Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Aj Bay ..даже если бы я был компетентен..в вашем вопросе...скорее всего вы бы пытались искать более дешевое решение..поправьте если я ошибаюсь...

Если вы докажете мне, что ваше решение оптимальное по соотношению цена-качество, то зачем мне искать??!)) - Узнать - насколько вы мне правильно все объясните - узнаю))...

Команды..нет...это плохо в одиночку тяжело такое замутить...рынок нет нет да изучаю...бизнес план если честно не составлял..просто не знаю многих вещей...что для етого надо...все ж молчат...начинают уводить разговор в сторону...при вопросе какие тонкости ведения того или ниного дела...

ZZX - если вы в указанной сфере работаете 12 лет кто кроме вас может знать все тонкости??!!!....

Я уже несколько раз писал, что надо заниматься тем бизнесом, в котором "шаришь"... в противном случае будьте готовы к некоторым "пролетам" на первых шагах!!!((... Вам 27? - и нет идей??!!... А если есть - то надо изучать: рынок, коньюктуру и прочее... Даже если это никогда не пригодиться - вы будете это ЗНАТЬ!!!... А знания сегодня - приоритет!...

Без денег нельзя развиться??!!... Пример: сейчас модно концепЦия "Умный дом" - изучите, подработайте под реалии нашего рынка (комплектующие) - там же всё на компе завязано... Найдете заказчика - тот оплатит комплектующие, установите-запустите - получите денюжку за работу...Для этого нужны деньги??!... В сфере услуг можно обойтись без денег - только квалифицированное исполнение заявленного!...

0

Да идеи..есть..но мне позарез нужны средства...весь нет облазил в поисках оборудования для производства тонера...нашёл лишь фасовочный аппарат...иль я чтото пропустил...у меня даж знакомые сюда его главные составляющие завозят...то бишь сырьё есть..а производить не на чем...не с кем..и не на что... даж бизнес-план не сотавишь..так как цен не знаю..

Ещё есть идеи..но выкладывать чёт не охото..бестолку...

..буду заниматься тем чем умею...и всё будет хорошо... :lol:

0

Тебе денег не даст никто. То не могу, это не знаю. Но самое страшное, что ни капли желания узнать и научиться.

Жестоко, зато иногда такой "пинок" помогает прийти в себя и перестать ныть.

0

ЗЗХ, а может все же пока на работу устроиться? Блин так и хочется задать тебе один вопрос, но в этой теме он будет оффтоп.

0

Да идеи..есть..но мне позарез нужны средства...весь нет облазил в поисках оборудования для производства тонера...нашёл лишь фасовочный аппарат...иль я чтото пропустил...у меня даж знакомые сюда его главные составляющие завозят...то бишь сырьё есть..а производить не на чем...не с кем..и не на что... даж бизнес-план не сотавишь..так как цен не знаю..

Лучше подумайте о там куда бы свалить из этой страны. Можно в Рашу но это тоже не вариант. Такая же дикая страна. Учите язык может повезет и получиться вырваться в Штаты или Германию . В любом случая хреновее чем здесь уже ни где не будит.

ЗЗХ, ты уж звиняй конечно, но все же найди силы согласится с тем что чел с опытом и знаниями вполне способен найти работу уже если не на 500-1000 у.е. то на 200 точно. 200 это конечно не шоколад и не его подобие но уж всяко лучше и больше чем 100 штук.

Ты может не знаешь толком ничего, а может не шевелишься в поисках лучшего. Такое тоже может быть, мы ведь тут не телепаты. И еще, то что ты в тяжелой ситуации искал пути выходы это похвально, но к опыту в ИТ все же отношения не имеет. Я так думаю.

