Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Да я сам офигел. Потому и спросил - на проезд-то хватает ему или нет.

ZZX, сколько вам денег надо для счастья? (с) Остап Бендер

0

он может работать на пол ставки на эту зарплату три дня в месяц из которых 1-й день он получает аванс, второй - расчет, а третий - так, на 5 минут поработать :rolleyes:

0

как я уже писал моя оплата зависти от платёжеспособности клиента (что всё чаще подкачивает)..у нас любят устраивать висяки (типа завтра отдам)...деньги с перечухи также мёртвые деньги...а админом причём главным я в банке работал...и никак не могу понять..чем админ..от того же ХД...отличаеться..для меня чаще всего это всё вместе взятое...оказывалось...нужно не только в прогах ковыряться серваки настраивать..выписки штамповать..на утро...и прочие банковские заморочки..но и еще постоянно доказывать руководству что техника старая.. что у принтера бошка дохнет поэтому качество плохое..что главбух идиот...думает что самый умный...доказывать что 486..это не пентиум 4..и не может он так быстро рабоать...вообщем больше нервотрёпки..а получал я за это в 2003 году 16000 сум...фил. IPOTEKI бывш UJB....

....а на проезд я денег не трачу благо проездной покупаю..за 20000...т.к студент ещё

Edited by ZZX
0

ZZX said:
....а на проезд я денег не трачу благо проездной покупаю..за 20000...т.к студент ещё

Есть еще к чему стремиться.

0

ZZX said:
...а куда мне идти нигде просто не берут..блатных много...а отправлять 25-е резюме толстому дяде на туалетную бумагу..не больно уж охото...у него родственников..с опытом работы по сфере IT девать видать некуда...камуж нужен захудалый кампутерщик с 12 летним опытом... :D

Забавно. Студент, и 12 лет стажа в IT? Очень забавно. Сколько же вам лет? Если не секрет, конечно.

Отличие админа от хелпдеска в том, что админ - инженер, а хелпдеск - техник. То есть, работа хелпдеска зачастую требует не глубоких теоретических знаний, а больше зависит от практических навыков. А работа админа опирается на более глубокие познания о технология, протоколах и т.д. Это если в общем. А в деталях:

Хелпдеск - это низшее звено в IT-инфраструктуре. Низшее - не в том, смысле, что тупое и малооплачиваемое, а втом смысле, что оно ближе всех к обычным людям - пользователям. Одмины же - они занимаются созданием этой самой инфраструктуры. Начиная с планирования и выбора оборудования и заканчивая настройкой всех сервисов. В мелких конторах один человек может совмещать эти две функции, а некоторые товарищи склонны называть админами любого человека, который разбирается в компьютерах чуть выше среднего.

У меня за соседним столом админ сидит. Только я иногда его консультирую. И он считает себя одмином, а я себя - нет. Вот такой вот парадокс.

Ну и в общем, если вы не видите разницы между админом и хелпдеском, значит вы - хелпдеск.

Почитайте что должен делать ЦЦНА - он все-таки недаром называется сертифицированным нетворк администратором.

Например вот здесь: http://www.job4it.ru/vacancies3500id6grp.html

Там нет ни слова про работу с пользователями, заправку картриджей и прочие развлечения хелпдеска.

0

:D за 100000 сум я даже просыпаться не стал бы
0

Студент, 12 лет стажа в ИТ, есть семья, теща, ездит по проездному, не понимает разницы между хэлп деском и админом, зарплата в сентябре 2009 100000 сум. Вот это компот в натуре. Если по отдельности что то с чем то вяжется как то семья и студент или проездной и 100000 сум, то в совкупнсоти не вижу никакого связи и логики. Одну нестыковку уже подметили студент и 12 лет стажа в ИТ, я добавлю вторую, 12 лет стажа в ИТ, не понимание разницы между хэлп деском и админом и зарплата в сентябре 2009 100000 сум. Такое бывает?

ЗЗХ, Вы может напишете правду как так получилось, ведь тут люди Вам помочь желают.

0

Will.i.am said:
Студент, 12 лет стажа в ИТ, есть семья, теща, ездит по проездному, не понимает разницы между хэлп деском и админом, зарплата в сентябре 2009 100000 сум. Вот это компот в натуре. Если по отдельности что то с чем то вяжется как то семья и студент или проездной и 100000 сум, то в совкупнсоти не вижу никакого связи и логики. Одну нестыковку уже подметили студент и 12 лет стажа в ИТ, я добавлю вторую, 12 лет стажа в ИТ, не понимание разницы между хэлп деском и админом и зарплата в сентябре 2009 100000 сум. Такое бывает?

зарплата 100000 в месяц бывает, остальное выдумка или совпадение.

0

Цезарь, в сто тысяч если и может быть доход, то только в виде левака. За сто штук в месяц не будет работать даже пацана который вот вот курсы закончил и не имеет никакого опыта. Знаете сколько такие щас просят? От 300 американских, а это в 5,5 раз больше чем 100 тысяч сум.

0

Знаю много людей, которые за бесплатно работают, дабы выучиться или за похлёбку.

0

Вильям, есть такая вещь, как PartTimeJob

Если он студент, то скорее всего именно так и работает.

0

Ceasar said:
Знаю много людей, которые за бесплатно работают, дабы выучиться или за похлёбку.

Вот Вам он че говорит:

ZZX said:
А я ... кампутерщик с 12 летним опытом... :blink:

Я понимаю, что есть PartTimeJob и для студента в этом случае это нормально, но как сюда привязать 12 лет стажа в ИТ?

За 12 лет худо бедно можнобыло Юниксы освоить не спеша.

