Posted 06.09.2008 03:50 в Узе многие люди думают что стены можно строить только из кирпича и глины. давайте подскажем все технологии, возможные в Узе… и выберем три наилучшие в соотношение цена/качество вот технологии, которые я знаю: - саман (сырой кирпич) с каркасом из деревяных брусьев (синч) - кирпич - шлакоблок - монолитная стена из железобетона (заливка в опалубку) - пеноблоки - монолитная стена из пенобетона (заливка в опалубку) - деревяно-каркасный - SIP-панели (сэндвич-панели) на мой взгляд, три последние самые наилучшие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2008 04:15 Сравнительная таблица стоимости стен и их теплоэффективности для Узбекистана: http://brigada.uz/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2203 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2008 04:37 Керамоблок забыли - эт мой вариант оптимального решения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2008 03:22 Сравнительная таблица стоимости стен и их теплоэффективности для Узбекистана:http://brigada.uz/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2203 А данный расчет стоимости стены из кирпича включает штукатурку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2008 04:06 ... ну конечно из глины кирпичи.Из соломы,глины и кизяка-цемент.Немного брёвен из тополя для крыши и соломы для крыши. -самый дешёвый,в меру прочный,и достаточно теплостойкий!А летом как в раю-прохладно! ...дёшево и сердито!Куда ещё дешевле? ...все новое-это хорошо забытое старое! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2008 04:32 А данный расчет стоимости стены из кирпича включает штукатурку? Нет, не включает... расчеты делались для определения сравнения теплотехнических свойств конструкций.... Можно было бы сделать, но сейчас такое великое множество вариантов отделки и применяемых материалов((... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2008 04:01 Если кто знает подскажите кто производит шлакоблоки с добавлением керамзита вместо гравия,а то шлакоблоки представленные на рынке-по сути бетоноблоки. 0 Share this post Link to post Share on other sites