Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Понятное дело, что и счастье это, у каждого своё.

Как и шампунь, и вещи, и обувь, и всё остальное...

Оракул ты наш, дельфийский.

0

Как и шампунь, и вещи, и обувь, и всё остальное...

Оракул ты наш, дельфийский.

Мне очень льстит твое внимание к моей персоне,помнишь все мои сообщения.

Не увлекайся только слишком.

Я же тем самым только позитив вношу. Что б жизнь была лучше,что б жизнь стала веселее.

0

Я же тем самым только позитив вношу. Что б жизнь была лучше,что б жизнь стала веселее.

Однозначно веселее, Сталкер. Я когда читаю это Ваше заключение в каждом посте (про то, что каждому своё) - валяюсь под столом :lol:

Предлагаю Вам вставить его в подпись (ну чтоб каждый раз не набивать :) )

Edited by Lioness
0

Счетная палата, МВД, Мин обороны, СНБ з/п >=1 000 000 сум.

а просто для примера не можете написать конкретно штатную должность и оклад. Мне интересно. Или вы з/п министров имеет ввиду?

0

а просто для примера не можете написать конкретно штатную должность и оклад. Мне интересно. Или вы з/п министров имеет ввиду?

СНБ-нач отдела, майор-1,2млн с премиями

ГТК-нач отдела, майор-1млн без премии, сейчас с приходом нового раиса вернули вроде премии.

Edited by maxxxi
0

СНБ-нач отдела, майор-1,2млн с премиями

ГТК-нач отдела, майор-1млн без премии, сейчас с приходом нового раиса вернули вроде премии.

спасибо. тут от кол-ва звёздочек на погонах тоже зависит?

Edited by Dishenzo
0

И потом, что так вдруг тема вся съехала в военном направлении? И всем интересно вдруг стало сколько получает этот *майор*, при чём ещё кто просил штатное расписание привести для примера.

Такие вопросы актуальны только для страны *советской*, хоть и бывшей.Кому какое дело, кто и сколько получает, теже военные заканчивали училища, у многих боевой путь, они заслужили и большего, но во всяком случае не обсуждение сугубо гражданскими их зарплат.

сами поддержали, если не задали, а теперь возмущаетесь:):) и рассуждения des-a очень правильны. И что такого в обсуждение? люди интересуются и обсуждают, а не осуждают! разные вещи. Есть герои которые заслуживают,несомненно большего чем то что и предоставляется. НО так же есть как боевые так и штабные,паркетные офицеры. Те кого действующие офицеры на дух не переносят и как к ним относятся не секрет. Я к чему это. Не надо на столько возмущаться что кто то посмел что то обсуждать. у гражданских тоже есть и достижения и заслуги и геройские поступки, но это совсем другая тема, а мы же не об этом :) не к слову , а не к спору.)))

0

Как что так...косой? Опять стрелочника нашли. ;) Я что ли начал про двух майоров близнецов?

А кто?

А в чём отличие, если не секрет?

Состав *оперативно-боевой*, это пропустим....

А вот *хозяйственно-технический*,это как?

Ну это жизнь в подразделениях, что это такое, мне...рассказывать не надобно. Есть боевой состав, а есть состав обеспечения,одним словом *тыл*(тыловые службы: продовольственная, КЭС, вещевая), при чём технические службы это отдельная часть которая так же имеет свои службы, кстати , служба артвооружения входит именно в технические подразделения....это всё согласно устава, который не изменился(только кажется по караульной службе он притерпел изменения)

Про снб и гтк было чисто как пример про бюджетников и то что лично я слышал.

ЗЫ: были бы знакомые с других бюджетных контор то я бы их привел.

Edited by maxxxi
0

Это ещё почему? Их зарплаты как раз и состоят из налогов этих самых гражданских, ибо военные никакой добавленной стоимости не производят и содержатся на средства бюджета , то есть - налогоплательщиков. И я не вижу ничего секретного в том, что бы страна знала зарплаты своих героев. Пусть не поимённо, а, согласно ШДР хотя-бы.

Вот видишь, тема нашего разговора опять плавно переросла в обсуждение бюджетных работников, а это ещё учителя, врачи, различные учреждения типа Академии Наук и т.д.

Я немного забыл, армия сейчас по контракту.

А что б узнать кто и сколько, то ...это вопрос к нач.фину любой части.

Счетная палата, МВД, Мин обороны, СНБ з/п >=1 000 000 сум.

Кажись отсюда всё пошло? А...maxxxi ?

