Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

А сколько надо платить, что бы хорошие специалисты не покидали страну?

Увы но не только з/п влияет на то что будут тут спецы или нет!

Меня со своим маразмом некоторые наши органы выдающие справки уже так задолбали что лично меня эта страна кажись скоро потеряет.

Удивляет больше всего что в законе четко прописано одно, а вот по факту делают как в голову вбредет кому то там. И доказать обратное ну ни как.... Либо смериться, либо свалить.

1

как будто в другом месте лучше-везде есть свои заморочки и свои умники.

0

Мы впереди планеты всей по многим маразмам.

1

Мы впереди планеты всей по многим маразмам.

Хорошо там, где нас нет (с).

0

Хорошо там, где нас нет (с)

Поэтому там, и хорошо!!! (с) :)

1

Такой сотрудник с такими способностями откроет своё дело и не будет работать на "хозяина".

Есть работники, ну очень исполнительные. Но в то же время абсолютно не самостоятельные. И не рисковые.

Но если он в команде - я ему дам даже больше, чем 25%.

"команда" - это лапша для работника, что бы работал лучше за те же деньги ))

Сам раньше грешил этим ))

0

Ну да... вот только не понимаю как так выходит - у меня около 70-80 одноклассников/однокурсников/сослуживцев нормально добиваются то что им нужно за бугром и им дико слышать от меня история что тут со мной происходят

Заморочек везде хватает а вот справедливости хотя бы поверхностно и здравого смыслы увы нет.

0

Ценный это тот, котоый делает то и так, как этого хочет начальник.

А как быть если 2 желания начальника несовместимы? Например идея начальника, но результат может быть негативным (требует лишных допольнительных время/затрат), но начальник хочеть чтобы его идею претворили в жизнь без негатива?

Edited by aol
0

А как быть если 2 желания начальника несовместимы? Например идея начальника, но результат может быть негативным (требует лишных допольнительных время/затрат), но начальник хочеть чтобы его идею претворили в жизнь без негатива?

Тогда нужно менять работу.

0

Затрудняюсь ответить - не мой профиль.

Патаму чта как обычно, погнал, не подумавши, команда у него, работники. Эх ты, ХР несчастный ....

0

Тогда нужно менять работу.

Или начальника :)

0

На мой главный аргумент - не нравится работодатель-создай себе работу сам - я вразумительного ответа не получил.

Не переиначивай. Вразумительный ответ лежит на поверхности но ты его не хочешь воспринимать и признавать. Не нравиться работодатель найди другого работодателя.. Твой же главный аргумент, ни кто не кому не обязан и все решает рынок. Вот люди и находят другого работодателя который платит им больше.

Ты- работодатель. Это твое, у тебя лидерские качества,сильный характер,целеустремленный.

Я- чистый наемник, вторым номер работать ,не вопрос, а самостоятельно не смогу. Тебе это дано мне нет.

Причин масса- психология, образование,опыт и т.д. Поэтому ты предлагаешь работу, а я ее выполняю. Но за те деньги что предлагают мне НЕ ВЫГОДНО работать, а тебе НЕВЫГОДНО больше платить.

Конкретно по мне могу сказать что примерно от 1 ляма до 1 200 000 предлагают, и то что ответственности дофига (влоть до прокуратуры и т.д.), нервов и т.д. работодателя не волнует. Ему нужен результат, стабильная и безопасная работа энергосистемы, а мне нужна адекватная оплата моего труда. Но у нас за те суммы что предлагают нет желания работать. я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ уезжать со своего города и страны, но если мне где то предложат 2 000 или даже 1 500 штуки зелени, свалю не задумываясь.

Ты же бизнесмен, ты работаешь ради выгоды. Ты платишь сколько выгодно тебя.

Так почему я должен работать по другому?

4

...Решение панама видит только в том , что я должен сменить статус с работника на работодателя.

Это не выход из ситуации.

Знаешь, я склонен с ним согласиться. Моя точка зрения сильно изменилась за последние пару лет. Да ты и сам знаешь прекрасно, каков нынче работодатель.

0

Фарта, иногда такие мyдилы попадаются. А нормальных очень мало. И дело даже не в цене, а в их нехватке.

