Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Безраб, ну удачи вам в поиске грааля. ;) если уж вы его найдете, то с голоду точно не помрете :rolleyes:

Спасибо за пожелание.Но я грааль не ищу.Надеюсь только на собственный опыт и знания. А с голоду у нас еще никто не умирал."Ташкент -Город Хлебный!"

Ну почему же сразу? Может у человека реально получается. Я безраб имею ввиду.

Видимо у Бублика там не получилось-вот он и язвит.

Есть люди ,которым плохо,когда другому хорошо.(с)

Edited by bezrab
0

Ну почему вы так? я вам от чистого сердца, и вовсе не злорадствую. :D насчет не получилось - скажу вам несколько вещей: месяц торговли - это на форике ничто. для меня это маленькое хобби, баловство, которое иногда приносит позитивные эмоции ну и чуть-чуть денег, иногда негатив, кстати в нем я плюхаюсь уже полтора года.

Вот, а помимо этого, у меня есть основной вид заработка, который собссно меня и кормит. :D Как жить одним фориком (именно им, а не найзи или ртсб) с его непредсказуемостью - я представляю с трудом. говорят, что такие люди есть, но я таковых, к сожалению, не встречал :lol: Вобщем, желаю удачи.

0

Ну почему вы так? я вам от чистого сердца, и вовсе не злорадствую. :) насчет не получилось - скажу вам несколько вещей: месяц торговли - это на форике ничто. для меня это маленькое хобби, баловство, которое иногда приносит позитивные эмоции ну и чуть-чуть денег, иногда негатив, кстати в нем я плюхаюсь уже полтора года.

Вот, а помимо этого, у меня есть основной вид заработка, который собссно меня и кормит. :wacko: Как жить одним фориком (именно им, а не найзи или ртсб) с его непредсказуемостью - я представляю с трудом. говорят, что такие люди есть, но я таковых, к сожалению, не встречал :D Вобщем, желаю удачи.

Ну это не значит ,что я перестаю искать основную работу.Это к тому что нужно икать различные варианты поиска дохода пока нет основной работы.

А насчет вашего хобби чтобы было больше позитива нужно строго следовать собственной торговой системе.Если она дает длительный сбой-нужно ее поменять.

0

:rolleyes: Товарищи , а может просвятите незнающих про форекс:) Что нужно , чтобы начать там торговать , и вообще чем торговать там можно ?
0

Дарик. Покупаешь и продаешь в основном валюту. Чтобы начать торговать - надо немного вебмани или денег на валютной карточке. Чтобы тренироваться не нужно вообще ничего - торгуешь виртуальными деньгами (но и прибыль тоже только виртуальная). Яндекс тебе в помощь.

0

+1000!

Я очень удивился, что даже в благополучной Германии имеется довольно большой кадровый голод на инженерный персонал-все юристы, экономисты, или вообще манагеры или биржевые спекулянты-а инженеров нет...даже за очень хорошие бабки... А у нас и тем паче...

У меня в организации менеджер по продажам получает столько, сколько сегодня такой специалист получает и в России и в Эмиратах и в Корее.При этом тратя зарплату сдесь и не куда не уезжая,что считай по покупательной способности раза в 2 больше.Но пропустил через подготовительный периуд соискателей человек 50,ни кто не выдерживает все уходят.Вывод - способных людей мало,а настойчивых вообще почти нет.Я уж не говорю про дисциплину -опаздывают,пропускают без бюллетня,курить выходят раз 10 за день, а клиенты в это время телефоны обрывают.Расстаюсь с такими постоянно и поэтому текучка.При этом все уверены,что курить это их святое право и 5 раз в день в хезак бегать тоже.А клиенты подождут не сахарные.В советское время народ имел совесть хоть не опаздывал. Так что прежде чем сетовать ,что тебя не берут на работу,подумай,а ты готов работать напряженно и ответственно.А то жить хотим как в Европе,а работать как в Африке.

0

так вы разрешите им под себя писать и курить прям на рабочем месте. чтоб не сахарные клиенты не ждали. делов то?

0

Точно. Баночку поставить под стол и в неё =отливать=. Дамам, правда, труднее будет, но - привыкнут, как-нибудь. Интересно, в Эмиратах и Корее так же делают? Ну, раз зарплаты на том же уровне?

0

У меня в организации менеджер по продажам получает столько, сколько сегодня такой специалист получает и в России и в Эмиратах и в Корее.При этом тратя зарплату сдесь и не куда не уезжая,что считай по покупательной способности раза в 2 больше.

Корея я надеюсь, не северная? потому что массовик-продажник (а именно они 9 часов в сутки не отрывают попу от стула и ухо от телефона) в зависимости от дырочности региона получает в РФ огромным свалом ну баксов 200 в месяц по базарному курсу. :) и именно за эти деньги у народа есть желание пропустить без бюллютня, опоздать или вообще пропасть. за сумму раза в 3 большую здесь ни один адекват таких тупостей делать не станет, так что вам с таким везением на дураков (собрать в одной опр. точке столько бездельников) надо в лотерею играть - миллион выиграете.