А кто?

А в чём отличие, если не секрет?

Состав *оперативно-боевой*, это пропустим....

А вот *хозяйственно-технический*,это как?

Перевирать то ...всё не стоит.Макси. ;) До этого то же были сообщения.

Ты не прав. В советские времена начальник отдела в КГБ получал больше, чем начальник отдела в МВД при всех остальных прочих равных.

Оклад по должности никогда не был тем, от чего зависело всё. В денежном довольствии военнослужащих были доплаты за выслугу лет, звание, владение иностранными языками, учёную степень, =полярные= и =пустынные= деньги, доплаты за удалённость от мест проживания, за секретность, вредность, пайковые, компенсации за обмундирование, прыжки с парашютом и ещё многое за что.

Это ты имеешь в виду *глубокие советские послереволюционные, а точнее после НЭПовского* периода? Это когда лейтенант *ГубЧека(НКВД)* приравнивался к полковнику или к майору?

Вот это сейчас сравнение не реальное, такое ощущения что все военнослужащие прыгали с парашютом и знали иностранный язык(явно языки союзных республик в них не входили), всё перемешал в одну кучу. Тогда была СТРАНА, одна большая и неделимая.У которой были интересы, далеко идущие дальше государственных границ, к примеру Куба, Африка, Азия, Ближний Восток, про страны Варшавского договора я помалкиваю, охрана морских *рубежей* в Индийском океане, Среднеземноморье...и т.д.

А сейчас? Давай из прошлого в настоящее перейдём,спустимся так сказать *на землю*. Есть такие части, но я так думаю не стоит о них вести обсуждение, меньше знаешь, лучше спишь.

0

Кажись отсюда всё пошло? А...maxxxi ?

Перевирать то ...всё не стоит.Макси. ;) До этого то же были сообщения.

Если ты не заметил то там силовики(не совсем военные) перечислялись одними из в списке бюджетников. Именно твои дальнейшие посты(вопросы к Десу в частности и собственные рассуждения в том числе последний ;) ) и увели тему в военном направлении, достаточно просмотреть преведущие сообщения.Где же я приврал, а тем более-переврал а... Сталкер? ;)

Edited by maxxxi
0

Уровень зарплаты должна исходить не от хотения начальства, не от капризов хозяина, а от минимальной потребности конкретного человека...

У меня дежа вю. Или я неправильно понимаю значение слова "работа"?

0

Последние 6 лет работаю в кинотеатре Премьер Холл, где за это время эволюционировал из оператора в технического руководителя. Все бы ничего, но случилось одно но. Поменялся руководитель, который с лозунгом "Люди должны работать больше, а получать меньше", просто так, без каких либо оснований срезал всем зарплату.

ТЕперь я кажется знаю кто руководил строительством новых трамвайных линий.

1

Приветствую всех.

Тут одни директора да манажеры) славненько.

такой вопрос я гр России приехал вот в Таш есть регистрация на полгода,могу ли я устроиться на работу куда?

И каковы перспективы на Ваш взгляд? в 48 лет со знанием англицкого(стаж 15 л за рубежом) ,узбекского.

или же не дергаясь открывать своё дело и вести?

Заранее благодарен за отклики

0

Приветствую всех.

Тут одни директора да манажеры) славненько.

такой вопрос я гр России приехал вот в Таш есть регистрация на полгода,могу ли я устроиться на работу куда?

И каковы перспективы на Ваш взгляд? в 48 лет со знанием англицкого(стаж 15 л за рубежом) ,узбекского.

или же не дергаясь открывать своё дело и вести?

Заранее благодарен за отклики

и всё?

а как на счет стратегического мышления, выхода из конфликтных ситуаций, умения работать в команде и т.д.? ;)

0

Здравствуйте.

Не могу создать новую тему, потому пишу здесь. Задумался о переносе части работы на аутсорс в Ташкент из Москвы и возник вопрос - какая заработная плата устроит специалиста техподдержки пользователей ПК (считай, эникей по удалёнке и телефону, от работника требуется оперативное решение проблем пользователей с программами и Windows-осями, изредка работа на серверах под Windows)? Работа с 10 до 19, не выходя из дому.

Интересует чистая зарплата, расходы на интернет и связь(skype, sip и прочее) оплачиваются отдельно. Сейчас физически нахожусь не в Ташкенте, потому не могу собрать информацию как-то иначе.

0

300-600. Если не нужно особых навыков.

0

Разброс в два раза.. Зависит от аппетитов работника или от чего-то ещё? Или это обычная зарплата сисадмина-эникейщика в Ташкенте?