0

Will.i.am said:
Цезарь, в сто тысяч если и может быть доход, то только в виде левака. За сто штук в месяц не будет работать даже пацана который вот вот курсы закончил и не имеет никакого опыта. Знаете сколько такие щас просят? От 300 американских, а это в 5,5 раз больше чем 100 тысяч сум.

если пацан закончил курсы ценой в 1000 баксов и по далеко не государственному курсу, то с какого перепугу он будет работать на зп, которая даже не окупит его курсы?

насчет ЦЦНА - по факту это филдовый инженегр, ну или техник: как угодно, но отнюдь не интегратор-разраб. ясен пень ццна - это не тот человек, который бабушкам в екселе шрифты менять будет, а тот, кто поближе к оборудованию. в принципе в курсе ццна читаются так же и базовые сведения по проектированию инфраструктуры. причем довольно серьезной, не на одну сотню пк.

Вильям, ЗЗХ просто взрослый человек, который пошел на В/О не сразу после окончания школы. вот и вся разгадка.

0

Бублик, я и не говорю, что ЦЦНА - вершина одминства. Но это уже не хелпдеск.

Да и бог с ним, что он на ВО пошел не сразу после института. Правда непонятно как его в банк взяли админом без ВО.

Edited by Veidali
0

Veidali said:
Бублик, я и не говорю, что ЦЦНА - вершина одминства. Но это уже не хелпдеск.

Да и бог с ним, что он на ВО пошел не сразу после института. Правда непонятно как его в банк взяли админом без ВО.

в банк при их баснословных зарплатах скоро мардикеров брать начнут с янгиабада, да и те не согласятся там работать по причине всё тех же "гигантских" зарплат.

0

Мне кажется ЗЗХ просто пинал какашку в свое время, а сейчас голова болит и задается двумя извечными русскими вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?".

У меня на работе такой помощник, пацану 22 года, пинает сам знаешь что, сам ничего изучать желания не имеет, получает 200 зеленью, хотя стоит тыщ 200 не больше. Просто в лом искать другого да и нет подходящих. Пройдет время и ему будет от 300 и выше а в голове то ни фига не будет. Вот и будет он так же как ЗЗХ задаваться вопросами что за фигня и че делать.

0

Бублик, зарплаты-то у них фантастические. Но они-то все равно ВО при этом требуют.

0

Veidali said:
Бублик, зарплаты-то у них фантастические. Но они-то все равно ВО при этом требуют.

и что? там еще кто-то работает?

0

Will.i.am said:
У меня на работе такой помощник, пацану 22 года, пинает сам знаешь что, сам ничего изучать желания не имеет, получает 200 зеленью, хотя стоит тыщ 200 не больше. Просто в лом искать другого да и нет подходящих. Пройдет время и ему будет от 300 и выше а в голове то ни фига не будет. Вот и будет он так же как ЗЗХ задаваться вопросами что за фигня и че делать.
Вильям, честно говоря я бы за 200 уе нынче бы тоже только спать на работу приходил бы.Разве что только если бы это совмещалось с учебой. ИМХО.

Бублик, работают. Кому-то приходится контракт отрабатывать.

0

Veidali said:
Вильям, честно говоря я бы за 200 уе нынче бы тоже только спать на работу приходил бы.Разве что только если бы это совмещалось с учебой. ИМХО.

Запросы запросами, а реальность более сурова.

0

Will.i.am said:
Мне кажется ЗЗХ просто пинал какашку в свое время, а сейчас голова болит и задается двумя извечными русскими вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?".

Вилли я знаю много народу от айтишной индустрии, которые кроме как установить виндовс со звериного диска, да заправки картриджей ничего не умеют и не знают. да и не хотят особо. так и работают мелким хэлпдеском по выезду или у себя в конторе "паяю-починяю" сидят, заваленной старыми системниками и дохлыми пузатыми мониторами. их это устраивает. заработки там в принципе напрямую от клиентуры зависят. платят мало, но часто, и вечно занят. :) прияем сидят там, как молодые пацаны, так и дядечки в возрасте, которые еще помнят что такое микросхема к155ла3 ;)

зы, кстати, я, к своему стыду ни разу не заправлял картриджи, и даже не представляю себе как это делается :)

Edited by Bublik
0

Вильям, поэтому я в этой суровой реальности и живу на самом-самом краю нищеты. Хотя и чуть побольше зарабатываю, что твой помошник.

Бублик, я заправлял как-то раз. Правда давнооо это было. Но в общем меня не особо тянет.

0

Bublik said:
Вилли я знаю много народу от айтишной индустрии, которые кроме как установить виндовс со звериного диска, да заправки картриджей ничего не умеют и не знают. да и не хотят особо. так и работают мелким хэлпдеском по выезду или у себя в конторе "паяю-починяю" сидят, заваленной старыми системниками и дохлыми пузатыми мониторами. их это устраивает. заработки там в принципе напрямую от клиентуры зависят. платят мало, но часто, и вечно занят. :) прияем сидят там, как молодые пацаны, так и дядечки в возрасте, которые еще помнят что такое микросхема к155ла3 ;)

Это не есть нормально.

Veidali said:
Вильям, поэтому я в этой суровой реальности и живу на самом-самом краю нищеты. Хотя и чуть побольше зарабатываю, что твой помошник.

Вот ведь как бывает. Один х.. пианет и получает 200 $ адругой может ничем не хуже еле еле сто штук наскребает.

0

Вильям. Каждый сам себе кузнец.

Найти работу больше чем на 100к - вполне реально. Было бы желание.

0

А вот про желание это у ЗЗХ надо спросить, есть ли оно у него.

0