Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Специалисты (настоящие хорошие) работающие по проектам обычно торг ведут в процентах а не в условных единицах. Я же вообще не сторонник окладов.

Спецы разные бывают. Какие проекты могут быть у сисадмина, хелпдеска или инженера на АТС?

И какие проценты вы им поставите? Хороший админ – мертвый админ. Он у вас будет без зарплаты сидеть?

Если вы специализируетесь на ваянии сайтегов для местных или внешних заказчиков, где и в самом деле можно проектами работать, это не значит, что не существует других отраслей, где проектов в принципе нет.

0

что? на твое объявление никто не отзывается?

Отзываются.

Из 30 "отозвавшихся" только три прислали ответ на примитивное тестовое задание.

Из них одно решение работоспособно.

Т.е. 90% - это случайные люди в профессии, не умеющие самостоятельно сделать даже примитивную работу.

Еще 5-6% - люди, которые могут что-то делать, но работой это назвать нельзя.

0

Отзываются.

Из 30 "отозвавшихся" только три прислали ответ на примитивное тестовое задание.

Из них одно решение работоспособно.

Т.е. 90% - это случайные люди в профессии, не умеющие самостоятельно сделать даже примитивную работу.

Еще 5-6% - люди, которые могут что-то делать, но работой это назвать нельзя.

а ты попроси чтоб тебя на эти вакухи оформили, делай сам эту работу и будешь раз в 5 больше получать :rolleyes:

0

Ответить нечем?

Впечатление, что у тебя глубокая психологическая травма, на почве отсутствия знаний.

С тобой мне говорить более не о чем. Насчет перехода на личности в разговоре с остальными - предупреждаю.

0

Ответить нечем?

Впечатление, что у тебя глубокая психологическая травма, на почве отсутствия знаний.

может быть может быть

просто у меня седня время свободное вот и сижу тут

С тобой мне говорить более не о чем. Насчет перехода на личности в разговоре с остальными - предупреждаю.

забанишь? да пожалуйста....

0

Спецы разные бывают. Какие проекты могут быть у сисадмина, хелпдеска или инженера на АТС?

И какие проценты вы им поставите? Хороший админ – мертвый админ. Он у вас будет без зарплаты сидеть?

Если вы специализируетесь на ваянии сайтегов для местных или внешних заказчиков, где и в самом деле можно проектами работать, это не значит, что не существует других отраслей, где проектов в принципе нет.

Вы про проектные работы спросили - я Вам ответил. В любой компании есть те кто приносит деньги и кто не приносит. Первым выгодно работать на процентах от объема, вторым на окладе и процентах от сверхурочных, плановых и неплановых мероприятий. Первые - это проектировщики, продавцы, управленцы и пр. Вторые - это бухгалтера, уборщицы, сисадмины и пр. И те и другие нужны. Программистов, сисадминов, инженеров можно отнести как к первой группе так и ко второй в зависимости от условий и специфики работы - им поэтому лучше всего, т.к. они могут иметь и оклад и проценты от объема проекта.

0

за год 200-300уе.... может ну его нафих...

если молодой, езжай в москву, там, судя по ХАХА, по телекомовским вакансиям стартовая зп, с нулевым опытом, в районе штуки

ну и самое главное, получишь реальный и востребованный икспиренс

Чет не особо вериться что в Москве столько платят еще и без опыта работы. В эту Москву со всей России народ едет, еще и плюс ко всему со всего СНГ. Представляете какая там конкуренция?

А так знал я одного чела года 3-4 назад. Ну ПОЛНЫЙ ДУБ в компьютерах был, а что такое Циска-сиська понятия даже не имел. Потом скорее всего через родственников устроился в Саркор (я думаю даже через знакомых, чела с минусовым опытом не возьмут в такое место, только через родственников),а взяли далеко не в тех поддержу и не в менеджеры там всякие. Так что если вы не какой то там супер хаккер, то без родственников хрен устроишься на нормальную работу.

Есть у меня желание чтобы моя работа была связано с оборудование Cisco, читаю я книжки, кон фигурирую в симуляторах, а что дальше? знакомых в провайдерах у меня нет, бабла нет чтобы попытаться получить хотябы CCNA, в общем получается замкнутый круг. Да и к сертификаты я не смогу подготовиться без практики на реальном железе.

0

на своем опыте говорю, сертификат в туалет. для нормального работодателя знание конфигурирования роутеров и свичей циско acl|nat/pat|rip|ospf|eigrp|vlan и т.д. намного ценнее чем наличие статуса ццна. мне поверь.

