Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

До этого у директора школы были бабки и на мерседес для мужа, и не нексию для себя, но никак не на ремонт.

И вы сможете это доказать в суде ? Если нет - то это ваше голословное утверждение .

Откуда вы знаете , на какие деньги были куплены эти автомобили ? И уж тем более - откуда у вас такая уверенность , что это деньги съэкономленные на школьном ремонте ?

0

Помоему все отвлеклись от главной темы.Лучше подскажите какая школа лучше?

0

И вы сможете это доказать в суде ? Если нет - то это ваше голословное утверждение .

Откуда вы знаете , на какие деньги были куплены эти автомобили ? И уж тем более - откуда у вас такая уверенность , что это деньги съэкономленные на школьном ремонте ?

Доказать то можно все..., но вот этого желания со временем пропадает вовсе! Мне жена рассказывала после последнего посещения школы: все родители обсуждают один вопрос - как "установили" ежемесячный платеж в школьный фонд. Вначале предложили сумму в 10 тыс., а затем пригласили в районо несколько членов попечительского совета и письменно занизили сумму по статьям расходов на охрану и ремонт. А плата осталась та же 10 тыс! Но кто из родителей возьмет на себя риск поднять этот вопрос (тем самым обрушив на свою голову кучу непредвиденных проблем)?

ЗЫ Где те времена, когда только за одну попытку подкупить учителя рисковали в целом пребыванием в этой школе?

Помоему все отвлеклись от главной темы.Лучше подскажите какая школа лучше?

Да они теперь все одинаковые - товарно-денежные. Ищите поближе к месту жительства.

0

Сын учится в третьем классе. Принес "договор" мне на подпись. Раньше что-то в первых двух классах не припомню такового. Внимательно изучила, удивила безграмотность при составлении оного, причем не только в частности грамматических и орфографических ошибок, а и в плане составления предложений. Хочу вот выделить некоторые особенно понравившиеся перлы:

1. Права школы. Если вовремя (написано слитно) урока ученик пользуется мобильным телефоном, отобрать и вместе с родителями принять воспитательные меры. Отсюда не ясно - мобильник ребенку после "принятия воспитательных мер" вернут или нет? Оставят за стеклом в качестве позра на голову ребенка? :angry:

2. Обязанности школы - запретить сбор средств от родителей без разрешения попечительского совета (ну что ж, контроль хоть какой-то пытаются установить за сбором денег, и то не учителям или директору в руки.)

Дальше идет интереснее. Дальше идут права и обязанности родителей:

1. Родителя обязаны строго соблюдать закон РУз "Об образованиЙ" кодекс семьи, Устав учебного заведения, данные договора (почему во мн.ч. - не поняла, вроде как договор один, просто в двух экземплярах) и др. нормативно-правовые документы.

2. Организовать содержательноге проведение досуга. Обеспечить участие детей в кружОК, ГПД, различных конкурсах. (кружок мне нравится больше всего).

3. Активно участвовать в школьных мероприятиях, СОБРАНИЯХ ОТЦОВ и других мероприятиях (два раза одно и то же). Собраний отцов не видела, с удовольствием бы поприсутствовала, о чем они будут говорить.

4. Строго контролировать детей, чтобы они пользовались интернетом исключительно в целях получения учебно-воспитательной информации.Какая жестокость :lol:

При невыполнении сторонами одного из обязательств, указанных в сем достопочтенном договоре, на сторону, которая посмела нарушить данный шедевр, налагается штраф в размере минимальной заработной платы. . Самое интересное, что сын принес только один экзмепляр, видать второй я должна буду отксерить.... Вот думаю, подписывать, неподписывать. У кого тоже в школе есть подобные договора, поделитесь опытом :lol:

0

нам тоже дали. но ни стилистических, ни орфографических ошибок там не замечено.

0

Тоже дали. Там ещё про штраф написано, который накладывается на родителей решением...Педсовета. Вот смех-то. Интересно, эти хмыри, кто его составлял, с головой дружат?

0

специально сидел и выискивал любые намеки на деньги в контракте - вообще никаких упоминаний не обнаружил в этом направлении. кажись эти контракты составляют кто во что горазд.

Edited by Bublik
0

Тоже дали. Там ещё про штраф написано, который накладывается на родителей решением...Педсовета. Вот смех-то. Интересно, эти хмыри, кто его составлял, с головой дружат?

Один в один. Дес, у тебя же тоже ребенок ходит в юнус-абадскую школу? Может изобретатели делятся по районам? Мне вот интересно, если я, согласно этому договору, не обеспечу участие своего ребенка в гпд (на фига оно мне надо, если он и так великолепно делает уроки), меня оштрафуют? Или как? Да и много чего другого вызывает мягко сказать удивление...

0

Да, дважды краснознамённый, гвардейский Юнусабадский район, орденов Сутулова и Богдана Опохмельницкого усреднённая школа 246.

0

Таких договоров (Слава Богу ! ) в нашей школе еще не было (школа 257 Юнусабад)! Но так как мой ребенок учится в коммерческом классе - был договор-контракт, где соответственно у родителей были весомее обязательства! Составлен тож не совсем юридически грамотно - но в целом - не придерешься! Школа все равно рулит - как не крути! Все видимо зависит от компетентности и грамотности директора! :rolleyes:

0

Ну так - надо думать...Кто же контракт себе в убыток составит.

