчетный счет есть ??, перечислить могу, энную сумму.

Если кому-то удобней безналом, думаю, можно купить в каком-нибудь канц-бутике что-то по перечислению, и передать. Так, наверное, оперативней будет?

Edited by svan
0

svan said:
Если кому-то удобней безналом, думаю, можно купить в каком-нибудь канц-бутике что-то по перечислению, и передать. Так, наверное, оперативней будет?

Из Ферганы не будет, тем более под праздник.

0

well said:
Из Ферганы не будет, тем более под праздник.

Well, большое спасибо за Ваш отклик. Р/с, полагаю нет, т.к.это инициативная группа, а не зарегистрированный фонд. У Рагиды есть интернет-кошельки, если она поддержит акцию, можно туда перевести.

Если нет возможности передать деньги, может, удобнее будет посмотреть на тех, кто рядом с Вами и поддержать их? Насколько мне известно, ФромУз организовал постоянную акцию помощи Ферганскому Дому ребенка. Условия акции не знаю - напрямую сайт не открывается, но если Вам интересны подробности, могу узнать у владельца ресурса и передать Вам в личке.

0

Любая школа имеет расчетный счет, так как является бюджетным учреждением.

Регулярно приходиться переводить деньги безналом на счет школы,где обучается мой ребенок.

Реквизиты для перевода денег можно узнать в бухгалтерии данной организации.

Просьба - как будут известны все реквизиты, поместите из здесь. Думаю,помощь будет поступать..

0

Well, большое спасибо за Ваш отклик. Р/с, полагаю нет, т.к.это инициативная группа, а не зарегистрированный фонд. У Рагиды есть интернет-кошельки, если она поддержит акцию, можно туда перевести.

Если нет возможности передать деньги, может, удобнее будет посмотреть на тех, кто рядом с Вами и поддержать их? Насколько мне известно, ФромУз организовал постоянную акцию помощи Ферганскому Дому ребенка. Условия акции не знаю - напрямую сайт не открывается, но если Вам интересны подробности, могу узнать у владельца ресурса и передать Вам в личке.

Спасибо.

По местным Домам, мы работаем по линии РПЦ.

А вот по Вашему случаю, расчетный счет, все таки было бы неплохо разместить.

0

Sam ba said:
Любая школа имеет расчетный счет, так как является бюджетным учреждением.

Регулярно приходиться переводить деньги безналом на счет школы,где обучается мой ребенок.

Реквизиты для перевода денег можно узнать в бухгалтерии данной организации.

Просьба - как будут известны все реквизиты, поместите из здесь. Думаю,помощь будет поступать..

Вообще я не сторонница перевода денег на р/с учреждения, да простят меня их руководители... Мне кажется, слишком порочна эта система изнутри, они привыкли к определенному распределению средств, где и детям перепадет, и им немного достанется... Уж лучше "товаром" :)

Или собирать средства и самим купить на них то, что вряд ли кто передаст из дома - к примеру, 80 метров тюля :)

0

Не было доступа к интернету, только прочла.

Сегодня разместим на Дети.Уз.

Еще такой вопрос, у меня например есть ненужная посуда, т.е. тарелки. вилки, ложки и т.д. и думаю у многих такая же ситуация. Ее можно?

0

Ragida said:
Не было доступа к интернету, только прочла.

Сегодня разместим на Дети.Уз.

Еще такой вопрос, у меня например есть ненужная посуда, т.е. тарелки. вилки, ложки и т.д. и думаю у многих такая же ситуация. Ее можно?

Большое спасибо, Рагида!

Полагаю, детям подойдет и такая посуда - им все равно особо выбирать не из чего сейчас.

0

В субботу решила съездить туда и посмотреть это здание, и актовый зал в том числе. Актовый зал еще полностью не отремонтирован, в первую очередь на деньги спонсоров-меценатов обустроили учебные классы, коридоры и фойе, спортзал-столовая-актовый зал-кабинет директора-учительская еще готовятся. Небольшой фоторепортаж для "сомневающихся":

Вот как выглядят сейчас учебные классы и коридоры:

2011149.jpg

5993336.jpg

2114375.jpg

А вот будущий актовый зал:

9487114.jpg

0

Вот как выглядит задний внутренний дворик школы, где сейчас хранятся стройматериалы и который сохранил свой "первоначальный" вид в соответствии с обликом здания, когда школе его только выделили (т.е. можете представить, как выглядела отремонтированная часть ранее и сколько работы было проделано):

8896538.jpg

Эти доски и детские лестницы были вывезены со старого здания школы. Доски обрабатываются заново и используются в текущем ремонте, лестницы в будущем пойдут на устройство площадки:

6029617.jpg

А это нынешний кабинет директора, бухгалтерия и учительская, главный вход в них, так сказать:

2704326.jpg

Это "учительская", комната, где преподаватели переодеваются, проводят планерки и хранят вещи, вывезенные с предыдущего здания:

3450895.jpg

И немного информации. Требования к тюлю с золотом и лимонному фону зала - не прихоть директрисы, а указания хакима района. Впрочем, когда покупали тюль для коридоров, на эти указания благополучно забили и взяли дешевый белый (можно увидеть на фото). На открытии хаким ничего не сказал по этому поводу, так что, может, требования и не критичны.

Старое здание школы находилось на треугольничке возле ВинЗавода, вдоль президентской трассы (сейчас там все обнесено забором). Здание было старой постройки, из николаевского кирпича. Выехать оттуда им приказали 25 мая. Последний звонок, правда, провести успели. Успели вывезти старую мебель и полы. Старое здание аккуратно разобрали по кирпичикам - говорят, дорогой он, наверное, перепродали. Впрочем, школа этих денег уже не увидела.

Выделили им в районе Рисового базара здание заброшенного колледжа, абсолютно разбитое, разворованное. И то, как сейчас оно выглядит, показывает колоссальную проделанную работу, что дети смогли к учебному году пойти в новые классы.

Учатся там, кстати, не только инвалиды, но и дети из малообеспеченных или неблагополучных семей, родителям которых, в принципе, все равно, что будет с их детьми. Когда мать считает нормальным найти себе на бутылку, а ребенку на проезд до школы туда и обратно дать 100 сум. Когда отчим выгоняет ребенка, потому что 12-летний пацан даром ему не сдался, мать не смеет ему перечить, а родной отец, безногий ветеран афганской войны, пьет и лупит сына, отыгрываясь на нем за "уход" жены...

И то, что делает руководство школы, в первую очередь стараясь, по мере возможностей, выучить детей и создать им нормальные условия для получения зданий, по-моему, заслуживает уважения.

0

Вчера ездили с дочей на танцевальное представление в честь Навруза в школу №52. Очень понравилось, как зажигали детки :P

th_Shkola52-121.jpg th_Shkola52-205.jpg th_Shkola52-076.jpg th_Shkola52-217.jpg th_Shkola52-288.jpg

0

Вчера ездили с дочей на танцевальное представление в честь Навруза в школу №52. Очень понравилось, как зажигали детки :)

Я тоже там была, но таких фоток точно не сделала, супер фото просто дети как живые и такие моменты.

Сейчас в школе №52 с 10 по 15 августа будет проходить дневной летний лагерь, у кого есть желание могут придти как волонтеры и помочь работать с детьми

0