Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Поздно, недопонял вопрос. Я так ... о наболевшем :)

Тратишь парту-тройку часов, едишь на собеседование, а потом выясняется, что все можно было решить за пять минут, и ехат ьне нужно было :lol:

0

500 тыщ для человека на вакансии, даже не требующей высшего по-моему ну оооочень хорошо. ЗЗХ возьми, он точно екселем пользоваться умеет :rolleyes:

0

Спасибо за совет. :rolleyes:

0

500 тыщ для человека на вакансии, даже не требующей высшего по-моему ну оооочень хорошо. ЗЗХ возьми, он точно екселем пользоваться умеет :rolleyes:

C учётом инфляции и падение местной валюты можно написать нормальная , без высшего люди зарабатывают на порядок больше.

0

это скорее исключние, нежели правило. и давайте уж разграничим когда работают на себя, а когда на дядю. на дядю работать даже с вышкой в большинстве случаев полный безперспективняк.

0

Darik, а не ты ли на автоцентре работу искал? Тебе предложили, а ты сразу про з/п стал спрашивать не через личку?

Нет, вы ошиблись

0

Пролистал дискуссию. Сделал определенные выводы. Есть определенная порода людей, которая считает что раз уж мы есть на этом белом свете, то нам все должны: работу, бабосы, должности и т.д. А есть просто люди, которые просто работают и радуются жизни и тому что имеют.

Почему кто-то должен кого-то куда брать, или устраивать?! Это соискатель должен доказывать что он нужен и что он принесет деньги работодателю! А иначе зачем его брать на работу? Есть несколько реальных примеров.

1. Сейчас всей и-нет работой для меня занимается российский фри-ленсер. А почему? А потому что наши берут дороже(как ни странно), делают хуже и постоянно ноют! То не так, это не так, а вот жизнь тяжелая какая и т.д. Намучился я с ними и нашел себе удаленного сотрудника. Пацан живет на периферии, работает на пять контор, цены не ломит, делает очень качественно и пашет от души. И имеет даже по российским меркам весьма неплохо.

Но он доказал, что он мне нужен. Своей работой, своим терпением. Когда морда не сворачивается от сознания собственной уникальности, а любому чайнику не впадло объяснить, что такое PHP и MySQL.

2. Я уже как то говорил, что предлагал тут работу людям. И все отказались, потому что я не обещал постоянной зарплаты, а лишь процент от заказов. А один чел нашелся и начал реально пахать. И доказал, что нужен и полезен. Сейчас получает и зарплату и проценты. Потому что я с его имею и он себя оправдывает полностью.

3. Boss прямо тут предложил человеку работу и каков был результат?

Многие люди тут жалуются на блат. А чего вы хотели? Вы не знаете нашего менталитета? вы не знали, что блат существует? Блат был есть и будет еще очень долго. И оправдывать себя наличием блата - это лишь пустой треп и переваливание с больной головы на здоровую. Надо искать такие места, даже при наличии блата можно доказать свою состоятельность. Надо овладевать такими навыками, что никакой блат их не заменит. Ибо при всем блате, не заставишь тупого родственника работать, если он просто не умеет. А кто-то же работать должен...

0

а я думал дойче кабелем немцы заправляют.

В начале они заправляли вроде, но сейчас уже всё...вроде так везде, не так ли?

В сергелийский военкомат. :)

Мда...а военкомат причем тут? :P

0

Босс и ЗЗХ, для личной переписки есть служба личных сообщений.

0

Босс и ЗЗХ, для личной переписки есть служба личных сообщений.

Это ты к чему? :)

Тут вроде ничего и нету.

Кстати, замечания тоже можно в личку писАть, раз почистил тему. ;)

0

Это я к тому, что обсуждать перспективы его работы у тебя, коллектив, зарплату и т.д. вы будете в личке.

А замечание написал в общей теме, чтобы остальные тоже с подобными вещами не занимались.