Так это (про му...) уже не относится к теме… бытиё определяет сознание, т..е. слаборазвитые производительные силы определяют такие-же производственные отношения , а не наоборот… “Москва не сразу строилась”(с)

Edited by Farta
0

Знаешь, я склонен с ним согласиться. Моя точка зрения сильно изменилась за последние пару лет. Да ты и сам знаешь прекрасно, каков нынче работодатель.

А как же

Воооот!!! :) О чём и идёт речь. Работать - некому. Все более или менее квалифицированные - свалили.

Кто работать то будет?)) Или я что то не понял)
0

Кто работать то будет?)) Или я что то не понял)

Не вижу, как одно другому мешает, если честно.

Работать будут всё те же лица. ЮБ пойдет в юристы, Панама - в авиастроители, а я, наконец, на пенсию.

0

Не вижу, как одно другому мешает, если честно.

все слесаря бросят крутить гайки и станут ЧП и уже не как физическое лицо, а как юридическое будут браться за ту же работу и снова крутить гайки? смысл? Выгодней работодателя сменить

Поясни плиз, я серьезно что то не понимаю.

Edited by greyser
0

все слесаря бросят крутить гайки и станут ЧП и уже не как физическое лицо, а как юридическое будут браться за ту же работу и снова крутить гайки? смысл? Выгодней работодателя сменить

Поясни плиз, я серьезно что то не понимаю.

Поясню на живом примере. Чел, который начинал свою карьеру, как инженер. Работал на компанию, достигал высот в карьере, приобретал навыки, параллельно учился. Спустя какое-то время открывает собственную фирму по предоставлению консультационных и инжиниринговых услуг. А на фирме переходит на контракт. Есть работа - ему платят, нет работы - не платят. Параллельно работает и там, и на себя. Зарплату не получает, получает дивиденды как учредитель фирмы. Со временем уходит с основной работы, и работает только через свою карманную корпорацию.

Далее, если есть желание, развивает свою фирму до уровня вполне себе инжиниринговой. А на старой работе ему на смену приходят молодые.

Кроме того, если старая фирма соблюдает преемственность, то такие ротации кадров происходят без ущерба для качества.

Если уж совсем ей необходимо иметь ушедшего инженера - нанимает его через его же фирму.

Такая же схема может быть и у бухгалтера, и у стоматолога.

А как на данный момент происходит у нас. Скажем так, гипотетический нифига пример. Уволился начальник смены и перебрался на аналогичную позицию в России. Через полгодика приезжает домой - вся смена в один день увольняется с завода и уезжает вместе с ним.

1

Немой, ну это более вероятно к ИТР но не работягам и тем более что бы это носило массовый характер. Ну нереально это.

1

А по приведенному примеру свой вариант.

Не свое дело а просто по совместительству. Повезло с работодателем, хоть все и говорили что турки жадные но эти уже поработали с бюджетным энергетиком . Короче как основнику платить они не тянули поэтому сошлись на совмещение. Для примера, сумма была очень сопоставима как основникам платят.Но в силу обстоятельств ,через год,пришлось отказаться от совмещения, новый работодатель требовал официально работать только у него.

Мысль о том как можно применить свои навыки и опыт были. С многими обсуждал это.

Но работодатель хотят энергетика который постоянно находится у них и платить как можно меньше иначе не выгодно, а уж если выступать тут в роли юридического лица то они не согласяться тем более, сумма побольше будет, а за меньшие и бензин не оправдаешь пока все вопросы решать будешь , да и кучу ответственности за гроши на себя брать не хочется. В моей ситуации мне выгодней найти другого работодателя, который будет нормально платить. Те зарплаты что предлагаются в той же России мне интересней и выгодней чем здесь зарабатывать нервозы, подрывать здоровье почти за те же суммы.

Edited by greyser
0

А по приведенному примеру свой вариант.

Так я и писал о том, как могло бы быть у нас, а не о том, как оно есть.

А так, обычная схема для мира.

ЗЫ. Пост был существенно длиннее. Урезал от греха подальше. Всё равно бы его поняли так, как угодно читающему, а не так, как я имел в виду. Да и Америки бы он не открыл.

0

Поясню на живом примере. Чел, который начинал свою карьеру, как инженер. Работал на компанию, достигал высот в карьере, приобретал навыки, параллельно учился. Спустя какое-то время открывает собственную фирму по предоставлению консультационных и инжиниринговых услуг. А на фирме переходит на контракт. Есть работа - ему платят, нет работы - не платят. Параллельно работает и там, и на себя. Зарплату не получает, получает дивиденды как учредитель фирмы. Со временем уходит с основной работы, и работает только через свою карманную корпорацию.

