Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Так обеспечь его работой. На то ты и руководитель и хозяин. Это твоя прямая обязанность.

согласен,но если работа для "камаза",а работник-"жигули",так ему и надо платить как за "жигули",простите за сравнения

0

Ситуация: у вас есть ценный сотрудник, напрямую влияющий на доходы фирмы. Вы знаете, что в случае его ухода вам понадобится 2-6 месяцев на поиск аналогичного и еще 2-6 месяцев чтобы он "вошел в струю" и начал работать на 100%. Сколько бы вы такому платили, чтобы не переживать, что он тайком от вас усиленно ищет другое место работы?

С моей точки зрения ценный сотрудник это тот, который регулярно вносит в свою работу новые идеи и инновации. А те, которые волею начальства и коллектива становятся "незаменимыми"... их нужно остерегаться т.к. всю информацию о производственном процессе они привыкли держать при себе и ни с кем реально не делятся. Обычно их называют "шаманами" и выкуривают при помощи конкурентов. Иначе - нельзя!

0

Обычно их называют "шаманами" и выкуривают при помощи конкурентов.

Это как их можно выкурить конкурентами?

0

С моей точки зрения ценный сотрудник это тот, который регулярно вносит в свою работу новые идеи и инновации

Ценный это тот, котоый делает то и так, как этого хочет начальник.

1

Именно.

0

Господа хозяева-предприниматели, бухтеть на эту тему можно бесконечно. А вот поздравить сегодня своих трудящихся с праздником наверно забыли.

0

реально ли найти девченку с английским+русским+узбекским языком на пост секретаря-референта за 700 тыс на руки?

0

А вот поздравить сегодня своих трудящихся с праздником наверно забыли.

Еще чего. Сразу начнут премию канючить )) Фигушки. Пусть ждуть до 1-го сентября ))

реально ли найти девченку с английским+русским+узбекским языком на пост секретаря-референта

Реально

за 700 тыс на руки?

Нереально ))

0

реально ли найти девченку с английским+русским+узбекским языком

Думаю, что реально.

0

20-25% от дохода который приносит работник составляет его зп

0

Это дохрена.

0

Это дохрена.

Почему?

Это с высоты директора...

Ты сейчас рассуждаешь с высоты водителя. Директор мыслит немного другими категориями.
0

Почему?

Хочешь сказать что если твой работник отработает 100 млн, ты ему 25 млн выпишешь премии? ))

Я - нет.

0

Нет, это бесценный работник :)

0

Директор мыслит немного другими категориями.

Ну расскажи тогда... может мы что нового узнаем...

0

Зачем люди работают на "хозяина", eсли при самом хреновом раскладе, его ЗП может быть в 2 раза выше?

Это дохрена.

А сколько надо платить, что бы хорошие специалисты не покидали страну?

Хочешь сказать что если твой работник отработает 100 млн, ты ему 25 млн выпишешь премии? ))

Я - нет.

Если этот работник, смог отработать на 100 млн, почем бы ему не выдать хорошую премию с целью уничтожения мыслей о переезде в ту же Москву?

Edited by Andrey1989
0

Если этот работник, смог отработать на 100 млн, почем бы ему не выдать хорошую премию с целью уничтожения мыслей о переезде в ту же Москву?

Если захочет - свалит. сколько не предлагай. А будешь предлагать сверх меры - оборзеет в конец.

А сколько надо платить, что бы хорошие специалисты не покидали страну?

По обстоятельствам. Но что бы на жизнь хватало.

0

У него обязательно появится мысль, что "вот в Москве я за ту же работу получил бы больше".....

Такой сотрудник с такими способностями откроет своё дело и не будет работать на "хозяина".

Но если он в команде - я ему дам даже больше, чем 25%.

1

Я - нет.

речь вроде шла о зарплате а не о премии. для сдельщины нормально. во всяком случае я видел примеры в сфере услуг, когда люди работали на голых 20% от стоимости проекта (где прибыль близка к 100%). или к примеру парикмахеры и прочие визажисты многие сидят на проценте и там вроде даже поболее чем 25%

У него обязательно появится мысль, что "вот в Москве я за ту же работу получил бы больше"

человек не только алчное животное, но и очень ленивое. Если его и тут неплохо кормят, то нафига ему Таити?

0

человек не только алчное животное, но и очень ленивое. Если его и тут неплохо кормят, то нафига ему Таити?

Покажите мне человека, который доволен своей зарплатой, и я вам покажу человека, которому сильно переплачивают.

1

Покажите мне человека, который доволен своей зарплатой, и я вам покажу человека, которому сильно переплачивают.

ваша правда. знаю таких

0

Оно,животное, ещё и амбициозное. Поэтому и прут на Таити, даже если кормят зашибись.
0

Один и тот же чел

0

Поэтому и прут на Таити, даже если кормят зашибись.

Я бы тоже махнул на Таити, Тенерифе, Бора-Бора и т.д. На одном месте не сидится. А так - на мир смотришь и деньги зарабатываешь. И да, я очень амбициозный оказывается. Про меня так пара лет тому назад сказали. Случайно услышал. :D

0

Оно,животное, ещё и амбициозное. Поэтому и прут на Таити, даже если кормят зашибись.

Если тут кормят зашибись, то прут не только на Таити, а куда угодно, где можно усвоить проеденное, пропиленное и пропиленные. Местный случай.

0