0

Ну так - надо думать...Кто же контракт себе в убыток составит.

Конечно! :rolleyes:

0

В договоре было написано:В случае нарушения данного договора нарушившая сторона(!!!) платит штраф в размере МРОТ.(Мне стало интересно,кто назначает штраф и куда оно идёт),дальше я прочла:решение принимает Педсовет(оч. смешно),штраф идёт в пользу школы(!!!!)(видимо на какие-то нужды) :)

0

Нет, самое интересное, что школой своей, 260-ой, я действительно очень довольна. Как уже я говорила в этой теме, сбор денежных средств - порядка 50 тысяч в год. С учетом того, что ребенок у меня действительно сидит в очень хорошем классе, светлом, чистом, ламинат, новые парты, хорошие учебные пособия, достойные знания ( за исключением узбекского, странно, вот к узбекскому всегда относятся как-то с прохладцей во всех школах), я очень довольна всем. Но вот этот договор меня просто поставил в ступор. Не могу понять, что сподвигло на идею о договоре вообще.

0

Собрание отцов - это сильно! ПО моему это завуалированное пЫвопитие в школе (я имею ввиду отцов и преподов.) :) !

0

Да, подписали и мы такой договор, насчет собрания отцов - прикольно там написано :)

А еще вклеили в дневник бумажку, в которой говорится что типа нельзя благодарить учителей ни в какой форме.

0

Может просто в основном преподавательский состав школ - женщины. Хотят на мужчин посмотреть сразу и много :). А что за бумажку вы вклеили? Тоже распечатку дали в школе? Или в произвольной форме? :)

0

Бумажка с номером школы, наверное в этой школе и придумали

0

Panama, да знаете вы прекрасно на какие деньги куплены были автомобили, не надо только про доказательства в суде, про презумцию невиновнности, это же любимое прикрытие для не чистых на руку. Для примера, в школе 43 был "шухер",кто-то написал на "местное самодержавие", тресли директора ,на род.собраниях вдруг стали говорить, что школа категорически не нуждается не в каких поборах , не на уборку, не на ремонт и т.д., что школьного гос.бюджета на всё хватает, и что - ушла проверка и всё началось , как и "старые добрые времена", директор на Калине разъезжает, а в школу сколько поступить знаете или аттестат хороший? Так, что надо про это тоже писать и доки. можно найти при желании, гаишников на форуме ругаем и предлагаем методы противодействия и ничего,правду можно найти везде,даже в таких вопросах.

0

Не надоело чужие деньги то считать? Или опять, всё отобрать и поделить хочет пролетариат, ходящий пешком ивстающий по паровозному гудку?

0

Не надоело чужие деньги то считать? Или опять, всё отобрать и поделить хочет пролетариат, ходящий пешком ивстающий по паровозному гудку?

Речь вовсе не о пролетариате и не о делёжке,речь о ворье и методах борьбы с ними, не понятна ваша реакция, уважаемый Des, нас уже скоро заставят платить за каждый вздох. Не знаю как кого,меня учили, с детства - не воруй, как и Библии,да и в Коране тоже, и не только.

0

Реакция вполне понятна. Вы не допускаете, что у директора, купившего авто, может быть ещё какой-то бизнес\источник дохода? Или у его супруга\супруги? Почему , как в старые советские времена, если Волгу купил, то сразу же жди ОБХСС?

Ну а вором человека может назвать только суд, своим решением , вступившим в законную силу, вас этому заодно в детстве не учили?

0

Почему , как в старые советские времена, если Волгу купил, то сразу же жди ОБХСС?

И чем плохо это было? Тот кто купил на честно заработанные ОБХСС не боялся. Сейчас на мой взгляд таких вещей очень не хватает.

ЗЫ Сорри за оффтоп.

Сам окончил школу в 98 г. Могу сказать, что у нас нынешнего беспредела по части поборов (характерного для многих нынешних школ) не наблюдалось.

0

И чем плохо это было? Тот кто купил на честно заработанные ОБХСС не боялся. Сейчас на мой взгляд таких вещей очень не хватает.

ЗЫ Сорри за оффтоп.

Сам окончил школу в 98 г. Могу сказать, что у нас нынешнего беспредела по части поборов (характерного для многих нынешних школ) не наблюдалось.

Как правило, ратуют за это те, кто так и не научился жить в новых реалиях нового миропорядка. Некоторые вещи уже невозможны, как качественное и бесплатное образование, здравоохранение, индустрия отдыха, соцзащита и многое-многое другое.

0

Реакция вполне понятна. Вы не допускаете, что у директора, купившего авто, может быть ещё какой-то бизнес\источник дохода? Или у его супруга\супруги? Почему , как в старые советские времена, если Волгу купил, то сразу же жди ОБХСС?

Ну а вором человека может назвать только суд, своим решением , вступившим в законную силу, вас этому заодно в детстве не учили?

И этому тоже учили, и такие процессы в наших судах идут, медленно, но идут, ведь "век лёгких денег" весьма не долог,доказательств этому в жизни уйма. За сим дальнейшею полемику прекращаю с вами des по данному вопросу,не вижу смысла ,если "сильные форума" (модераторы) не разделяют взглядов с народом, встающим по паровозному гудку.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.