Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

У каждого из нас есть свои сетования по поводу образования,на счёт обучения самого процесса претензий не имею.Я просто к тому, что началась школа - покатили сборы, понимаю ни куда от этого не деться!Главное, что бы был результат :)

Пинокио, а сколько у вас стоят частные школы?

0

У каждого из нас есть свои сетования по поводу образования,на счёт обучения самого процесса претензий не имею.Я просто к тому, что началась школа - покатили сборы, понимаю ни куда от этого не деться!Главное, что бы был результат :)

Пинокио, а когда мы учились, думаешь было иначе? Но тогда тебе и мне было это все....платили то родители наши.

Единственно, живя в Германии мы не знаем что такое сборы денег с родителей, на школу все идет с бюджета городского, единственно собирают деньги когда намечается поездка с классом, здесь это нормальное явление, на 3-5 дней дети уезжают с учителями по Европе, считается это как самостоятельность воспитываемая у детей, понятное дело, мамы там нет, она не приготовит завтрак, а папа не сможет на выбор предложить* что ты будешь доченька...чай, шоколад горячий, или просто свежий сок...*, там дети сами все делают, сами за собой ухаживают, оно и вернее, во всяком случае что то может делать уже сама,хотя бы элементарный уход, а не ждать когда ей скажут что делать. Живут там естественно в гостиницах, мальчики отдельно, девочки отдельно. После таких поездок море впечатлений, а мы...дома все в переживаниях.

0

Пинокио, а сколько у вас стоят частные школы?

Ууууу, цены разные,для разных уровней, в нашей парадной живёт мальчик,за него родители платят порядка 50 тысяч деревянных в месяц

Пинокио, а когда мы учились, думаешь было иначе? Но тогда тебе и мне было это все....платили то родители наши.

Единственно, живя в Германии мы не знаем что такое сборы денег с родителей, на школу все идет с бюджета городского, единственно собирают деньги когда намечается поездка с классом,

Вот это и есть правильное видение государства! Наши тоже постоянно по экскурсиям,столько мест,музеев пересмотрели, что и запомнить мне нет возможности, в этом конечно огромный плюс :)

0

Ууууу, цены разные,для разных уровней, в нашей парадной живёт мальчик,за него родители платят порядка 50 тысяч деревянных в месяц

Прикольно. У нас тут тоже такие есть. Tashkent International, к примеру. 18 или 20К в год. Только не деревянных.

Так это какие-то международные школы так у вас стоят или нет?

ЗЫ. Как мне нравится слово парадная! Только питерские так говорят.

0

мне говорили что парадной они называют - прихожку...

0

И за что же они платили?

Пиноккио, вот тебя питерцем уже называют, пройдёт энное количество лет и коренным уже обзовут. :rolleyes:

Edited by maxxxi
0

Прикольно. У нас тут тоже такие есть. Tashkent International, к примеру. 18 или 20К в год. Только не деревянных.

Так это какие-то международные школы так у вас стоят или нет?

Точно сказать не могу,интеровские школы или нет, но часть преподавателей иностранцы,детей периодически вывозят за рубеж.Есть и очень элитные школы,про них не интерисовался :)

Мой например в простой учится,как в принципе и основная масса детей, муниципальной, но всё равно даже у каждой муниципальной есть свой уклон, у нас матеметика.Школ по количеству очень много, примерно на каждые пять - шесть домов школа,выбор огромный.

0

мне говорили что парадной они называют - прихожку...

Подъезд. А бордюр у них - поребрик.

0

мне говорили что парадной они называют - прихожку.

Парадная, это по московски и по ташкентски подъезд :)

0

И за что же они платили?

Мои лично ни за что не платили. Ни разу.

0

Подъезд. А бордюр у них - поребрик.

Обсалютно верно! Я уже слово бордюр то стал забывать!

И мосты здесь называют только старые, исторические, все остальные Веадук :)

0

И за что же они платили?

А ведь действительно я не помню чтобы брала у родителей на что то денег...давали только на буфет и за продленку кажется...и все. Даже понятия не имели про дни рождения учителей и всякие праздники. Кто хотел делал подарок от себя но это не афишировалось...про учебники вообще молчу- все бесплатно было всегда...да и сейчас тоже, просто вот эти сбора на охраников и уборщиц ..праздники и подарки, ремонты классов..парт и стульев....действительно достали 

Edited by limonka
0

Мои лично ни за что не платили. Ни разу.

Вот мои тоже, толи Сталкер учился уже после индепендента то ли родители на его сознательность давили, типа: учись охломон, мы за тебя кучу денег платим. :rolleyes:

0

А ведь действительно я не помню чтобы брала у родителей на что то денег...давали только на буфет и за продленку кажется...и все. Даже понятия не имели про дни рождения учителей и всякие праздники. Кто хотел делал подарок от себя но это не афишировалось...про учебники вообще молчу- все бесплатно было всегда...да и сейчас тоже, просто вот эти сбора на охраников и уборщиц ..праздники и подарки, ремонты классов..парт и стульев....действительно достали 

И тогда это все было.

