Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

Собрание отцов - это сильно!

Есть такое. Придумано несколько лет назад в 50 школе, небезывестным директором Герасимовой С.И. Ну цели в общем ясны - большее участие отцов в воспитании деток и т.д. Ну и главный скрытый фактор, отцы ведь в большинстве случаев "банкодержатели". Методик пришлась по вкусу МНО, тем более что давала неплохие результаты в общем прилежании и успеваемости (одно дело маме сказать что ваш сын хулиган, та немного пожурит и всё, а папа может и "брови нахмурить". Короче решили что будут внедрять опыт по все республике.

0

Да речь вот только о том, что все эти собрания отцов, как и прочие гениальные идеи, изложены только на бумаге в этом пресловутом контракте. Лично я в нашей школе ни разу подобных собрании не видела. Так зачем это лишнее бумагомарательство?

0

Есть такое. Придумано несколько лет назад в 50 школе, небезывестным директором Герасимовой С.И. Ну цели в общем ясны - большее участие отцов в воспитании деток и т.д. Ну и главный скрытый фактор, отцы ведь в большинстве случаев "банкодержатели". Методик пришлась по вкусу МНО, тем более что давала неплохие результаты в общем прилежании и успеваемости (одно дело маме сказать что ваш сын хулиган, та немного пожурит и всё, а папа может и "брови нахмурить". Короче решили что будут внедрять опыт по все республике.

Папы не со всеми живут кстате говоря. Если папы нету - кто пойдет? Сосед чтоле?

0

Бублик, а этот момент тоже в договоре предусмотрен. Цитата - ответственность но данному договору может быть передана третьему лицу с обоюдного согласия сторон. И пущай себе ходит сосед :)

0

А что, папа, перестав жить с мамой, перестаёт быть папой? Что ему мешает зайти в школу, коли он интересуется, а если папа не интересуется, то и живя с мамой, он ни разу может не быть на собрании. Я вот много лет к сыну ходил на собрания и так и не видел в глаза пап большинмтва учеников, из мужского полу ходили один дедушка и два папы из 40 учеников класса.

0

Мне как то позвонила клас.рук. моего младшего сына с жалобой "займитесь воспитанием своего сына". Выслушав ее до конца и пообещав очень серьезно разобраться я в конце беседы задал ей вопрос: "У кого из нас больше времени на воспитание? Акцентируя ее внимание на то, что нормально общаюсь с сыном только несколько часов в воскресение и практически каждый раз застаю их "спящими" в рабочие дни мы пришли к заключению, что воспитанность ребенка в немалой степени заслуга школы!."

0

А нам на родительском собрании говорят наоборот - что школа должна давать только базовые навыки и знания. А вот уже усвоение этих знаний, так же, как и воспитание ребенка целиком и полностью должно быть ответственностью родителей. И школа за это ответственности не несет.

0

Интересный народ :)

А кому он, ребенок, нужен воспитанный и образованный в большей степени?

Родителям или школе?

Школа, она, может и не та как раньше ... и все же.

0

а что, неправильно говорят? только родители могут сделать из ребенка человека. всё остальное - приложения...

0

Разговора нет, я полностью приложу все усилия, чтобы воспитать из ребенка нормального человека со здравым взглядом на жизнь. Я не про это. Дело в том, что в наше время школа абсолютно полностью пытается абстрагироваться от воспитательного процесса. Вот о чем речь.

мы пришли к заключению, что воспитанность ребенка в немалой степени заслуга школы!."

В НЕМАЛОЙ степени. В большей степени все зависит от родителей, но школа тоже должна прилагать усилия. Хотя, повторюсь, за исключением бредового договора, я на свою школу не жалуюсь.

0

Разговора нет, я полностью приложу все усилия, чтобы воспитать из ребенка нормального человека со здравым взглядом на жизнь. Я не про это. Дело в том, что в наше время школа абсолютно полностью пытается абстрагироваться от воспитательного процесса. Вот о чем речь.

..

В НЕМАЛОЙ степени. В большей степени все зависит от родителей, но школа тоже должна прилагать усилия. Хотя, повторюсь, за исключением бредового договора, я на свою школу не жалуюсь.

