Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

А взять кредит элементарно? А еще элементарнее закладывать риски в ценообразование для ваших клиентов.

Не всегда это возможно. Далеко не всегда. У меня к примеру бывает, что одновременно оканчивается 3-4 объекта. И заплатить всем сразу полностью не предоставляется возможным, потому что заказчику тоже надо время для приёмки объекта и для оплаты по актам. Иногда это занимает месяц. А по нашим законам неоплата заказчиком до 90 дней не считается преступлением и я даже в суд не имею права подавать. Те работяги, с которыми я работаю много лет, знают об этом и терпеливо ждут. Но иногда попадаются "революционеры" - от них избавляюсь,если не поддаются на уговоры и не входят в ситуацию.
0

Панам отвечаешь только на то что тебе удобно и выдергивая из контекста ? :)

И если просто ИП побыть?

Зачем так однозначно? Если знаешь как руководить - то вперёд! и открывай своё дело.Начни с малого - простой ИП. Если не знаешь - то терпи или ищи другую работу.

я тебе ответил- ищу другого работодателя. Но тебя же это не устраивает.
А вот так ныть на форумах
ты обо мне ?
что всё плохо,что работодатели козлы, государство проворовалось
я называю вещи своими именами и говорю как есть, ты можешь доказать обратное?
- это удел слабых или тролей.
А ты не в пример им не троль , а сильный и успешный.не замечая очевидных вещей вокруг, не отвечая на неудобные вопросы продолжаешь гнуть только то что тебе удобно:) ну герой) Edited by greyser
1

ты обо мне ?

Не...о минусЁрах-тихушниках :)

ищу другого работодателя. Но тебя же это не устраивает.

Да почему не устраивает? Нормальный ход. В бизнесе тоже самое - не устраивает партнёр,кидает и не оплачивает за выполненые работы - меняют на другого, более адеватного и платёжеспособного. Всё точно так же, только уровень немного другой.

ты можешь доказать обратное?

Как можно доаказать очевидное? Небо голубое требует доказательств?:)
0

Не...о минусЁрах-тихушниках :)

ааа ) а то воспринял на свой счет.

Да почему не устраивает? Нормальный ход. В бизнесе тоже самое - не устраивает партнёр,кидает и не оплачивает за выполненые работы - меняют на другого, более адеватного и платёжеспособного. Всё точно так же, только уровень немного другой.

Так а почему тогда тебя не устраивают гастеры. Он сменили работодателя. все то же самое.
1

Те работяги, с которыми я работаю много лет, знают об этом и терпеливо ждут.

Ну "заплатить позже" и "не заплатить вообще" - разные вещи.

Но иногда попадаются "революционеры" - от них избавляюсь,если не поддаются на уговоры и не входят в ситуацию.

т.е. сами виноваты? :lol: интересная философия

А ты не в пример им не троль , а сильный и успешный

уникальный, я бы добавил. Его с Эвтаназией нужно в красную книгу форума занести :)

1

...Так а почему тогда тебя не устраивают гастеры. Он сменили работодателя. все то же самое.

Виноваты в недополученной планируемой выгоде, "...Такая корова нужна самому..."(с) :rolleyes:

Edited by Farta
0

Так а почему тогда тебя не устраивают гастеры. Он сменили работодателя. все то же самое.

сама возможность альтернативы с выездом в РФ квалифицированных кадров не дает нашим работодателям диктовать слишком низкие зарплаты и получить больше прибыли, вот они и скрежещут зубами :)

1

сама возможность альтернативы с выездом в РФ квалифицированных кадров не дает нашим работодателям диктовать слишком низкие зарплаты и получить больше прибыли, вот они и скрежещут зубами :)

kazap, ты бы видел, какими средствами пытались их удерживать. А так да, после сваливания очередной группы спецов наступает кратковремнный пряничный сезон, но всё быстро вертается на круги своя.

0

Те работяги, с которыми я работаю много лет, знают об этом и терпеливо ждут. Но иногда попадаются "революционеры" - от них избавляюсь,если не поддаются на уговоры и не входят в ситуацию.

товарисч, а вас лопатой по спине не били? :) Мне интересно, почему никто из работодателей не хочет признать, что если работа сделана, а заказчик не платит, то это работодатель погано сделал свою часть работы и именно он должен нести за это ответственность

kazap, ты бы видел, какими средствами пытались их удерживать. ...

а какими средствами пытались?

