Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Вот почему меня не берут на работу? Честно уже устала сидеть дома. В связи с кризисом фирму нашу закрыли в июле прошлого года, это официально. А так мы простаивали с мая... Думала посижу дома, отдохну, окна-двери-занавески перемою, шкафы переберу. Все дом блестит.

ХОЧУ НА РАБОТУ.

Вроде и высшее образование у меня есть (пед правда, но все же есть) и знание 2 языков (рус не считаю) и бизнес курсы я закончила и компьютер знаю, ну уж и простите за скромность не глупая. Правда одно НО (я думаю существенное) узбекский понимаю, но говорить не могу, точнее могу на заранее продуманные, подготовленные темы.

Сколько не отправляю резюме половина вообще не звонят, а у другой половины смешные зарплаты, дешевле дома сидеть. Ну правда, разве 200 000 это зп? Или у меня запросы высокие...

Что подскажете, менять мне свою планку (к слову сказать я ее написала 200 дол или 400 000) или выходить на любую работу? Я расстраиваюсь ну не знаю прям как.

200 долл?

Если заниматься индивидуально с детьми (иняз - немецкий, физ-математика), то 1 занятие 15 евро. 2 раза в неделю - 30 евро, в месяц 120 евро или 250 долл. Просто надо уметь преподать себя, разговаривать с потенциальным работодателям. Мой коллега в Таше танцы (по-моему современные) преподавал по 15-20 евро за 1.5 часа и 3 раза в неделю.

Моя жена когда устала дома сидеть, а сидела 4 года, Устроилась бухгалтером за 400 долл, там практически даже не торговались (и это в Таше!), я тогда ей моск песочил, что так задешево пошла работать.

Планку менять не надо, надо стремиться к лучшему. Ищите и найдете.

Здесь принцип 20%:

Из 100 человек прочтут ваше резюме 20%, из них 20% заинтересуются, из них 20% вас пригласят.

Edited by plovman
0

Это откуда такие сказки про занятие за 15 евро за час? Я в своё время ИНДИВИДУАЛЬНО с носителем языка за 10 долларов в час занимался\американец был\, а вы хотите , чтобы после Педа за занятие 15 евриков платили?

0

Это откуда такие сказки про занятие за 15 евро за час? Я в своё время ИНДИВИДУАЛЬНО с носителем языка за 10 долларов в час занимался\американец был\, а вы хотите , чтобы после Педа за занятие 15 евриков платили?

Товарищ занимался с ребенком какого-то дипломата. Говорил, с иностранцами проще договориться чем с нашими.

Наши, конечно, такую сумму могут и не заплатить.

0

Ну тогда - да. Учитывая количество дипломатов и их детей, нуждающихся в занятиях по русскому языку\я правильно понял - какой язык преподавался?\, ваш товарищ, вероятно, занял весь рынок.

0

и знание 2 языков (рус не считаю) и бизнес курсы я закончила и компьютер знаю, ну уж и простите за скромность не глупая. Что подскажете, менять мне свою планку (к слову сказать я ее написала 200 дол или 400 000) или выходить на любую работу? Я расстраиваюсь ну не знаю прям как.

Если образование педагогическое и знание языков на должном уровне, займитесь, как вариант, репетиторством или переводами на дому. Если, скажем, устроитесь в хорошую школу преподом, покажете ваши знания и умение преподавать, ученики сами потянутся. Можно пойти поработать в языковой центр и там наловить учеников для индивидуальных занятий.

Если заниматься индивидуально с детьми (иняз - немецкий, физ-математика), то 1 занятие 15 евро. 2 раза в неделю - 30 евро, в месяц 120 евро или 250 долл.

И много ли людей в Узе готовы платить 15 евро за занятие?

Моя жена когда устала дома сидеть, а сидела 4 года, Устроилась бухгалтером за 400 долл, там практически даже не торговались (и это в Таше!), я тогда ей моск песочил, что так задешево пошла работать.

Нормально устроилась ваша жена, если это правда. Я бы сказал, ей просто повезло.

0

Нормально устроилась ваша жена, если это правда. Я бы сказал, ей просто повезло.

Когда мы уезжали, ей очень тяжело было найти преемницу - мало желающих на такую зп... А вы говорите повезло.

Нормальная зп для главбуха как раз в районе 700-800 бачей. У нее пару подружек именно так и зарабатывали.