Пытался я однажды устроиться в одну иностранную фирму. Там сказали, что по всему подходишь, но у них обязательное требование это наличие CCNA. Он у них считается как бы низшей точкой знаний сотрудника. И в дальнейшем под руководством более продвинутых спецов происходит обучение в процессе работы.

Я тож не понимаю нафига нужен опыт работы..

Конфигурирую я по книжкам в симуляторе маршрутизаторы, но при этом у меня нет опыта на реальном оборудование. В моем случае у меня есть определенные знание, но на практике существует вероятность, что я не справлюсь с оборудованием.

А вот где получить это самое практическое знание это ХЗ.

0

Если судить со стороны..то все по своему правы..работодатель хочет сэкономить..в силу известных причин..его и так хорошо доят..известно кто..ему действительно легче платить одному академику..чем ста студентам..(коих просят пристроить на работу многочисленные родственники, и которые забирают себе хлеб академика..который по сути тащит на себе весь проект) и таких фирм полно..работодатели может быть и сам рады бы нанять несколько толковых спецов..но не могут.потому что родственник его очень попросил, сынка балбеса пристроить..да чтоб и получал хорошо..тут наша клановость идёт вразрез профессионализму и здравому смыслу..попробуй не устроить..враг на всю жизнь..и не дай бог если родственник влиятельный человек..такой если попросит..то академиков ..легко меняют на выпускников школ..и всё тут..или же держат на подножном корму..так сказать на скамейке запасных..в помощь если вдруг балбес запорет..

Соискатель..если он человек с головой пусть..даже и узкопрофильный, пусть без опыта и образования (хотя таким сейчас ох как нелегко приходится, так как бумажка выше знаний)..если он сможет действительно..доказать адекватному работодателю..на деле, что он действительно стоит требуемой им оплаты, то что ещё нужно для того чтобы платить ему нормальные деньги, а не держать как у нас это любят..на проездном и нищенской зарплате

(постоянно подбадривая ну потерпи чуток, станешь нащайником..и проходит так лет ..надцать..а воз и ныне там, то бишь цены выросли в разы а зарплата..та же... хотя такие люди тащат целые отделы)..пусть даже и с образованием (которое спрашивают многие работодатели, только, не все знают зачем, скорее всего, так для галочки).

Есть такая дурная черта работодателей..услышав ответ на вопрос о зарплате..с не устроившей их суммой..сразу отсеивают человека..даж не интересуясь..что он умеет (сам натыкался на такое), в ответе "мы вам позвоним"..чаще всего звучит прямой отказ..

Человек на отлично знающий своё дело..достоен отличной зарплаты..а не на 3 с минусом..т.к он тоже хорошо жить хочет, а не смотреть с завистью на работодателя..(типа я пашу пашу, а он себе машину покупает,в ресторанах кушает а я на автобусе езжу и давлюсь бич-пакетами), у человека должна быть мотивация за что работать, в данном случае это деньги, знания само собой, но как говориться..а кушать всё же хочется..и хочется хорошо..

0

ХэппиЛузер, не будут у него оставаться 200-300. Почитай первую часть моего поста - не возьмут его с зеленым паспортом. Нафиг он не нужен там. Народ с опытом с большим трудом устраивается имея зеленый паспорт, а без опыта - просто пошлют.

Полностью и на 101% с вами согласен. МО - это отдельная тема для разговора. Брат (двоюродный) уехал "пытать счастья на чужбинке". С нашим зеленым паспортом первое время работал... На стройке! Не знаю всех подробностей его мытарств, но в данное время он лоу менеджер в той же строительной конторе, получает (по моим предположениям) около 5000-6000 нерублей, что по тем же меркам МО и смотря на что тратить тоже не фонтан по его же словам (в особенности учитывая что жена у него в Фергане и сын 2 лет).

Ты опять ничего не слышишь.

Работодателю не знания нужны, а результат.

И если человек знания имеет, а результат не дает, то от него нужно избавляться.

Пример: знал я одного программиста талантливого, который абсолютно не мог общаться с людьми. С коллегами, начальством. И проект с его участием затягивался из-за невозможности коммуникирования.

В US кстати есть специальная должность (понятия не имею как называется), суть ее в том что она является средством коммуникации между потенциальными заказчиками ПО и самими программерами. Когда знакомый рассказал (а ему в свою очередь дядя "повысивший квалификацию"" в фирме, специализирущейся на ПО в NY)

клинический случай

в BAIKе или в Крафте?