Знаю не один случай, когда до работодателя наконец доходило, что покупку малибу нужно отложить, и его работники не превращались в гастеров. Все зависит от полноты налитого стакана (с)

Edited by kazap
4

а какими средствами пытались?

У частников руки коротки, а вот организации с госучастием... На каждом предприятии обязательно есть, как правило, один человек, который тянет всю лямку. Его и пытаются удержать всеми силами. Если директор более менее адекватный - иногда перепадают пряники, если нет - в ход идут угрозы.

Карьера, как правило, таким людям не светит. Слишком нужны на производстве. Да и навыки не те. Те, у которых есть такие навыки, давно нашли пряники существенно жирнее.

2

Ну возможность продать Каптиву (это я про гипотетического работодателя, а не про вас уже) или еще чего-то там, чтобы выплатить зарплату есть? А взять кредит элементарно? А еще элементарнее закладывать риски в ценообразование для ваших клиентов.

детский сад... ты вообще знаешь от куда берутся деньги на зарплату?

Не всегда это возможно. Далеко не всегда.

Это вообще не возможно, никогда.

У меня к примеру бывает, что одновременно оканчивается 3-4 объекта. И заплатить всем сразу полностью не предоставляется возможным, потому что заказчику тоже надо время для приёмки объекта и для оплаты по актам. Иногда это занимает месяц. А по нашим законам неоплата заказчиком до 90 дней не считается преступлением и я даже в суд не имею права подавать.

Панама, зачем этот фарс и профанация ? Ты уж давай тогда расскажи всю схему заказчик-подрядчик-субчик-нал-откат=прибыль+зп... (ещё оставь на "налоги" и "правоохранительные")

А по теме... действительно какой то коллапс происходит.... Мардикоры - наше всё.. нет реальных работодателей нет нормальных исполнителей везде во всём тяп-ляп....

Edited by ШивОлег
1

если работа сделана, а заказчик не платит, то это работодатель погано сделал свою часть работы и именно он должен нести за это ответственность

И что может сделать работодатель, если заказчик здерживает оплату? У нас по закону,если мы говорим о правовой части, заказчик имеет право сделать предоплету в размере 15%. Кстати на гособъектах именно так и происходит - 15 и не более. Так вот остальные 85 - после сдачи работы и подписании актов. И что в такой ситуации может сделать работодатель? Причём заметь, что работодатель в отношении заказчика такой же наёмный, только в статусе юрлица.Правда в отличии от устного работяги "юрик" может выбить деньги через суд. У меня к примеру только за этот год было 3 хозяйственных иска.

покупку малибу нужно отложить

Кацап, откуда у тебя это предвзятое мнение,что работодатель спит и видит Малибу? По моим наблюдениям у нас 90% предприятий - на гране банкротства или закрытия. Не до жиру.....

Ты уж давай тогда расскажи всю схему заказчик-подрядчик-субчик-нал-откат=прибыль+зп... (ещё оставь на "налоги" и "правоохранительные")

Откатов не даю. Вообще.

А вот с налом реальная беда. Но решаемо. Есть вполне законные и реально работающие схемы. Объяснять и расписывать не буду, дабы не возбуждать клоунов-минкуcЁров,но так , на земетку - "простое товарищество"....:)

1

действительно какой то коллапс происходит.... Мардикоры - наше всё.. нет реальных работодателей нет нормальных исполнителей везде во всём тяп-ляп....

Согласен . И поэтому винить во всех бедах только работодателя - в корне неверно. "Фирмачи" выживают как могут, часто пытаясь сохранить коллектив или хотя бы костяк.
1

И что может сделать работодатель, если заказчик здерживает оплату?

Мне ли тебе объяснять? :) Ищи способы.

У меня был рекорд-2 года со сдачи(50%аванс) до перечисления остатков. Но там был форс-мажор-убили главного заказчика. Но все задействованные в данном объекте лица , кроме меня и напарника, все получили в пределах 1-2 месяцев максимум,

Кацап, откуда у тебя это предвзятое мнение,что работодатель спит и видит Малибу? По моим наблюдениям у нас 90% предприятий - на гране банкротства или закрытия. Не до жиру.....

Никакой предвзятости. Всё из жизни. В том числе и выстраданное на личной шкуре-приходилось брать платежки от заказчика и в морду работодателю совать, который год пел овечьи песни: Нееееее, не плаааатят..