Ну вот вы пишите про всякий опыт знания итд. Ну я нормально разбираюсь в радиотехнике очень долго этим занимался. Когда служил в армии познакомился с одним челом который работает в аэропорту как раз в том направление с которым я знаком. Ну спрашиваю у него как туда можно устроиться на работу итд он мне в открытую сказал "Серега даже не пытайся без тяжелых знакомых не возможно" И правда когда пошел устраиваться они мне сказали что свободных мест нет. Хотя берут они туда только своих.

p/s А так пообщался я с этим челом на технические темы и знаний у него на много меньше чем у меня но зато есть знакомые. Так что не достаточно только учиться в этой стране. Каким бы гением ты не был все равно без дяти тети ни куда не сунешься. Ну конечно если там совсем какойто ты СУПЕР ГЕНИЙ прогер то можно, но скажу сразу что у большинства людей нет таких супер мозгов.

Edited by Rockveller
0

Технология производств тонера, а равно и оборудование - дорогостоящая вещь, однако((...

Тонер – это не простой по технологии производства продукт, для его изготовления требуется современное дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, необходимы сложные рецептуры. Все этот необходимо для получения качественного продукта, соответствующего постоянно растущим запросам потребителей, а также производителей принтеров. Сам принтер, судя по описанию его работы, устройство достаточно сложное и применение низкокачественных расходных может вывести его из строя.

Среди крупных производителей тонеров можно назвать следующих: Canon, Fuji, Xerox, Konica, Minolta, Kyocera, Sharp, Toshiba TEC, Matsushita System, Tomoegawa, Mitsubishi Chemical, Kao, Toyo Ink, Tokyo Printing Ink, TDK, Hitachi Chemical, Sakata Inks, Imex, Nippon Shokubai, Toshiba Chemical. Подавляющее большинство этих компаний - японские. Каждая имеет свою технологию, рецептуру, свои патенты в этой области. Появление конкурентов в таких производствах маловероятно, так как требуются большие инвестиции, знания и опыт, также конкуренция продуктов производства весьма высока. Многие производители делают тонер для себя, то есть для собственных принтеров. Практически все производители заявляют о том, что качественная работа множительной техники возможна только при использовании оригинальных расходных материалов.

Так что расширяйте объем услуг, становитесь дилером крупных производителей, и ищите что производить попрощЧе((...

0

Aj Bay...(спасибо за разъяснение) Хорошо..вопрос в том как стать дилером...оказываеться это для многих разное понятие...взять подреал и продавать..просто предлагать..продукцию по каталогам..или же приобрести за свои кровные..для последующего реала...или ещё как нибудь...разъясните мне как это всё таки делаеться...

p/s/ Алекс...человек всё жизнь учиться...просто кто то на чужих.а кто то на своих ошибках...нет такого сценария по которому можно прописать жизнь для каждого в лучшую сторону...(и немного перфразируя Конфуция)..Когда есть тысяча желаний...появляеться тысяча причин..... :lol: То что я хочу узнать скорее всего никто не скажет...при оочень огромном желании...(ну может по пьяни сболтнёт)..лишний кусок терять никто не хочет..

0

Лучше подумайте о там куда бы свалить из этой страны. Можно в Рашу но это тоже не вариант. Такая же дикая страна. Учите язык может повезет и получиться вырваться в Штаты или Германию . В любом случая хреновее чем здесь уже ни где не будит.

Ну вот вы пишите про всякий опыт знания итд. Ну я нормально разбираюсь в радиотехнике очень долго этим занимался. Когда служил в армии познакомился с одним челом который работает в аэропорту как раз в том направление с которым я знаком. Ну спрашиваю у него как туда можно устроиться на работу итд он мне в открытую сказал "Серега даже не пытайся без тяжелых знакомых не возможно" И правда когда пошел устраиваться они мне сказали что свободных мест нет. Хотя берут они туда только своих.

p/s А так пообщался я с этим челом на технические темы и знаний у него на много меньше чем у меня но зато есть знакомые. Так что не достаточно только учиться в этой стране. Каким бы гением ты не был все равно без дяти тети ни куда не сунешься. Ну конечно если там совсем какойто ты СУПЕР ГЕНИЙ прогер то можно, но скажу сразу что у большинства людей нет таких супер мозгов.

Ну вот еще один пессимист :lol:

А что, кроме как в аэропорту больше нигде работы нет?

Везде будет хреново с таким настроем.