знаю там кой кого...

собствено и я про то же

у него альтернатива - работать на АТС за 100 тыщ сум и никакого допуска к оборудованию

если он конешно куда нить в хуавей не влезет,

но это согласно твоим же постам очень маловероятно

Ну не совсем за 100 тыщ). В пару раз больше + допуск к оборудованию телефонии полный, а вот уже ко всему не-по-услугам-телефонии гипотетический, т.е. залезть поглазеть можно, а вот толку... Обслуживается представителями соответствующих контор, имеющих свою технику на АТС. З. Ы. Хуавей - это конечно за гранью фантазий для только что окончившего ВУЗ, без опыта, стажа и т.д.

0

В US кстати есть специальная должность (понятия не имею как называется), суть ее в том что она является средством коммуникации между потенциальными заказчиками ПО и самими программерами. Когда знакомый рассказал (а ему в свою очередь дядя "повысивший квалификацию"" в фирме, специализирущейся на ПО в NY)

Она и у нас есть. Но достаточна РедкА.

Называется Бизнес-аналитик.

0

Полностью и на 101% с вами согласен. МО - это отдельная тема для разговора. Брат (двоюродный) уехал "пытать счастья на чужбинке". С нашим зеленым паспортом первое время работал... На стройке! Не знаю всех подробностей его мытарств, но в данное время он лоу менеджер в той же строительной конторе, получает (по моим предположениям) около 5000-6000 нерублей, что по тем же меркам МО и смотря на что тратить тоже не фонтан по его же словам (в особенности учитывая что жена у него в Фергане и сын 2 лет).

на 5 килобаксов в москве и мо очень неплохо можно жить

так что брательник прибедняется просто

опять же....

пример того что с нуля с зеленым паспортом можно подняться

да сложно, но возможно

так что я не понял с чем ты согласен

с тем что лучше ехать или с тем что лучше не ехать

на своем опыте говорю, сертификат в туалет. для нормального работодателя знание конфигурирования роутеров и свичей циско acl|nat/pat|rip|ospf|eigrp|vlan и т.д. намного ценнее чем наличие статуса ццна. мне поверь

дык у него в том и проблема что практическй опыт не может получить

ты лучше ему посоветуй как без опыта но с теоретическими знаниями воткнуться на работу

0

Чет не особо вериться что в Москве столько платят еще и без опыта работы. В эту Москву со всей России народ едет, еще и плюс ко всему со всего СНГ. Представляете какая там конкуренция?
Конкуренция там есть, но и рынок работы там огромный. В Москве живет больше народу, чем во всем Казахстане. И штука в качестве зарплаты - это не очень-то хорошие деньги для Москвы, потому что расходы там тоже очень большие (главным образом на жилье)
Есть у меня желание чтобы моя работа была связано с оборудование Cisco, читаю я книжки, кон фигурирую в симуляторах, а что дальше? знакомых в провайдерах у меня нет, бабла нет чтобы попытаться получить хотябы CCNA, в общем получается замкнутый круг. Да и к сертификаты я не смогу подготовиться без практики на реальном железе.
И что мы должны для тебя сделать? Народ же как-то получает сертификаты. Зарабатывай бабло, сдавай на сертификаты.

Насчет зарплаты в 5000 нерублей - сильно прибедняется товарищ, если говорит что ему не хватает. Ибо такая сумма по московским меркам вполне неплоха.

0

В билайне куча вакансий висит! Не понимаю чего выпускники связи ноют, или может плохие выпускники? всё бело чисто и официально, и программы ещё всякие для одаренных студентов , с возможностю стажировки и последующим трудоустройством. Хотя, конечно, когда выпускник пишет зп от 500 енотов что хочет, то тут уж извините, может запросы стоит поубавить.

0

Читали резюме, долго ржали. Цитирую: "Генетическая предрасположенность к знаниям, ментальное отторжение курева и алкоголя". Странный видать товарищ очень. Это к тому я, что резюме всякие бывают, и о правильности их написания

0

Читали резюме, долго ржали. Цитирую: "Генетическая предрасположенность к знаниям, ментальное отторжение курева и алкоголя". Странный видать товарищ очень. Это к тому я, что резюме всякие бывают, и о правильности их написания

А я бы обязательно пообщался с автором подобного шедевра. Мне нравятся люди с нестандартным мышлением. Да и чувство юмора у него, очевидно, есть. Вы же повеселились :lol:

0

В билайне куча вакансий висит! Не понимаю чего выпускники связи ноют, или может плохие выпускники? всё бело чисто и официально, и программы ещё всякие для одаренных студентов , с возможностю стажировки и последующим трудоустройством. Хотя, конечно, когда выпускник пишет зп от 500 енотов что хочет, то тут уж извините, может запросы стоит поубавить.

