Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

Мы тоже 20000тыс за учебники отдали.4 класс.

0

В первых классах учебники выдаются бесплатно, а для остальных офиц.стоимость аренды смотрите здесь http://img.uforum.uz/images/rdymomd1759081.jpg

Стоимость аренды для школ с другими языками обучения можно увидеть тут, там же обсуждают интересные вопросы про наличие учебников вообще:)

Edited by YuD
0

Лично я не против выплат учителям на праздники, в школьную казну, на охрану, уборку и т.д.

Но пусть все это носит нормальный, мать их, законный характер! Пусть кассир распишется за полученные деньги и пусть потом предъявится копия чека, или накладной за определенный товар.

Пусть я буду платить 100.000 в месяц, но при этом с меня не будут пытаться незаконными путями содрать еще столько же. Почему наши твари не могут понять, что уже пора прекратить делать все через ж..пу?! Зачем создавать всю эту гамняную атмосферу беспредела и взяткодрания, когда можно спокойно узаконить какие-то выплаты и все дела?

Люди потеряли страх. Страх перед Законом, страх перед другими людьми, страх перед Богом в конце концов. Такое впечатление, что все дружно посходили с ума. На лицах никакого позитива, нормальные с виду женщины, превращаются в базарных теток-валютчиц, теряя при этом человеческий облик. Учителя превращаются в мелких, поганых вымогателей. Директора - в крупных, но не менее поганых. И ладно бы еще, если все это происходило где-нибудь в другом месте, но все это происходит в школе - там, где в наших с вами детей закладываются основы поведения и воспитания. Дети очень проницательные существа и прекрасно все видят. Пусть они не понимают, что происходит, но они все это чувствуют на уровне инстинктов. И каким вырастет ребенок, который с начальной школы на ментальном уровне ощущает и поневоле впитывает в себя все это гамно - только Бог и знает.......

Образовательная система превратилась в машину по выкачиванию бабла из населения. Причем методы выкачивания в большинстве своем извращенно-грубые и наглые.

1

Подарки меня не смутили, от них многого не ожидали, но в любом случае, считаю это хорошим подспорьем для многодетных и малообеспеченных семей.

Меня удивило другое. На сборах был задан вопрос насчет учебников, нужно ли что-то покупать. Был дан ответ, что нет, все выдадут в школе. Теперь выясняется, что выданных учебников хватило только на 2 первых класса из четырех. У меня такой вопрос: не знали, сколько набрали первоклашек или не знали, что учеба начинается в сентябре и не подготовили достаточного количества? Хотя, тестирование было в начале июня и 10-го июня же уже висели списки учеников. Весьма странная ситуация. Зато на первой линейке представитель то ли хокимията, то ли районо, 30 минут бубнил под нос об обеспечении школ всем необходимым.

Учебники запрещенно свободно реализовывать.

На последней странице учебника об том написанно.

Задумка была хороша, типографии печатают на госденьги необходимое кол-во, затем учебники поступают в школьные библиотеки и вы, беря их в аренду пополняете школьную казну, за утерю или порчу платите штраф.

Красиво.

Но все опять превратилось в совок, учебников сколько надо не напечатали, потому что чиновники считают 1к3 , с трех рублей себе в карман рубль, создан дефицит искуственный и дабы его покрыть типографии печатают "левак" , директора школ "добывают" руду и покупают этот левак , розничная торговля пихает этот левак , вот такой кормушка градиозный, и все в шоколаде.

По поводу учителей и денег. Все что мы платили, это был классный фонд и репетиторы.

Напишу о том что вижу тут , на переферии.

Платят ленивые родители, те, у кого "нет времени заниматься". Такие почему то решили что воткнув свое чадо и не одно, в русскоязычную школу , да еще и с аглицким уклоном, они основную миссию выполнили и можно таперь спокойно продолжать размножение и посещение межпланетных конференций по ошу.

Мама-келинька по русски не в зуб ногой, на собраниях сидит как на свадьбе, глаза в пол, нихррена не понимает что там обсуждается, но с удовольствием башляет сколько скажут.

Дома с ребенком никто не занимается, классрук воет волком на собраниях, обьясняя что знания надо закреплять дома, что с ребенком надо заниматься.

А как их закреплять если родитель приходит только на пайшанбу, а мама читает по слогам.

Репетиторов такие берут крайне редко, да и то студентов .

В результате все приходит в норму к классу третьему.

Эти мужчины упариваются башлять и переводят своих детей в школы рангом и тарифами пониже и без иностранных языков:)

В первом классе 43 человека, во втором 35 , в третий пришло только 30, до нормы в 25 почти дотянули.

Edited by well
0

Образовательная система превратилась в машину по выкачиванию бабла из населения. Причем методы выкачивания в большинстве своем извращенно-грубые и наглые.

и самое досадное что ничего не исправить....

0

и самое досадное что ничего не исправить....

