Sign in to follow this  
Followers 0
Zulfukor

Валютные Вклады В Банках Узбекистана.

69 posts in this topic

Добрый день уважаемые форумчаны!

Хотелось бы спросить, насколько надежны валютные вклады для частных лиц. Кто нибудь пользуется услугами такого рода в банках Узбекистана. Я провел справки, и мне сказали что на банке ALP JAMOL есть такие услуги для частных лиц. Суть этих вкладов заключается в том что, частное лицо может открыт счет на свое имя и оформить вклады в валюте например в долларах США. И говорят что у них 12% годовых. Насколько правдива это информация и можно ли верить этим банкам. Еще можно ли без проблем получить или снят с этого счета эти денги на той же валюте например в долларах США когда денги будут нужны.

Заранее благодарю за топики!

0

Администрации! Можно тему перенести в раздел финансовые Услуги и продукты?

И говорят что у них 12% годовых. Насколько правдива это информация и можно ли верить этим банкам.
Информация правдивая верить можно :rolleyes:. За 17 лет независимости ни один банк не имел проблемы с возвратом вкладов. И вклады физ.лиц в соответствии с законодательством возвращаются в первую очередь. Кроме того вклад физ.лиц любого банка Узбекистана застрахован. Подробности здесь!
Еще можно ли без проблем получить или снят с этого счета эти денги на той же валюте например в долларах США когда денги будут нужны.
Снимаете без проблем всю сумму которую положите на счет. Единственно если сумма крупная нужно предупредить банка максимум за 2-3 дня. За это время банк должен подготовить вам всю сумму. Единственно при вкладе обратите внимание на проценты иногда могут выплачиваются в национальной валюте! Все это указывается в условиях вклада. Также проценты могут выплачиваются авансом, ежемесячно или по окончании срока вклада, еще раз внимательно ознакомьтесь с условиями снятия процентов! Можете воспользоваться нашим сайтом. Edited by Bank.uz
0

Насколько я понял проценты валютных вкладов всегда выплачиваются при вкладе и всегда в национальной валюте.

Банк.уз, Ваши слова надо насчет проблем со съемом и возвратом вклада надо понимать как то, что если я положу в банк штучку другую американских доларов, то могу спать спокойно. Так что ли?

0

Насколько я понял проценты валютных вкладов всегда выплачиваются при вкладе и всегда в национальной валюте.
Не всегда зависит от вклада. Иногда в валюте вклада же и авансом иногда в национальной валюте по курсу зависит от банка.

Банк.уз, Ваши слова надо насчет проблем со съемом и возвратом вклада надо понимать как то, что если я положу в банк штучку другую американских доларов, то могу спать спокойно. Так что ли?
Я сам знаю людей которые положили свыше 100 000 долларов и спят спокойно! Даже для мелкого банка это не большие деньги! Edited by Bank.uz
0

Банк.уз просвятите, что нужно для вклада помимо денег и на что надо обратить внимание в этом процессе.

0

Банк.уз просвятите, что нужно для вклада помимо денег и на что надо обратить внимание в этом процессе.

По этой ссылке вы найдете всю информацию об открытии депозитных вкладов в соответствии с законодательством. Обратить внимание на договор. И не забывать что по истечении срока срочного вклада деньги переводятся на счет до востребования а там проценты совсем низкие. Так что вклад нужно забирать сразу после окончания! Снятие денег со счета срочного вклада раньше окончания срока сулит потерю процентов!

0

Банк.Уз а че значит до восстребования? Всмысле до того как пройдет срок вклада?

0

Банк.Уз а че значит до восстребования? Всмысле до того как пройдет срок вклада?

До востребования значит что вы можете забрать деньги в любой момент. А срочный вклад только по истечении срока! А если раньше срока то процентов дохода не будет!

0

Не всегда зависит от вклада. Иногда в валюте вклада же и авансом иногда в национальной валюте по курсу зависит от банка.

Я сам знаю людей которые положили свыше 100 000 долларов и спят спокойно! Даже для мелкого банка это не большие деньги!

:))) со 100 000 долларов я за год получу 1 000 000$! вот и думайте, выгодно отдавать деньги в банк или нет....

0

:))) со 100 000 долларов я за год получу 1 000 000$! вот и думайте, выгодно отдавать деньги в банк или нет....