Хотя, ИМХО, не будет он у тебя работать. "Опять найдется множество причин." (с)

0

Пролистал дискуссию. Сделал определенные выводы. Есть определенная порода людей, которая считает что раз уж мы есть на этом белом свете, то нам все должны: работу, бабосы, должности и т.д. А есть просто люди, которые просто работают и радуются жизни и тому что имеют.

....

Многие люди тут жалуются на блат. А чего вы хотели? Вы не знаете нашего менталитета? вы не знали, что блат существует? Блат был есть и будет еще очень долго. И оправдывать себя наличием блата - это лишь пустой треп и переваливание с больной головы на здоровую. Надо искать такие места, даже при наличии блата можно доказать свою состоятельность. Надо овладевать такими навыками, что никакой блат их не заменит. Ибо при всем блате, не заставишь тупого родственника работать, если он просто не умеет. А кто-то же работать должен...

На счет блата- она существует не только у нас. Когда тебе нужен сотрудник у кого сперва спросиш? У знакомых, конечно. Потому что они как б гарантом выступять что тот человек - нормальный. Если хотите найти хорошую работу, покажите себя окружающим хорошой стороной, чтоб многие могли вас посоветовать работодателям.

И еще. если вы хороший специалист, безралично в какой сфере - хоть сапожник, но знающий своего дела, ВСЕГДА найдеться для вас РАБОТА!

Поэтому, совет тому, кто ищет работу - пусть у вас будет как минимум одно дело, в котором вы - супер!

0

Aloud, правильно говоришь. Только в нормальных странах это называется не блат, а рекомендации. И по рекомендациям берут все-таки нормальных спецов, а не как....

0

Aloud, правильно говоришь. Только в нормальных странах это называется не блат, а рекомендации. И по рекомендациям берут все-таки нормальных спецов, а не как....

+1 ) Когда берут реально граммотного специалиста , то это скорее простое знакомство , а если тупого и неграммотного , который все производство потом пускает под откос , то это блат:lol:

0

ИМХО в ближайшие 2-3-5 лет будет большой спрос на инженеров-механиков, только именно настоящих инженеров, проучившихся (а не просидевших) в институтах, с хорошим знанием языков, хорошим знанием мирового опыта по своему направлению работы. Есть очень много предприятий оснащенных самой современной техникой и оборудованием, а вот специалистов найти все труднее и труднее. Много просто уходят на пенсию, причем лет в 65-75, то есть за них держались до последнего, много уезжает, не обязательно иммигрирует, сейчас с развитием коммуникаций не проблема отдаленно найти себе работу на севере, или в Африке, люди просто уезжают работать в другие страны, ну а нового поколения НЕ ВИДНО. Снижается качество высшего образования, оно уже не соответствует современному уровню развития техники. Снижается "учеболюбие" студентов - просто приходят посидеть в институтах.

Те кто сейчас будут учиться, выучат языки, "приобретут" инженерное мышление, будут лет через 5 "на вес золота" у нас в стране.

ЗЫ. это мое субъективное ИМХО много видевшего человека.

0

есть и второй вариант - никому они нужны не будут, потому что все производства канут в лету и... ну дальше понятно...

0

Просто снизится планка. Будут уже не инженеры этим заниматься, а просто механики.

Мне тоже кажется, что в моей отрасли все должно развалиться, однако делается, но очень плохо.

0

ну или понаставят автоматизированых роботизированых комплексов - и тоже превед...

0

Просто уже вижу как многое начинает делаться методом "коллективного разума", когда куче людей дают делать работу с которой справился бы один граммотный специалист, а так толпа, в которой каждый знает по немного и не факт что правильно, но методом проб и ошибок все-таки делается работа, которая могла быть сделана за полчаса одним человеком.

Простой реальный пример, - на одном предприятии был организован тренинг для тех. персонала, приехал человек из Москвы, действительно специалист приехал, так вот из двадцати человек на тренинге 15 интересовало только одно - сертификаты выдадут, или нет? и только 5 человек задавали вопросы по существу.

Edited by mechanic_cat
0

Вопрос,который для меня интересен,выношу на общее обсуждение:нормально ли платить за работу товароведа зп 300000,первый месяц,как испытательный,с посл.ростом до 500000? Без задержек и налом? Суть работы - учет в ексель и снабжение магазина товаром со склада?Склад и магазин в одном помещении,объем в день - 50-100 кг,в зависимости от интенсивности торговли?Любопытно.