Вот теперь здесь, в России, ей работу действительно тяжеловато найти, нужно переучиваться :-(

0

Пару подруг, один товарищ - не показатель. А про мало желающих на такую зарплату в Таше - басни. Зайдите ради интереса на торг.уз, резуме.уз и посмотрите на подобные предложения. Нет, для кого-то это мало совсем, я согласен. Но найти даже такую работу - достаточно не просто. А если учесть, что ваша жена 4 года не работала, то в целом ей повезло.

0

Пару подруг, один товарищ - не показатель. А про мало желающих на такую зарплату в Таше - басни. Зайдите ради интереса на торг.уз, резуме.уз и посмотрите на подобные предложения. Нет, для кого-то это мало совсем, я согласен. Но найти даже такую работу - достаточно не просто. А если учесть, что ваша жена 4 года не работала, то в целом ей повезло.

Еще как повезло. Согласен полностью. Надо трезвее оценивать наши реалии. Конечно это не повод останавливаться на достигнутом, но старт очень хороший.

0

Вот почему меня не берут на работу? Честно уже устала сидеть дома. В связи с кризисом фирму нашу закрыли в июле прошлого года, это официально. А так мы простаивали с мая... Думала посижу дома, отдохну, окна-двери-занавески перемою, шкафы переберу. Все дом блестит.

ХОЧУ НА РАБОТУ.

Вроде и высшее образование у меня есть (пед правда, но все же есть) и знание 2 языков (рус не считаю) и бизнес курсы я закончила и компьютер знаю, ну уж и простите за скромность не глупая. Правда одно НО (я думаю существенное) узбекский понимаю, но говорить не могу, точнее могу на заранее продуманные, подготовленные темы.

Сколько не отправляю резюме половина вообще не звонят, а у другой половины смешные зарплаты, дешевле дома сидеть. Ну правда, разве 200 000 это зп? Или у меня запросы высокие...

Что подскажете, менять мне свою планку (к слову сказать я ее написала 200 дол или 400 000) или выходить на любую работу? Я расстраиваюсь ну не знаю прям как.

кто то как вы не могут найти работу, а кто то типа этих уэе несколько месяцев не могут найти сотрудников :lol:

0

Не для кого наверное не секрет что все работодатели..хотят чтоб кандидат был и чтец, и жнец, и на дуде игрец...то бишь некий прообраз МФУ 4в1... ;)

в этом и состоит вся проблема кандидатов..особенно узко профильных..что их не берут...требования у некоторых действительно завышены...но так работодателю выгоднее платить одному чем содержать штат из десятка...единственное что не радует..так эта то что работать он будет за десятерых..а получать как за одного...(очень немногие платят действительно за все навыки) :rolleyes:

Edited by ZZX
0

Малусик, а вы в какой сфере специалист, если не секрет?

0

Не для кого наверное не секрет что все работодатели..хотят чтоб кандидат был и чтец, и жнец, и на дуде игрец...то бишь некий прообраз МФУ 4в1... :)

в этом и состоит вся проблема кандидатов..особенно узко профильных..что их не берут...требования у некоторых действительно завышены...но так работодателю выгоднее платить одному чем содержать штат из десятка...единственное что не радует..так эта то что работать он будет за десятерых..а получать как за одного...(очень немногие платят действительно за все навыки) :rolleyes:

Ты за всех работадателей готов поручиться?

Я вижу прямо противоположную ситуацию, когда ищут узкоспециализированных работников, профессионалов своего дела.

0

Тоже не понял, умельцы на все руки нафиг не нужны, сейчас время не умельцев.

К примеру провести обычную сеть в малой конторе это не узкая специализация, уже семиклассники это умеют, но скажем спец. по измерительным приборам в нефтегазовой сфере (который больше ничего не умеет) точно без работы не будет сидеть.

Edited by Dishenzo
0

Блин, Дишенцо. Я вот нифига не умелец. А тем не менее в прошлом году 3 месяца без работы сидел.

Был в МТС - сказали что рожей не вышел. Так и сказали - "С такой русской мордой ты от нас через год в Россию уедешь". В итоге - накаркали. А взяли бы - так и сидел бы у них в тех отделе. В общем для меня - наверное даже к лучшему, что не взяли.

Опять же - не сидеть без работы и не сидеть без зарплаты - это немного разные вещи.

0

Извините за отсутствие, праздники все таки...

НУ Veidali как вам сказать какой по большому счету из меня специалист ? Закончила пед институт, филолог. На предыдущей работе занималась маркетингом, продвижением товара на рынок, рекламой.

Тем кто предлагает брать учеников по англ, сразу скажу что так работать не хочу. Хотя есть возможность и "налаженная сеть поставки не бедных детишек" . Это не мое сейчас в моем молодом возрасте чуть за ...дцать сидеть дома в кресле и учить малышей.

