Sign in to follow this  
Followers 0
ilnar

проблема с DVD-RW

40 posts in this topic

Джонни, читай что раньше я писал...

Ведь взял новый резак, он все отлично читает. Даже старые "ушатанные" диски пятилетней давности, которые писал еще на стационарнике и которые домашний кинотеатр с трудом читает.А вот вопрос, ПОЧЕМУ не пишет мучает... Принцип, знаете ли.

Защита от опустошения включена, при пропадании буфера устройства скорость автоматически падает.

Завтра RW возьму, попробую экспериментировать.Кстати, с ХР тоже байда такая, тоже не пишет.

Если бы южный мост, тады бы и USB и хард глюконатили.

Мысля промелькнула, а может ну его наф, отдать бук сыну а себе новый взять.... Уже и так намучался, а записи как не было, так и нет... Все остальное пашет без проблем, "летает" так сказать, игры все тянет.

0

Мысля промелькнула, а может ну его наф, отдать бук сыну а себе новый взять.... Уже и так намучался, а записи как не было, так и нет... Все остальное пашет без проблем, "летает" так сказать, игры все тянет.

возьмите уж лучше внешний (USB) привод, внутренние лэптопные никогда не отличались надежностью и долговечностью

0

Взял внешний резак, все пишет. Но вопрос так и остался открытым. Внутренний привод выдает ошибку записи, во время записи программный буфер заполнен на 100% а буфер устройства опустошается.

0

подскажите пожалуйста у меня стоял компьютер почти 2 года в кладовке дисковод перестал работать (старого типа DVD RW на pentium 4 (intel 3.0) сейчас появилась возможность поставить новый дисковод DVD RW (от навороченной модели), только разъёмы разные у нового всего 5-6 проводов а у старого моего несколько десятков, имеется ли переходники к новым таким дисководам?

Также есть вопрос: хочу переустановить виндус как можно при этом сохранить фото и видео материалы?

Edited by jama_744
0

купил новый DVD RW ASUS DRW-24B5ST sata. При вставке диков если немного (кривой, заляпанный) то в дисководе появляется звук типа скрип и еле-еле читает. Но главная проблема он не пишет диски DVD-R,DVD+R, DVD RW пишет нормально вроде, но сначала и его не хотел принимать не отформатированного. При записи на NERO всех версий 6,7,10, запись останаливается на 1% - 3% , болванка останаливается лампочка гаснет и неро молчит и диск не раскручивается. Был алкоголь и даемон их удалил, переустанвливал драйвер двд. Всё что можно сделал и диски разных фирм вставлял и мирро и райшенг и принтибл. всё равно не пишет

0

Новый резак такие вещи не исполняет - это железка сама гонит... и проги с дровами тут ни причём, если по гарантии время не вышло - нужно обменять на другой.

0

нужно обменять на другой.

Берите резаки Lite-On - очень не плохие

0

Проблема решена. Отнёс DVD RW в магазин там поставли на свой комп скопировали диск, диск записался без проблем. Они сказали что у меня БП плохой мой 350 ваттный, сказали поменять на 450 ваттный. Но у меня к БП притензий небыло, работает нормально. В евересте напряжение нормально показывает, но в HW-monitore напряжение на 5 вольт чуть занижено показывает 4,51 - 4,63 вольт.

У меня на пилоте красный выключатель покрошился треснул , но пилот работал, хотел его заменить , но руки не доходили , сегодня его поменял , запаял новый. А старый выключатель раскрыл там один контакт на переключателе типа подгорел, и поэтому ток на комп нормально не проходил. Решил проблему за 3 копейки.

Теперь DVD RW ASUS DRW-24B5ST sata нормально работает и пишет и читает.

Спасибо Igori,kongo за советы!

0

В евересте напряжение нормально показывает, но в HW-monitore напряжение на 5 вольт чуть занижено показывает 4,51 - 4,63 вольт.

Хорошо, обошлось что малой кровью... :)

Программы, не всегда показывают точно. Самый верный способ измерит напряжение это мультиметр.

Кстати, Everest вернулся опять к своему первому названию AIDA64

0

Вообще -искрящие, контакты (дребезг) элементов проводки (220В) по моим наблюдениям очень часто доводят ИБП до "кондиции", а тот в свою очередь добивает или материнку или комплектуху.

Так что всё правильно satory76 сделал - если, например, не работает коврик - нужно искать неисправность от розетки и т.д. :)

Edited by Igori
0

Кто знает....посоветуйте.ДВД-РВ.привод.....читает СД диски .....но не видит ДВД.Что можно сделать.....или......не заморачиваться?.....выбросить...?

0

Кто знает....посоветуйте.ДВД-РВ.привод.....читает СД диски .....но не видит ДВД.Что можно сделать.....или......не заморачиваться?.....выбросить...?

Чисто теоретически. Откройте привод. На лазерной головке есть шурупчик. Он регулирует можность лазера. Крутаните его вполоборота по часовой стрелки. Теоретически временно должно помочь.

Практически. Выкиньте его.

0

Мне вроде говорили мастера, что на ДВД и СД работают 2 разных лазера, и если привод не читает вААпще ничего из ДВД, а не так - выборочно от просадки лазера, то головке трындец.

Но даже если привод что то читает а что о нет, то лезть самому - разбирать, наловчиться вовремя скидывать верхний магнит прижима, когда каретка заедет с диском (не то вылетит при раскрутке)... смотреть на точку лазера, одновременно подкручивая микроподстроечники - не у всех желания, терпения и и просто умения хватит....

0

Спасибо......за советы.Попробую подкрутить.....мощность лазера.

0

что на ДВД и СД работают 2 разных лазера

так и есть-две разные головки.
0