Далее, если есть желание, развивает свою фирму до уровня вполне себе инжиниринговой. А на старой работе ему на смену приходят молодые.

Кроме того, если старая фирма соблюдает преемственность, то такие ротации кадров происходят без ущерба для качества.

Утопия. Такие примеры встречаются редко. Обычно по-другому чуть-чуть. Сначала специалист, недовольный своей зп начинает делать леваки (как вариант брать откаты, подворовывать и т.п.). Второй этап, открывает свою фирмочку и начинает сливать ей объемы, уводить туда клиентов и т.п. Третий этап, если все удачно пошло и фирмочка развернулась, уходит со своей прошлой работы, херя там все (уводит клиентскую базу, базу поставщиков, компромат в органы и прочее), чтобы исключить конкурента.

Бесполезно.

Тут одна логика - ты вынь, да положь,а я буду делать что хочу и как хочу, без оглядки на ситуацию.

Однако у вас как работодателя тоже интересная позиция. Не находите? Ты работу работай, а я, если будет возможность и желание, заплачу

Я понимаю вашу позицию так:

Вы цените ценных работников, а мардикеров - пруд пруди, да жаловаться никуда не пойдут и угрожать не будут. И уборщицу вашу на Дамасе тоже без зазрения совести уволили бы без выходного пособия. Терпеливые люди у нас, добрые, грех не воспользоваться. А кому щас легко?

Edited by R2D2
0

Ошибаетесь - минимум это 40м2 в час. Причём легко.

Ну смотря как мыть наверное. У нас в прошлом месяцу как раз здание мыли. Поменьше того, что бы на Хамзе в пример приводили. Уж по квадратуре точно. Двое парней мыли его 3 дня. т.е. в принципе они выходят на те 12,5 в час, что я считал. Но 30 дней в месяц без перерыва работать нереально

1

и желание,

Я нигде про желание не говорил. Только исходя из возможностей.

Ты считаешь все должны быть хозяинами заводом пароходов и газет ?

Зачем сразу в масштабах? И если просто ИП побыть?

Решение панама видит только в том , что я должен сменить статус с работника на работодателя.

Зачем так однозначно? Если знаешь как руководить - то вперёд! и открывай своё дело.Начни с малого - простой ИП. Если не знаешь - то терпи или ищи другую работу. А вот так ныть на форумах, что всё плохо, что работодатели козлы, государство проворовалось - это удел слабых или тролей.

а я, наконец, на пенсию.

Я тоже пойду.....устал.

Ну смотря как мыть наверное. У нас в прошлом месяцу как раз здание мыли. Поменьше того, что бы на Хамзе в пример приводили. Уж по квадратуре точно. Двое парней мыли его 3 дня. т.е. в принципе они выходят на те 12,5 в час, что я считал. Но 30 дней в месяц без перерыва работать нереально

Значит работники такие квёлые.Гнать в зашей - пусть тележки на базарах толкают.

Кстати - 30 дней в месяц - это нормальный режим для альпинистов. Да тяжело,но по другому не получается. Потому что зимой у них работы почти нет и они живут тем, что смогли заработать летом. И работа появляется только тогда,когда установится погода.

Утопия.

Ничуть не утопия. У меня таким образом из моей фирмы выделилось ещё 4. И я со всеми в очень тёплых и дружеских отношениях. А по другому и быть не может.

Есть конечно случаи, когда два лидера не могут ужиться и тянут в разных направлениях. Но это скорее исключение, чем правило.

0

Я нигде про желание не говорил. Только исходя из возможностей.

Ну возможность продать Каптиву (это я про гипотетического работодателя, а не про вас уже) или еще чего-то там, чтобы выплатить зарплату есть? А взять кредит элементарно? А еще элементарнее закладывать риски в ценообразование для ваших клиентов. Значит возможность есть и не одна, а желания нет. Только не надо снова писать, что ситуации разные бывают, бизнес штука сложная и т.п. Это работает 1-2 раза. А когда у работодателя "кидалово" наемных работников принимает регулярный характер, когда он начинает сам себя оправдывать - это уже "так хочу", а не "так могу"

0