Если захотят исправят,вон Саакашвили искоренил взятки в ГАИ,не сразу конечно,но искоренил.

0

Если захотят исправят,вон Саакашвили искоренил взятки в ГАИ,не сразу конечно,но искоренил.

Поздно пить Боржоми когда ... (с)

0

Не бери в голову. Работу у них такая - речи задвигать.

он сам наверное читает и смеется. оттого и бубнит :)

0

Исправляльщики нужны грамотные.

Обученные и идеологически выдержанные. А откуда им взяться, если они с детства приучены башлять.

Сааакашвилли он американский грузин)), мозги у него импортные, ошами не заааср...е.

Edited by well
0

Учебники запрещенно свободно реализовывать.

На последней странице учебника об том написанно.

Велл, я не против заплатить за аренду, купить или что еще там нужно сделать, чтоб у моего ребенка к началу учебного года были учебники. Теперь же ситуация такова, что учебников не хватило по каким-то причинам (непонятно, по каким, кстати) и дети в итоге остались без них. Где их брать - неизвестно. Конечно, можно найти родителей детей 2-х классов, договориться об учебниках и т.д., но на это на все уйдет время, не все смогут это сделать и в итоге месяц потерянного времени без учебников.

Я совершенно согласна с Грином в том, что было бы честнее сделать все выплаты официальными. Хотя, зачем это школе, когда все и так получают то, что хотят получать :)

0

он сам наверное читает и смеется. оттого и бубнит :)

Наверное. Хоть бы дома порепетировал, что ли, вслух семье бы почитал, с чувством, с толком, с выражением. Любую информацию можно подать интересно при желании, но видать, отправили самого плохонького чтеца и все пол-часа народ маялся от этой бубнилки монотонной.

0

Конечно, можно найти родителей детей 2-х классов, договориться об учебниках и т.д...

Львица, а у них есть учебники? Вроде все сдаются в конце учебного года.

0

Велл, я не против заплатить за аренду, купить или что еще там нужно сделать, чтоб у моего ребенка к началу учебного года были учебники. Теперь же ситуация такова, что учебников не хватило по каким-то причинам (непонятно, по каким, кстати) и дети в итоге остались без них. Где их брать - неизвестно. Конечно, можно найти родителей детей 2-х классов, договориться об учебниках и т.д., но на это на все уйдет время, не все смогут это сделать и в итоге месяц потерянного времени без учебников.

Я совершенно согласна с Грином в том, что было бы честнее сделать все выплаты официальными. Хотя, зачем это школе, когда все и так получают то, что хотят получать :)

Что непонятного.

Процесс заказа и изготовления учебников - это госзаказ.

Вроде бы все просто , просчитать планируемое кол-во учеников и выпустить под эти цифры определенное кол-во учебников.

Но госбабло принято пилить и откатывать. Что в строительстве, что в образовании.

Чиновники рулят, а они, как видно из сложившейся ситуации, сделали все так как удобно им, создали дефицит .

Теперь они "царь горы" и к ним приходят за дефицитом.

Edited by well
0

Львица, а у них есть учебники? Вроде все сдаются в конце учебного года.

В том-то и дело, что в школе нет. И родителям предложили найти их где они хотят и могут это сделать. Опять-таки, я не против, но ПОЧЕМУ нельзя было сказать об этом заранее, ведь спрашивали! Кто-то найдет за день, кто-то за 3, а кому-то вообще лень будет это делать и в итоге учебный процесс превратится в бардак и уроки с парочкой учебников на весь класс.

Вроде бы все просто , просчитать планируемое кол-во учеников и выпустить под эти цифры определенное кол-во учебников.

Вот и я о том же.

Теперь они "царь горы" и к ним приходят за дефицитом.

Я так чувствую, что посмотрю я на этот цирк еще пару дней и пойду в районо с этим вопросом и еще парочкой, которые у меня уже созрели.

0

Я так чувствую, что посмотрю я на этот цирк еще пару дней и пойду в районо с этим вопросом и еще парочкой, которые у меня уже созрели.

По личному опыту.

Советую письменно и коллективно.

Матерей одиночек и отцов-демократов там не боятся , а вот колхозных бунтов ох как опасаются.

И еще , вероятнее всего в гороно постараются сделать козлом отпущения директора школы.

Предварительно постарайтесь получить от него письменные разьяснения.

Edited by well
0

В том-то и дело, что в школе нет. И родителям предложили найти их где они хотят и могут это сделать.

А заказать качественную ксерокопию с обложкой - не выход? И учебники будут легче по весу. Я в свое время так решил дефицит учебного пособия по своему предмету. Нашел оригиналы и отксерил оптом. Все были довольны и счастливы. Если не можете поменять ситуацию вокруг себя, поменяйте свое отношение к ней. © :)

0

Если не можете поменять ситуацию вокруг себя, поменяйте свое отношение к ней. © :)

Спасибо, добрый человек, за советы. Речь не о том, где их взять (это вопрос решаемый), вопрос в том, почему не сказали заранее о глобальной нехватке.