Да плюньте вы на этот договор :) подписывайте.

Я когда его почитал, тоже смеялся долго.

Возможно, это хоть какая то попытка со стороны школы обратить внимание родителей на поведение своих детей (не всех конечно).

Для этого и введены штрафные санкции в размере 1 МРОТ. Я думаю что это просто от отчаянья .... ранее я привел пример как учителя отказывались вести уроки в одном из классов ... Там не все дети конечно же беспредельничали, но как говориться - "одна паршивая овца, все стадо портит".

0

Кстати, я почему и подписала в конечном итоге - я тоже подумала, что видать своими мобильниками старшеклассники уже достали учителей, и вероятнее всего, договор как раз-таки и направлен на родителей этих самых старшеклассников. Я-то сужу по своему сыну - он ставит телефон в беззвучный режим, да и мы никогда сами не звоним ему. Он его носит с собой в школу для так сказать чрезвычайных ситуаций - вдруг что срочно надо. Пока, вроде, даже не было таких ситуаций -то :).

0

Речь вовсе не о пролетариате и не о делёжке,речь о ворье и методах борьбы с ними, не понятна ваша реакция, уважаемый Des, нас уже скоро заставят платить за каждый вздох. Не знаю как кого,меня учили, с детства - не воруй, как и Библии,да и в Коране тоже, и не только.

Добрый день всем. Читаю эту тему до боли знакомую у меня 2 сына учатся в школе. Один в девятом классе, другой в седьмом. Так вот я о чем-  некоторые участники беседы как будто застряли в семидесятых и живут в ожидании коммунизма. Уважаемые товарисчи хочу открыть вам страшную тайну товарно денежные отношения дошли и до нас.... Так интересно.. как будто эти деньги только в школе и  придумали и имеют ход они только там - а больше нигде они собственно и не нужны.... А если честно- какая то компания сейчас по городу.. за школы взялись.. Сплошные анонимки и взятки... Я  всегда преклоняюсь перед учителями - работа у них непростая и нервная, а в наше время подростки совсем другие не такие как мы были ровненькие в гольфиках и галстуках, скажут сидеть- сидим, скажут стоять - стоим.... Я очень люблю школу моих детей, если бы мне там не нравилось, или детям моим было бы некомфортно мы бы ее поменяли, но опускаться до анонимок - никогда в жизни....  У нас в школе недавно было собрание- общешкольное и директор сказал уважаемые родители скажите мне  что не так или напишите записку анонимную , ну просто надоели эти звонки из вышестоящих организаций.... Так ни один родитель не среагировал, они приходят домой и судачат по соседям и по родственникам. мусолят подробности школьной жизни и при детях обсуждают учителей....      Короче, ни за какие коврижки не работал бы в школе, даже директором, а поэтому  суммы которые мы платим не считаю баснословными, и готов заплатить еще больше, и школе помочь и т.д.... Все мы люди, все мы человеки, а поэтому может если мы родители будем побольше учителей уважать хотя бы авансом, может и дети наши с ними общий язык найдут, и школы будут нас родителей уважать и ценить....    Хлебушек у учителей нелегкий.....

0

Добрый день всем. Читаю эту тему до боли знакомую у меня 2 сына учатся в школе. Один в девятом классе, другой в седьмом. Так вот я о чем-  некоторые участники беседы как будто застряли в семидесятых и живут в ожидании коммунизма. Уважаемые товарисчи хочу открыть вам страшную тайну товарно денежные отношения дошли и до нас.... Так интересно.. как будто эти деньги только в школе и  придумали и имеют ход они только там - а больше нигде они собственно и не нужны.... А если честно- какая то компания сейчас по городу.. за школы взялись.. Сплошные анонимки и взятки... Я  всегда преклоняюсь перед учителями - работа у них непростая и нервная, а в наше время подростки совсем другие не такие как мы были ровненькие в гольфиках и галстуках, скажут сидеть- сидим, скажут стоять - стоим.... Я очень люблю школу моих детей, если бы мне там не нравилось, или детям моим было бы некомфортно мы бы ее поменяли, но опускаться до анонимок - никогда в жизни....  У нас в школе недавно было собрание- общешкольное и директор сказал уважаемые родители скажите мне  что не так или напишите записку анонимную , ну просто надоели эти звонки из вышестоящих организаций.... Так ни один родитель не среагировал, они приходят домой и судачат по соседям и по родственникам. мусолят подробности школьной жизни и при детях обсуждают учителей....      Короче, ни за какие коврижки не работал бы в школе, даже директором, а поэтому  суммы которые мы платим не считаю баснословными, и готов заплатить еще больше, и школе помочь и т.д.... Все мы люди, все мы человеки, а поэтому может если мы родители будем побольше учителей уважать хотя бы авансом, может и дети наши с ними общий язык найдут, и школы будут нас родителей уважать и ценить....    Хлебушек у учителей нелегкий.....