а держаться он будет за 600 баксов в месяц хотяб потому что большего тут при своей квалификации не найдет даже близко. массовому породажничеству, как скиллу, можно научить даже осла, того, что с ушами и копытами на лапах. Это ркайне низкоквалифицированный труд. Мало чем отличающийся от махания лопатой в поле или паййнетчика, забивающего очередной платеж в компьютер :)

Но пропустил через подготовительный периуд соискателей человек 50,ни кто не выдерживает все уходят.Вывод - способных людей мало,а настойчивых вообще почти нет.Я уж не говорю про дисциплину -опаздывают,пропускают без бюллетня,курить выходят раз 10 за день, а клиенты в это время телефоны обрывают.Расстаюсь с такими постоянно и поэтому текучка.При этом все уверены,что курить это их святое право и 5 раз в день в хезак бегать тоже.А клиенты подождут не сахарные.В советское время народ имел совесть хоть не опаздывал. Так что прежде чем сетовать ,что тебя не берут на работу,подумай,а ты готов работать напряженно и ответственно.А то жить хотим как в Европе,а работать как в Африке.

зато некоторые работодатели хотят платить как в африке, за работу как в европе ;) кстати, у них чот не запрещено вроде курить и в туалет ходить.. варианты освенцима и аушвица по ясным причинам не рассмативаем. :) по тк вообще рабочий имеет право ОДИН РАЗ В ЧАС на 15 минут отлучаться от рабочего места. а что он в эти 15 минут будет делать - пить, рурить, насвай жевать - это работодателя колыхать не должно.

Чтобы дамам удобнее было, Magic Cone им в помощь! laugh.gif

http://www.rightech-co.com/products-magic-cone.html

Видео прикольное

http://www.rightech-co.com/products-magic-...-animation.html

осталось подобрать зп, за которую барышни согласятся мочиться под себя при клиенте в эту штуку, параллельно оформляя очередной договор :)

Edited by Bublik
0

Чтобы дамам удобнее было, Magic Cone им в помощь! :rolleyes:

http://www.rightech-co.com/products-magic-cone.html

Видео прикольное

http://www.rightech-co.com/products-magic-...-animation.html

Остряк ты шестикласник.Мой менеджер по продажам зарабатывает(с процентами от продаж) 2млн. сум каждый месяц уже более года.(Это что бы не спорить с вами какая Корея или сколько получают в Москве.)

0

а в билайне продавцам (мэнэджэр по продажам) зарплату в два раза отпилили и премии отобрали :rolleyes: теперь там зп стала... не скажу - смеяться будете.

зы, рама, человек должен быть полным идиётом, чтоб не держаться за работу в узбекистане, где платят два ляма в мес. это я про опоздания и прогулы.

Edited by Bublik
0

а в билайне продавцам (мэнэджэр по продажам) зарплату в два раза отпилили и премии отобрали ;) теперь там зп стала... не скажу - смеяться будете.

зы, рама, человек должен быть полным идиётом, чтоб не держаться за работу в узбекистане, где платят два ляма в мес. это я про опоздания и прогулы.

Заметьте, он получает 2 лимона как проценты по договорам ,которые он сам заключает ,а фиксированая зарплата у него всего 200 т.сум.Вот он конечно не опаздывает, а мало того по суботам еще по пол дня из дома по собственной инициативе звонит.А те которые опаздывают и по 5 раз в день в хезак ходят,вот они и получают только по 300 т.сум.Я писал о том,что таких менеджеров по продажам я бы принял хоть 20 человек -они же получают только проценты от того что фирме приносят,но человек 50 обучали в течении 2 лет- ни кто не выдерживает.Так что для того что бы в Ташкенте получать как за границей надо иметь способности и настойчивость.

0

Гы, знаю менеджеров по продажам, москвичей уже, сами клиентов не ищут, просто договора оформляют, получают по 150-200 тысяч рублей(российскими), премии и бонусы, тур путевки и на гардероб деньги, и при всем при этом за работу особо не держатся, недовольны.

А для того чтобы не напрягаясь получать 2 млн здесь - много способностей не надо. Любой аптекарь или продавец шмоток с ипподрома это подтвердит. Поэтому никто и не задерживается у Вас

0

Про зажратых менеджеров среднего звена спорить не буду,это реально.

Сегмент,а вот,все желающие на ипподром не поместяться,он же не резиновый. :) Да и с аптеками вопрос спорный,народ болеет,разумеется,но не до такой же степени! :) Послушать тебя,так мы,реально,"страна,неподвластная кризису!" :)

0

в связи с кризисом все зажратые манагеры ср.зв. на улице дорожки метут, а про 200 тыщ руб вспоминают только в сладких мечтах. не спорю, такие и сейчас есть, но их ОООЧЕНЬ мало, и это отнюдьне среднее звено, чиркающее ручками всякие бумажки и играющее в пасьянсы. Не напрягаясь получать больше штуки зеленых здесь.. ну не знаю, надо обладать недюжим талантом для этого. иначе 300-400 тыщ сум в лучшем случае :)

0

Щас в рынке труда интересная ситуация - кто то не можеть устраиваться а кто-то безуспешно ищет сотрудника...

