Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

Успехов в учебе! ;)

Спасибо, успех очень пригодится! Всё в переди, год только начался :)

0

такое впечатление что щупальцы темы - ни о чем...распространяются по всему форуму...

по теме. особенно страшно подумать через что придется опять пройти когда вторая дочь закончит школу...беготня и марока с этими коледжами страшное дело и куча нервов..

0

беготня и марока с этими коледжами страшное дело и куча нервов..

У вас так девятилетка и есть?После 9кл. в коледж?

Вот сейчас,пока сижу на форуме,позвонил сын, повезут их в Эрмитаж

Edited by pinokio
0

У вас так девятилетка и есть?После 9кл. в коледж?

Вот  сейчас,пока сижу на форуме,позвонил сын, повезут их в Эрмитаж

Да сейчас так ...экзамены в колледж, не поступает идет в другой..есть престижные есть менее 

0

Да сейчас так ...экзамены в колледж, не поступает идет в другой..есть престижные есть менее 

Я бы переформулировал. Есть те, в которых ничему не учат за меньшую сумму, а есть те в которых ничему не учат за большую сумму, ибо они престижнее.

1

Я бы переформулировал. Есть те, в которых ничему не учат за меньшую сумму, а есть те в которых ничему не учат за большую сумму, ибо они престижнее.

А колледж, это без альтернативы, или есть что то куда можно ещё пойти?

0

А колледж, это без альтернативы, или есть что то куда можно ещё пойти?

Есть ещё лицей. Но, как говорил мой замполит в армии, это теже яйца, только в профиль.

Edited by des
0

Есть ещё лицей. Но, как говорил мой замполит в армии, это теже яйца, только в профиль.

Ясно, но коммент!

Я помню, что когда из Таша уезжал,в 06г дочь восьмой класс закончила и мне в школе 89й её документы не хотели отдавать, пришлось билеты на самолёт показывать и что уезжаем на ПМЖ, только после этого директриса отдала :wacko:

0

пришлось билеты на самолёт показывать и что уезжаем на ПМЖ, только после этого директриса отдала :wacko:

Сейчас ещё сложнее. Надо уезжая показать письмо гарантию из общеобразовательного учреждения страны, куда едешь, что тебя туда гарантированно берут на обучение и ещё кое что, по мелочи. У товарища сын летом уезжал учится в Москву - головная боль.

0

Сейчас ещё сложнее. Надо уезжая показать письмо гарантию из общеобразовательного учреждения страны, куда едешь, что тебя туда гарантированно берут на обучение и ещё кое что, по мелочи.

Вот это да!Ну наверное всё можно решить при помощи тити-мити

0

Вот это да!Ну наверное всё можно решить при помощи тити-мити

Восток - дело тонкое!

0

Восток - дело тонкое!

Это ответ то,что надо ;)

0

знакомая рассказала, как к ней в класс привели 3 детей которые русского отродясь не слышали

два дня она это терпела, потом родителям, которые тоже русского не знают, еле объяснила, что ребенок тупо не получит образование ... пусть идет в узб класс, где ему хоть что-то объяснят и он поймет ... Сегодня результат - троих забрали ... но провели племянника какого-то местного царька, которые тоже не бельмес и которого очень строго попросили посадить на первую парту именно к моей знакомой в класс. Завтра продолжение - попросила шофера, что б передал родителям, что она хочет с ними поговорить об образовании их ребенка.

О том, как эти детишки разговаривают и о чем, можно целую тему создать :)

Edited by worldbubble
0

Так в вашей буржуинско-байской махалле можно и 5 штук смело сделать. Это я пацан простой, живу на Юабаде и школа рабоче-крестьянская, поэтому - только двушка, а у вас - трёшка.

А мы переплюнули даже буржуинско-байскую махаллю. У нас - 4 000 :)

знакомая рассказала, как к ней в класс привели 3 детей которые русского отродясь не слышали

Сегодня на собрании учительница тоже сказала, что несколько человек в классе не понимают, что она говорит, соответственно, не знают, что делать, соответственно - скучают и начинают отвлекать других. Вопрос: зачем в школе рядом с объявлением о собеседовании на предмет поступления в школу висело большое объявление о том, что "ребенок должен проходить собеседование без переводчика", т.е. понимать все и отвечать на вопросы. Впрочем, зачем оно висело - понятно, но мне, например, детишек жалко в первую очередь, потому что им и правда скучно и непонятно все и интереса к школе даже и не возникнет, что скажется через месяц-другой на успеваемости.

Edited by Lioness
0

Так разговор был про то что платили родители за школу(читай образование) или речь про подарки? Подарки учителям это дело добровольное, даже сейчас(хотя некоторые плачутся что заставляют :wacko: ), на ремонт класса тоже дело добровольное-училка просила помочь чем кто может, кто то приносил краску, кто то приходил сам и красил пол и парты в классе, а кто то вообще ничего не делал.

Макси. При Советской системе, образование было бесплатным, мы говорили про *сборы* денежные, а не про образование.

Сейчас не могу сказать, а в те годы этим занимался родительский комитет.

0

Макси. При Советской системе, образование было бесплатным, мы говорили про *сборы* денежные, а не про образование.

Сейчас не могу сказать, а в те годы этим занимался родительский комитет.

Сборы на что? На выставки/кино/театры/Экскурсии?-давали мне родители в руки и мы давали училке она платила в кассе.

На охрана/уборщица/книги/ксерокопия/покупка видео-аудио материала и методичек-нет.

На ремонт класса-стали собирать к концу развала союза.

На подарок учительнице-нет, родители сами ДОБРОВОЛЬНО могли дать личный подарок.

На проведение вечеринок классных(у нас называлось чаепитие)-приносили с собой из дома кто что принесёт.

Так на какие сборы в те годы давали родители, а именно родительский комитет?

0

ого...у нас на окраине по две пицот пока...:)

0

все понимают что одного языка не достаточно, оттого и отдают своих детей в русские школы. яб тоже своего отдал в какой нить иноязычный класс, это банально полезно. для мозгов. мне к сожалению пришлось изучать иноязык уже будучи в собственном сознаии и в адквоатном возрасте, надеюсь моим детям не придется.

0

ого...у нас на окраине по две пицот пока...:)

Баксов..

0

у нас продленка 30 тыщ за месяц. правда только до двух дня :)

0

Не переплюнули. :) В 60-й 8000 и подарки первоклашкам другие.

0

Не переплюнули. :) В 60-й 8000 и подарки первоклашкам другие.

Не переплюнули кого? 60-ую? Речь была не о ней, а о буржуйско-байской махалле :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.