Вы что - то с цифрами напутали:). Я удалил последнее ваше предложение прошу в следующий раз делать его в личку.

0

Вы что - то с цифрами напутали:). Я удалил последнее ваше предложение прошу в следующий раз делать его в личку.

кстати, с цифрами всё в порядке! ничего не напутано....

ВОСТОКЭНЕРГИЯ, иди где нить в другом месте людям ухо лечи.

а вы,Бомж Иванович, вкладывайте свои деньги в банки и по истечению срока бегайте за своими кровными...

0

Ну если так...то почему вы тогда кредиты не берете?

0

Молодец Персон.

0

Ну если так...то почему вы тогда кредиты не берете?

кредит взял бы, да не дают сколько нужно.... да и ещё банковских нахлебников кормить принципиально не буду!

вот пример: мне надо купить станок в Германии, стоит он 3 500 000 евро. и какой это банк даст такой кредит??? подскажите? кстати, дать могут, но попросят до 10% премиальных....

Молодец Персон.

вы видимо от банков и кредитов далеки.....

0

кредит взял бы, да не дают сколько нужно.... да и ещё банковских нахлебников кормить принципиально не буду!

вот пример: мне надо купить станок в Германии, стоит он 3 500 000 евро. и какой это банк даст такой кредит??? подскажите? кстати, дать могут, но попросят до 10% премиальных....

Ну не знаю, просто если бы я мог из 100 000 сделать 1 000 000 у.е. в год, то хоть 500 000 бы с этого заработка отдал... ;) Если же вы просто не хотите кормить нахлебников и это дело принципа, то это конечно ваше дело, все таки ваш бизнес, вам как говорится решать :)

0

Ну не знаю, просто если бы я мог из 100 000 сделать 1 000 000 у.е. в год, то хоть 500 000 бы с этого заработка отдал... :) Если же вы просто не хотите кормить нахлебников и это дело принципа, то это конечно ваше дело, все таки ваш бизнес, вам как говорится решать :(

:) когда сделаете лимон $, (в Узе) очень огромными усилиями, Вам не захочется отдавать половину.... да,кстати,от профиля деятельности тоже зависит и вложение и доход...

0

Добрый день уважаемые форумчаны!

Хотелось бы спросить, насколько надежны валютные вклады для частных лиц. Кто нибудь пользуется услугами такого рода в банках Узбекистана. Я провел справки, и мне сказали что на банке ALP JAMOL есть такие услуги для частных лиц. Суть этих вкладов заключается в том что, частное лицо может открыт счет на свое имя и оформить вклады в валюте например в долларах США. И говорят что у них 12% годовых. Насколько правдива это информация и можно ли верить этим банкам. Еще можно ли без проблем получить или снят с этого счета эти денги на той же валюте например в долларах США когда денги будут нужны.

Заранее благодарю за топики!

По поводу надежности вкладов и возможности получения своих кровных денег - могу поделиться со своей проблемой. Вот уже больше месяца а если точнее 41 день я не могу получить свои деньги (вернее гонорар от международной организации за научные разработки) с городского управления Асака банка тел 1208338 ( это за 1 нотариальной конторой). Управляющий кормит завтраками- хотя сумма небольшая. Никаких точный отказов или мотивированных ответов получить не могу. Хотя у меня имеется все оффициальные документы от плательщика- что именно эти деньги предназначены для меня в качестве гонорара за труд. Короче руководство все намекает и намекает...!

Бежать в суд у меня нету времени.Я подключил серьезные каналы- надеясь что они мне помогут. Там мне разъеснили что сейчас даже у силовиков нету столько влияния как у банкиров. У меня только один выбор или отдать то что они хотят или пойти в суд! Поэтому подумайте перед тем как положить деньги в наши банки!!!!!! :lol:

0

Мы в прошлом году вложили в Турон банк свои кровные рядом с Ардусом. И что? взяли их у нас за 5 минут. Но когда пришели получить их обратно началась тягомотина. То кто-то, что-то не подписал, то денег сразу стока нет, идите в другой филлиал или в центральный офис. Мы должны ходить и выпрашивать свои деньги. В общем потеряли целый день. Ждали пока сумму нужную наберут. Все после этого зареклись с нашими банками. Дармоеды и работать не хотят.