Я например, совсем не против когда собираются деньги на нужное дело и никогда не отмахивался от уплаты по надуманным мотивам. Но мне не приятно когда мой ребенок с детства приучается к тому, что все, буквально все! можно будет вот так вот просто "выкупить". Я понимаю, что и зарплата педагогов - недостойная и крайне важно пусть даже таким образом поддержать их морально и материально. Но мне возмутительно когда вот эти взаиморасчеты производятся на глазах наших детей!!! Мне уже предлагали (очень многие родители об этом знают) оплатить за "услуги", чтобы "нарисовать" аттестат моему старшему сыну и вообще устроить ему каникулы без "отрыва от учебы". Мне это не понятно!!! Пусть я буду из 70х или даже 40х годов..., но я знаю точно - моим детям нужны общеобразовательные знания, а не конкретное устройство товарно-денежных отношений школьного масштаба!

ЗЫ Насчет мыслей об участии школы в воспитании, просто прикинте: утром в 7 (и раньше) просыпаются; до 14 часов в школе; затем после обеда еще пару часов за домашним заданием; затем еще пару-тройку часов с друзьями, заметьте школьными (!); в итоге, нам родителям повезет если мы хоть на час в сутках окажемся лицом к лицу! Моя, большая заслуга при этом будет состоять в том, чтобы "выбить из голов" сыновей ту пошлость и меркантильность, которыми их "заправляют" в школе. Видимо вот это и есть воспитание родителей?

0

..... директор на Калине разъезжает,

А если бы директор школы разъезжал на Запоре - вы бы его простили ?

0

Нравится мне один момент во многих осуждениях руководства и учителе школ: типа взяточники и т.п., на машинах рассекают, поборы устраивают. И это, в основном, разговоры о так называемых престижных школах. Все ругают школы:50, 94, 43 ...., но все мечтают, чтоб их чадо училось в одной из этих школ. Почему? Потму, что круто, престижно и знания полному дибилу попытаются дать, даже если он сам этого не хочет. И самое интерсное, многие (я не говорю все), перед поступлением их детей, когда говорят им не нужно, они не тянут на уровень, готовы отдать очень много только возмите, давят сверху у кого есть така возмжность... И попав в эту среду, в начинают кормить всех преподавателей, только бы, их ребенка приблизили по уровню развития к остальным. Преподаватели делают из юнного дибилоида человека. И вот начинается средняя школа. Платить нужно уже многим, а это тяжко, да еще сборы на классные, школьные нужды. И начинается полив грязью. И еще вопрс? Почему, те кто возмущается дороговизной и прочим не идут в другие школы, где учат хуже, но и берут меньше? Чем плох тот директор, который создал себе и школе имя, собрал нужный коллектив? На мой взгляд, он сродни хорошему комерсанту, и этим пользуется. Убрите того или иного диретора из его школы, через год-другой, никому она даром нужна не будет.

