Sign in to follow this  
Followers 0
Господин!!!

Старинная Монета

15 posts in this topic

Приобрёл монету. Помогите распознать!!

0

Доброе утро!

первая внизу-это 1850-1880 года Россия.Круглая сверху-это,по моему либо Финляндия,либо Швеция.Квадратная-Аллах его знает.Но самая интересная.

0

Доброе утро!

первая внизу-это 1850-1880 года Россия.Круглая сверху-это,по моему либо Финляндия,либо Швеция.Квадратная-Аллах его знает.Но самая интересная.

спасибо о о о!!!

но вот эта кврадратная меня больше интересует, там ни больше каких отличителных знаков НеТ!

0

А это точно монета? Более похожа не на монету, а на вензель какой-то

0

Про копейку и так понятно, что российская.

EESTI - это Эстония.

Ромб с портретом на монету и правда не похож

0

Да и цифр никаких на ромбе нету.

0

Это не монета, скорее всего, это выпиленный откуда-нибудь вензель просто

0

Про копейку и так понятно, что российская.

EESTI - это Эстония.

Ромб с портретом на монету и правда не похож

а если какоето ценность этих монет!!

0

Ну, за сколько купил - такова и ценность

0

Квадратная - это какой-то европейский жетон, не старый, литье, не чекан, стоимость почти нулевая. Вторая копейка, сохран совсем плох, стоит ну может тыщу сум или две.

0

Здравствуйте.

Как раз сегодня нашел у себя в комоде монету. Порылся в нете и нашел точную фотку. Монета абсолютно такая же.

http://mek.oszk.hu/01900/01906/html/index1721.html

Это что-нибудь стоит? И вообще просто интересно...

С уважением.

Edited by green
0

У меня тож есть медная российская монета 1916 года номиналом 2 копейки. сохранилась хорошо, думаю она ничего не стоит, т.к. относительно новая)

0

А что вы мучаетесь, есть же у нас нумезматы. Попросите, они вам ее оценят. Раньше, вроде, они по выходным, у филателии около ЦУМа кучковались.

0

У меня тож есть медная российская монета 1916 года номиналом 2 копейки. сохранилась хорошо, думаю она ничего не стоит, т.к. относительно новая)

Да, такая монета стоит немного, в антикварках у нас и на бродвее, можно легко накупить таких монет горстями, цены 1000 - 3000 сум. Дорого стоят такие монеты в состоянии UNC, это когда в те времена нумизматы сразу после выпуска этих монет, покупали их в отличном, не хожденным по рукам состоянии, и в альбом, у таких монет нет потертостей совем, пятен. Николаевская медь выходила миллионными тиражами и по всей империи.

В монетых не обязательно ценится возраст, есть монеты, которым по 2000 лет, а они стоят копейки, а есть серебрянные полтинники и рубли 1926-30х годов, например, они стоят прилично в зависимости от состояния, да и тут много нюансов остальных.

А что вы мучаетесь, есть же у нас нумезматы. Попросите, они вам ее оценят. Раньше, вроде, они по выходным, у филателии около ЦУМа кучковались.

Серьезных нумизматов не осталось, собираются там редко джентельмены-удачи-барыги, да и то, в основном бухают. В нете все сейчас можно найти, есть антикварные форумы, аукционы.

0

Здравствуйте.

Как раз сегодня нашел у себя в комоде монету. Порылся в нете и нашел точную фотку. Монета абсолютно такая же.

http://mek.oszk.hu/01900/01906/html/index1721.html

Это что-нибудь стоит? И вообще просто интересно...

С уважением.

Венгерская монетка судя по всему, 5 пенго :( На ней нарисован вроде Миклош Хорти. Их местный туркменбаши до 44-го, пока туда русские не пришли. Вот всё что знаю, я не нумизмат, ценность ее не скажу. Но пенго у них это что-то навроде копеек.

Edited by Bublik
0