Edited by Алти
0

Если вкладывать то только в Пластикувую карту - там хоть обналичиться легче - пошол и отоварился этой картой :lol:

Хотя просто взять нал с карты тоже не дадут - мляди (уже писал об этом - банк Промстройбанк)

А вообще совет такой - не ложите в банки бабки - меньще геморроя будет :wacko:

Если вы только не мазохист . Уважайте себя и свое время

0

Вот уже сколько лет открывал сберегательные депозиты в банках никогда небыло проблем с возвратом. Ни в сумах ни в долларах. И банками пользовался разными в зависимости от выгодности процентов на тот момент. Или может мне пока везло. Во время острого дефицита сумов за день звонил в банк перед снятием денег, так чтоб те немогли сослаться на то что нехватает налички в данный момент.

0

По поводу надежности вкладов и возможности получения своих кровных денег - могу поделиться со своей проблемой. Вот уже больше месяца а если точнее 41 день я не могу получить свои деньги (вернее гонорар от международной организации за научные разработки) с городского управления Асака банка тел 1208338 ( это за 1 нотариальной конторой). Управляющий кормит завтраками- хотя сумма небольшая. Никаких точный отказов или мотивированных ответов получить не могу. Хотя у меня имеется все оффициальные документы от плательщика- что именно эти деньги предназначены для меня в качестве гонорара за труд. Короче руководство все намекает и намекает...!

Бежать в суд у меня нету времени.Я подключил серьезные каналы- надеясь что они мне помогут. Там мне разъеснили что сейчас даже у силовиков нету столько влияния как у банкиров. У меня только один выбор или отдать то что они хотят или пойти в суд! Поэтому подумайте перед тем как положить деньги в наши банки!!!!!! :)

Можно детали в личку или по телефону? У вас есть контакты по моему?!

0

Мы в прошлом году вложили в Турон банк свои кровные рядом с Ардусом. И что? взяли их у нас за 5 минут. Но когда пришели получить их обратно началась тягомотина. То кто-то, что-то не подписал, то денег сразу стока нет, идите в другой филлиал или в центральный офис. Мы должны ходить и выпрашивать свои деньги. В общем потеряли целый день. Ждали пока сумму нужную наберут. Все после этого зареклись с нашими банками. Дармоеды и работать не хотят.

вы верно подметили один из принципов фундаментальных для полнокровного функционирования экономики - право собственности. Банк не имеет права задерживать выдачу ваших же денег, какой же он банк если не имеет наличности?

думаю все бы с удовольствием держали средства в банках, на пластиковых картах, если бы банки обеспечили их выдачу по первому требованию и немедленно, если бы все было оснащено соотв. терминалами по приему платежей по карточкам. по сути если бы система электронных платежей действовала как надо - это существенно подорвало бы теневую экономику в том числе.

0

вы верно подметили один из принципов фундаментальных для полнокровного функционирования экономики - право собственности. Банк не имеет права задерживать выдачу ваших же денег, какой же он банк если не имеет наличности?

думаю все бы с удовольствием держали средства в банках, на пластиковых картах, если бы банки обеспечили их выдачу по первому требованию и немедленно, если бы все было оснащено соотв. терминалами по приему платежей по карточкам. по сути если бы система электронных платежей действовала как надо - это существенно подорвало бы теневую экономику в том числе.

В соответствии с Инструкцией ЦБ " О денежном обращении"

Банки обеспечивают бесперебойную выдачу наличных денег населению и хозяйствующим субъектам по их первому требованию. При этом выдача наличных денег производится в первую очередь на заработную плату и приравненные к ней платежи, на выплату пенсий, пособий, стипендий, командировочных расходов, а также вкладов населения.
Полный текст

Это и есть документ который определяет кому в первую очередь и для чего выдавать деньги!

0

В соответствии с Инструкцией ЦБ " О денежном обращении"

Полный текст

Это и есть документ который определяет кому в первую очередь и для чего выдавать деньги!

так что, ложите деньги в банк, а забирать будете после того,как всем зарплату выдадут и пенсию...:rolleyes:

0

так что, ложите деньги в банк, а забирать будете после того,как всем зарплату выдадут и пенсию...:rolleyes:

Вклады будете забирать вместе с зарплатой и пенсией в первоочередном порядке :rolleyes:!

0