0

и всё?

а как на счет стратегического мышления, выхода из конфликтных ситуаций, умения работать в команде и т.д.? ;)

Естественно прилагаеться, умение работать с командойrolleyes.gif

0

Разброс в два раза.. Зависит от аппетитов работника или от чего-то ещё? Или это обычная зарплата сисадмина-эникейщика в Ташкенте?

Помощь юзверям - это одно, админить сервера - другое, все вместе - третье, где то так :)

0

Чем больше платите, тем умнее народ и меньше текучка.

1

Выходит, невыгодно брать аутсорс, если среднего эникейщика на удалёнке я в Москве могу взять за 700 долларов, и, в случае чего, с него спросить легче будет. Хотя я прочитал только одно мнение, пусть даже и компетентного человека, может будут другие варианты)

0

По моему 300-600 это в суммах, а не в долларах, для СТП шника

0

По моему 300-600 это в суммах, а не в долларах, для СТП шника

Действительно, это в сумах или долларах?

Конкретизирую:

Вакансия: сервис-инженер, техподдержка на удалёнке.

Обязанности:

удалённое оказание технической поддержки пользователям ПК, устранение неполадок в работе ПК, установка и настройка ПО, ПК, внесение изменений в кофнигурацию сетевых устройств, администрирование Windows 2003/2008-серверов на уровне работы с доменными пользователями и сервером терминалов, а также решение проблем по телефону или в письме. Приём и решение заявок по Skype/SIP, почте.

Требования и умения:

опыт работы от 1 года, администрирование ОС Windows Server 2003, 2008, Windows XP, Vista, 7, установка и настройка этих систем и различного офисного и серверного ПО, знание структуры ЛВС и принципов работы сетевых протоколов, знание принципов работы сетевого оборудования, настройка, диагностика и устранение неисправностей ПК, удалённое администрирование, ответственность, грамотность, исполнительность, умение общаться с людьми.

Условия:

работа из дому, график 10:00-19:00, Пн-Пт, основные рабочие программы - браузер, почтовый клиент, Skype/SIP, в день в среднем от 0-5 заявок, расходы на интернет и телефонию для работы оплачиваются отдельно.

Как-то так, какова нормальная стоимость вакансии?

P.S. Я не размещаю эту вакансию в данный момент времени, а вентилирую ситуацию, если дело окажется экономически выгодным, то в ближайшем будущем (полгода-год, с корректировкой цен) появится и вакансия)

0

Чем больше платите, тем умнее народ и меньше текучка.

Вот они гениальные слова!!! Мой респект!!

Действительно, это в сумах или долларах?

Конкретизирую:

Вакансия: сервис-инженер, техподдержка на удалёнке.

Обязанности:

удалённое оказание технической поддержки пользователям ПК, устранение неполадок в работе ПК, установка и настройка ПО, ПК, внесение изменений в кофнигурацию сетевых устройств, администрирование Windows 2003/2008-серверов на уровне работы с доменными пользователями и сервером терминалов, а также решение проблем по телефону или в письме. Приём и решение заявок по Skype/SIP, почте.

Это всё понятно...но не всё же можно сделать удалённо..тем более с нашим "быстрым" интернетом..и как допустим устранять неполадки в работе ПК если какой-то косяк в железе, тут множество нюансов...возникает...так что не всё так просто...

0

Это всё понятно...но не всё же можно сделать удалённо..тем более с нашим "быстрым" интернетом..и как допустим устранять неполадки в работе ПК если какой-то косяк в железе, тут множество нюансов...возникает...так что не всё так просто...

Так человек же не один работать будет, если необходимо физическое присутствие - поедет человек, который находится в Москве. "Быстрый" интернет - 1024/512 kbit за глаза хватит, я пару дней вообще с EDGE сидел, вот это "быстрый" интернет, но тем не менее. Насчёт нюансов - я достаточное время занят в этой сфере, все нюансы решаемы, главное, что мы работаем в команде) То есть человек на удалёнке занимается только теми задачами, которые решаются по удалёнке, если чего не знает - всегда может спросить.

Гениальные слова гениальны, но мне надо знать, сколько такая работа стоит в Ташкенте, потому что платить например 1000$ в месяц и за это быть уверенным, что человек сделает свою работу как надо и никуда не утечёт - это, конечно, хорошо, но если такая услуга стоит дешевле - значит меня "обули", а это уже не хорошо)

Edited by Sirinius
0