У нас куча ненужных, "неходовых" специалистов - типа филологов, педагогов и т.п.

Ну ладно, Бог с ними, давайте о реальном. Среди нас или среди ваших знакомых есть верстальщики-дизайнеры? Пишите в личку, есть деловое предложение. Не "ах ты" но, постоянная, хорошая работа.

0

у меня друг есть. вместе кадата рабортали, потом разбежались. ну вобщем всё было хорошо, он работал, а потом год назад КРЫЗИСЬ, у его конторки упали заказы, доходы, работы фактически не стало. зп. задерживали. ну вобщем в ноль вышел. сидел он так без ничего дооолго, времени было вагон, делать нечего, работу искал - тоже ничего не было. т.е. совсем ничего. пошел он на циску учиться :) на последние деньги. аче, заняться всё-равно нечем. в итоге отучился, сертификат получил - готовиться к нему времени вагон :) работы один фик нету. рассылал кучи резюме, в итоге позвали его на собес в одну иношную кампанию с громким именем, да там и оставили, правда по контракту выполнить работу, но заплатили неплохо - сильно поболее 200 баксов в месяц, но он не унывает и говорит а пофигу :) не продлят контракт да и черт с ним главное будут деньги на МЦСЕ, а дальше видно будет. :) Вот, это слова человека, который фактически год без денег и работы сидел. :) главное духом не падать и развиваться-развиваться-развиваться.

Да вот, кстати, насчет циски. У меня тоже есть сертификат цисковский CCNA, есть опыт работы по нему :( . Случилось так, что 2 месяца назад лишился работы. :( Не могу найти работу, чувствуется кризис. Год назад работу можно было заметно легче. В принципе, 2 месяца не такой уж и большой срок, но приличный. Рассылаю пачками резюме, публикую его в нете, трясу знакомых. Не сказать, что никто не откликается, звали раза 3-4 побеседовать, либо меня что-то не устраивало, либо просто говорят, что перезвонят. Не скажу, что CCNA - верх профессионализма, и что я суперпрофессионал, но чесгря, думал, что работу найду быстрее. Есть ещё один момент - у меня в течение прошедшего года 3 места работы по разным причинам: где-то поиск себя, где-то не повезло. Сразу скажу, что причина метаний - это не поиск лучшей зарплаты, в одном из этих переходов согласился и на меньший заработок, просто понравилась работа. Я, конечно, догадывался, что всех это будет настораживать, но все-таки. Не считаю себя нытиком и пессимистом, но хандра иногда подкатывает... 2 месяца дома, тоже чем бы заняться, пробовал заниматься самообразованием, учиться, но надолго не хватает, руки опускаются. Так что вот так, даже с сертификатами бывает несладко :D

Edited by DENger
0

Да, сертификат особо не требуется. Знаю фирмочку одну, туда предпочли мастера на все руки вместо сертифицированного админа

0

Да, сертификат особо не требуется. Знаю фирмочку одну, туда предпочли мастера на все руки вместо сертифицированного админа

мастер на все руки патамучта ДИЩЩЕЕВЛЕ в первую очередь... а во вторую еще и не факт что хуже серификатоносца.

0

Да не дешевле, просто проблем полно, а их, как правило, больше именно несетевого характера

0

Хе..как только жить стало лучше жить стало веселее..опять настиг извечный вопрос "Что делать?" всё хорошее обязательно кончаеться...жизнь как штрих код..чёрных полос всегда больше...

0

Хе..как только жить стало лучше жить стало веселее..опять настиг извечный вопрос "Что делать?" всё хорошее обязательно кончаеться...жизнь как штрих код..чёрных полос всегда больше...

ZZX может тебе переквалифицироваться куда нить в 1C или в никс админы?

судя по сайтам с вакансиями по этим скиллам здесь максимальная востребованность

0

ZZX может тебе переквалифицироваться куда нить в 1C или в никс админы?

судя по сайтам с вакансиями по этим скиллам здесь максимальная востребованность

Нееее не вариант. Эти вакансии у нас только для сынков богатеньких и людей со связями. :)

0

Нееее не вариант. Эти вакансии у нас только для сынков богатеньких и людей со связями. :)

сынки и блатные в основном лезут в начальнеги

в айти надо же напрягать извилины (изучать технологии):)

я, по крайней мере, не встречал среди коллег сынков или блатных, в основном детки учителей, инженеров и т.д.

что касается 1с, я довольно часто вижу на работных сайтах вакансии по нему

может платят не так много, но уж поболее 100 тыс

а в раше или кз так вообще благодать для 1с-ников

*никс админам наверно поболе платят, но такую высокооплачиваемую работу еще найти надо

если неправ - поправьте меня

0