Это кстати, Макси, ответ и на твой вопрос.

Лимонка, тебе родители давали карманные деньги, на буфет, на булочки идя со школы, на твое усмотрение, может быть ты их просто копила на что то....

А деньги собирались на родительских собраниях, на ремонт класса, в основном краска и побелка, на подарки учителям, это по мимо того, что тет-а-тет родители делали подарки учителям.

Вот мои тоже, толи Сталкер учился уже после индепендента то ли родители на его сознательность давили, типа: учись охломон, мы за тебя кучу денег платим. :rolleyes:

Макси,ну что ты как...все у нас было бесплатное, образование в том числе, но не более того, страна с великим дефицитом практически на все. Родители не платили за меня * кучу деньг* школе, они собирали на ремонты, на подарки учителям, на цветы к различным праздникам,или ты хочешь сказать что такого не было? Я учился в 171 школе, знаю в округе 225, 71, там те же истории были, у меня там друзья учились,знакомые.

0

все остальные Веадук :)

Виадук-говорят и в Голландии. :) Эех,Петр постарался!

0

И тогда это все было.

Это кстати, Макси, ответ и на твой вопрос.

Лимонка, тебе родители давали карманные деньги, на буфет, на булочки идя со школы, на твое усмотрение, может быть ты их просто копила на что то....

А деньги собирались на родительских собраниях, на ремонт класса, в основном краска и побелка, на подарки учителям, это по мимо того, что тет-а-тет родители делали подарки учителям.

не у меня брат ходил на собрания...родители его посылали..денег точно не собирали, я бы знала. А давали да на морожное-пирожное..помню что даже по рублю давали и мелочь копилась конечно. Подарки не делали это тоже точно. 

в 6-ом классе предложили нашему классу поездку в Ригу и желающие оплатили по 100 рублей за путевку. Туда все входило и самолет и проживание и питание на неделю...с собой мы взяли кто по 50 рублей кто по 100 рублей...помню девченки  дзинтарса набрали - это единственное что помню из сборов..

Edited by limonka
0

А мой сын ходит пока не довольный, с пятого класса приходится учиться по субботам :(

Ха-ха,а мы учились и ничего..

0

Макси,ну что ты как...все у нас было бесплатное, образование в том числе, но не более того, страна с великим дефицитом практически на все. Родители не платили за меня * кучу деньг* школе, они собирали на ремонты, на подарки учителям, на цветы к различным праздникам,или ты хочешь сказать что такого не было? Я учился в 171 школе, знаю в округе 225, 71, там те же истории были, у меня там друзья учились,знакомые.

Так разговор был про то что платили родители за школу(читай образование) или речь про подарки? Подарки учителям это дело добровольное, даже сейчас(хотя некоторые плачутся что заставляют :wacko: ), на ремонт класса тоже дело добровольное-училка просила помочь чем кто может, кто то приносил краску, кто то приходил сам и красил пол и парты в классе, а кто то вообще ничего не делал.

0

Ха-ха,а мы учились и ничего..

Но он пока этого не прочувствовал, вернее только начинает :)

Виадук-говорят и в Голландии. :) Эех,Петр постарался!

Точно, постарался. ;)

0

Но он пока этого не прочувствовал, вернее только начинает :)

Моя дочь начинала учиться с шестидневки,потом перешла(и до сих пор) на пятидневке.Она была очень рада.Понимаю твоё дитё,бедный,сколько ему еще предстоит.. :D

0

Понимаю твоё дитё,бедный,сколько ему еще предстоит.. :D

Ещё семь лет предстоит :)

0

у нас обязаловка была у старшей и подарки и ремонт...в конце четверти одна из родительниц обзванивала тех кто не был на собраниях и оглашала сумму. В месяц если раскидать выходило тыщ по 30-40. Когда задавали вопросы отвечала что туда входит, включая подарки всем препадам которые вели предметы. Также рассказывала что покрасили-отремонтировали и сколько это встало...нам это объясняли что школа типа на хоз расчете и делает все за свой счет. До сих пор не понимаю как такое может быть...но не спорю, так как еще младшей в ней учиться ...потом ответ у них стандартные- не хотите переводите..вот и все.

Это ладно когда старшая однажды  не ходила на практику так препод сказала, что независимо от причины надо бы пополнить классую казну. А причина была уважительная.

0

Ещё семь лет предстоит :)

То ли еще будет.. :D

0

То ли еще будет.. :D

Да, пока одни онлайновые игры в голове,

0

Да, пока одни онлайновые игры в голове,

Успехов в учебе! ;)

0

Sign in to follow this  
Followers 0