Sign in to follow this  
Followers 0
behappy

Лучший Вид Рекламы

Какой вид рекламы лучше?   86 members have voted

1. 1. Какая вид рекламы действует эффективнее всего на Вас?

• Реклама на ТВ
      31
    • Реклама на Радио
      8
    • Реклама в газетах и журналах
      19
    • Билборды и растяжки
      25
    • Рекламные акции
      16
    • Интернет (кроме спама)
      19

Please sign in or register to vote in this poll.

130 posts in this topic

Очень много вариантов размещения рекламы. Кроме качества исполнения самой рекламной продукции, играет роль и способ ее подачи. Многих раздражает реклама на ТВ, но слушают рекламу по радио. Одним по барабану какой билборд висит на улице за окнами офиса, но растяжку повешенную вчера в др. конце города он увидит. Так какая реклама всё-таки самая эффективная. Думаю ответ вызовет интерес не только у специалистов.

* предвосхищая возмущения: я не работник рекламной индустрии и не продаю товар который нужно рекламировать- просто интересно.......

Спасибо заранее всем участникам!

0

Если найдется столько денег, чтобы дать рекламу на 1-м канале российского телевидения, то такой вид самым действенным будет. Или если качество товара будет высоким, а цена низкой, то такому товару никакая реклама не понадобится!

0

Какая ни была бы, эфективна та что с полуголыми тётками. Работает безотказно. 80% покупателей - мужчины.

Edited by ГОГИ
1

Прочитал вопросы, в итоге:

Местное ТВ не смотрю, а на российском ничего особо интересного для меня не рекламируют

Радио слушаю иногда, но реклама не вставляет особо

Газеты и журналы - читаю очень и очень редко, на рекламу обращаю внимание только тогда, когда целенаправленно что-то ищу (недавно искал пластиковые окна), та что тоже мимо

Билборды - более-менее, если бы я поменьше на метро ездил

Рекламные акции - это интересно (только вот про рекламную акцию надо как-то узнать, т.е. ее тоже надо рекламировать)

На рекламу в интернете иммунитет уже кажется выработался, да и не так много местных сайтов посещаю

0

На такую рекламу даже Вэйдали обернулсябы!

985640che_CouponSkirt_297x210_UK.jpg

0

Из той же серии :rolleyes: (IT Выставка 2007, тм Platinum Connect)

Edited by Boss
0

Если найдется столько денег, чтобы дать рекламу на 1-м канале российского телевидения, то такой вид самым действенным будет. Или если качество товара будет высоким, а цена низкой, то такому товару никакая реклама не понадобится!

Здравствуйте.

Самая лучшая реклама - это качественный товар и сервис. Плюс доступная цена.

На ОРТ в прошлом году минута в прайм-тайм стоила около 200 тыс. Евро и то при условии, что выкупается сразу определенно кол-во(по моему 100 мин.)

Если в Узбекистане, то на регионы самое лучшее на ТВ это: ТВ Марказ, ЁТРК Андижан, СТВ.

На город ТВ: кабельные сети, можно СофТС(или как его там).

На регионы радио: Эхо Долины, Замин.

По городу радио: Пойтахт, Замин, Максимум.

Баннеры, тоже неплохо. Если хватит денег разместить с 1-ой и 2-ой зонах, хотя смотря что рекламируете. И если найдете хорошее "незабитое" место, что тоже достаточно трудно, так как крупные фирмы выкупают хорошие места сразу и надолго.

Еще действенная штука - флайеры. Хорошая полиграфия, грамотный дизайн и подача информации и пусть студенты возле метро раздают, или еще где.

Раздаточный материал: настольные календари, настенные, брелоки, ручки и т.д.

С уважением.

0

я недавно слышала одну историю про то как прорекламиновала себя компания форд. Один репортер спросил как то у представителя форд компании, какую рекламную акцию они сделают на их юбилей. Чесно говоря это был очень красивый ответ. Компания форд заключила договор с одним из самых дорогих журналом. купили одну страничку, которя состояла из миллилитров, цена которых была около 100-200$. И как вы думаете, какую рекламу они сделали, что могла прорекламировать эта компания. НИЧЕГО. они оставили лист чисто белым и маленькими буквами в правом нижнем углу написали: Форд в рекламе не нуждается!. На мой взгляд это саммая эффективная реклама для этой комнании. Так как разговоры об этом длятся и до сих пор. Вот так!

0

а "сарафанное радио" - это не реклама?

включите как вариант в опрос

0

Если брать ташкентскую рекламу, то думаю, что самая эффективная реклама в метро. Конечно смотря что рекламиш. Билборды дают результат если они в оч хороших местах или их много. Лучше 5 штук в первой зоне, чем 20 в 3-й. ИМХО

0

Я сам печатаю широкоформатную печать,по объёмам подаваемой рекламы могу сказать что самая популярная это билборды и растяжки!!