2 ZZX слушай, давай так. Реально скажи, сколько ты сейчас зарабатываешь в месяц? Какой минимум ты хотел бы иметь? Готов ли учиться? Готов ли работать сверхурочно, ездить в коммандировки? Насколько ты себя считаешь ответственным? Есть интерес к изучению новых, для тебя, технологий? И главное, готов поменять свое отношение к своей жизни?

Ответь на эти вопросы, и я подумаю ..... что можно придумать :rolleyes:

0

...... чёт не охото..бестолку...

Вот это на мой взгляд и мешает двигаться. Безинициативность какая-то...

А там, в Штатах или Германии найти работу по специальности иммигранту сложнее, ну разве если вы не согласны на работу в обслуживающим персонале, где не требуют высокой квалификации при приеме на работу.

Вообще уезжая/переезжая из страны, вы забираете самую главную проблему - себя.

0

Aj Bay...(спасибо за разъяснение) Хорошо..вопрос в том как стать дилером...оказываеться это для многих разное понятие...взять подреал и продавать..просто предлагать..продукцию по каталогам..или же приобрести за свои кровные..для последующего реала...или ещё как нибудь...разъясните мне как это всё таки делаеться...

p/s/ Алекс...человек всё жизнь учиться...просто кто то на чужих.а кто то на своих ошибках...нет такого сценария по которому можно прописать жизнь для каждого в лучшую сторону...(и немного перфразируя Конфуция)..Когда есть тысяча желаний...появляеться тысяча причин..... :rolleyes: То что я хочу узнать скорее всего никто не скажет...при оочень огромном желании...(ну может по пьяни сболтнёт)..лишний кусок терять никто не хочет..

ерунда это всё, не станете сможете Вы стать диллером с нуля. Что такое диллер? диллер это оптовик, который продаёт товар мелким оптом розничным продавцам. Цепочка от производителя до покупателя в классическом исполнении выглядит вот так:

Производитель - > дистрибутор -> дилер - > реселлер -> покупатель.

Для того, что бы стать диллером нужно иметь хотя бы небольшой склад и оборотные средства. Вы можете стать реселлером, то есть розничным продавцом. Но для этого, опять же нужен первоначальный капитал. Просто так на реализацию товар никто не даёт. Нужно сначала заслужить доверие, обеспечить объём и уметь быстро оборачивать товар. Занимаясь частной практикой эти условия выполнить сложно, потому как Вашими основными клиентами будут частные лица, а у них обороты маленькие. Значит нужно выходить на организации, а для этого нужно оформляться как частный предприниматель.

А вообще моё мнение - на тонере много не заработаешь.

Edited by i123
0

Да мало ли кто что говорит, туда не суйся там по блату, сюда не попадешь просто так и т.д. Нас заранее "программируют" на неудачу, а наша задача забить на таких советчиков и идти до конца и результат обязательно будет. Я оббивал пороги отдела кадров аэропорта 1-2 раза в месяц в течении полу года и вакансия нашлась без всякого блата.

ZZX это я к тому, что не надо опускать руки ни при каких обстоятельствах.

0

То что я хочу узнать скорее всего никто не скажет...при оочень огромном желании...(ну может по пьяни сболтнёт)..лишний кусок терять никто не хочет..

Рязъясняю,хотя,вроде,трезвый... :rolleyes: Пишешь письмо на фирму,продукцией которой собираешься торговать в Узбекистане,например.Отвечаешь на их вопросы,вступаешь в переговоры,короче говоря.Знакомишься с их требованиями по позиционированию бренда и условиям реализации товара.Затем,если владельцы бренда считают,что ты им подходишь,тебе пришлют стоклист,ритейл его еще называют,короче,перечень их продукции.Формируешь заказ,оплачиваешь (за редким исключением,100% стоимости товара).По прибытии растомаживаешь,соблюдя все необходимые процедуры. Их,правда,это уже мало интересует,это тебе нужно для нормальной работы.В дальнейшем,выполняешь план по реализации,который в контракте прописан будет.Не справишься,могут передать другому желающему.Есть бренды,которые не дают эксклюзива,работают со всеми подряд,например, Касио.Всего-то и делов. :blink:

ЗЫ И насчет лишнего куска - есть хорошая поговорка,про пять пальцев,которые в рот не помещаются

Но есть еще и другая - каштаны из огня за тебя таскать никто не будет

ЗЫЫ Тут до меня оч.доходчиво объяснили,мой пост,скорее про дистрибьюторство,чем про дилерство..