Если торчать надо на работе безвылазно с 9-ти до 18-ти БЕЗ БЫХОДНЫХ/1 день выходной - нормально.

Если условия проще и легче - МНОГО.

0

Всем доброго времени!Просто хочется поделиться-это очень острая тема для меня.Тут писали про поиск работы.Поделюсь своим опытом.Я уже год ищу работу,резюме отправлял в различные агентства,искал в инете,проходил собеседования и на этом все заканчивается.

И этому есть причины-возраст 52г,это мое мнение и думаю мнение работодателей.

Вроде грамотный-высшее образование,имею опыт гос.работы,коммерческих структурах и др,

Если есть кто-то в форуме, которому помогли форумчане отзовитесь!Если кто-то может помочь- буду благодарен!

Кратко труд.деятельность-научный сотр.,к.с.х.н.,зав отделом комсомольские

органы,менеджер,директор,комм.директор,кассир.

Хочу поблагодарить всех кто откликнулся и давал советы. Я нашел себе занятие-работу.

Дело в том ,что давно лет 5 тому назад прочитал заметку в сми о рынке Форекс и нашел заведение где этому учат и там получил знания и небольшой опыт.Все эти годы я не переставал получать знания и опыт в этом деле.Недавно я опубликовал объявление о взаимном сотрудничестве и нашел инвестора,который поверил в эту систему.

Мы начали сотрудничать ,пошел второй месяц-результаты первого месяца удовлетворяют и меня и его.По результатам месяца мой инвестор планирует увеличить сумму депозита в 5-10 раз и продлить договор на 5 лет.

Так что мои вложения в получении квалификации в новых направлениях деятельности дают хорошую отдачу.Правильно говорил дедушка ВИЛ "Учиться,учиться и еще раз учиться".

Желаю всем удачи и успехов.

0

ИМХО в ближайшие 2-3-5 лет будет большой спрос на инженеров-механиков, только именно настоящих инженеров, проучившихся (а не просидевших) в институтах, с хорошим знанием языков, хорошим знанием мирового опыта по своему направлению работы. Есть очень много предприятий оснащенных самой современной техникой и оборудованием, а вот специалистов найти все труднее и труднее. Много просто уходят на пенсию, причем лет в 65-75, то есть за них держались до последнего, много уезжает, не обязательно иммигрирует, сейчас с развитием коммуникаций не проблема отдаленно найти себе работу на севере, или в Африке, люди просто уезжают работать в другие страны, ну а нового поколения НЕ ВИДНО. Снижается качество высшего образования, оно уже не соответствует современному уровню развития техники. Снижается "учеболюбие" студентов - просто приходят посидеть в институтах.

Те кто сейчас будут учиться, выучат языки, "приобретут" инженерное мышление, будут лет через 5 "на вес золота" у нас в стране.

Инженерный состав сейчас вообще кране необходим, а самое главное потребность в нем растет, именно в молодом поколении, которые знают и ПОНИМАЮТ не только свою специальность , а также уверенные пользователи специализированных программ по своей отрасли, обучению по которым в Ташкенте никто не занимается , приходится учить самоучкой.

Говорю как человек который работает инженером- проектировщиком в области гражданского и промышленного строительства.

0

Безраб, ну удачи вам в поиске грааля. :) если уж вы его найдете, то с голоду точно не помрете ^_^

0

Ну почему же сразу? Может у человека реально получается. Я безраб имею ввиду.

0

+1000!

Просто снизится планка. Будут уже не инженеры этим заниматься, а просто механики.

Мне тоже кажется, что в моей отрасли все должно развалиться, однако делается, но очень плохо.

Я очень удивился, что даже в благополучной Германии имеется довольно большой кадровый голод на инженерный персонал-все юристы, экономисты, или вообще манагеры или биржевые спекулянты-а инженеров нет...даже за очень хорошие бабки... А у нас и тем паче...

0