Как написал maverick144 этим я подрабатываю, пишу статьи на заказ. Плата конечно небольшая, но хоть чем то занимаюсь.

Ребята, правда работать иду для того чтобы чему нибудь учиться, что то узнавать, уметь, с людьми общаться в кнце концов. А работы по большому счету нет.

0

Извините за отсутствие, праздники все таки...

НУ Veidali как вам сказать какой по большому счету из меня специалист ? Закончила пед институт, филолог. На предыдущей работе занималась маркетингом, продвижением товара на рынок, рекламой.

Тем кто предлагает брать учеников по англ, сразу скажу что так работать не хочу. Хотя есть возможность и "налаженная сеть поставки не бедных детишек" . Это не мое сейчас в моем молодом возрасте чуть за ...дцать сидеть дома в кресле и учить малышей.

Как написал maverick144 этим я подрабатываю, пишу статьи на заказ. Плата конечно небольшая, но хоть чем то занимаюсь.

Ребята, правда работать иду для того чтобы чему нибудь учиться, что то узнавать, уметь, с людьми общаться в кнце концов. А работы по большому счету нет.

могу посоветовать пойти преподавать иностр. язык на курсах. будете свободны как ветер в поле. берете группу в удобное время-утром или вечером. ну чем больше групп тем больше зп естесно. опять же работать не каждый день. а в определенные одни. не целый день а только часть дня. при этом никакого напряга как в школе, нет над тобой директора, завуча, в конце концов жутких планов, ответственности за детей и пр. и пр.

тут уже будут взрослые люди. с ними проще. их проще дисциплинировать. они в конце концов деньги платят чтобы учиться а не хулиганить)

и дома сидеть не будете и общение будет какое-то.

просто куда можно пойти с пед.образованием и со знанием языка - туда куда собственно и дорога - школа, вуз, сад или курсы. или переводчиком в контору какую. собственно вот и весь выбор узкого специалиста.

0

Как вариант - фриланс-переводчик. Не мед и не сахар, но вполне себе работа. И ни от кого не зависишь.

0

Товарищи можно вопрос....

Сколько должен получать системный администратор разбирающийся в Windows и Linux серверах....Не прям таки ас,но скажем твёрдый среднячок это точно...

0

Товарищи можно вопрос....

Сколько должен получать системный администратор разбирающийся в Windows и Linux серверах....Не прям таки ас,но скажем твёрдый среднячок это точно...

Твердый середнячок это как понимать? :lol:

0

Как вариант - фриланс-переводчик. Не мед и не сахар, но вполне себе работа. И ни от кого не зависишь.

англо-рус фрилансеров как тараканов нерезанных. конкуренция ВО, работы во. Популярностью пользуются больше немце-руссы или какие-нить экзоты англо-немецко-казахские. а с англ уже семиклассники переводят.

0

Очень мало встречал тех, кто может хорошо перевести с англ. на рус. и наоборот. Так что профи всегда будут внеконкуренции и никогда без работы не останутся.

0

Очень мало встречал тех, кто может хорошо перевести с англ. на рус. и наоборот. Так что профи всегда будут внеконкуренции и никогда без работы не останутся.

Однозначно.

0

англо-рус фрилансеров как тараканов нерезанных. конкуренция ВО, работы во. Популярностью пользуются больше немце-руссы или какие-нить экзоты англо-немецко-казахские. а с англ уже семиклассники переводят.

да конечно уж. ходила я на собеседование, писала уже об этом. вижу я как со словариками переводят те кто пришел на вакансию где знание англ.-основополагающее. да ходят толпы на курсы англ.языка, но то как они его знают это очень очень большой вопрос.

а вот переводчики-синхронисты хорошие эти реально хорошо зарабатывают.

ну или в туризм податься со знанием языка.

ЗЫ. в конце след. недели иду на след.этап по устройству на работу. на этот раз будет интервью. посмотрим во что это выльется)

0

опять же, синхронист, работающий скажем, с немецко-узбекским имеет гооораздо больше рус-англ. при том, что типовому выпускнику инъяза даже до русска-английского синхрониста как до луны раком.

0

опять же, синхронист, работающий скажем, с немецко-узбекским имеет гооораздо больше рус-англ. при том, что типовому выпускнику инъяза даже до русска-английского синхрониста как до луны раком.

ну да, "англичан" конечно больше, чем "немцев" тут не поспорю. уж слишком популярен язык.

свежему выпускнику наверное. но я знаю такого выпускника, который по приезду сюда принца Чарльза был его личным переводчиком)

0