Edited by bronemaster
0

Вот это на мой взгляд и мешает двигаться. Безинициативность какая-то...

А там, в Штатах или Германии найти работу по специальности иммигранту сложнее, ну разве если вы не согласны на работу в обслуживающим персонале, где не требуют высокой квалификации при приеме на работу.

Вообще уезжая/переезжая из страны, вы забираете самую главную проблему - себя.

Если честно то пофиг мне кем работать. Главное чтобы платили нормально.

0

Рязъясняю,хотя,вроде,трезвый... :lol: Пишешь письмо на фирму,продукцией которой собираешься торговать в Узбекистане,например.Отвечаешь на их вопросы,вступаешь в переговоры,короче говоря.Знакомишься с их требованиями по позиционированию бренда и условиям реализации товара.Затем,если владельцы бренда считают,что ты им подходишь,тебе пришлют стоклист,ритейл его еще называют,короче,перечень их продукции.Формируешь заказ,оплачиваешь (за редким исключением,100% стоимости товара).По прибытии растомаживаешь,соблюдя все необходимые процедуры. Их,правда,это уже мало интересует,это тебе нужно для нормальной работы.В дальнейшем,выполняешь план по реализации,который в контракте прописан будет.Не справишься,могут передать другому желающему.Есть бренды,которые не дают эксклюзива,работают со всеми подряд,например, Касио.Всего-то и делов. ;)

Да, действительно, всё так просто. Даже удивительно почему каждый второй этим не занимается!!! :)

Наверное кругом одни безинициативные лентяи запрограмированные на неудачу. :lol:

Только вот 2 ключевых вопроса остались не решёнными - 1. Где взять деньги? 2. Как быть с конвертацией?

Кстати, например Самсунг своим дистрибуторам по хардам, лет 5 назад, вешал план 1 миллион бакинских в год.

Edited by i123
0

Да, действительно, всё так просто. Даже удивительно почему каждый второй этим не занимается!!! :lol:

Наверное кругом одни безинициативные лентяи запрограмированные на неудачу. :)

Только вот 2 ключевых вопроса остались не решёнными - 1. Где взять деньги? 2. Как быть с конвертацией?

Кстати, например Самсунг своим дистрибуторам по хардам, лет 5 назад, вешал план 1 миллион бакинских в год.

3. Че делать с растаможкой? если оффиц. вс

Да, действительно, всё так просто. Даже удивительно почему каждый второй этим не занимается!!! :lol:

Наверное кругом одни безинициативные лентяи запрограмированные на неудачу. ;)

3. Че делать с растаможкой? если оффиц. всй растамаживать - будет космос.

никто за получившуюся цену тут не купит ничего.

0

Да, действительно, всё так просто. Даже удивительно почему каждый второй этим не занимается!!! :)

Наверное кругом одни безинициативные лентяи запрограмированные на неудачу. :lol:

Первый вопрос - вопрос деловой репутации бизнесмена. Минимум,60%, по моему скромному разумению,используют привлеченные средства.Ну а второй вопрос,эт наша неизбывная боль,как один мой знакомый говорил :lol:

Что до плана - брендодержатели часто устанавливают план,заведомо превышающий возможности дистрибьютора,с простой целью - оставить себе пространство для маневра.У них тоже свои интересы в этом деле,причем,не всегда кристально честные.Например,появится какой-нибудь богатей,готовый проплатить единоразово пару миллионов баков,сделав большой заказ.Они прежнего представителя сходу "сольют",и мотив вполне обоснованный:извините,Вы хронически не выполняете поставленный план.Бизнес есть бизнес...