А дом в это время строился :)

Не все 100% работодателей, конечно, но многие квалифицированные и ответственные работодатели там же, где и их квалифицированные и ответственные работники :)

Согласен . И поэтому винить во всех бедах только работодателя - в корне неверно. "Фирмачи" выживают как могут, часто пытаясь сохранить коллектив или хотя бы костяк.

Знаю не одну фирму, у которой дела наооборот, пошли в последние годы гораздо лучше., и это совсем не могильщики из анекдота :)

Edited by kazap
0

Знаю не одну фирму,

Например Трест-12 :D :D :D

Откатов не даю. Вообще.

:blink: Круто! У тебя наверно и все работники официально трудоустроены, з/п ты им официально начисляешь, субчики у тебя работы выполняют исключительно своими силами , материал через биржу приобретаешь и т.д и т.п.? Edited by ШивОлег
0

материал через биржу приобретаешь и т.д и т.п.?

Стараюсь со своим материалом не работать.

У тебя наверно и все работники официально трудоустроены, з/п ты им официально начисляешь,

Так и есть. Практически всё по белому. Отсюда и куча постоянных проблем.

Но выход я озвучил чуть выше. А более подробно читать здесь.

Edited by Panama
0

Стараюсь со своим материалом не работать.

И какой коэффициент накручиваешь, на давальческий материал? ;)

У нас по закону,если мы говорим о правовой части, заказчик имеет право сделать предоплету в размере 15%. Кстати на гособъектах именно так и происходит - 15 и не более.

Аванс не менее 15% от суммы договора, ты его можешь перекрыть первыми же актами и требовать оплату по сальдо. К стати, по закону лимитируется минимальный размер предоплаты (15%)

Так вот остальные 85 - после сдачи работы и подписании актов.

Не остальные, а сверх суммы аванса, хоть по 2% хоть по 20%.

Честно говоря не знаю тех кто работает чисто на свои (личные) средства.. Да и в "белую" это не получится.. ;)

0

воноваты не работодатели. Виновата система пропитаная правовым нигилизмом. Не соблюдения правил одной из сторон контракта в сроках оплаты всегда влияет на кого то еще. И не только на работников. Работники не получая вовремя зарплату перестают ее делать качественно.

На прежнем до банка месте работы шеф частенько задерживал зарплату. Он не был виноват. И Банк тоже по сути не был виноват.

Но в итоге: банк не делал свою работу, шеф не делал свою - поэтому у него и такая текучка, и сотрудники тоже ничего не делали особенно когда задерживалась зарплата. И шеф никого заставить не мог- за бесплатно никто работать не будет. В итоге задержка выдачи наличности ведет к не возможности мотивации и это ведет к плохому качеству работы а в итоге зарплата становиться зряплатой. То есть решая одну маленькую проблему порождаются целых четыре. То есть сиюминутная польза нивелируется четырехкратным ущербом.

Edited by Torontonian
0

Честно говоря не знаю тех кто работает чисто на свои (личные) средства.. Да и в "белую" это не получится.. ;)

А я о чём? Поэтому и говорю - обвинять во всём работодателя это глупо и недальновидно. Не спорю,есть наверное козлы,корые живут одномоментно - сделал объект и свалил,не заплатив персоналу за работу. А основная масса как то выкручивается,ищет выходы,не всегда законные.

И какой коэффициент накручиваешь, на давальческий материал?

Обычные "прочие затраты" в 21% с копейками. Но у меня фишка в другом,в спецрасценках....
1

Поэтому и говорю - обвинять во всём работодателя это глупо и недальновидно.

Вот тут у меня есть свой принцип ... Работник он мне не партнёр, выполненные им работы - это ресурс вложенный в производство, так же как и материал, по этому я никогда не вкладываю больше чем проавансировано. Нет денег - нет работы!

Обычные "прочие затраты" в 21% с копейками.

т.е. средние Госкомстатовские? Если так, то для сметы ты их использовать можешь, а вот в акте обязан доказать... Боле того накручивание коэфф. на материал заказчика, расценивается как преднамеренное завышение стоимости (сам знаешь, где, как, кем и зачем) ;)
0

А я о чём? Поэтому и говорю - обвинять во всём работодателя это глупо и недальновидно. Не спорю,есть наверное козлы,корые живут одномоментно - сделал объект и свалил,не заплатив персоналу за работу. А основная масса как то выкручивается,ищет выходы,не всегда законные.

Да никто и не обвиняет только работодателей.