Где можно увидеть объявления о вакансиях этих? СПС заранее.

Конкурс на стажировку есть, внутри ТУИТа проводится. К сожалению участвовал 1 год и не прошел (прошел все этапы один человек из потока, причем реально заслуженно). Теперь закончил универ и этот конкурс уже мне не грозит, к сожалению.

0

Конкурс на стажировку есть, внутри ТУИТа проводится. К сожалению участвовал 1 год и не прошел (прошел все этапы один человек из потока, причем реально заслуженно). Теперь закончил универ и этот конкурс уже мне не грозит, к сожалению.

Молодой человек, в интернете конечно, на официальном сайте в разделе вакансии, а также на голден пажес.уз раздел работа - если ищите работу, неужели нельзя облазить все сайты вакансий по Узбекистану, я сам 5-6 точно знаю , притом актуальные. Может проблема трудоустройства многих в том, что ждут всё "на блюдечке с голубой каёмочкой"

Кстати узбат тоже талантливых студентов набирает на стажировку, и в метро висела реклама недавно о нефтяной комппании (название не указано) - набирает заканчивающих институт или окончивших институт в полседние 2 года для обучения , с зарплатой от 1000 уев, а ещё в коле тоже программа была, на сайте посмотри, не знаю кончилась или нет - лень лезть. Ну вот чем тебе плохие компании? и перспектива и работа по евро стандартам и зарплата не плохая совершенно

0

нужно пройти эволюцию а не совершать революцию. поясню: эволюция это поэтапный переход от одного уровня знаний/зарплаты к более высшему уровню. революция это мгновенный переход к зарплате без уровня знаний.

Беда в том что и на маленькую ЗП на работу СВЯЗАННУЮ с оборудованием Cisco не возможно устроиться.

0

Если готовы работать за гроши, но на перспективу, поинтересуйтесь, есть ли вакансии в "НБУ" (высотка возле "Ташкент-Лэнда"). Контакты скину в личку. Это для "цискарей".

0

беда в том что организация в которых циска крутится не так уж и много. с этим я согласен.

их практически нет. я в своё время отучился на ццна. мог накрутить сетку из десятка цисковских устройств со всеми ацлками виланами оспфами и прочим мусором малонужным в наших условиях. год не притрагивался, забыл ВСЁ. не могу даже вспомнить как пароль сменить и доступ по ссх открыть на нужном интерфейсе.

0

их практически нет. я в своё время отучился на ццна. мог накрутить сетку из десятка цисковских устройств со всеми ацлками виланами оспфами и прочим мусором малонужным в наших условиях. год не притрагивался, забыл ВСЁ. не могу даже вспомнить как пароль сменить и доступ по ссх открыть на нужном интерфейсе.

В общем я сделал для себя вывод что CCNA стоит получать если только уезжаешь в дальнее зарубежье.

0

Вчера проводили собеседование....в резюме все было красиво,пока говорили где работал, что делал, все шло хорошо....производил впечатление толкового малого....в конце задал ему вопрос на знание термина , применяемого в нашей работе и попросил обьяснить его на каком либо примере....и выяснилось, что он знает только азы профессии....а мы ищем опытного сотрудника с соответствующей з/платой....поэтому многое значит, на что человек претендует....хочешь получить знание и опыт....начинай с азов....

0

хочешь получить знание и опыт....начинай с азов....

В США я думаю с этим делом попроще, у нас толковым спецам не просто найти работу,а про начинающих я вообще молчу (книжки которые дома читаешь это одно, а настоящее железо когда щупаешь это другое).

0

ЛОВУШКИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Большинство руководителей считают, что испытательный срок - это определенный трудовым договором период, в течение которого в любое время можно просто принять решение об увольнении. Однако это не совсем так. При увольнении вам обязательно нужно будет обосновать, почему сотрудник не подошел фирме. Иначе не исключено, что при обжаловании вашего решения суд займет сторону работника. Чтобы избежать такого развития событий, необходимо выполнить ряд обязательных процедур и не допускать возможных ошибок.
0