Edited by bronemaster
0

мне кажется лучше всего чем-нибудь заниматься из сферы услуг с минимальным привлечением импорта. тогда и проблем особых ни с таможней ни с конвертом ни с налом-обналом не будет..

0

ZZХ Если вы будите привозить тонер то скорее всего вы будите все делать левым способом тк правым нет выгоды. А если у вас нету тети дяди то обычный милиционер на улице остановит с этим тонером и вы ничем не сможете доказать что вы его не спи*дили и итд. Придеться давать ему на лапу а там он своему брату скажет что есть вот такой чел без тети дяди его можно драть по полной а тот совему третьему брату и так далее все пойдет. В общем нет никаких прав для простого народа в этой стране. Сколько я работал еще ни разу не видел что ктото занимаеться поставками какого либо товара без ОЧЕНЬ весовых теть дядь.

Есть такая биржа труда. Я слышал что там обучают бесплатно на рабочие специальности (электрик, сантехник строитель итд). Мой вам совет идите туда получайте специальность и уезжайте куданибудь. Там нормально будите зарабатывать если будите хорошим мастером. А ремонт компьютеров это правда гиблое дело. Ну конечно хорошо тем кто этим начал заниматься лет 10 назад и уже нашел своих клиентов.

0

В принципе, по дилерам - дистрибьюторам правильно объяснили... Есть небольшой момент - в Узбекистане наверняка уже есть дилеры по интересующей вас продукции - работайте с ними. Фирма у вас есть. Один из вариантов: привлекать "студентов-заправщиков", "ломая! их работу своими привлекательными безналовыми ценами. Для фирм это же выгоднее... Лучше обслужить 1000 фирм и поиметь по рублю, чем по 10 рублей с 10 фирм, не правда ли??!))... "Ломайте" частника объемами))... Тяжко - но реально))...

0

В принципе, по дилерам - дистрибьюторам правильно объяснили... Есть небольшой момент - в Узбекистане наверняка уже есть дилеры по интересующей вас продукции - работайте с ними. Фирма у вас есть. Один из вариантов: привлекать "студентов-заправщиков", "ломая! их работу своими привлекательными безналовыми ценами. Для фирм это же выгоднее... Лучше обслужить 1000 фирм и поиметь по рублю, чем по 10 рублей с 10 фирм, не правда ли??!))... "Ломайте" частника объемами))... Тяжко - но реально))...

Тяжко и нереально. Сколько стоит заправка? какова доля стоимости тонера? Какова доля налогов? какова доля накладных расходов в том чесле зарплата рабочим? Сколько по времени занимает заправка одного картриджа? Прибыль копеечная, возни много. 1000 фирм за какой период? в день? в неделю? в месяц? Даже в месяц это нереальная цифра.

студенты не панацея. Студенты не имеют опыта, не умеют работать с клиентом, не заботятся об имидже фирмы. Для них эта работа будет времянкой, соответсвенно делать они её будут некачественно.

0

Я имею ввиду тех студентов, которые на сегодня конкуренты ZZX!))... Раз уж их принимают за конкурентов, значит они что-то умеют??!))... и у них есть своя клиентская база...

0

Тему переименуйте - "Работа для ZZX" :wacko:

Гыы :)

Вспомнился мультик "Каникулы в Простоквашино",как кот Матроскин говорил Печкину - "У нас и мальчика никакого нету" . А у нас тоже, ZZX-а уже давно здесь "нету",а мы все работу ему ищем. :ph34r:

Edited by bronemaster
0

Гыы ;)

Вспомнился мультик "Каникулы в Простоквашино",как кот Матроскин говорил Печкину - "У нас и мальчика никакого нету" . А у нас тоже, ZZX-а уже давно здесь "нету",а мы все работу ему ищем. :)

Так не зря значит мы тута отписывались, советовали ..... кажысь работает :D

ZZX с первой получки .... ну сам знаешь про поляну пацанам.

0

Может ZZX совсем в депрессию ушел. Ну у меня тоже напряг с работой но себя успокаиваю тем что целаю куча друзей также находиться в активных поисках. В общем не я один.

0