Но валить все на то , что гастеры во всем виноваты, то же несерьезно. Если убрать сейчас гастеровские деньги, то мы получим спад экономики и то, что квартиры и машины будут дешевле, никаких плюсов не принесет-в экономике дефляция считается одним из признаков кризиса...

-А потом, на развалинах часовни...

-Часовню, простите, тоже я развалил?(с)

Ну если всерьез, говорить о том, чтобы гастеры платили налоги,просто бессмысленно. Ихние доходы там вообще никак не учитываются, даже те, кто работает легально, 99.99% работают по патенту, платя фиксированную ставку.

Обложить налогом переводы? Так в чулках начнут возить. и переводить через нелегальные системы переводов

Edited by kazap
1

по этому я никогда не вкладываю больше чем проавансировано. Нет денег - нет работы!

Зависит от заказчика. Если это провереный годами и добропорядочный - то почему бы и не сделать ему работу с минимальной предоплатой?А если это рАзовый и мутный, то согласен - вечером деньги-утром работа :)

т.е. средние Госкомстатовские? Если так, то для сметы ты их использовать можешь, а вот в акте обязан доказать...

Госкомстатовские и доказывать нечего - я их превосхожу,у меня всегда больше.

Говорю же - у меня фишка в расценках.

Но валить все на то , что гастеры во всем виноваты, то же несерьезно.

Темой не ошибся:)
0

Темой не ошибся :)

Так они очень тесно переплетены. :)

Зависит от заказчика. Если это провереный годами и добропорядочный - то почему бы и не сделать ему работу с минимальной предоплатой?А если это рАзовый и мутный, то согласен - вечером деньги-утром работа :)

Как-то, лет 5 выполняли одну работу, была большая просрочка по платежам. Хотя заказчик старый партнер, никак не мог оплатить-денег не было. В итоге, выбора не было, подали в хоз суд-все допустимые законом сроки прошли. Интересное решению судьи-взыскать с заказчика деньги, но обоим директорам- штраф по, кажется 50, минималок :)
0

У нас по закону,если мы говорим о правовой части, заказчик имеет право сделать предоплету в размере 15%. Кстати на гособъектах именно так и происходит - 15 и не более. Так вот остальные 85 - после сдачи работы и подписании актов.

Была у меня такая проблема тоже. После первой же сделки, когда оплата остальной суммы затянулась на год, нашел выход - аккредитив. Все законно и все довольны

К стати, по закону лимитируется минимальный размер предоплаты (15%)

А то ты не знаешь как у нас толкуются законы

По моим наблюдениям у нас 90% предприятий - на гране банкротства или закрытия. Не до жиру.....

А на грани (а еще лучше в состоянии) банкротства многим выгодно быть. Вам ли это не знать

У меня к примеру бывает, что одновременно оканчивается 3-4 объекта. И заплатить всем сразу полностью не предоставляется возможным, потому что заказчику тоже надо время для приёмки объекта и для оплаты по актам. Иногда это занимает месяц. А по нашим законам неоплата заказчиком до 90 дней не считается преступлением и я даже в суд не имею права подавать.

т.е. вы осознавали изначально все риски. в этом случае это больше похоже на неэффективное планирование. или по простому "сование 5 пальцев в рот". хотя если изначально было расчитано, что "если че заплачу только достойным по моему мнению", то планирование очень даже эффективное :) снимаю шляпу

Edited by R2D2
1

Интересное решению судьи-взыскать с заказчика деньги, но обоим директорам- штраф по, кажется 50, минималок

Кстати да - есть такая фигня. У нас наказывают того, кому должны,т.е. кредитора.Была аналогичная ситуация: судился с госорганизацией за дебиторскую задолженность. Так судья вынесла интересный вердикт: пеню за просрочку долга отменить(хотя она была оговорена в договоре),директора-кредитора наказать на 5 МРОТ(это меня) за допущение задолженности(!), а сумму долга разделить на 6 равных частей и выплатить в течении полугода. Я был в шоке. Судился потом ещё год и только суд высшей инстанции отменил все эти глупости и вынес вполне справедливое решение. Правда размер пени снизил в 2 раза - с 50% до 25,но зато убыток повесил на директора-дебитора.

А на грани (а еще лучше в состоянии) банкротства многим выгодно быть. Вам ли это не знать

Не то что бы выгодно, но другого выхода нет. При таком уровне инфляции и непредсказуемости налоговой политики строить стратегические планы развития - самоубийство.

т.е. вы осознавали изначально все риски.

Риски есть даже при одном действующем объекте. Поэтому не выдумывайте.
1