Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

я сам не учитель и никогда им быть не хотел, это не для меня, на край я лучше машины мыть буду... образно конечно :)

Раньше тоже так думала. Сейчас в принципе тоже самое, за одним исключением. Избавьте меня как учителя от всех уборок, дежурств, хождений по домам, прессинга со стороны остальных учителей на тему подарков и я готова как Стив Джобс идти работать в школу за 1 доллар в год. Не частную, а обычную гос. школу. Готова тратить личные средства для улучшайзинга метод. пособий, аудио материалов,уч. пособий и пр.

Среди моих знакомых, закончивших РГФ есть такие же люди. Только не хотят они в школу идти при нынешних условиях.

0

Так в вашей буржуинско-байской махалле можно и 5 штук смело сделать. Это я пацан простой, живу на Юабаде и школа рабоче-крестьянская, поэтому - только двушка, а у вас - трёшка.

А у нас вообще продленки нет, потому что классов свободных нет и мы делаем уроки уже 3 часа :) Хотя, мне было бы удобнее, чтоб ребенок делал уроки в продленке.

0

Так в вашей буржуинско-байской махалле можно и 5 штук смело сделать. Это я пацан простой, живу на Юабаде и школа рабоче-крестьянская, поэтому - только двушка, а у вас - трёшка.

Дес, несколько детей из нашего садика отчалили в какие то типа крутые школы ... платят по 800 тысяч в месяц... вот хде привет :)

0

А у нас вообще продленки нет, потому что классов свободных нет и мы делаем уроки уже 3 часа :) Хотя, мне было бы удобнее, чтоб ребенок делал уроки в продленке.

Это просто у вас училка не продвинутая. Мой в третьем классе. Во вторую смену. Его училка взяла себе первый класс - в первую смену. Так она умудряется в одном классе делать продлёнку и для первого и для третьего класса. Для третьего класса с 17 до 18.00 -18,30, а для первого с 11 до 12,30. И всё это в одном классе. Многостаточница, так сказать.

0

Раньше тоже так думала. Сейчас в принципе тоже самое, за одним исключением. Избавьте меня как учителя от всех уборок, дежурств, хождений по домам, прессинга со стороны остальных учителей на тему подарков и я готова как Стив Джобс идти работать в школу за 1 доллар в год. Не частную, а обычную гос. школу. Готова тратить личные средства для улучшайзинга метод. пособий, аудио материалов,уч. пособий и пр.

Среди моих знакомых, закончивших РГФ есть такие же люди. Только не хотят они в школу идти при нынешних условиях.

Ну Вы меценат... К стати что такое РГФ? "Ф" понятно...

0

романо-германская филология

0

Дес, несколько детей из нашего садика отчалили в какие то типа крутые школы ... платят по 800 тысяч в месяц... вот хде привет :)

Ну, у них - алмазы мелкие, у меня - щи пустые. Как говорится - у каждого свои проблемы.

0

Многостаточница, так сказать.

Может себе позволить, в ее распоряжении класс весь день :)

0

На самом деле это не такие большие деньги. Моя подруга работала так правда на курсах. Там тоже плата за работу была так себе. Символическая можно сказать. А она работала, потому что ей это нравилось.И вкладывала свои средства.

Единственное, что тратится значительно - это время. Его нужно много, потому что каждый урок это серьезная подготовка, а не просто план в тетрадке написанный, районо утвержденный. Там все скучно - строго по учебнику.

Edited by Mrs.Smith
0

На самом деле это не такие большие деньги. Моя подруга работала так правда на курсах. Там тоже плата за работу была так себе. Символическая можно сказать. А она работала, потому что ей это нравилось.И вкладывала свои средства.

Смитти, при этом, наверное, у нее был кто-то, кто кормил домочадцев, пока она занималась любимым делом?

0

Может себе позволить, в ее распоряжении класс весь день :)

И на ремонт класса деньги собирают тоже и с первого и с третьего. Как будто там два, а не один класс. Позавчера с первого сбрали по 60 тыс. с родителей. На кондёр зима-лето(в том числе).

Знаю про училку, которая за 3 выпуска начальной школы таким вот образом приватизировала три кондёра. Класс выпустился, кондёр не на балансе школы. Ломается, снимается, чинится и вешается где? Правильно. У неё дома. Следующий набор вновь покупает кондёр, который висит три года и потом снова - старая песня о главном.

0

Единственное, что тратится значительно - это время. Его нужно много, потому что каждый урок это серьезная подготовка, а не просто план в тетрадке написанный, районо утвержденный. Там все скучно - строго по учебнику.