Матерей одиночек и отцов-демократов там не боятся , а вот колхозных бунтов ох как опасаются.

Колхозные (в прямом смысле этого слова :)) бунты устраивать не собираюсь. И меня не нужно бояться, нужно просто дать четкий ответ на поставленные вопросы и все. Если вразумительного ответа не будет, спрошу у тех, кто сможет ответить. Но это - крайние меры. Пока я взираю на это все как наблюдатель :)

0

Спасибо, добрый человек, за советы. Речь не о том, где их взять (это вопрос решаемый)

Всегда пожалуйста. Мне не жалко. Раз проблема решаема, то решайте. В чем проблема то?

вопрос в том, почему не сказали заранее о глобальной нехватке.

Они плохие люди, однозначно. Надо их поругать за это.

0

Всегда пожалуйста. Мне не жалко. Раз проблема решаема, то решайте. В чем проблема то?

Проблем, Таурус, слава Богу, нет.

Есть только вопросы, которые нужно решить или получить на них ответ, вот и все.

0

Колхозные (в прямом смысле этого слова :)) бунты устраивать не собираюсь. И меня не нужно бояться, нужно просто дать четкий ответ на поставленные вопросы и все. Если вразумительного ответа не будет, спрошу у тех, кто сможет ответить. Но это - крайние меры. Пока я взираю на это все как наблюдатель :)

Дело хозяйское конечно , но..

Получите ответ и что ...

Удовлетворите любопытство??

На будущий год будете иметь те же проблемы с теми же ответами:)

Чиновник - это такая очаровашка которая меняется только из под палки.

0

Дело хозяйское конечно , но..

Получите ответ и что ...

Обычно вместе с ответом получаю то, о чем спрашиваю :) Будем поглядеть.

Вообще настроила себя на то, что воспринимать весь этот процесс нужно филосовски, т.е. не реагировать на него вообще. Именно поэтому не предпринимаю ничего и даже не хочу начинать эти выяснения.

0

Именно поэтому не предпринимаю ничего и даже не хочу начинать эти выяснения.

Вот и правильно. Здоровье и время дороже!

0

Касаемо учебников.

И хрен бы с ними и с их стоимостью, благо она не особо и большая. Но почему школьные мр..зи, вместо того, чтобы посылать родителей на поиски непонятно чего, непонятно где, не сделают у себя в библиотеках что-то типа магазина, где будут абсолютно все учебники, нужные для школы? Сделай такой магазинчик, поставь НОРМАЛЬНУЮ наценку, не блатуй, не наглей и все будет хорошо. И родители будут довольны и дети при книжках и школа при деньгах.

Ан нет! Надо устраивать ж..пошный беспредел и заставлять людей носиться хрен знает где и проклинать систему и, как следствие, власть.

Зачем они это делают, с..ки?! Неужели не понимают, что один родитель побежит, занесет, подмажет или еще что, а другой родитель напишет и посадит. И та же самая, уворованная в течении 5 лет по беспределу сумма, будет отдана кому-то для смягчения ответственности. Хотя брали себе спокойно свои положенные 15-20%, делали бы так, чтобы все были довольны - глядишь и сидели бы себе спокойно до пенсии, а потом с медалькой на покой.

Ситуация возвращается на круги своя - все через нервы и через ж..пу, даже коррупция и та через ж..пу. :lol: :lol: :lol:

Edited by green
3

Школа - это конечное звено в зарегулированной досмерти системе наробраза.

Что с них взять, они рабы инструкций.

Раз нет книг в продаже, то значит запрещено сверху и все и точка..

Все как и при совке, шаг вправо - шаг влево и понеслась череда комиссий , те отрывают от учебного процесса педагогов своими заседаниями ну и т.п...

Но , как и при совке. при наличии ушлого диретора-завсклада-снабженца все решается , но опять таки на страх и риск того кто проявляет инициативу.

Пойдет что не так. получит по рукам и очень больно.

Большинству этот гемор нафига?, вот инструкция спущенная сверху, мы ее выполнили, обращайтесь в гороно.

Они тоже правы по своему, они ведь педагоги , а не комерсы или политики, в их задачу обучать входит , у директоров и заучей есть еще и часы учебные, классы, а снабжать и организовывать, так на то гороно есть.

Рыть надо там.

Там ядреные , стопудовые чинуши.

Edited by well
0

Зато на первой линейке представитель то ли хокимията, то ли районо, 30 минут бубнил под нос об обеспечении школ всем необходимым.

Работа у него такая. Говорящая голова. Про мустакиллик, про тинчлик, про хавфсизлик и про всё остальное на эту тему. Ни фига не решает. Просто говорит.

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.