НО самая эффективная и запоминающяяся реклама,это реклама которая расположена в самом неожиданном месте.ИМХО

0

Я сам печатаю широкоформатную печать,по объёмам подаваемой рекламы могу сказать что самая популярная это билборды и растяжки!!

НО самая эффективная и запоминающяяся реклама,это реклама которая расположена в самом неожиданном месте.ИМХО

...например, в туалете - реклама ресторана??!))...

0

...например, в туалете - реклама ресторана??!))...

И в автобусах, те что вывозят пассажиров от трапа самолёта к зданию аэропорта. Запоминается надолго, может быть срабатывает *эффект* то что видешь впервые. ;)

0

Это верно. Перед чемпионатом мира по лёгкой атлетике от прыгуна с шестом из Франции в связи с кризисом отказался спонсор и атлет, который посвятил свою жизнь этому делу, решил привлечь к себе внимание, а именно ... пробежался совершенно голым с шестом по Парижу. В итоге (если не ошибаюсь) серебро на чемпионате мира, популярность, о нём говорили многие, ну и спонсоры сразу нашлись.

0

Это верно. Перед чемпионатом мира по лёгкой атлетике от прыгуна с шестом из Франции в связи с кризисом отказался спонсор и атлет, который посвятил свою жизнь этому делу, решил привлечь к себе внимание, а именно ... пробежался совершенно голым с шестом по Парижу. В итоге (если не ошибаюсь) серебро на чемпионате мира, популярность, о нём говорили многие, ну и спонсоры сразу нашлись.

Популярность (скандальная) и разговоры - это понятно,а серебряная награда каким местом пришлась к тому,что он голый пробежался? Или ему за это арбитры планку пониже поставили?)))

По теме - на мой взгляд,самая эффективная рекламная компания - комбинированная,например,ТВ и ФМ-радио.

А по личному опыту - самая доходящая реклама для дорогой продукции - по радио,ведь все потенциальные клиенты на автомобилях. Для того,что подешевле и помассовей - метро оптимальный вариант.Применительно к Узбекистану.

0

Популярность (скандальная) и разговоры - это понятно,а серебряная награда каким местом пришлась к тому,что он голый пробежался? Или ему за это арбитры планку пониже поставили?)))

По теме - на мой взгляд,самая эффективная рекламная компания - комбинированная,например,ТВ и ФМ-радио.

А по личному опыту - самая доходящая реклама для дорогой продукции - по радио,ведь все потенциальные клиенты на автомобилях. Для того,что подешевле и помассовей - метро оптимальный вариант.Применительно к Узбекистану.

Вот это уже "ближе к телу"))... каждой продукции - свой вид рекламы, потому как реклама туалетной бумаги по ТВ как-то не представляется))... или листовки со скидками на продажу "Мерсов" в метро))...

0

Человек готовился к чемпионату мира годами, не сделай он что-то неординарное, как в этом случае не было бы этой медали, да и спортивная карьера стояла бы под вопросом. Это я к тому писал, что на мой взгляд лучшая реклама - необычная, нестандартная, а уже где именно на ТВ, радио или столбе фонарном - это уже второй вопрос.

0

...потому как реклама туалетной бумаги по ТВ как-то не представляется))...

Был ролик по данной "тематике". И не один, если мне не изменяет память.

Получил призовое место (бронзового льва кажется), на "Каннском фестивале".

По теме. Реклама на ТВ, самая результативная на мой взгляд.

0

лучший вид рекламы- слухи...

0

Билборды, растяжки и реклама на транспорте.

0

Билборды и самые простые флаеры, которые с умом надо направить в нужную целевую аудиторию...

Edited by Vlad
0

По-нашему, лучшая реклама - это устные положительные отзывы наших клиентов (дув-дув гап).

0

Сейчас все через интернет рекламируется, нам легче найти хороший ресторанчик, магазин со скидками, посмотреть афишу кино или театра, узнать о продаже машины, квартиры. все через интернет,

и реклама в интернете наиболее эффективна.

1

По теме. Реклама на ТВ, самая результативная на мой взгляд.

Согласен. Самая действенная - это видео реклама и аудио, то есть на радио. Они в подкорку вбиваются!

Вон даже в Доске Позора сколько отзывов о радио рекламе Саркора - а всё потому что достаёт до мозга! :D

0

Очень действенный вид рекламы - "сарафанное" радио или "цыганская почта" :) Но это, скорее, для частников, предоставляющих какие-то услуги.

0