я понимаю, что небольшие деньги, про меценатство я написал, так как с з.п. в 1 долл Вам же за все платить самой придется...

0

Смитти, при этом, наверное, у нее был кто-то, кто кормил домочадцев, пока она занималась любимым делом?

Если кормил в переносном смысле, то да. У нее была хорошая фин.ситуация. И она могла себе позволить эту работу просто потому что нравилось. Покупала на свои деньги книги, моталась в библиотеку при Британском Совете, делала распечатки, покупала диски.

Если в прямом, то - нет. Она все успевала сама.

Edited by Mrs.Smith
0

И на ремонт класса деньги собирают тоже и с первого и с третьего. Как будто там два, а не один класс. Позавчера с первого сбрали по 60 тыс. с родителей. На кондёр зима-лето(в том числе).

Знаю про училку, которая за 3 выпуска начальной школы таким вот образом приватизировала три кондёра. Класс выпустился, кондёр не на балансе школы. Ломается, снимается, чинится и вешается где? Правильно. У неё дома. Следующий набор вновь покупает кондёр, который висит три года и потом снова - старая песня о главном.

Ну а это уже б...во

0

Хотя, мне было бы удобнее, чтоб ребенок делал уроки в продленке.

А я до окончания школы делал уроки в так называемой продленке. :) Удобно очень, кстати. Что-то если непонятно, то можно спросить у того, кто знает.

0

А я до окончания школы делал уроки в так называемой продленке. :) Удобно очень, кстати. Что-то если непонятно, то можно спросить у того, кто знает.

в старших классах продленка?

0

Если кормил в переносном смысле, то да. У нее была хорошая фин.ситуация. И она могла себе позволить эту работу просто потому что нравилось.

Тогда да, можно себе позволить заниматься любимым делом. Если бы у меня был дядюшка-миллионер, оставивший мне наследство, то я бы однозначно ушла в школу учителем. И даже, наверное, откупилась бы от уборок подъздов, списков избирателей и прочей дребедени.

Но пока не могу себе позволить этой роскоши :)

0

Следующий набор вновь покупает кондёр, который висит три года и потом снова - старая песня о главном.

Она молодец, 3 года ждёт, наверное на кондёры срок амортизации 3 года составляет. :lol:

Ну а это уже б...во

Пжлста без мата.ЭПМ(с)

0

И даже, наверное, откупилась бы от уборок подъздов, списков избирателей и прочей дребедени.

Не, я не готова откупаться от всего вышеперечисленного. Потому как это форменное безобразие. Для этого есть дворники, уборщицы, работники избиркомов.

Edited by Mrs.Smith
0

Позавчера с первого сбрали по 60 тыс. с родителей. На кондёр зима-лето(в том числе).

Знаю про училку, которая за 3 выпуска начальной школы таким вот образом приватизировала три кондёра.

Вот это, я понимаю, предпринимательская жилка :) Молодец!

Не, я не готова откупаться от всего вышеперечисленного.

А я точно не готова это делать :)

0

Если бы у меня был дядюшка-миллионер, оставивший мне наследство

А чем тебя Таурус не устраивает? :lol:

0

Вот и я о чем. Сама никогда не ходила в продленку и всегда жутко хотела там очутиться хотя бы на часик, но не сложилось :(

А чем тебя Таурус не устраивает? :lol:

Макси, "оставивший наследство" , а Таурус вроде здесь еще, дай Бог ему здоровья :)

0

Макси, "оставивший наследство" , а Таурус вроде здесь еще, дай Бог ему здоровья :)

А чё он ту кучу баблабоса в наследство обещал, вроде бы нет? Или ты хош сказать что надо ждать когда он станет дедушкой и таки "оставит" наследство? :)

0

Вот это, я понимаю, предпринимательская жилка :) Молодец!

Само собой, молодец!Я.вроде , её не словом не осудил. Смогла? Смогла! Считается! А лохи пусть платят дальше.

0

А лохи пусть платят дальше.

В роли лохов все мы, родители. А вариантов нет :) Я даже согласна быть этим самым лохом, но только чтоб у ребенка что-то оставалось в голове после занятий :)

Или ты хош сказать что надо ждать когда он станет дедушкой и таки "оставит" наследство? :)

Таки да, а иначе на что я буду жить, работая в школе и тратя на пособия и улучшайзинги свою зарплату? ;)

Edited by Lioness
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.