0

Нравится мне один момент во многих осуждениях руководства и учителе школ: типа взяточники и т.п., на машинах рассекают, поборы устраивают. И это, в основном, разговоры о так называемых престижных школах. Все ругают школы:50, 94, 43 ...., но все мечтают, чтоб их чадо училось в одной из этих школ. Почему? Потму, что круто, престижно и знания полному дибилу попытаются дать, даже если он сам этого не хочет. И самое интерсное, многие (я не говорю все), перед поступлением их детей, когда говорят им не нужно, они не тянут на уровень, готовы отдать очень много только возмите, давят сверху у кого есть така возмжность... И попав в эту среду, в начинают кормить всех преподавателей, только бы, их ребенка приблизили по уровню развития к остальным. Преподаватели делают из юнного дибилоида человека. И вот начинается средняя школа. Платить нужно уже многим, а это тяжко, да еще сборы на классные, школьные нужды. И начинается полив грязью. И еще вопрс? Почему, те кто возмущается дороговизной и прочим не идут в другие школы, где учат хуже, но и берут меньше? Чем плох тот директор, который создал себе и школе имя, собрал нужный коллектив? На мой взгляд, он сродни хорошему комерсанту, и этим пользуется. Убрите того или иного диретора из его школы, через год-другой, никому она даром нужна не будет.

В целом я с вами согласна, именно поэтому отдала своего ребенка в самую обыкновенную школу. Зачастую, как мне кажется, престиж школы играет определяющую роль в сумме сборов денежных средств с родителей.Но это не значит, что ваш ребенок получит там те самые знания, которые так жаждут увидеть родители. И действительно, в эти школы все буквально впихивают своих чад, а потом удивляются, что так много уходит денег. Будьте проще, так и хочется сказать таким родителям. Не нужно дарить учительнице на 8 марта золотую цепочку, и при этом говорить - эх, почему так дорого в Узбекистане то образование, которое должно быть бесплатным. В простых школах зачастую знания дают лучше, и к детям подходят не с точки зрения кошелька их родителей, а с точки зрения объективной оценки их знаний. Я вчера возвращалась с работы домой, встретила классную руководительницу моего сына, и она мне с благодарностью сказала, что у меня ребенок, который сам тянется к знаниям, и что как жаль, что таких детей мало. Так все же получается, от родителей многое должно зависеть, не так ли?

0

Я вчера возвращалась с работы домой, встретила классную руководительницу моего сына, и она мне с благодарностью сказала, что у меня ребенок, который сам тянется к знаниям, и что как жаль, что таких детей мало. Так все же получается, от родителей многое должно зависеть, не так ли?

А у меня ситуация "и смех и грех"... Кл.Руководитель звонит домой и моей жене жалуется на неудовлетворительное поведение нашего сына, а на другой день опять же она расхваливает его за хорошую успеваемость. Мы с женой уже привыкли к этому и поэтому как в определителе высвечивается знакомый номер - подходим по настроению. И такое бывает. :)

ЗЫ А вообще мне нравились классные руководители начальных классов обоих моих сыновей. Они были еще той... старой закалки. Это когда большая проблема была "всучить" им подарки на праздники. Причем исключительно подарки от души, а не "откупные". И ни разу - конвертами. Это их оскорбляло. :rolleyes:

0

Иных уж нет, а те - далече. Сейчас это уже не оскорбляет почти что никого.

0

Сейчас многих оскорбляет, что им НЕ всучивают... и плевать от души или нет...

0

Иных уж нет, а те - далече. Сейчас это уже не оскорбляет почти что никого.

Не, нашей классной как то на ДР попыталась вручить конверт, она сказала - Аня, и вы туда же. Мне стало стыдно....

0

Люди, не ругайте Классных руководителей, они тоже люди:) моя невеста к примеру классный руководитель, вот уже месяц (6 класс) и детишки ее любят и уважают

0

И что в оконцовке, НЕ ВЗЯЛА?

0

И что в оконцовке, НЕ ВЗЯЛА?

Нет, не взяла, и сказала, чтобы даже в мыслях больше не было ерундой заниматься. С тех пор даже на 8 марта , новый год и день рождения просто вношу по 3000 вместе с родителями на какой нить подарок. Да и то, родители у нас многие считают, что образование бесплатным должно быть, в последний раз на день учителя со всех родителей получилась смешная сумма в 50 тысяч. Купили букет цветов, коробку конфет, и кажись, скатерть на стол.....

0

Такая же фигня. Отделались 50-ю тысячами сумов.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.